проблема с произодительностью компом
Автор
Стаж: 14 лет
Раньше комп у меня просто летал, в последнее время тупит по страшному, уже несколько раз менял винду разных версий и сборок, не помогло.
заменил только кулер на CPU изза большого шума, добавил сетевую карту, встроенная пишет ошибку что сетевой кабель не подключен
Посоветуй те что можно сделать, за ранее спасибо!!!
Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
оперативная память 1,00 ГБ
видео NVIDIA GeForce 6600 LE
мать asus P5l 1394
KIV
Стаж: 16 лет
Машинке лет пять уже?
" А в ответ тишина..."
Ладно. В двух словах.
Если на этом железе гонять современные игрушки или использовать какое то новейшее программное обеспечение - оно конечно же "летать" не будет.
Если же комп используется только как печатная машинка и мультимедийный центр и при этом лагает, тут операционка как правило не причём(если
только не какая нибудь навороченная "кривая" сборка). Для этой конфигурации подойдёт например это https://torrents-local.xyz/viewtopic.php?t=106870
Установить, обновить через инет драйвера. Криво установленные драйвера тоже дают не плохие глюки. Ещё как вариант - неисправность блока питания, мат. платы. Протестировать машину, например в Кламасе или ещё каком сервисном центре.
А насчёт "кабель не подключен" - если комп "видит" сетевуху, то кабель или точно не подключен, или где то обрыв.
ad!k ®
Стаж: 14 лет
да компу уже лет пять, мне он нужен то для мультимедии и для интернета, да я еще поставил еще один кулер под HDD, питание для него взял от флопика (красный и черный) а сам флопик отключил, все равно не нужный, в этом может быть причина?
KIV
Стаж: 16 лет
да компу уже лет пять, мне он нужен то для мультимедии и для интернета, да я еще поставил еще один кулер под HDD, питание для него взял от флопика (красный и черный) а сам флопик отключил, все равно не нужный, в этом может быть причина?
Попробуй отключи, посмотри, что получится. А вообще, раз есть глюки - протестируй. Железо не вечное, где то может кондёр подсел, где то могла трещинка на "дорожке" появится, контакт плохой и т.д и т.п.
А систему всё таки Zver поставь, лично я, за два года на ней багов не замечал.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 24-Ноя 09:38
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
ad!k ®
Стаж: 14 лет |
|
Раньше комп у меня просто летал, в последнее время тупит по страшному, уже несколько раз менял винду разных версий и сборок, не помогло.
заменил только кулер на CPU изза большого шума, добавил сетевую карту, встроенная пишет ошибку что сетевой кабель не подключен Посоветуй те что можно сделать, за ранее спасибо!!! Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz оперативная память 1,00 ГБ видео NVIDIA GeForce 6600 LE мать asus P5l 1394 |
|
KIV
Стаж: 16 лет |
|
Машинке лет пять уже?
" А в ответ тишина..." Ладно. В двух словах. Если на этом железе гонять современные игрушки или использовать какое то новейшее программное обеспечение - оно конечно же "летать" не будет. Если же комп используется только как печатная машинка и мультимедийный центр и при этом лагает, тут операционка как правило не причём(если только не какая нибудь навороченная "кривая" сборка). Для этой конфигурации подойдёт например это https://torrents-local.xyz/viewtopic.php?t=106870 Установить, обновить через инет драйвера. Криво установленные драйвера тоже дают не плохие глюки. Ещё как вариант - неисправность блока питания, мат. платы. Протестировать машину, например в Кламасе или ещё каком сервисном центре. А насчёт "кабель не подключен" - если комп "видит" сетевуху, то кабель или точно не подключен, или где то обрыв. |
|
ad!k ®
Стаж: 14 лет |
|
|
|
KIV
Стаж: 16 лет |
|
А систему всё таки Zver поставь, лично я, за два года на ней багов не замечал. |
|