[Биотехнологии] Сингапурцы первыми в мире закусят мясом из пробирки (перевод)
Автор
Сообщение
news_bot ®
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 27286
Спрос на альтернативное мясо ежегодно увеличивается. По данным исследования рынка FoodTech, ближайшем будущем искусственное мясо займет 10% всего мясного рынка. Во многом это происходит из-за беспокойства потребителей о собственном здоровье, судьбе животных и окружающей среде. Сейчас в ресторанах или на полках супермаркетов уже можно встретить продукты, сделанные из мяса на растительной основе.
Наггетсы из пробирки от Eat Just неотличимы от обычных, просто гораздо дороже. Фото: EAT JUST
Следующим этапом развития отрасли стало так называемое «чистое» или «культивированное» мясо. Его выращивают из клеток животных в лабораториях. Несмотря на то, что это направление ещё находится на начальной стадии, первые серьёзные шаги уже сделаны. 2 декабря Сингапур официально разрешил американскому стартапу Eat Just продавать у себя, выращенное в лаборатории куриное мясо, — пишет Reuters. Как сообщают в компании — это первое в мире разрешение государственного регулятора на продажу «чистого мяса».
«Первое в мире нормативное разрешение на настоящее высококачественное мясо, созданное непосредственно из клеток животных для безопасного употребления в пищу человеком, открывает путь к предстоящему небольшому коммерческому запуску в Сингапуре», — заявили в Eat Just.
Фирма заявила, что мясо будет продаваться в виде наггетсов, добавив, что подробности о запуске продукта появятся позже. Ранее сообщалось, что один наггетс будет стоить 50 долларов. Как видим, ценник совсем немаленький. Вопрос, хватит ли состоятельных сторонников новой пищи (даже в богатом Сингапуре) для окупаемости проекта, пока остается открытым.
Следует отметить, что в России разработками FoodTech продуктов занимаются компании-участники рынка FoodNet. Среди них можно выделить компанию Greenwise, которая производит «искусственное» мясо на основе растительного сырья.
===========
Источник:
habr.com
===========
===========
Автор оригинала: Reuters Staff
===========Похожие новости:
- [Исследования и прогнозы в IT, Развитие стартапа, Научно-популярное, Биотехнологии] Генный драйв и CRISPR: история, потенциал и стартапы (перевод)
- [Информационная безопасность, Криптография, Научно-популярное, Биотехнологии] Генерация случайных чисел с помощью ДНК
- [Биотехнологии, Здоровье] Датчик от МТИ поможет обнаруживать поражения печени на ранних стадиях
- [Научно-популярное, Биотехнологии, Искусственный интеллект, Здоровье] Алгоритм AlphaFold от DeepMind решил 50-летнюю задачу фолдинга белка
- [Гаджеты, Научно-популярное, Биотехнологии, Мозг, Будущее здесь] Телепатические киборги на поле боя: американские солдаты будут общаться силой мысли
- [Научно-популярное, Биотехнологии, Здоровье, Будущее здесь] Персональный подсолнечный бифштекс, или Как FoodTech изменит нашу еду
- [Научно-популярное, Биотехнологии, Здоровье] Вакцина «Спутник V»: инструкция, как испортить хорошее дело
- [Научно-популярное, Биотехнологии, Здоровье] Первые вакцины от COVID-19. Сравнение российской «Спутник V» и BNT162b2 от Pfizer
- [Читальный зал, Научно-популярное, Биотехнологии, Мозг] Как на Земле появился Homo Sapiens Sapiens
- [Биотехнологии, Искусственный интеллект, Здоровье, Будущее здесь, Инженерные системы] Врачи готовятся к имплантации первого в мире человеческого бионического глаза
Теги для поиска: #_biotehnologii (Биотехнологии), #_biotehnologii (биотехнологии), #_pitanie (питание), #_genetika (генетика), #_iskusstvennaja_eda (искусственная еда), #_biotehnologii (
Биотехнологии
)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 22-Ноя 13:19
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
news_bot ®
Стаж: 6 лет 9 месяцев |
|
Спрос на альтернативное мясо ежегодно увеличивается. По данным исследования рынка FoodTech, ближайшем будущем искусственное мясо займет 10% всего мясного рынка. Во многом это происходит из-за беспокойства потребителей о собственном здоровье, судьбе животных и окружающей среде. Сейчас в ресторанах или на полках супермаркетов уже можно встретить продукты, сделанные из мяса на растительной основе. Наггетсы из пробирки от Eat Just неотличимы от обычных, просто гораздо дороже. Фото: EAT JUST Следующим этапом развития отрасли стало так называемое «чистое» или «культивированное» мясо. Его выращивают из клеток животных в лабораториях. Несмотря на то, что это направление ещё находится на начальной стадии, первые серьёзные шаги уже сделаны. 2 декабря Сингапур официально разрешил американскому стартапу Eat Just продавать у себя, выращенное в лаборатории куриное мясо, — пишет Reuters. Как сообщают в компании — это первое в мире разрешение государственного регулятора на продажу «чистого мяса». «Первое в мире нормативное разрешение на настоящее высококачественное мясо, созданное непосредственно из клеток животных для безопасного употребления в пищу человеком, открывает путь к предстоящему небольшому коммерческому запуску в Сингапуре», — заявили в Eat Just.
Следует отметить, что в России разработками FoodTech продуктов занимаются компании-участники рынка FoodNet. Среди них можно выделить компанию Greenwise, которая производит «искусственное» мясо на основе растительного сырья. =========== Источник: habr.com =========== =========== Автор оригинала: Reuters Staff ===========Похожие новости:
Биотехнологии ) |
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 22-Ноя 13:19
Часовой пояс: UTC + 5