[Биотехнологии, Космонавтика] На МКС собрали первый урожай редиса

Автор Сообщение
news_bot ®

Стаж: 6 лет 4 месяца
Сообщений: 27286

Создавать темы news_bot ® написал(а)
06-Дек-2020 12:31


Астронавты собрали первый урожай редиса на Международной космической станции. Его вырастили в рамках эксперимента Plant Habitat-02. Всего было собрано 20 растений редиса. Их поместили в холодное хранилище, чтобы отправить на Землю в 2021 году в рамках 22-й коммерческой миссии SpaceX по снабжению.
Это первый раз, когда НАСА удалось вырастить редис в орбитальной лаборатории Advanced Plant Habitat (APH). Данное растение выбрали, так как оно хорошо изучено и зреет всего 27 дней. Кроме того, редис питательный и генетически похож на арабидопсис, небольшое цветущее растение, родственное капусте, которое исследователи часто изучают в условиях микрогравитации.
Извините, данный ресурс не поддреживается. :( «Редис — это другая культура по сравнению с листовой зеленью, которую астронавты ранее выращивали на космической станции, или карликовой пшеницей, которая была первой культурой, выращенной в APH», — отмечает Николь Дюфур, менеджер программы НАСА в Космическом центре Кеннеди.
Данный эксперимент показал, что выращивание редиса не требовало практически никаких действий от экипажа.
В отличие от предыдущего эксперимента Veggie, в котором использовался пористый глинистый материал, предварительно обогащенный удобрением с медленным высвобождением, в этом испытании в грунт добавляли определенные количества минералов. Это позволяет лучше сравнивать питательные вещества, поступающие в растения и поглощаемые ими.
В камере выращивания также используются красные, синие, зеленые и белые светодиоды с широким спектром, чтобы обеспечить разного рода свет для стимулирования роста растений. Сложные системы контроля подают воду, а камеры контроля и более 180 датчиков позволяют исследователям из Космического центра Кеннеди следить за ростом растений, а также регулировать уровень влажности, температуру и концентрацию углекислого газа.
Главный исследователь, Карл Хазенштейн, профессор Университета Луизианы в Лафайете, проводил эксперименты с растениями с НАСА с 1995 года. В рамках этого проекта Хазенштейн надеется узнать, как космические условия, такие как невесомость, влияют на рост растений.
«Редис предоставляет большие возможности для исследований благодаря своей чувствительной луковице, — сказал Хазенштейн. По его словам, по итогам эксперимента можно будет проанализировать влияние на растения CO2, а также то, как распределились минералы.
Контрольную популяцию растений также высадили в наземном отделении среды обитания растений в зале имитатора окружающей среды Международной космической станции (ISSES) внутри технологического комплекса космической станции Кеннеди. Это произошло 17 ноября, а 15 декабря исследователи соберут контрольный урожай для сравнения с редисом, выращенным на МКС.
Кроме того, эксперимент на станции повторят, посеяв еще один набор семян редиса, чтобы повысить точность результатов эксперимента.
В начале года на МКС вырастили салат латук. По итогам работы исследователи заявили, что космический продукт можно безопасно включать в меню астронавтов. Сами астронавты рассказали, что салат был вкусным, и его добавляли в тако и чизбургеры.

===========
Источник:
habr.com
===========

Похожие новости: Теги для поиска: #_biotehnologii (Биотехнологии), #_kosmonavtika (Космонавтика), #_mks (мкс), #_nasa (наса), #_urozhaj (урожай), #_ovoschi (овощи), #_kosmonavtika (космонавтика), #_biotehnologii (
Биотехнологии
)
, #_kosmonavtika (
Космонавтика
)
Профиль  ЛС 
Показать сообщения:     

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Текущее время: 02-Июл 13:37
Часовой пояс: UTC + 5