Район №9 / District 9 (Нил Бломкамп) [2009 г., фантастика, боевик, триллер, драма, DVDRip]
Автор
Стаж: 16 лет
Просмотрел фильм в кинотеатре - не впечатлил; неделю не лазил в инете, заглянул седня на exler - прочитал рецензию. Считаю, что это вполне адекватная и здравая оценка фильму, кому интересно можете почитать.
Для тех у кого нет внешки
"Район № 9" - фильм очень необычный. История его создания была следующей. Два старых другана из ЮАР - режиссер Нил Бломкамп и его приятель Шарлто Копли снимали любительские короткометражки. Бломкамп выдавал идею, режиссировал и снимал, а Копли был ассистентом, на подхвате и массовкой. Как-то раз они сняли короткометражку о том, что в окрестностях Йоханнесбурга появилась летающая тарелка, откуда высыпали недоразвитые инопланетяне, которые поселились в лагере для беженцев - по аналогии с лагерями для сомалийцев, мозамбикцев и так далее. Бломкамп и Копли задавали людям на улицах вопросы о том, как те относятся к соседству с лагерями беженцев (не инопланетян, а самых обычных беженцев, африканских), а из короткометражки следовало, что жители Йоханнесбурга матерят соседство с инопланетянами.
Короткометражки Бломкампа попались на глаза Питеру Джексону, и они настолько понравились, что Питер предложил Бломкампу с его, Джексоном, продюсерством сделать фильм по игре "Хало". С этим проектом, однако, что-то не сложилось, но тогда Джексон вспомнил про короткометражку с инопланетянами и предложил сделать из нее полнометражное кино.
Под Джексона продюсеры деньги дали сразу, да и к тому же по нынешним временам тридцать миллионов для фантастики - очень даже средненький бюджет. И продюсеры не просчитались: фильм уже собрал под сто миллионов, а прокат еще не закончен. На IMDB у "Района № 9" рейтинг очень высокий и картина в настоящий момент стоит на 41-м месте в Top250 лучших фильмов всех времен и народов.
Ну да, у Бломкампа была забавная идея: снять в псевдодокументальном (это теперь называется "мокументари") стиле историю о лагере беженцев-инопланетян. С псевдодокументальным стилем у него все получилось отлично: такое ощущение, как будто смотришь обычную телевизионную передачу со всякими интервью, прямыми включениями и новостями с места событий.
Однако с инопланетянами и перерождением Викуса, на мой взгляд, все сделано на порядок хуже. Оно, в общем-то, понятно, что нужно обращать внимание на основную идею и документальный стиль, при этом стараясь по максимуму не задавать режиссеру никаких вопросов о многочисленных и зияющих сценарных дырах всей этой псевдофантастики, но лично у меня так не получается. Мне все это лезет в глаза и мешает воспринимать кино. И я не понимаю, почему нельзя было залатать хотя бы самые бросающиеся в глаза несоответствия и несостыковки.
Второй момент, который также слегка раздражал, - это определенные штампы в развитии сюжета. Главный герой - главный злодей, папа - сын, герой - жена и все такое. Ах, про героя рассказали, что он трахнул инопланетянина (или инопланетянку - поди пойми, есть ли там вообще женские особи, раз они яйца откладывают). Ах, жена теперь не хочет его видеть. Ах, изрежьте этого Викуса для опытов, говорит его тесть. Ах, мы с тобой еще встретимся, говорит нигерийский злодей.
Шарлто Копли сыграл Викуса пристойно. Тут даже и хорошо, что Копли - никак не суперменской внешности, а наоборот - типичная конторская крыса. Кстати, в дубляже потерялись некоторые достаточно существенные тонкости. Дело в том, что Викус - африканер. То есть потомок буров (голландцев). А полковник Кубус - англичанин. Этим, в частности, объясняются некоторые особенности их взаимоотношений - явный страх Викуса перед Кубусом и явное презрение, которое Кубус испытывает по отношению к Викусу.
