Обмен наушников [Как добиться своего любым способом] *Итог внутри*

Автор Сообщение
Eye_of_the_Tiger

Стаж: 16 лет

Создавать темы Eye_of_the_Tiger написал(а)
26-Авг-2012 01:43
Outerspace
Было такое дело, покупал наушники в ДНС. Но из за того что музыку я слушаю часто и не слишком громко я очень хорошо слышу разницу между "громкостями" динамиков в наушниках. Купил вот, счастливый иду домой, приношу, одеваю, вроде все отлично. Звук хороший, но вот после 10 минут понимаю что в одно ухо орет чуть громче чем в другое. Сперва расстроился и разница была маленькая, но все же решил обменять на аналогичные. Поехал в магазин подхожу к первому попавшемуся консультанту и спрашиваю к кому можно обратится с этой проблемой. Мне позвали главного менеджера, он взял наушники, послушал, говорит мол нормально разницы не чувствуется совсем. Слушал, слушал попыхтел и говорит чтоб я съездил в сервис центр, там все проверят и тд. Поехал, там тоже послушали сказали все хорошо, но выписали бланк(или как его там) где написано что товар исправен. По началу подумал что все придется терпеть разницу, но поехал в магазин с бланком и там без лишних слов спросили что мне нужно, я сказал поменять на такие же и мне поменяли. Там же их и проверил, после счастливый вернулся домой. И как я понял без этого бланка вещь не могли поменять.
Профиль  ЛС 
CrickeT

Создавать темы CrickeT написал(а)
26-Авг-2012 02:17 (спустя 33 минуты)
Eye_of_the_Tiger
они проверяли на исправность, а тут человеку не нравятся как они в ушах сидят. Тут сразу должны поменять без сервис центров
Профиль  ЛС 
Ruslan

Создавать темы Ruslan написал(а)
26-Авг-2012 03:28 (спустя 1 час 10 минут)
Не нужно сравнивать вакумные наушники с обычными. Это вам не телефон который можно аккуратно в коробочку положить и снова продавать. Наушники засовывались в ушную раковину и как бы там ни было ушная сера по любому хоть чуть чуть попала. Что из этого получается? Наушники потеряли товарный вид.
Профиль  ЛС 
Sheldon

Создавать темы Sheldon написал(а)
26-Авг-2012 08:27 (спустя 4 часа)

Рекомендую почитать

Статья 25 Закона о защите прав потребителей - "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" гласит, что в течение 14 дней со дня покупки потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Обмен проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Также можно вместо обмена товара потребовать вернуть полную стоимость этого вещи.
Однако, повторим, наушники очень специфический товар. Во-первых, продавцы могут отказать в возврате денег или обмене, сославшись на то, что товарный вид нарушен - вскрыта упаковка. Но как можно эксплуатировать наушники, понять, что они не подходят, если ими не пользоваться?!
Во-вторых, продавец может сослаться на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.), в пункте №1 которого указаны товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты). По мнению продавцов, так как наушники соприкасаются с телом человека, его ушами, вопрос гигиены имеет место быть.
Получается странная ситуация - обувь, которая соприкасается непосредственно с ногами, на которых могут быть разнообразные грибки и проч., на основании 25 Закона обменять и вернуть можно, а наушники нет?!
При этом, покупая, допустим, mp3-плеер, продавец для проверки работы плеера любезно предложит вам, равно как и любому другому покупателю, послушать наушники от плеера. Значит, в данном случае вопрос гигиены уже никого не волнует, главное - продать товар. К слову, в некоторых магазинах и вовсе без лишних разговоров наушники вскрывают и дают послушать любому их потенциальному покупателю.
В общем, однозначного ответа на вопрос нет.
От себя скажу так, очень трудно или даже не возможно будет обменять их. Так как много лазеек в законе которыми может воспользоваться магазин. Так что думаю у вас нечего не выйдет, но все таки желаю удачи.
Профиль  ЛС 
Елена Мизулина

Стаж: 15 лет

Создавать темы Елена Мизулина написал(а)
26-Авг-2012 11:36 (спустя 3 часа)
Sheldon
Я ему и советовал данную статью закона. ab
Профиль  ЛС 
Sheldon

26-Авг-2012 11:40 (спустя 4 минуты)
Sheldon
Я ему и советовал данную статью закона. ab
Я не говорю о статье, я говорю о реальной практике. Вернуть наушники крайне тяжело, потому что у магазина масса причин отказать вам, по тому же самому закону!
Профиль  ЛС 
Елена Мизулина

Создавать темы Елена Мизулина написал(а)
26-Авг-2012 12:20 (спустя 39 минут)
Sheldon
Согласен. Надо стоять на своем вот и все. Но и конечно же юридически грамотным. Даже не имея юрид. образования, реально добиться справедливости. Самому недавно приходилось, спорить с юристом Евросети. Но я добился своего, отстоял свою точку зрения и обменял аппарат на новый.
Профиль  ЛС 
Sheldon

26-Авг-2012 12:29 (спустя 9 минут)
Roy
Думаю что тут упорство вообще не поможет. Телефон это другое, это просто.
Профиль  ЛС 
shR

Стаж: 14 лет

Создавать темы shR написал(а)
26-Авг-2012 12:40 (спустя 10 минут)
Не знаю как в ДНС, но в нашем магазине этот товар не поменяли бы. Просто отмазались бы тем, что товар потерял товарный вид и продаже больше не подлежит.

Да и по закону товар можно обменять только тогда, когда сохранен его первоначальный вид.
Профиль  ЛС 
Sheldon

26-Авг-2012 12:42 (спустя 1 минута)
shR
Вот это и есть нюанс, по факту наушники сохранили товарный вид, но вот упаковка уже нет, с другой стороны он не мог послушать их не сломав упаковку.
Профиль  ЛС 
shR

Стаж: 14 лет

Создавать темы shR написал(а)
26-Авг-2012 12:46 (спустя 4 минуты)
Sheldon
Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен исключительно в том случае, если товар не был использован, сохранен его первоначальный товарный вид, оригинальная упаковка
вот какие были бы наши слова :D
Но если дело дойдет до суда покупатель это дело выиграет. По закону товар все таки подлежит обмену.
Так что ТС смело иди в магазин :)
Профиль  ЛС 
Sheldon

26-Авг-2012 12:49 (спустя 2 минуты)
shR
И снова не факт что суд примет его сторону, ДНС это не простой магазин а целая сеть, у таких как правило не плохой юридический отдел, и вопрос не просто в том что если бы наушники к примеру сломались, а в том что они ему не подошли, и защите это конечно же на руку. Ну и конечно же автор не пойдет в суд из за наушников в 300 рублей. Вывод: нужно тщательно выбирать подобный товар, до мелочей, искать у знакомых что бы послушать, или читать подробные отзывы, вообщем искать выход.
Профиль  ЛС 
Navig

Создавать темы Navig написал(а)
26-Авг-2012 19:53 (спустя 7 часов)
странно, днс обычно идет навстречу покупателям
Профиль  ЛС 
UnderDark

Создавать темы UnderDark написал(а)
26-Авг-2012 21:05 (спустя 1 час 12 минут)
Navig
+1
Недавно брал у них наушники, погонял пару дней, неподошли плюс громкость не устроила, пошел в магазин, спокойно объяснил мол так и так...спокойно обменяли
Профиль  ЛС 
DarkMod

Создавать темы DarkMod написал(а)
27-Авг-2012 03:01 (спустя 5 часов)
Navig согласен
Профиль  ЛС