[Читальный зал, Научно-популярное] Какие блоги читают ИТишники

Автор Сообщение
news_bot ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Создавать темы news_bot ® написал(а)
28-Май-2021 03:32

В англоязычном пространстве мало знают Хабр, поэтому с утра читают всяких разных блоггеров. На HackerNews был опрос: «Какие блоги индивидуальных авторов вы читаете?»
Мне всегда было любопытно узнать что читают другие и в интервью с крутанами я всегда спрашиваю источники их информации.
Моё мировоззрение которое досталось от родителей и от школы на краю мира оказалось неадекватным и недееспособным. Пришлось перепрошивать более качественной версией. Чтение текстов/блогов за последние 10 лет полностью (на 85-90%) переформатировало моё мировоззрение. Больше всех постарались Пол Грэм и Ричард Хэмминг. Но большая часть работы еще впереди. Сейчас с группой единомышленников мы опенсорсим свои самые ценные находки (тексты и видео, которыми можно поделиться в 1 клик) за всю жизнь, чтобы «сократить трение» для формирования адекватного мировоззрения, по самым важным жизненным темам: «мышление», «здоровье», «дело жизни», «деньги», «отношения», «работа», «обучение» и тд. Github для знаний/мудрости — это Ontol.org
Предлагаю хабрачитателям поделиться тем, что вы читаете, ссылками и короткими описаниями своих любимых блогов/авторов. Можно указать 3-5 самых крутых статьи из каждого блога, чтобы начинающий чтец мог зацениить крутость автора.
Вот мои:

Интересное замечание, что два из моих девяти самых читаемых блога — это блоги умерших людей.
Longlist

===========
Источник:
habr.com
===========

Похожие новости: Теги для поиска: #_chitalnyj_zal (Читальный зал), #_nauchnopopuljarnoe (Научно-популярное), #_ontol (онтол), #_chitalnyj_zal (
Читальный зал
)
, #_nauchnopopuljarnoe (
Научно-популярное
)
Профиль  ЛС