Надо сказать, что непосредственно во время просмотра большинство несуразностей в глаза сразу не бросаются - видимо, этому мешают новостной стиль и большая насыщенность событиями. Поэтому смотрится кино неплохо - где-то на четверочку. Однако сразу после просмотра в голову начинают лезть всякие вопросы и уже думаешь: "Что за фигню я посмотрел?"
Многие зрители и критики пишут о каком-то потрясающем месседже, выданном этим фильмом. Мол, их серьезно заставили задуматься и на многое раскрыли глаза. Но никто из них так членораздельно не ответил, какие важнейшие аспекты бытия им открыл "Район № 9". В чем месседж-то, ребята? В том, что на Землю могут спуститься вовсе не такие продвинутые инопланетяне, как мы ожидаем, а всякие тупоголовые дурачки-креветки? (Кстати, отдельное спасибо моллюскоголовым переводчикам, которые креветок непонятно с какого бодуна в дубляже переделали в моллюсков.) Или в том, что если пришельцы будут похожи на недоразвитых сомалийцев-малайзийцев и станут вести себя как недоразвитые сомалийцы-малайзийцы, то к ним и отношение будет соответствующее?
Или в том, что не фиг пинать недоразвитого пришельца, потому что ты можешь случайно глотнуть тормозной жидкости и сам станешь таким же пришельцем? Но с этим, ребята, уже полная лажа получается, потому что подобная идея давным-давно реализована в одном старом фантастическом рассказе. Только он посвящен не пришельцам, а неграм. Негров угнетали всякие подлые куклуксклановцы, но умные негры ловили белых по одному, кололи им какую-то тормозную жидкость, после чего белые становились неграми и их белые убивали. Вот такие вот роковые яйца, только в профиль.
В результате я "Район № 9" оцениваю где-то на четверочку с большим минусом. Или на троечку с плюсом. Во время просмотра вроде бы и ничего, изначальная идея прикольная и реализована интересно со всем этим мокументари, но после просмотра голову лучше не включать - испортится все впечатление.
P. S. А теперь, исключительно для тех, кто картину посмотрел, мои вопросы, которые возникают к этому фильму. Если у вас никаких вопросов не возникло, то и не читайте, никто не заставляет.
1. Каким образом эта огромная летающая тарелка висела над Йоханнесбургом двадцать лет? Никакого топлива на это не хватит.
2. Куда делись все командиры на модулях - неужели ни один из этих модулей нельзя было отследить?
3. Каким образом модуль Кристофера Джонсона незамеченным упал под Йоханнесбургом и зарылся под землю?
4. Почему только один командир остался вместе с остальными недоразвитыми. И почему он, будучи сильно продвинутым, постоянно подвергал себя опасности получить пулю в голову от всяких землян?
5. На черта Джонсон двадцать лет собирал жидкость по помойкам, если в результате его модуль никуда не улетел, но поднялся на корабль силами корабля? Что мешало сделать это двадцать лет назад? Зачем он вообще улетал с корабля, если ему так нужно было обратно?
6. Откуда на Земле появились тонны инопланетного оружия, если инопланетян доставляли на землю вертолетами ЮАР?
7. Почему эти тонны оружия находились в лагере?
8. Кто мешал землянам (в том числе нигерийцам) взять любого недоумка-инопланетянина и заставить его стрелять из их оружия?
9. Кто мешал нигерийцам отрубить руку у любого инопланетянина и с ее помощью стрелять из инопланетного оружия? На черта им вообще был нужен Викус с его клешней?
10. Какой идиот придумал послать двух-трех человек вручать повестки о выселении миллиону двумстам тысячам инопланетян?
11. Почему организм Викуса стал перестраиваться в инопланетянина после пары капель топлива (!), попавшего ему на рожу? Замечу, что топливо было сделано из земных жидкостей.
