Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
ipfilter
Автор |
Сообщение |
Dаnnikk
Стаж: 16 лет
|
|
как сделать чтобы можно было совмещать локали и внешку(не анлим)
Если у вас нет анлима-внешки, то разумнее для скачки с данного торрента устанавливать локальное соединение (@local), чтобы исключить все внешние пиры. Фильтр при этом неактуален. Я понимаю, что, возможно вы хотите, параллельно скачке работать во внешке (просматривать какие-то странички, к примеру). Тогда нужно устанавливать обычное соединение и использовать ipfilter. Другого варианта нет. Этот фильтр для трекера будет отсекать внешние пиры.
Здесь конечно встает вопрос правильности указания в файле-фильтра диапазонов, относимых к локальной сети уфанет. Тот, что я указал в предыдущем посте, я скачал в одной из тем данного форума, обсуждавших данную проблему. Я устанавливаю два соединения (@local и анлим). Из того, что я скачивал на данном трекере, не замечал, чтобы трафик когда-то шел через VPN-анлим. Это подтверждает правильность работы фильтра. Хотя конечно 100% гарантии дать не могу, поскольку возможно просто не попадались скачки, на которые на момент скачки существали и были активны внешние пиры.
|
|
Dаnnikk
|
|
Поскольку данный трекер связан с внешним (торрент.ру), то возможна ситуация наличия внешних пиров для файлов, что качаются с данного трекера. В итоге канал анлим-внешка будет забиваться скачкой таких пиров.
С чего вы это решили?
Если вы о связи с внешним трекером, то эта связь очевидна, в противном случае не было бы никаких внешних пиров.
Если вы конкретно о торрент.ру, то я исхожу из того, что данный форум бывает временно отключен (ночью, к примеру) и отключен он именно торрент.ру
|
|
Михаил Андреевич Гавриш
Стаж: 15 лет
|
|
Dаnnikkда мне не нужный всякие странички в интернете...в контакте свою страницу я уже удалил 8-) просто в районе старта(где я живу) с нового года не работает интернет на МТС и я не могу сидеть в асе с телефона когда я дома...это обидно...поэтому дома в асе я сижу с компа...вот для этого мне и нужно одновременно сидеть и асе по 2р\метр и с торрента качать
|
|
Денис
|
|
Эльвир84
Кстати, иногда всплывают раздачи, в которых наш трекер хоть и прописан как единственный, но подключаются десяток пиров с внешки (причем, с "далекой внешки" - австралийские, европейские, штатовские пиры). Объяснить такое я не могу. Пример раздачи привести не могу, к сожалению (раздачи иногда подчищаю, все-таки. Может на linkme скрин остался - погляжу).
|
|
Elf_X
Стаж: 19 лет
|
|
Dаnnikk
Связь с внешними ип-адресами(не трекерами) действительно может быть. Допустим вы качаете что-то качаете с этого трекера и у вас включен обмен пирами и DHT. При этом кто-то из-тех у кого вы качаете, качает то же самое с внешки(т. е. с внешних ип, неважно с какого трекера, или его торрент-клиент "знает " о тех кто качает) и благодаря обмену пирами и DHT вы тоже начинаете скачивать с этих пиров - вот отсюда и берется внешка.
А насчет конкретной связи с т.ру я все равно не понял.
|
|
Elf_X
|
|
Денис
Это скорей всего благодаря DHT и обмену пирами... В чем польза DHT используя его можно скачивать - совсем без трекера... Главное чтоб связь с DHT сетью была...
Михаил Андреевич Гавриш а локальная ася не вариант?
З.Ы. извиняюсь за даблпостинг...
Последний раз редактировалось: Elf_X (2009-04-01 16:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Денис
|
|
Все, больше не буду оффтопить :
вчера этих "гавриков" было с пятак
|
|
Elf_X
|
|
Денис
Ну насчет билайновского трекера я не в курсе... Значит это трекер передал вам эти адреса - а они в свою очередь вышли на него через DHT... Или трекер билайна не закрытый...
|
|
Денис
|
|
|
|
Elf_X
|
|
Денис
Значит или не такой закрытый как говорят, или даже не знаю что... У мну так было несколько раз всего например когда скачал квн отсюда - у мну его "тырили" с внешки но при этом я качал еще с т.ру (а DHT у мну всегда включен), поэтому я подумал по DHT нашли... Главное что с внешки качают у вас а не вы, если же будет наоборот и у вас снимут за это деньги - то это серьезный повод предъявить провайдеру (если вы уверены что внешки быть не должно, как например у вас с билайном).
З.ы. Тут подумал - все кто пользует DHT в некотором смысле читеры...
upd Денис я тут кстати вспомнил - для того чтоб кто-то нашел вас по DHT не обязательно чтоб он у вас был включен... Для этого достаточно чтоб DHT был включен у кого-нить с кем вы соединялись, или у тех с кем соединялись те с кем соединялись вы и так до... много вложений. Так что эти ip нашли вас по DHT сети...
|
|
Денис
|
|
|
|
Elf_X
|
|
Денис
То что вы закроетесь ип-фильтром не значит что другие клиенты не будут знать о вас как о пире (сидере)... А так пусть долбятся, не жалко... Все что вы им раздадите - засчитается вам в статистику на трекере на котором раздача. Поэтому все мы в некотором смысле читеры...
|
|
Денис
|
|
по-долбятся, да забудут
жаль вот только что служебный трафик канал будет забивать. Ну да ладно - мелочи это. P.s. а вот на Билайне, с его симметричным каналом download=upload это невыносимо... весь исходящий канал забивают, блин
|
|
Elf_X
|
|
Денис
А если вы раздаете пользователям билайна канал не забивается? Какая разница кому раздавать?
|
|
Денис
|
|
Эльвир84
исходящий канал на билайновской внешке у меня "всего" 512кбит/с. вот на скрине один пир занял 80% канала. а когда таких пятак - он еле дышать начинает.
Но это все уфанетчиков не касается.
|
|