Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Люси / Lucy (Люк Бессон) [2014 г., Боевик, фантастика, HQRip] Лицензия
Автор |
Сообщение |
rastor ®
Стаж: 16 лет
|
|
Торрент-файл обновлен на WEB-DLRip Dub (ITunes).
|
|
bigtrax
Стаж: 10 лет
|
|
|
|
[STORM]
Стаж: 15 лет
|
|
Так же, мозг разделен на нервные центры (двигательный, дыхательный, зрительный) каждый из которых отвечает за свои функции. Так что использование 100% мозга сразу- это как использование всех механизмов автомобиля сразу. это невозможно Я конечно ничего не утверждаю, и у меня нет никаких доказательств, но недавно я двигался, дышал и смотрел одновременно. Сам не пойму как так получилось. Если еще раз так получится, то обязательно сниму на видео. (кстати автомобиль бывает тоже едет, поворачивает, и иногда даже можно в это время услышать музыку в салоне, и при всём этом будут гореть фары!)Бредовый антинаучный фильм Я недавно гарри поттера смотрел. Прикинь, там машут палочками с какими-то словами и происходят совсем антинаучные и нереальные вещи! Я вот думаю, может ответ лежит где-то на поверхности? Может надо просто посмотреть, что это за такой жанр "фантастика"?
|
|
S.M.I.
Стаж: 14 лет
|
|
"двигался, дышал и смотрел одновременно", ну тогда попробуйте вычислить кубический корень из 1423, смотреть при этом этот фильм, играть на скрипке, и мизинцем левой ноги писать китайские иероглифы. Я не говорил про "несколько сразу", я говорил про "все", читайте внимательней. Я думаю, что вы не в силах включить заднюю, 1,2,3,4 и 5 скорости в машине, чтобы использовать коробку на 100%. Так "Гарри Потер" позиционирует себя как фантастика, а не как научная фантастика, как этот фильм. Профессор Дамблдор не объясняет механизм работы волшебной палочки, приплетая какие нибудь псевдонаучные теории.
|
|
rastor ®
|
|
Торрент-файл обновлен на WEB-DLRip 1,45 Dub (ITunes).
|
|
[STORM]
|
|
S.M.I. Даже если бы здесь было указано научная фантастика, а не просто фантастика, как оно есть на самом деле, то вещи происходящие со скарлет вполне входят в эти рамки. И "использовать мозг на 100 процентов" нужно понимать как "уметь использовать все 100 процентов возможностей мозга", а не "делать все вещи разом".
|
|
чапито
Стаж: 10 лет
|
|
Раз уж на то пошло, я тоже привнесу свою лепту в это увлекательное обсуждение. Есть такая книга под названием "Достижение максимума" автором является Брайан Трейси. Так вот, в этой книге говорится, что человек использует свой мозг только на 4%, а свои способности - на 10%. А теперь, когда я высказался, можете продолжать спорить друг с другом.
|
|
S.M.I.
|
|
[STORM] Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, здесь же мы видим не допущения, а откровенный вымысел, не имеющий с наукой ничего общего, и это усугубляется псевдонаучным объяснением. Джордж Лукас не пытался объяснить явления в фильме реальными научными доводами, объяснения исходят из самой "вселенной звездных войн", то есть не выходят за рамки его фантастического мира, здесь же используют для объяснения реальные научные теории (пусть и ошибочные). 100 % возможностей- это очень размытое понятие... Но, я признаю, что 100% возможностей мозга никто использует, как и 100% возможностей мышц, костей, и прочих органов. И на то есть причина- резерв, необходимый для сохранения жизнеспособности организма (вам еще не мало лет надо прожить, и организм вам еще понадобится), а так же целесообразность- стремление организма снизить энергозатраты, то есть свести свою активность к минимуму, при максимуме результата. Так что 100% использование возможностей мозга приедет к серьезным физиологическим и психическим проблемам. Melkoq, безусловно в вопросах физиологии Брайан Трейси признанный "эксперт"...
|
|
[STORM]
|
|
S.M.I. Мир Лукаса не нуждался в каком-либо объяснении с точки зрения физики, потому что, как и в гарри поттере, этот мир описывается одним словом - фэнтези. И зритель прекрасно понимает, где он смотрит на отдельный независимый фантастический мирок, а где - на не совсем обычную, но реальность, с некоторыми антинаучными допущениями. Это фантастика, боевик. Не нужно относиться к этому как к передаче по дискавери. Нет у нас никаких "лишних" 90 процентов, нет никаких резервов, и поэтому разговор про использование всех возможностей мозга не явялется бредом только в рамках этого кино, и они показали это весьма аргументированно, даже пытаясь объяснить, что чем ближе к 100, тем больше будет "проблем" со здоровьем.
|
|
S.M.I.
|
|
[STORM] Ну на счет резервов, вы зря, они есть, иначе организм бы быстро "изнашивался". На счет фантастики, я с вами не соглашусь, здесь не фантастический мирок, здесь показан наш реальный мир, так что фильм претендует на научную фантастику, с подробным объяснением с научной точки зрения (иначе фримен был бы не нужен вообще), так что это именно"научная" фантастика. И вот именно этим фильм раздражает, он претендует на научность, при этом эти претензии совершенно необоснованны.
|
|
Чемпион85
|
|
фильм понравился, посмотрел с удовольствием
|
|
[STORM]
|
|
S.M.I. Я как раз-таки назвал реальностью именно этот фильм) А фантастический мирок про звездные войны. Мозг наш задействован на все 100 процентов, и нет никаких секретных возможностей, но в фильме раздули это заблуждение о 7 процентах, подкрепили вымышленными научными работами профессора и показали фантастический экшн, это и есть научная фантастика - придумывание нового закона природы.
|
|
S.M.I.
|
|
На счет мозга-это достаточно сложный вопрос, давайте его оставим. Вот именно из- за того, что в реальность допускают такое количество фантастики смотреть и не приятно, ведь научная фантастика- это лишь допущение, а не полный отрыв от реальности.
|
|
dyx
|
|
субтитры или перевод есть на китайский/корейский язык?
|
|
rastor ®
|
|
Торрент-файл обновлен на лицензию.
|
|