12. Почему Джонсон не использовал собственное оружие для защиты?
13. С чего вдруг Джонсон так удивился и возмутился тому, что земляне изучают тела инопланетян? При этом он совершенно спокойно реагировал на то, как его соплеменники получают пулю в башку от землян.
14. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять летательным аппаратом, предназначенным для инопланетян?
15. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять робокопом, рассчитанным на инопланетян?
16. Если пришельцы размножались яйцами, какой, к черту, "сынок" у Кристофера Джонсона?
Впрочем, хватит уже вопросов, надоело. Лично мне вся эта лажа очень мешает хорошо относиться к этому фильму. Но практика показывает, что многим зрителям она совершенно не мешала. И они от фильма в восторге. Ну так я рад за них. У меня с восторгом явно не сложилось.
Зрелищность 4-
Актерская игра 4-
Режиссерская работа 4
Сценарий 3
Кратко о фильме средненькая реализация неплохой идеи
Нужно ли смотреть решайте сами
Ссылка на рецензию
http://exler.ru/films/31-08-2009.htm
Шурш ®
Стаж: 15 лет
Real_Eden
Вот это рецензия... Слов нет=)))
Все разобрано по мелочам=)
Утилизатор2010
Не корректно сформулированные вопросы.Сразу видна не внимательность рецензчика к фильму
xamster
Мыслитель
Больше конкретики, уважаемый, больше конкретики, если вы говорите о некорректности вопросов - извольте аргументировать свои слова и указать конкретные "некорректности" конкретных вопросов.
ork
фильм - жесть. Давно не получал такого удовольствия от просмотра.
Zaraza13
Real_Eden
Не те рецензии читаете уважаемый, ход мысли сопливого школяра.. не более. Если уж хотите знать чьё-то мнение, читайте отзывы на кинопоиске, или рецензии на kino-govno.com
Шурш ®
Zaraza13
Тебе в смысле мало подмеченных, сразу бросающихся в глаза, косяков????
Лично я не готов есть третий сорт, когда есть высший...
антон84
кому дано понимать фантастику тому понравиться кому не дано тот пытаеться все обкакать((((((((((( фильм отличный сейчас мало хорошей фантастики
Шурш ®
антон84
Да причом тут понимать\не понимать и фантастика\не фантастика!!!! Вы посмотрите на качество! Вам суют бред 5тиклассника, который не знает наук, а Вы это хаваете и Вам это нравится! Чуть выше Вам предоставили список из 16 как минимум косяков, которые уже никто не изменит, а Вам срать и Вы радуется, что Вас этим взяли! Ужс=))))
Zaraza13
Шуршик
Ну назови свой "Высший сорт", я тоже хочу поржать.
Шурш ®
Zaraza13
Выше почитай, я уже назвал около 15 фильмов... Ну если ты будешь над этим ржать, то я тебе соболезную...
Zaraza13
Шуршик
Хорошо, скажи.. что на твой взгляд было снято лучше в этом жанре, за последние 10 лет (Исключая Матрицу) ?
Шурш ®
Zaraza13
Планета Ка-Пэкс, Искусственный разум, не знаю... тот же самый Эквилибриум или даже Звездные войны...
Чтоже качается жанра фантастики (а не то что там кто-то что-то говорил, типа жанры, стили итд) - то таких примеров куча...
ЗЫ а вообще не так надо рассуждать... Понимаешь, ведь можно было нормально снять, но было ср***, и теперь всем, на то как снято, ср***
Zaraza13
Мне не то что ржать, мне даже грустно стало.. щас тебя читатели порвут, как моллюски Кубуса.
RedScorpio
16 вопросов по фильму от Экслера
1. Каким образом эта огромная летающая тарелка висела над Йоханнесбургом двадцать лет? Никакого топлива на это не хватит.
2. Куда делись все командиры на модулях - неужели ни один из этих модулей нельзя было отследить?
