Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Jumper Block
Автор |
Сообщение |
Noman ®
Стаж: 16 лет
|
|
собственно сабж: на жестком есть разём под этот "Jumper Block", меня не просвященного что это такое потянуло проверить что-же будет если перемкнуть как на рисунке(свержу харда), ну я и перемкнул собачкой...(( теперь комп никак не может обнаружить хард.
Как мне сделать что-бы комп снова видел хард???програмку может какую посоветуюте???
Последний раз редактировалось: Noman (2009-04-09 20:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
Origami
|
|
|
|
Lunex_
|
|
джампер поставь на норм место. если два вмнта и более-то на матер славе,если винт один-то на эээ. забыл как называется(( ну он самый справа
|
|
Noman ®
|
|
джампер поставь на норм место. если два вмнта и более-то на матер славе,если винт один-то на эээ. забыл как называется(( ну он самый справа
там не такой узор[::::] (такой я знаю на IDE, а у меня SATA), а такой [....]
ЗЫ балин незнаю поймете нет че я нарисовал....
уже убрал
|
|
Origami
|
|
Noman поймем, у вас интерфейс SATA. Наклейку на винте посмотрите, там должны быть краткие пояснения к каждой позиции джампера.
|
|
Йцукен Учрямпа
Стаж: 15 лет
|
|
там не такой узор[::::] а такой[....] Хы ну впринципи у тебя всего три варианты перемычку поставить. Как у тебя изначально стояло?
|
|
Noman ®
|
|
Йцукен Учрямпа
сначало никак не стояло
Origami
на рисунке нарисовано вот так (красным типа куда ставить)
[....] пробовал ставить не помогло...и там только одна позиция(котораянарисована), остальные тоже попробовал- результат нулевой...
Последний раз редактировалось: Noman (2009-04-09 20:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
Noman ®
|
|
|
|
Millka
|
|
а ты читал что там подписанно? ограничение места до скольки то там ГБ. че за винт то хоть? марка какая
|
|
Noman ®
|
|
Millka
seagate 1Tb Barracuda 7200.11, там написано рядом с картинкой как перемычку ставить : Limit to 1.5Gb\s operation я так понимаю это не ограничение, но ничего больше не написано...
|
|
Darth_Agnan
|
|
не видит винт - стяни mhdd, бутнись под досом с дискеты, запусти прогу и посмотри что с винтом.. если не увидит, то пиши тут... придумаем что-нибудь.
-------------
я конечно не смогу точно определить причину поломки, если не вижу железа своими глазами... но шанс всё же есть :)
|
|
Noman ®
|
|
Darth_Agnan
можно немного поподробнее, хотя бы че за mhdd и как "бутнуться" без дискеты(нет флоппи дисковода....)
|
|
Денис
|
|
Как мне сделать что-бы комп снова видел хард???програмку может какую посоветуюте???
где комп не видит винт?
при загрузке (там где пишется количество памяти, название и частота процессора), винт виден?
|
|
Noman ®
|
|
Денис
не видит абсолютно везде.нет там ттоже не видит...до того как вставил перемычку видел.
|
|
Денис
|
|
Noman
кабель не пробовали в другой разъем воткнуть?
выкинуть перемычку, нафиг.
|
|