Вопрос о скрежете HDD
Автор
Стаж: 15 лет
Поставил недавно винт на 1 Тб, отключив старый на 320 Гб. При сильной нагрузке (распаковка игрушки, к примеру, или при выполнении многих задач одновременно) раздается характерный скрежет. До этого слышал, что это у многих. Блок питания впритык - 660W на конфигурацию с 4 ядрышками, 4 гигами оперативки и мощной карточкой на 512 Мб. Отключил DVD-привод для верности, что мощи на всё хватало. Нормально ли это, или же срочно нужно обновлять блок / что-то делать с винтом / бежать в гарантийку? Да кстати, каких-либо BSOD-ов, и прочих ошибок / резких тормозов не возникало, всё работает стабильно в течение 2,5 недель.
N.O.F.E.A.R.
Блок питания впритык - 660W
С Вашей конфигурацией даже 550W не впритык будет ;)
Какой винт? Просто у меня Western Digital WD1002FAEX Caviar Black тоже скрежет не слабый при выполнении задач.
Серп и Молот ®
N.O.F.E.A.R., ну не знаю, насчёт БП и при простом расчете, и все хорошо сведущие знакомые по этой части именно о такой цифре говорили...название винта не вспомню, а бумажку искать лень, знаю только, что это тоже WD...
Dark Travan
Стаж: 16 лет
Серп и Молот бп случайно не фирмы гембридж? полный конфиг напиши. что за такая моощная видяха на 512мб?
dusel
Серп и Молот
Какой БП? Если от нормальной фирмы, то он с запасом у вас стоит. Скрежет в винте частенько бывает на шумных моделях. Всё расписать нужно до мелочей.
Ragnos
Стаж: 14 лет
на самом деле скинь конфиг ! и БП на 660 очень даже хватает))N.O.F.E.A.R. правильно говоришь , там даже 500 хватит ватт
V1CenT
Как БП хотябы фирмы напишите, не поленитесь найти бумажечку на винт, и кстати ставить систему на 1Тб - крайне не желательно, особенно если у вас винт с 2 блинным шпинделем.
WDшки Black очень шумные, рекомендуется в качестве системного 500 брать и то делить на 2 части(на систему 20-40%, остальное на барахло) или поровну.
С Seagate история другая, у них лечится это прошивкой. А если у вас ваще диск экономичного типа то лучше бы его либо не ставить, либо отключить автономную систему управления питания диска(часто скрежет связан изза частого паркования головок винчестера- у многих фирм по 8сек стоит).
Ч0ткий дантист
у меня такая же проблема у мя жеский диск скрежетает когда к нему обращение идёт 1тб хитачи декстра какой то это брак или что т о не так?
dusel
_Dante_
Это нормально, не проблема. У меня тоже хитачи 1 Тб - тестировал Эверестом, самый шумный (начинается скрежет такой специфичный) оказался из всех винтов, ещё Сигейтушка есть шумный.
V1CenT
_Dante_
Точный номерок с винта, в Диспетчере устройств или через Эверест. Хитащи Декстр много есть...
Ч0ткий дантист
как бэ вот Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device
aka
WDC WD5000AAKS-00V1A0 ATA Device 500гб вообще не шумит.
Недавно взял Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device 1тб, относительно шумный. Стрекочет при сильных нагрузках, вибрировал еще на весь корпус пока я его на резинки не повесил.
dusel
aka
главное что цена/качество у него хорошие и надёжность в норме и скорости не самые худшие, а шум так от кулеров более слышен чем от винта (я на своём Hitachi HDS721010CLA332 только инфу храню, может ещё и второй такой же возьму).
Ч0ткий дантист
ака а как его ты подвесил?
aka
_Dante_ туго натянул резинки в разъемы для дисководов и подвесил.