3. Каким образом модуль Кристофера Джонсона незамеченным упал под Йоханнесбургом и зарылся под землю?
4. Почему только один командир остался вместе с остальными недоразвитыми. И почему он, будучи сильно продвинутым, постоянно подвергал себя опасности получить пулю в голову от всяких землян?
5. На черта Джонсон двадцать лет собирал жидкость по помойкам, если в результате его модуль никуда не улетел, но поднялся на корабль силами корабля? Что мешало сделать это двадцать лет назад? Зачем он вообще улетал с корабля, если ему так нужно было обратно?
6. Откуда на Земле появились тонны инопланетного оружия, если инопланетян доставляли на землю вертолетами ЮАР?
7. Почему эти тонны оружия находились в лагере?
8. Кто мешал землянам (в том числе нигерийцам) взять любого недоумка-инопланетянина и заставить его стрелять из их оружия?
9. Кто мешал нигерийцам отрубить руку у любого инопланетянина и с ее помощью стрелять из инопланетного оружия? На черта им вообще был нужен Викус с его клешней?
10. Какой идиот придумал послать двух-трех человек вручать повестки о выселении миллиону двумстам тысячам инопланетян?
11. Почему организм Викуса стал перестраиваться в инопланетянина после пары капель топлива (!), попавшего ему на рожу? Замечу, что топливо было сделано из земных жидкостей.
12. Почему Джонсон не использовал собственное оружие для защиты?
13. С чего вдруг Джонсон так удивился и возмутился тому, что земляне изучают тела инопланетян? При этом он совершенно спокойно реагировал на то, как его соплеменники получают пулю в башку от землян.
14. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять летательным аппаратом, предназначенным для инопланетян?
15. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять робокопом, рассчитанным на инопланетян?
16. Если пришельцы размножались яйцами, какой, к черту, "сынок" у Кристофера Джонсона?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 26-Ноя 03:00
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Rothschild
Стаж: 16 лет |
|
Просмотрел фильм в кинотеатре - не впечатлил; неделю не лазил в инете, заглянул седня на exler - прочитал рецензию. Считаю, что это вполне адекватная и здравая оценка фильму, кому интересно можете почитать.
Для тех у кого нет внешки"Район № 9" - фильм очень необычный. История его создания была следующей. Два старых другана из ЮАР - режиссер Нил Бломкамп и его приятель Шарлто Копли снимали любительские короткометражки. Бломкамп выдавал идею, режиссировал и снимал, а Копли был ассистентом, на подхвате и массовкой. Как-то раз они сняли короткометражку о том, что в окрестностях Йоханнесбурга появилась летающая тарелка, откуда высыпали недоразвитые инопланетяне, которые поселились в лагере для беженцев - по аналогии с лагерями для сомалийцев, мозамбикцев и так далее. Бломкамп и Копли задавали людям на улицах вопросы о том, как те относятся к соседству с лагерями беженцев (не инопланетян, а самых обычных беженцев, африканских), а из короткометражки следовало, что жители Йоханнесбурга матерят соседство с инопланетянами.Короткометражки Бломкампа попались на глаза Питеру Джексону, и они настолько понравились, что Питер предложил Бломкампу с его, Джексоном, продюсерством сделать фильм по игре "Хало". С этим проектом, однако, что-то не сложилось, но тогда Джексон вспомнил про короткометражку с инопланетянами и предложил сделать из нее полнометражное кино. Под Джексона продюсеры деньги дали сразу, да и к тому же по нынешним временам тридцать миллионов для фантастики - очень даже средненький бюджет. И продюсеры не просчитались: фильм уже собрал под сто миллионов, а