[CMS, WordPress, PHP, MySQL, Nginx] Перенос форума IPB в bbPress WordPress

Автор Сообщение
news_bot ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Создавать темы news_bot ® написал(а)
03-Окт-2020 03:31

"Invision Power Board" он же "Invision Community", я его назваю IPB.Форум IPB хороший, функциональный во всех отношениях, даже больше того. Даже больше того - это практически полноценный CMS движок для сайта, взамен WP и подобным.Но я давно использую для нескольких проектов CMS WP, хотя и люблю когда сайт написан с нуля без лишнего мусора. Примеры моих проектов для сравнения:
  • lagonaki.ru - CMS WP + серьезная букинг тема, дописанная-переписанная, симбиоз CRM с Bitrix24. Постоянно обновляемая + множество плагинов, которые так же обновляются. Обслуживается самостоятельно, нужная информация вносится без привлечения внешних разработчиков.
  • nik38.ru- написанный с нуля сайт, ничего лишнего. Много лет назад создан, чуть-чуть морально устарел, но работает исправно, доволен. Но единственный минус, чтобы что-то изменить, нужно привлекать отдельного программиста.
CMS WP как раз удобен тем, что он замечательно модернизируется, обновляется и поддерживается большинством плагинов. Например, нужен вам интерфейс для интернет коммерции - пожалуйста. Нужен плагин для SEO - пожалуйста. Нужен плагин для оптимизации - пожалуйста - несколько сот вариантов, и т.д. и т.п. В общем, лирика, теперь по делу.Назрела пора реанимировать замороженный туристическо-альтруистический проект fisht.ru, у которого один из разделов "Форум" forum.fisht.ru, но жил он своей жизнью от основной части сайта. Закрыл форум вынуждено на регистрацию новых пользователей 3 года назад из-за обилия спамеров и отсутствия решения по борьбе со спамом. Предлагалось только обновить движок и заплатить за это 700$ + русификация... Сейчас, начал изучать как можно объединить проект под WP и перенести форум с IPB платформы. Наткнулся на cms2cms.com - проект, который конвертирует много форумов в другие форумы. Автоматизация процесса и техподдержка. Интересно, но очень дорого... Тем более автоматизация неважно сработала на первом этапе.
CMS2CMS - сайт для миграции форумов. Но дорогой :)Свои прогеры по горло загружены, решил поискать исполнителя на "Фрилансер". Нашел толкового парня, но он специалист в IPB, решает вопросы с модернизацией, дизайном, обновлением и т.д. Если нужно - обращайтесь к нему, зовут Олег. Ему огромное спасибо, за то что решил оперативно помочь, но я все же хотел не на IPB остаться, а именно с него "съехать". Много причин, но две основные "Лицензия" дорогая и разделение сайта на форум и сайт. Олег и подсказал, что оказывается есть возможность съехать стандартными средствами bbPress. Вот та самая статья: Invision IPB v3.1x, v3.2x, v3.3x & v3.4x Importer for bbPress. За что ему отдельное спасибо, люблю когда не навязывают свою услугу, а показывают как в действительности обстоят дела.Установка bbPress и перенос данных из IPBРаботающая версия на 02.10.2020. Если хотите сэкономить себе часы, а может даже и дни свободного времени, то рекомендую воспользоваться работающей связкой версий WP и bbPress: Долго мне пришлось разбираться, чтобы понять, что последняя версия Wordpress 5.5.1 и предыдущие версии 5.4 не идут с модулем bbPress 2.6.5, который обновлялся 2 месяца назад. В общем, это основная сложность, которая съела уйму времени.Далее, активируем плагин bbPress, заходим в "Инструменты" - "Форумы" - "Импорт форумов" и выбираем платформу "Invision", далее по вашим настройкам. Там все дальше просто.
Плагин "bbPress" - Инструменты - Форумы - Импорт форумовЕсли сервер с которого вы будете переносить форум находится на одной площадке, то указываем localhost, если же другой, то, соответственно, тот, с которого переносим.
Карту настроек, которую использовал я, - используйте.Если у вас идет вот такая картинка, значит, перенос производится правильно!
Производится перенос форума IPB в bbPressЕсли заметили, что все повисло там, где не должно было виснуть - нажмите паузу и потом запустите далее. Сразу в phpMyAdmin в вашей базе увидите, что цифра начала увеличиваться, значит процесс переноса идет.Для кого вообще эта статья?Этот статью написал для тех, кто будет искать выход переноса форума IPB на платформу WP. Я выбрал bbPress, т.к. это по сути создатели WP - оригинальная интеграция всегда лучше. Хотя отсутствие обновлений, у меня "съело" очень много времени... Если используете nginxРекомендую сразу внести правки в конфигурационном файле nginx
Требуется установить в location @fallback - для http и для https
proxy_connect_timeout       600;
    proxy_send_timeout          600;
    proxy_read_timeout          600;
    send_timeout                600;
В противном случае, на определенных операциях настройки форума будет выдаваться ошибка. В частности у меня постоянно выдавалась ошибка, если я в bbPress "Инструменты" - "Форум" - "Восстановление форума" запускал процесс "Пересчет темы для меток тем", то операция уходила и заканчивалась "504 Gateway Time-out nginx/1.14.1".
Также огромное спасибо Никите Максименко и Егору Шалаев из службы тех поддержки TimeWeb, которая поучаствовала в запуске новой жизни проекта.Буду признателен комментариям от тех, кто сталкивался детально с настройкой bbPress, т.к. один вопрос еще не решил. В частности это ошибочно считает темы и посты, нужно пересчитать, все никак не получается.
Ошибка в количестве тем и сообщений.Что интересно, если создать ФОРУМ, в него потом добавить другой подфорум и потом его вывести из-под него, то в новом созданном форме остается тоже самое количество из подфорума. Пример, я создал форум "Горы", в него перенес "Общие обсуждения", после "Общие обсуждения" вывел из "Горы" итог - равное количество Тем и сообщений. В общем, все, кроме этого, уже нормально и разобрался. Помогите, если кто-то сталкивался с этой проблемой.
===========
Источник:
habr.com
===========

Похожие новости: Теги для поиска: #_cms, #_wordpress, #_php, #_mysql, #_nginx, #_wp, #_wordpress, #_wordpress_plugin, #_wordpress_plugins, #_bbpress, #_forum, #_invision_power_board, #_template, #_wordpress_templates, #_timeweb.ru_otzyvy (timeweb.ru отзывы), #_cms, #_wordpress, #_php, #_mysql, #_nginx
Профиль  ЛС