Толстяк на Ринге Всё же кино действительно уникальное явление. Взять хотя бы то, что чаще всего мы возлагаем огромные надежды на одни проекты и разочаровываемся в них. Когда как иные проекты, которые мы не ждали вовсе как раз таки и выдают нам необходимое на тот момент впечатление. До сих пор объяснить подобное явление я не могу. Могу лишь сказать, что оно повторилось при просмотре данной ленты Фрэнка Корачи. Стоит признать, что Фрэнк Корачи довольно таки не плохой жанровый режиссер, который порой лишь ошибается с выбором проектов. Вот и после достаточно слабого «Мой Парень Из Зоопарка» он явно нуждался в реабилитации и он её получил. Неожиданно для меня фильм мне безумно понравился.
Очень редко при просмотре лент ты не просто наблюдаешь за происходящими на экране событиями, но и невольно чувствуешь их так, словно они происходят на самом деле и с тобой лично. При просмотре данной картины я испытал именно это. Во многом из за сгустка невероятно теплых и приятных эмоций, которыми наделил данный фильм Фрэнка Корачи. Тем самым минимизируя столь излюбленный американцами пошлый юмор и элементы откровенного дебилизма. Не могу сказать, что как комедия фильм состоялся хорошо. Так как особо смешных моментов было не так то и много. Тем не менее, уже имеющиеся моменты вызывали у меня искреннюю улыбку, а достаточно эффектная постановка боев восьмиугольника лишь восхищение. Так как все сцены боев смотрелись очень пристойно по меркам жанра. Особенно финальная битва, которая так вовсе превратила фильм в олдскулный боевик времен 90-ых.
Возможно фильм и не состоялся как комедия так, как хотели многие, но отрицать достоинство картины отражающееся в её морали сложно. Да и учитывая то, что столько зрителей приняли картину положительно, это говорит, что люди не перестали чувствовать и видеть светлое пожалуй даже не в самых идеальных картинах. В данном же случае, мне больше всего конечно понравилась мораль. Приятно видеть, как благородная цель возродила в главном герое чувство ответственности и понимание того, что правильно, а что нет. Отсюда главной целью ленты можно смело считать пропаганду важности знаний и важности их получения методом изучения. Ведь лишних знаний не бывает и все они когда-нибудь да понадобятся. Как и главному герою помог его опыт борца в участии в боях восьмиугольника.
Вот и в совокупности с моралью фильм может многому научить подрастающее поколение и зрителей всех возрастов так же. Ведь в чем мораль ленты ? В том, что всегда надо бороться. Особенно если речь идёт о правом деле. Ведь в жизни ничто не достаётся просто так и если ты не готов дать отпор всем преградам, то так и останешься не с чем. Тем более, что победить можно всегда. Главное, что бы была цель, к которой ты бы стремился. Всё это выдаёт казалось бы простой сюжет в достаточно богатой и жизненной ноте.
Пускай сюжет во многом слизан с «Воина» Гэвина Худа и юмор картины не выдаёт должного эффекта. Всё это легко забывается уже при просмотре картины. Собственно как и достаточно маловероятный и сказочный финал, который очень сильно отличается от реальной жизни. Но ведь кино должно вдохновлять и давать надежду. Так вот каким бы сказочным фильм ни был, свою данную задачу он выполняет достойно.
Кевин Джеймс — довольно таки не плохой комик. Печально лишь то, что связавшись с триумфатором премии «Золотой Малины» Адамом Сандлером, он очень часто снимается во всевозможном шлаке. В данной ленте он однозначно поймал положительную волну и пусть даже не выдал лучшую роль в своей карьере, но сыграл её действительно добротно. Ведь наблюдая за главным героем, ты искренне веришь ему и охотно сопереживаешь за исключением нескольких моментов.
Сальму Хайек сюда позвали лишь в качестве «приложения к главному герою». Мол «смотри и завидуй». Да внешне смотрится она великолепно и сыграла не плохо. Вот только персонаж раскрыт очень скупо. От чего, её надобность в ленте порой весьма сомнительна. Генри Уинклер сыграл просто великолепно. Наблюдая за ним ты видишь чуть ли не идеальный образ учителя, который любит свой предмет и живёт им. Так что, не переживать за него было невозможным. Остальные актеры сыграли весьма не плохо. Ничего особо плохого в адрес кого либо сказать не могу. Да и хорошего в принципе тоже. Разве что, однозначно стоит выделить очень уважаемого мню Джо Рогана, который известен не только в качестве ведущего популярного шоу «Фактор Страха», но и в качестве профессионального борца и комментатора боев восьмиугольника. Роль маленькая, но заметная. Так как в принципе он сыграл себя настоящего в жизни.
Музыка композитора ленты Руперта Грегсон-Уильямса была едва заметна. Не знаю почему. Словно её тут и не было. Запомнилась лишь шикарная подборка Various Artists саундтреков, которая забойным рок звучанием эффектно дополнила все сцены боев. Будь это Boom от P.O.D., I Stand Alone от Godsmack или что либо другое. Ну и естественно нельзя не выделить восхитительную музыку, которую обыгрывал экранный школьный оркестр. Более красивой и феерической музыки я не слышал еще никогда. А ведь правду говорил Фридрих Ницше утверждая, что «Жизнь без музыки была бы совсем другой».
8 из
10 Достаточно добрая, светлая, жизненная и поучительная комедия. Не совсем смешная и возможно не идеальная, но однозначно достойная вашего внимания.