прокат еще не закончен. На IMDB у "Района № 9" рейтинг очень высокий и картина в настоящий момент стоит на 41-м месте в Top250 лучших фильмов всех времен и народов. Ну да, у Бломкампа была забавная идея: снять в псевдодокументальном (это теперь называется "мокументари") стиле историю о лагере беженцев-инопланетян. С псевдодокументальным стилем у него все получилось отлично: такое ощущение, как будто смотришь обычную телевизионную передачу со всякими интервью, прямыми включениями и новостями с места событий. Однако с инопланетянами и перерождением Викуса, на мой взгляд, все сделано на порядок хуже. Оно, в общем-то, понятно, что нужно обращать внимание на основную идею и документальный стиль, при этом стараясь по максимуму не задавать режиссеру никаких вопросов о многочисленных и зияющих сценарных дырах всей этой псевдофантастики, но лично у меня так не получается. Мне все это лезет в глаза и мешает воспринимать кино. И я не понимаю, почему нельзя было залатать хотя бы самые бросающиеся в глаза несоответствия и несостыковки. Второй момент, который также слегка раздражал, - это определенные штампы в развитии сюжета. Главный герой - главный злодей, папа - сын, герой - жена и все такое. Ах, про героя рассказали, что он трахнул инопланетянина (или инопланетянку - поди пойми, есть ли там вообще женские особи, раз они яйца откладывают). Ах, жена теперь не хочет его видеть. Ах, изрежьте этого Викуса для опытов, говорит его тесть. Ах, мы с тобой еще встретимся, говорит нигерийский злодей. Шарлто Копли сыграл Викуса пристойно. Тут даже и хорошо, что Копли - никак не суперменской внешности, а наоборот - типичная конторская крыса. Кстати, в дубляже потерялись некоторые достаточно существенные тонкости. Дело в том, что Викус - африканер. То есть потомок буров (голландцев). А полковник Кубус - англичанин. Этим, в частности, объясняются некоторые особенности их взаимоотношений - явный страх Викуса перед Кубусом и явное презрение, которое Кубус испытывает по отношению к Викусу. Надо сказать, что непосредственно во время просмотра большинство несуразностей в глаза сразу не бросаются - видимо, этому мешают новостной стиль и большая насыщенность событиями. Поэтому смотрится кино неплохо - где-то на четверочку. Однако сразу после просмотра в голову начинают лезть всякие вопросы и уже думаешь: "Что за фигню я посмотрел?" Многие зрители и критики пишут о каком-то потрясающем месседже, выданном этим фильмом. Мол, их серьезно заставили задуматься и на многое раскрыли глаза. Но никто из них так членораздельно не ответил, какие важнейшие аспекты бытия им открыл "Район № 9". В чем месседж-то, ребята? В том, что на Землю могут спуститься вовсе не такие продвинутые инопланетяне, как мы ожидаем, а всякие тупоголовые дурачки-креветки? (Кстати, отдельное спасибо моллюскоголовым переводчикам, которые креветок непонятно с какого бодуна в дубляже переделали в моллюсков.) Или в том, что если пришельцы будут похожи на недоразвитых сомалийцев-малайзийцев и станут вести себя как недоразвитые сомалийцы-малайзийцы, то к ним и отношение будет соответствующее? Или в том, что не фиг пинать недоразвитого пришельца, потому что ты можешь случайно глотнуть тормозной жидкости и сам станешь таким же пришельцем? Но с этим, ребята, уже полная лажа получается, потому что подобная идея давным-давно реализована в одном старом фантастическом рассказе. Только он посвящен не пришельцам, а неграм. Негров угнетали всякие подлые куклуксклановцы, но умные негры ловили белых по одному, кололи им какую-то тормозную жидкость, после чего белые становились неграми и их белые