[Игры и игровые приставки] Видео гид по эмулятору Omega Red

Автор Сообщение
news_bot ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Создавать темы news_bot ® написал(а)
13-Июл-2020 12:36

Привет всем читателям!
Я продолжаю тему программного эмулятора для PlayStation 1, PlayStation 2 и PlayStation Portable — Omega Red. Более подробно:

Данную публикацию я написал в связи с включением поддержки 7z архивов для коллекций БИОСов и изменения частоты обновления картинки рендеринга эмулятора. Дополнительно, после ряда вопросов, я записал видео гид по настройке и запуску игр «с нуля».
Добро пожаловать под «кат».
https://youtu.be/4lsk8T3nIQ0
Данный проект использует WPF C# фреймворк как промежуточный уровень между рендером эмулятора и графическим контекстом дисплея: рендерер прорисовывает кадр в текстуру и WPF фреймворк встраивает эту текстуру в пользовательский интерфейс программы. Именно встраивание DirectX текстуры в пользовательский интерфейс является «бутылочным горлышком» WPF графического драйвера — WPF происходит от Windows XP SP2 и имеет в основе DirectX9 layer, и встраивание DirectX9 текстуры задействует процессорное время. Как результат, загрузка процессора увеличивается что может идти в ущерб работы самого эмулятора — в аудио потоке возникают паузы в воспроизведения синтезированного результата.
Разгрузить процессор можно через установки паттерна пропуска встраивания DirectX9 текстуры. Текущую частоту обновления текстуры можно мониторить через опцию «Показать число кадров в секунду»:

Уменьшить загрузку процессора можно через пропуск кадров по опции «Режим пропуска кадров:»:

В настоящий момент программа доступна по ссылке: Omega Red и представлена на GitHub: OmegaRed.
Поддержать проект и задать вопросы можно по ссылкам:
www.facebook.com/Omega-Red-269237843996260

оригинал
===========
Источник:
habr.com
===========

Похожие новости: Теги для поиска: #_igry_i_igrovye_pristavki (Игры и игровые приставки), #_ps1, #_ps2, #_psp, #_google_drive, #_youtube, #_xinput, #_igry_i_igrovye_pristavki (
Игры и игровые приставки
)
Профиль  ЛС