Как расчитывается нагрузка на БП ?
Автор | Сообщение |
---|---|
BONG ®
Стаж: 15 лет |
|
Есть ли софт, который указывает нагрузку на БП ? Смотрел в эвересте но там только вольтаж помоему. И какие последствия перегрузки БП ?
Можно ли по железу примерно выяснить не устаёт ли он? Скрытый текст мать Gigabyte LGA1155 GA-H61MA-D3V H61 2xDDR3-1333
проц Intel Pentium G840 2.80GHz 3Mb 2xDDR3-1333 озу 2Гб всего то видео MSI Nvidia Gt240 1Gb хард 250 + еще один 640 |
|
fatronix
Стаж: 16 лет |
|
BONG
надо смотреть сколько ампер на 12 В [thumbnails]https://linkme.ufanet.ru/images/1af5579cab9a51b398f...png[/thumbnails] |
|
UserSTR
|
BONG писал(а): скрытый текст
BONG писал(а): Смотрел в эвересте но там только вольтаж помоему
BONG писал(а): БП старый, на этикетке его 350 - 400 W.
BONG писал(а): И какие последствия перегрузки БП ?
|
|
CriMsoN
|
UserSTR
половину по линии.. эт ты загнул, по идее на +12 +-1.2 разница допустима, на остальных итого меньше... действительно если БП нормальный то должен защиту врубить, но штото мне говорит, что чаще БП не совсем нормальные, экономия на материалах и деталях, а все хатят подешевле, отсюда БП максимум способны работать, а как это уже вопрос... даже если есть защита и ПК работает на грани, то это не совсем хорошо, как никак это комп, а в нем все любит шоб его нормально кормили, иначе не сразу, но со временем причем гораздо быстрей оно таки издохнет, типа без причины... UPD нашел забавный видос ►http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1lNIANyakvA |
|
UserSTR
|
CriMsoN писал(а): половину по линии.. эт ты загнул, по идее на +12 +-1.2 разница допустима, на остальных итого меньше...
UserSTR писал(а): если хотя бы половину мощности по линии 12 В он отдаёт
|
|
BONG ®
|
ну так я и хотел узнать на пределе он работает или нет
если как говорит UserSTR этот конфиг и 200 врятли потребляет, то норм, я спокоен единственное, еще лежат две планки озу одинаковые по 4 Гб, их он уже не вытянет? а то я так и не понял что по скольку примерно потребляет Последний раз редактировалось: BONG (2012-10-13 14:52), всего редактировалось 1 раз |
|
D@nil@
Стаж: 14 лет |
|
BONG
Блок питания по нагрузке считают, проц + видео остальное неважно, хоть 32г оперативы воткни, и 25 винчестеров.... |
|
BONG ®
|
ничего себе, неужели 25 винчестерам нужно так мало питания? Оо
|
|
D@nil@
|
BONG писал(а): ничего себе, неужели 25 винчестерам нужно так мало питания? Оо
|
|
BONG ®
|
ну тогда ладно, спс всем!)
да, теперь я понял разницу) Последний раз редактировалось: BONG (2012-10-13 15:05), всего редактировалось 1 раз |
|
D@nil@
|
для работы винчестра нужно 5 и 12 вольт...
Вольт а не ват |
|
UserSTR
|
D@nil@ писал(а): и 25 винчестеров....
D@nil@ писал(а): Твоё видео минемум требует 300W
D@nil@ писал(а): у тебя если на 400W стоит то ещё и запас
|
|
D@nil@
|
UserSTR писал(а): D@nil@ писал(а): и 25 винчестеров....
|
|
dizJis
|
D@nil@ писал(а): для работы винчестра нужно 5 и 12 вольт...
D@nil@ писал(а): кушает винт мало
|
|
D@nil@
|
dizJis
Нетупите он же некушает как видео или проц |
|