убивали. Вот такие вот роковые яйца, только в профиль. В результате я "Район № 9" оцениваю где-то на четверочку с большим минусом. Или на троечку с плюсом. Во время просмотра вроде бы и ничего, изначальная идея прикольная и реализована интересно со всем этим мокументари, но после просмотра голову лучше не включать - испортится все впечатление. P. S. А теперь, исключительно для тех, кто картину посмотрел, мои вопросы, которые возникают к этому фильму. Если у вас никаких вопросов не возникло, то и не читайте, никто не заставляет. 1. Каким образом эта огромная летающая тарелка висела над Йоханнесбургом двадцать лет? Никакого топлива на это не хватит. 2. Куда делись все командиры на модулях - неужели ни один из этих модулей нельзя было отследить? 3. Каким образом модуль Кристофера Джонсона незамеченным упал под Йоханнесбургом и зарылся под землю? 4. Почему только один командир остался вместе с остальными недоразвитыми. И почему он, будучи сильно продвинутым, постоянно подвергал себя опасности получить пулю в голову от всяких землян? 5. На черта Джонсон двадцать лет собирал жидкость по помойкам, если в результате его модуль никуда не улетел, но поднялся на корабль силами корабля? Что мешало сделать это двадцать лет назад? Зачем он вообще улетал с корабля, если ему так нужно было обратно? 6. Откуда на Земле появились тонны инопланетного оружия, если инопланетян доставляли на землю вертолетами ЮАР? 7. Почему эти тонны оружия находились в лагере? 8. Кто мешал землянам (в том числе нигерийцам) взять любого недоумка-инопланетянина и заставить его стрелять из их оружия? 9. Кто мешал нигерийцам отрубить руку у любого инопланетянина и с ее помощью стрелять из инопланетного оружия? На черта им вообще был нужен Викус с его клешней? 10. Какой идиот придумал послать двух-трех человек вручать повестки о выселении миллиону двумстам тысячам инопланетян? 11. Почему организм Викуса стал перестраиваться в инопланетянина после пары капель топлива (!), попавшего ему на рожу? Замечу, что топливо было сделано из земных жидкостей. 12. Почему Джонсон не использовал собственное оружие для защиты? 13. С чего вдруг Джонсон так удивился и возмутился тому, что земляне изучают тела инопланетян? При этом он совершенно спокойно реагировал на то, как его соплеменники получают пулю в башку от землян. 14. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять летательным аппаратом, предназначенным для инопланетян? 15. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять робокопом, рассчитанным на инопланетян? 16. Если пришельцы размножались яйцами, какой, к черту, "сынок" у Кристофера Джонсона? Впрочем, хватит уже вопросов, надоело. Лично мне вся эта лажа очень мешает хорошо относиться к этому фильму. Но практика показывает, что многим зрителям она совершенно не мешала. И они от фильма в восторге. Ну так я рад за них. У меня с восторгом явно не сложилось. Зрелищность 4- Актерская игра 4- Режиссерская работа 4 Сценарий 3 Кратко о фильме средненькая реализация неплохой идеи Нужно ли смотреть решайте сами Ссылка на рецензиюhttp://exler.ru/films/31-08-2009.htm |
|
Шурш ®
Стаж: 15 лет |
|
Real_Eden
Вот это рецензия... Слов нет=))) Все разобрано по мелочам=) |
|
Утилизатор2010
|
Не корректно сформулированные вопросы.Сразу видна не внимательность рецензчика к фильму
|
|
xamster
|
Мыслитель
Больше конкретики, уважаемый, больше конкретики, если вы говорите о некорректности вопросов - извольте аргументировать свои слова и указать конкретные "некорректности" конкретных вопросов. |
|
ork
|
фильм - жесть. Давно не получал такого удовольствия от просмотра.