Правда нужно http://fvd.ru/?go=ttx&item=31108 такими подвешивать, но и резинки сгодятся))
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 13-Ноя 11:39
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Серп и Молот ®
Стаж: 15 лет |
|
Поставил недавно винт на 1 Тб, отключив старый на 320 Гб. При сильной нагрузке (распаковка игрушки, к примеру, или при выполнении многих задач одновременно) раздается характерный скрежет. До этого слышал, что это у многих. Блок питания впритык - 660W на конфигурацию с 4 ядрышками, 4 гигами оперативки и мощной карточкой на 512 Мб. Отключил DVD-привод для верности, что мощи на всё хватало. Нормально ли это, или же срочно нужно обновлять блок / что-то делать с винтом / бежать в гарантийку? Да кстати, каких-либо BSOD-ов, и прочих ошибок / резких тормозов не возникало, всё работает стабильно в течение 2,5 недель.
|
|
N.O.F.E.A.R.
|
Блок питания впритык - 660W
Какой винт? Просто у меня Western Digital WD1002FAEX Caviar Black тоже скрежет не слабый при выполнении задач. |
|
Серп и Молот ®
|
N.O.F.E.A.R., ну не знаю, насчёт БП и при простом расчете, и все хорошо сведущие знакомые по этой части именно о такой цифре говорили...название винта не вспомню, а бумажку искать лень, знаю только, что это тоже WD...
|
|
Dark Travan
Стаж: 16 лет |
|
Серп и Молот бп случайно не фирмы гембридж? полный конфиг напиши. что за такая моощная видяха на 512мб?
|
|
dusel
|
Серп и Молот
Какой БП? Если от нормальной фирмы, то он с запасом у вас стоит. Скрежет в винте частенько бывает на шумных моделях. Всё расписать нужно до мелочей. |
|
Ragnos
Стаж: 14 лет |
|
на самом деле скинь конфиг ! и БП на 660 очень даже хватает))N.O.F.E.A.R. правильно говоришь , там даже 500 хватит ватт
|
|
V1CenT
|
Как БП хотябы фирмы напишите, не поленитесь найти бумажечку на винт, и кстати ставить систему на 1Тб - крайне не желательно, особенно если у вас винт с 2 блинным шпинделем.
WDшки Black очень шумные, рекомендуется в качестве системного 500 брать и то делить на 2 части(на систему 20-40%, остальное на барахло) или поровну. С Seagate история другая, у них лечится это прошивкой. А если у вас ваще диск экономичного типа то лучше бы его либо не ставить, либо отключить автономную систему управления питания диска(часто скрежет связан изза частого паркования головок винчестера- у многих фирм по 8сек стоит). |
|
Ч0ткий дантист
|
у меня такая же проблема у мя жеский диск скрежетает когда к нему обращение идёт 1тб хитачи декстра какой то это брак или что т о не так?
|
|
dusel
|
_Dante_
Это нормально, не проблема. У меня тоже хитачи 1 Тб - тестировал Эверестом, самый шумный (начинается скрежет такой специфичный) оказался из всех винтов, ещё Сигейтушка есть шумный. |
|
V1CenT
|
_Dante_
Точный номерок с винта, в Диспетчере устройств или через Эверест. Хитащи Декстр много есть... |
|
Ч0ткий дантист
|
как бэ вот Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device
|
|
aka
|
WDC WD5000AAKS-00V1A0 ATA Device 500гб вообще не шумит.
Недавно взял Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device 1тб, относительно шумный. Стрекочет при сильных нагрузках, вибрировал еще на весь корпус пока я его на резинки не повесил. |
|
dusel
|
aka
главное что цена/качество у него хорошие и надёжность в норме и скорости не самые худшие, а шум так от кулеров более слышен чем от винта (я на своём Hitachi HDS721010CLA332 только инфу храню, может ещё и второй такой же возьму). |
|
Ч0ткий дантист
|
ака а как его ты подвесил?
|
|
aka
|
_Dante_ туго натянул резинки в разъемы для дисководов и подвесил.
Правда нужно http://fvd.ru/?go=ttx&item=31108 такими подвешивать, но и резинки сгодятся)) |
|