Создание точки доступа Wi-Fi[СРОЧНО]

Автор Сообщение
Gordon Freem@n ®

Стаж: 15 лет

Создавать темы Gordon Freem@n ® написал(а)
06-Июл-2012 20:57
Нужна помощь в создании точки доступа Wi-Fi
Нашел программу Virtual Access Point...ноутбук видит сеть Wi-Fi ,подключается к ней,но интернет на ноутбуке не работает...
Другие программы не работают на WinXP. WinXP установлена на обоих компьютерах...
Можно ли подробно расписать настройку стандартными средствами ОС-Пробовал и автоматическое назначение IP и вручную...вручную делал IP адрес главного компьютера 192.168.0.1 а ноутбука 192.168.0.2 при шлюзе 192.168.0.1 и маске подсети 255.255.255.0...ничего не помогло...
Профиль  ЛС 
dizJis

Стаж: 16 лет

Создавать темы dizJis написал(а)
06-Июл-2012 21:31 (спустя 33 минуты)
На основном компе (откуда вай фай раздается) инет расшарен? После того, как задал айпишники - локальная сеть между ними установилась? Пропингуй обоих. Если есть - значит остается ток соединение расшарить
Другие программы не работают на WinXP. WinXP установлена на обоих компьютерах
Я тактично промолчу, тебя другие затроллят)
Профиль  ЛС 
Foli

Создавать темы Foli написал(а)
06-Июл-2012 23:23 (спустя 1 час 52 минуты)
conectify- програма которая создает точку доступа, легко настроить если руки из правильного места растут
Профиль  ЛС 
Gordon Freem@n ®

07-Июл-2012 08:07 (спустя 8 часов)
conectify
Толсто же...она только для Win7
На основном компе (откуда вай фай раздается) инет расшарен? После того, как задал айпишники - локальная сеть между ними установилась? Пропингуй обоих. Если есть - значит остается ток соединение расшарить
Да программа расшаривает подключение сама...локальная сеть между ними устанавливается...только интернета на ноуте не появляется...брандмауэр выключен,антивирус тоже пробовал выключать...
Профиль  ЛС 
Foli

07-Июл-2012 09:43 (спустя 1 час 35 минут)
Работать будет в ad-hoc режиме
Профиль  ЛС 
Gordon Freem@n ®

07-Июл-2012 09:59 (спустя 15 минут)
Ad-hoc режим тоже пробовал...результат такой же...компьютеры связываются в локальную сеть,но на втором интернет не работает...IP назначены верно...интернет на первом расшарен...
Профиль  ЛС 
Maratjkee701992

Стаж: 13 лет

Создавать темы Maratjkee701992 написал(а)
07-Июл-2012 11:08 (спустя 1 час 9 минут)
Gordon Freem@n
идентификацию нужно сделать на обоих компах
Профиль  ЛС 
Gordon Freem@n ®

07-Июл-2012 11:21 (спустя 13 минут)
Maratjkee701992
Поподробнее можно?
Профиль  ЛС 
Freak

Создавать темы Freak написал(а)
07-Июл-2012 16:29 (спустя 5 часов)
Gordon Freem@n

с внешки

Решил написать для читающих эту тему. Лежу на диване с ноутбуком связанный по WiFi со стационарным компьютером, который в свою очередь подключен к интернету.
На обоих комах ОС XP SP3. Провайдер сделал привязку инета к мак-адресу сетевой карты и пользоваться сетью (перетыкая шнур из компа в НБ) можно было пользоваться только созвонившись с технарями провайдера.
НБ Asus X58L имеет встроенный WiFi
К компьютеру докупил USB адаптер D-Link N150. (слабоват конечно, да для квартиры подойдет)
С ходу удалось создать WiFi соединение комп-комп, но до инета было не достучаться. Несколько раз перечитывал данный форум, помог alekssan , спасибо тебе . Нагуглил по поиску как создать AD Hoc соединение, с сайта http://4pda.ru/2008/10/12/1184/ сделал все со стационарным компом как прописано (IP 192.168.0.3, маска 255.255.255.0), вплоть до настройки "Настройка Pocket PC".
Раз у меня ноут, то создав соединение WiFi в шаге 4, прописал помимо IP (192.168.0.2) и маски (255.255.255.0), шлюз и сервер DNS такой каким является IP компа подключенного к инету (В моем случае 192.168.0.3) И сбылось мое желание, пользоваться инетом где бы я не лежал или сидел
Профиль  ЛС 
Gordon Freem@n ®

07-Июл-2012 17:08 (спустя 38 минут)
Я уже так и сделал...шлюз и сервер DNS прописаны...интернета на ноуте нет...хотя в сеть они меж собой связываются...пингуются нормально...
Профиль  ЛС 
Freak

Создавать темы Freak написал(а)
07-Июл-2012 18:22 (спустя 1 час 14 минут)
Gordon Freem@n
по ссылке прошли? может какой шаг пропустили
Профиль  ЛС 
Gordon Freem@n ®

07-Июл-2012 18:25 (спустя 3 минуты)
Да прошел...все так и делал...
Профиль  ЛС 
Foli

07-Июл-2012 22:49 (спустя 4 часа)
Как вижу вы не ищете легких путей, я же вам говорил, купите роутер. Жду когда вы все таки пересядете на win 7, вот ржака то будет
Профиль  ЛС 
drow

Создавать темы drow написал(а)
08-Июл-2012 01:11 (спустя 2 часа 21 минута)
Как вижу вы не ищете легких путей, я же вам говорил, купите роутер. Жду когда вы все таки пересядете на win 7, вот ржака то будет
Нее ты что, ведь 7ка для еретиков и графодрочеров ag Wi-Fi роутер тоже для слабаков, я удивлен, что он все таки пользуется оптоволокном, а не сидит на dial-up.
Профиль  ЛС 
Gordon Freem@n ®

08-Июл-2012 09:32 (спустя 8 часов)
Как вижу вы не ищете легких путей,
Просто у меня есть знакомый который пользуется роутером...так вот у него из-за роутера не работает без VPN скачивание с нашего трекера и скорость не поднимается выше мегабайта...возможно он просто криво настроил роутер...но я решил перестраховаться и обойтись без роутера...-drow
Увидев твой ник я заранее ничего хорошего не ждал...просьба не оффтопить в этой теме...мне нужно решение проблемы...
Профиль  ЛС