|
|
Zaraza13
|
Real_Eden
Не те рецензии читаете уважаемый, ход мысли сопливого школяра.. не более. Если уж хотите знать чьё-то мнение, читайте отзывы на кинопоиске, или рецензии на kino-govno.com |
|
Шурш ®
|
Zaraza13
Тебе в смысле мало подмеченных, сразу бросающихся в глаза, косяков???? Лично я не готов есть третий сорт, когда есть высший... |
|
антон84
|
кому дано понимать фантастику тому понравиться кому не дано тот пытаеться все обкакать((((((((((( фильм отличный сейчас мало хорошей фантастики
|
|
Шурш ®
|
антон84
Да причом тут понимать\не понимать и фантастика\не фантастика!!!! Вы посмотрите на качество! Вам суют бред 5тиклассника, который не знает наук, а Вы это хаваете и Вам это нравится! Чуть выше Вам предоставили список из 16 как минимум косяков, которые уже никто не изменит, а Вам срать и Вы радуется, что Вас этим взяли! Ужс=)))) |
|
Zaraza13
|
Шуршик
Ну назови свой "Высший сорт", я тоже хочу поржать. |
|
Шурш ®
|
Zaraza13
Выше почитай, я уже назвал около 15 фильмов... Ну если ты будешь над этим ржать, то я тебе соболезную... |
|
Zaraza13
|
Шуршик
Хорошо, скажи.. что на твой взгляд было снято лучше в этом жанре, за последние 10 лет (Исключая Матрицу) ? |
|
Шурш ®
|
Zaraza13
Планета Ка-Пэкс, Искусственный разум, не знаю... тот же самый Эквилибриум или даже Звездные войны... Чтоже качается жанра фантастики (а не то что там кто-то что-то говорил, типа жанры, стили итд) - то таких примеров куча... ЗЫ а вообще не так надо рассуждать... Понимаешь, ведь можно было нормально снять, но было ср***, и теперь всем, на то как снято, ср*** |
|
Zaraza13
|
Мне не то что ржать, мне даже грустно стало.. щас тебя читатели порвут, как моллюски Кубуса.
|
|
RedScorpio
|
16 вопросов по фильму от Экслера
1. Каким образом эта огромная летающая тарелка висела над Йоханнесбургом двадцать лет? Никакого топлива на это не хватит. 2. Куда делись все командиры на модулях - неужели ни один из этих модулей нельзя было отследить? 3. Каким образом модуль Кристофера Джонсона незамеченным упал под Йоханнесбургом и зарылся под землю? 4. Почему только один командир остался вместе с остальными недоразвитыми. И почему он, будучи сильно продвинутым, постоянно подвергал себя опасности получить пулю в голову от всяких землян? 5. На черта Джонсон двадцать лет собирал жидкость по помойкам, если в результате его модуль никуда не улетел, но поднялся на корабль силами корабля? Что мешало сделать это двадцать лет назад? Зачем он вообще улетал с корабля, если ему так нужно было обратно? 6. Откуда на Земле появились тонны инопланетного оружия, если инопланетян доставляли на землю вертолетами ЮАР? 7. Почему эти тонны оружия находились в лагере? 8. Кто мешал землянам (в том числе нигерийцам) взять любого недоумка-инопланетянина и заставить его стрелять из их оружия? 9. Кто мешал нигерийцам отрубить руку у любого инопланетянина и с ее помощью стрелять из инопланетного оружия? На черта им вообще был нужен Викус с его клешней? 10. Какой идиот придумал послать двух-трех человек вручать повестки о выселении миллиону двумстам тысячам инопланетян? 11. Почему организм Викуса стал перестраиваться в инопланетянина после пары капель топлива (!), попавшего ему на рожу? Замечу, что топливо было сделано из земных жидкостей. 12. Почему Джонсон не использовал собственное оружие для защиты? 13. С чего вдруг Джонсон так удивился и возмутился тому, что земляне изучают тела инопланетян? При этом он совершенно спокойно реагировал на то, как его соплеменники получают пулю в башку от землян. 14. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять летательным аппаратом, предназначенным для инопланетян? 15. Каким образом Викус с его одной клешней мог управлять робокопом, рассчитанным на инопланетян? 16. Если пришельцы размножались яйцами, какой, к черту, "сынок" у Кристофера Джонсона? |
|