Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Колонки ловят радио
Автор |
Сообщение |
hikkomоri
Стаж: 16 лет
|
|
...:::F@nToM:::...
WITnas
щас вам выпишут желтые карточки
|
|
LIONSHIG
Стаж: 15 лет
|
|
Может это плохая аура,мистика,полтергейст,или на том месте где стоят колонки происходило насилие,убийство,или находилось кладбише. Попробуйте пригласить шаманов,экстрасенсов.
ЗЫ:Если боян сори хотел как лучше,помочь.
|
|
Dent
|
|
мне думается что рядом с сигнальными проводами работает сетевое радио(или как там оно называется точно), там сигнал не модулированный, а эфирное радио так просто не поймаешь.
|
|
Dent
|
|
я где то читал что экранировать можно обычными проводами - обмотав сигнальный
|
|
goldman
|
|
у меня ловило радио маяк, самое скушнае радио на свете, заколебало, обмотал двумя тонкими проводами типо спиралькой, перестало ловить, но если прислушаться, очень-очень тихо все-таки ловит.
|
|
Origami
|
|
goldman, Dent
Экранируйте провода одним куском провода или фольги. При желании можно заземлить экран в одной точке.
|
|
X-ment
|
|
Гы) как ни смешно, у меня тоже система TopDevice TDE215 2.1 и один сателлит, который стоит возле стены, стабильно ловит радио.. Возиться лень, не особо раздражает..
Всегда думал что где-то провод от радиорозетки (если на них ещё подается какой-то сигнал) замкнуло на арматуру внутри стены, больше в этом месте как бы нечему создавать сигнал, который мог бы приняться обычными колонками =) А гитары да, тож ловили бывало)) один раз на репе дешевой гитарой случайно поймали какое-то башкирское радио)
|
|
ruslan.ka13
|
|
У моего одноклассника та же фигня, лично слышал.
|
|
~<tI|\/|uRbl4>~
|
|
Неделю назад тажа шняга начилась! Покрутил повертел колонку, поднёс к окну и без проблем ловит какуюто чушь и причём отлично слышно, про философию чувак бормотал!!!
Ну проблемку легко устранил путём передвигания матюгальника в другую часть стола
Кстати гарнитурка тож ловит правдо почти неслышно
|
|
Кирилл-2008
|
|
XD У меня хуже у меня когда менты рядом с домом проезжают и болтают по рации они у меня всё это ловят или скорую и т.п. и вот я сижу и слушую как они балоболят иной раз аж смешно)())
|
|
atomlex
|
|
У меня гитара радио ловит))
|
|
cybernetik
|
|
ruslan.ka13
Кирилл-2008
atomlex
Здесь обсуждается не кто, что и чем "ловит", а как это забороть.
|
|
Андрю-ХА
|
|
Экранирывать... однозначно. 1) Феритовые кольца: пару витков провода (от колонок или любых что ловит) на кольцо 2) Или как вариант в распред шитке на лестничной площадке (там где счетчики), посмотреть - мож провод от проводного радио (говорун) коротит на провода электрической сети. (Часто бывает что в качестве проводного радио используеться один из проводов электрической сети, и еще чаще, что ни кто не подумал как-то экранирывать все это дело друг от друга при помощи трансформаторной связи) 3) Если вариант 2) - верен. Вызвать электриков и намонмнить им ПТЭ и ПТБ (Правила Технических Электроустановок и Правила Технической Безопасности) (Бесполезное занятие хы-хы) П.С. - По закону электромагнитной индукции - ловить может все что угодно, если это проводник и находиться в магнитном поле.... /\_/\ хы-хы-хы :-Р
|
|
Solteks
|
|
Вот понаписали то, уже и до щитков добрались. 1)Если кто ещё как по старинке входящий сигнал пускает через аналоговые разъёмы, то нужно взять все провода сколько у вас их там зависит от (2.1 или 5.1 система) и сплести их все вместе плотной косичкой, ну и обмотать фольгой потом, феррит здесь не поможет. 2) Если это не помогло, значит сам усилитель ловит, из за неправильного экранирования. 3) Желательно пускать сигнал по цифре или оптике, но так как я смотрю у большинства здесь на форуме китайские конструкторы, то из всего этого может присутствовать только цифра( то есть коаксил), и там если в это дело не вмешивается усилитель, то наводок быть не должно. 4) кто покупает свены, топ девисы и им подобное, сами напрашиваются на эти неприятности.
|
|
Андрю-ХА
|
|
Вот понаписали то, уже и до щитков добрались....
....
4) кто покупает свены.... сами напрашиваются на эти неприятности.
Ну да не скажите, у мя Свен. хы-хы, и наводок нет ни каких. Ибо нафиг бы я на электрика учился /\_/\. У мя и фериты и оплетки, и тд =) и норм
|
|