Создание точки доступа Wi-Fi[СРОЧНО]
Автор | Сообщение |
---|---|
Gordon Freem@n ®
Стаж: 15 лет |
|
Нужна помощь в создании точки доступа Wi-Fi
Нашел программу Virtual Access Point...ноутбук видит сеть Wi-Fi ,подключается к ней,но интернет на ноутбуке не работает... Другие программы не работают на WinXP. WinXP установлена на обоих компьютерах... Можно ли подробно расписать настройку стандартными средствами ОС Пробовал и автоматическое назначение IP и вручную...вручную делал IP адрес главного компьютера 192.168.0.1 а ноутбука 192.168.0.2 при шлюзе 192.168.0.1 и маске подсети 255.255.255.0...ничего не помогло... |
|
dizJis
Стаж: 16 лет |
|
На основном компе (откуда вай фай раздается) инет расшарен? После того, как задал айпишники - локальная сеть между ними установилась? Пропингуй обоих. Если есть - значит остается ток соединение расшарить
Gordon Freem@n писал(а): Другие программы не работают на WinXP. WinXP установлена на обоих компьютерах
|
|
Foli
|
conectify- програма которая создает точку доступа, легко настроить если руки из правильного места растут
|
|
Gordon Freem@n ®
|
Foli писал(а): conectify
dizJis писал(а): На основном компе (откуда вай фай раздается) инет расшарен? После того, как задал айпишники - локальная сеть между ними установилась? Пропингуй обоих. Если есть - значит остается ток соединение расшарить
|
|
Foli
|
Работать будет в ad-hoc режиме
|
|
Gordon Freem@n ®
|
Ad-hoc режим тоже пробовал...результат такой же...компьютеры связываются в локальную сеть,но на втором интернет не работает...IP назначены верно...интернет на первом расшарен...
|
|
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет |
|
Gordon Freem@n
идентификацию нужно сделать на обоих компах |
|
Gordon Freem@n ®
|
Maratjkee701992
Поподробнее можно? |
|
Freak
|
Gordon Freem@n
с внешки с внешкиЦитата Решил написать для читающих эту тему. Лежу на диване с ноутбуком связанный по WiFi со стационарным компьютером, который в свою очередь подключен к интернету.
На обоих комах ОС XP SP3. Провайдер сделал привязку инета к мак-адресу сетевой карты и пользоваться сетью (перетыкая шнур из компа в НБ) можно было пользоваться только созвонившись с технарями провайдера. НБ Asus X58L имеет встроенный WiFi К компьютеру докупил USB адаптер D-Link N150. (слабоват конечно, да для квартиры подойдет) С ходу удалось создать WiFi соединение комп-комп, но до инета было не достучаться. Несколько раз перечитывал данный форум, помог alekssan , спасибо тебе . Нагуглил по поиску как создать AD Hoc соединение, с сайта http://4pda.ru/2008/10/12/1184/ сделал все со стационарным компом как прописано (IP 192.168.0.3, маска 255.255.255.0), вплоть до настройки "Настройка Pocket PC". Раз у меня ноут, то создав соединение WiFi в шаге 4, прописал помимо IP (192.168.0.2) и маски (255.255.255.0), шлюз и сервер DNS такой каким является IP компа подключенного к инету (В моем случае 192.168.0.3) И сбылось мое желание, пользоваться инетом где бы я не лежал или сидел |
|
Gordon Freem@n ®
|
Я уже так и сделал...шлюз и сервер DNS прописаны...интернета на ноуте нет...хотя в сеть они меж собой связываются...пингуются нормально...
|
|
Freak
|
Gordon Freem@n
по ссылке прошли? может какой шаг пропустили |
|
Gordon Freem@n ®
|
Да прошел...все так и делал...
|
|
Foli
|
Как вижу вы не ищете легких путей, я же вам говорил, купите роутер. Жду когда вы все таки пересядете на win 7, вот ржака то будет
|
|
drow
|
Foli писал(а): Как вижу вы не ищете легких путей, я же вам говорил, купите роутер. Жду когда вы все таки пересядете на win 7, вот ржака то будет
|
|
Gordon Freem@n ®
|
Foli писал(а): Как вижу вы не ищете легких путей,
drow Увидев твой ник я заранее ничего хорошего не ждал...просьба не оффтопить в этой теме...мне нужно решение проблемы... |
|