[Python, Программирование] Приложение для конвертирования jpg файлов в pdf файл

Автор Сообщение
news_bot ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Создавать темы news_bot ® написал(а)
12-Янв-2021 14:33

Здравствуйте, читатели моего блога. Сегодня я расскажу про программы, которые помогут при конвертации большого числа рисунков или фотографий формата jpg или bmp в файл pdf.Данный способ очень хорош тем, что сохраняет качество изображений и позволяет конвертировать и упаковывать огромное количество файлов.Аналогичных программ в интернете не так много и, в основном, они платные.
Разработать такой способ вынудило меня острая необходимость. Так как мне часто приходится работать с большим количеством файлов, которые необходимо структурировать с сохранением качества.А те программы, которые бесплатные имеют ряд ограничений по количеству конвертируемых файлов и по качеству конвертации.Представленные программы очень полезны для людей, занимающихся написанием книг, составлением огромных презентаций и вёрсткой литературы и другой бумажной продукции.Программы написаны на языке pythonВсего программ две.
Первая программа конвертирует файлы jpg в файлы формата pdf. Все сконвертированные файлы собираются в отдельную папку. Качество файлов не изменяется.
Здесь нам понадобиться модуль os и PIL
import os
import PIL.Image
def img2pdf(fname):
    filename = fname
    name = filename.split('.')[0]
    im = PIL.Image.open(filename)
    if not os.path.exists('im2pdf_output'):
        os.makedirs('im2pdf_output')
    newfilename = ''.join(['im2pdf_output/',name,'.pdf'])
    PIL.Image.Image.save(im, newfilename, "PDF", resolution = 100.0)
    print("processed successfully: {}".format(newfilename))
files = [f for f in os.listdir('./') if f.endswith('.jpg')]
for fname in files:
    img2pdf(fname)
Полученные файлы формата pdf можно собрать в один файл pdf и тем самым сформировать книгу, журнал, презентацию и т.д..
Для этого нам понадобится модуль PyPDF2
from PyPDF2 import PdfFileMerger
pdfs = []
t=1
for i in range(8):
    f=str(t)+".pdf"
    pdfs.append(f)
    t=t+1
print(pdfs)
merger = PdfFileMerger()
for pdf in pdfs:
    merger.append(pdf)
merger.write("result.pdf")
merger.close()
Подробное видео о данных программах представлено ниже.Извините, данный ресурс не поддреживается. :( Здесь представлена ссылка на скачивание файлов
СКАЧАТЬ
===========
Источник:
habr.com
===========

Похожие новости: Теги для поиска: #_python, #_programmirovanie (Программирование), #_konvertatsija (конвертация), #_jpeg, #_pdf, #_programma_konvertor (программа конвертор), #_python3, #_programmirovanie (программирование), #_python, #_programmirovanie (
Программирование
)
Профиль  ЛС