Объединение двух разделов жесткого диска
Автор
Стаж: 16 лет
С помощью какой функции в Partition Expert'е можно обхединить 2 раздела жесткого диска (один чистый, другой с ОС)
Денис
Merge
только делать будет ооочень долго. Предупреждаю сразу
лучше сделать это с загрузочного CD/FLASH, во избежании проблемы, описанной в следующем посте g00kом
Последний раз редактировалось: Денис (2009-03-29 21:33), всего редактировалось 2 раз(а)
g00k
да, и надо чтобы прога не находилась на этих разделах...я уже так попался, она сама себя кразнула
Patrick_Stump ®
А если я поставлю прогу на другой раздел, и буду юзать ее с того раздела на который поставил, а эта прога также будет на другом разделе, который стоит объединить с другим, но я ее юзать не буду.. то что будет? :)
Денис
Ы
ого... Санта-Барбара, блин.
поставить на третий раздел, запускать оттуда и не париться.
Patrick_Stump ®
Денис
Я это и имел ввиду, только расписал эпически xD, всем спасибо, пойду ставить на другой раздел :)
Стоп, Merge - Изменить размер/переместить выбранный раздел?
Денис
Ы
скорее - объединить...
Смотрите действия - Разделить и Объединить (Merge - Split). Они всегда парами размещаются.
попробую сделать скрин. Но у меня PE может и не встать
второй раздел пустой, то можно его удалить, и "Изменить размер" у первого
Patrick_Stump ®
Вот оно как... Сверху подчеркнул доступные функции... Какая из них? (а снизу, прямоугольником выделил 2 раздела, которые предстоит объединить, самый нижний - с ОС)
Ап
Денис
Ы
ха! там винты разные. Думаю, тогда никак. Только монтировать диска X, как папку на диске C
P.s. если бы на одном разделе было, то
Patrick_Stump ®
Денис
То есть, два физических винчестера нельзя объединить в один раздел? Жаль... Ну лан, спасибо за помощь, тему можно в печь :)
Денис
Ы
копайте в сторону символических и жестких ссылок. С помощью них можно либо диск, либо отдельные папки подключать как папки на других дисках. Очень гибкая вещь! Причем, возможность эта заложена в файловую систему NTFS (только работа с ними в винде криво реализована).
rockfor
Ы
ставь с флэшки всё
Топик был перенесен из форума Флейм в форум Вопросы по железу и ПО
ash2k
Patrick_Stump ®
Разобрался вообщем, с помощью DiskDirectorSuite надо делать видимо. Там есть такая функция, но я еще не пробовал :)
Денис
DiskDirectorSuite - это тот же самый Partition Expert, только более свежий и что называется "all included"
ни там, ни там два винта в один не соединить.
можно, в принципе, сделать RAID, но нужен ли такой геморрой?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 05-Дек 00:25
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Patrick_Stump ®
Стаж: 16 лет |
|
С помощью какой функции в Partition Expert'е можно обхединить 2 раздела жесткого диска (один чистый, другой с ОС)
|
|
Денис
|
Merge
только делать будет ооочень долго. Предупреждаю сразу лучше сделать это с загрузочного CD/FLASH, во избежании проблемы, описанной в следующем посте g00kом Последний раз редактировалось: Денис (2009-03-29 21:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
g00k
|
да, и надо чтобы прога не находилась на этих разделах...я уже так попался, она сама себя кразнула
|
|
Patrick_Stump ®
|
А если я поставлю прогу на другой раздел, и буду юзать ее с того раздела на который поставил, а эта прога также будет на другом разделе, который стоит объединить с другим, но я ее юзать не буду.. то что будет? :)
|
|
Денис
|
Ы
ого... Санта-Барбара, блин. поставить на третий раздел, запускать оттуда и не париться. |
|
Patrick_Stump ®
|
Денис
Я это и имел ввиду, только расписал эпически xD, всем спасибо, пойду ставить на другой раздел :) Стоп, Merge - Изменить размер/переместить выбранный раздел? |
|
Денис
|
Ы
скорее - объединить... Смотрите действия - Разделить и Объединить (Merge - Split). Они всегда парами размещаются. попробую сделать скрин. Но у меня PE может и не встать второй раздел пустой, то можно его удалить, и "Изменить размер" у первого |
|
Patrick_Stump ®
|
Ап |
|
Денис
|
Ы
ха! там винты разные. Думаю, тогда никак. Только монтировать диска X, как папку на диске C P.s. если бы на одном разделе было, то |
|
Patrick_Stump ®
|
Денис
То есть, два физических винчестера нельзя объединить в один раздел? Жаль... Ну лан, спасибо за помощь, тему можно в печь :) |
|
Денис
|
Ы
копайте в сторону символических и жестких ссылок. С помощью них можно либо диск, либо отдельные папки подключать как папки на других дисках. Очень гибкая вещь! Причем, возможность эта заложена в файловую систему NTFS (только работа с ними в винде криво реализована). |
|
rockfor
|
Ы
ставь с флэшки всё |
|
Топик был перенесен из форума Флейм в форум Вопросы по железу и ПО
ash2k |
|
Patrick_Stump ®
|
Разобрался вообщем, с помощью DiskDirectorSuite надо делать видимо. Там есть такая функция, но я еще не пробовал :)
|
|
Денис
|
DiskDirectorSuite - это тот же самый Partition Expert, только более свежий и что называется "all included"
ни там, ни там два винта в один не соединить. можно, в принципе, сделать RAID, но нужен ли такой геморрой? |
|