Выбор PATA/SATA/USB HDD
Автор
Стаж: 15 лет
mаmау
Хотел такой, взял даже еще дешевле:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i143856/tverdotelnyj...sf-2281-syn.html
Скорость случайной записи выше. Хотя в любом случае, после ХДД - сказка просто!
UserSTR
в принципе, при обычной работе врят ли вообще будет видна разница между дешёвым и дорогим SSD, если секундомер не использовать, но вот для SandForce характерно то, что со временем у SSD на их основе падает производительность, так как не особо эффективно работают операции "сборки мусора". Поэтому, например на том же www.overclockers.ru, рекомендуют больше SSD на основе контроллера Marvel, например http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i143741/tverdotelnyj..._88ss9174-s.html и http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i135922/tverdotelnyj...-crucial-m4.html
Плюс Круциала М4 - это проверенная временем надёжность, но вот Плекстор М3 основан на том же контроллере, поэтому сборка мусора нанём работает так же эффективно, как и у Круциал М4, плюс он побыстрее будет и главное гарантия 5 лет против трёх)
Ещё с одной стороны недостатком, но с другой довольно существенным плюсом является то, что у Плекстора не мониторится количество циклов полной перезаписи объёма накопителя (Wear leveling Count), поэтому по идее его можно нагрузить конкретно и в магазине в случае поломки фиг докажут, что его замучили до смерти)
У самого в ноуте Круциал М4 работает с год почти, нареканий к нему нет. Недавно для компа взял Плекстор М3, также нареканий к нему нет, плюс у него в комплекте есть лицензионная OEM-копия Acronis True Image HD - мелочь, но приятно)
Кстати, не ведитесь на высокие скорости накопителей на Сандфорсе - такие скорости достижимы только при хорошо сжимаемых данных да и то наверное в специфичных бенчмарках, да и скорость их как и писал выше падает со временем заметно, ну и к той же OCZ нарекания к надёжности есть на том же оверклокерс.ру
mamay666.08
UserSTR
Окай. Спс
V1CenT
Стаж: 16 лет
UserSTR
Сегодня прочел обсуждение про винты Гнусмаса... наткнулся на обсуждение моих параметров:
А вообще насколько нормально для F1 (HD753LJ - это тот самый, пока не сдал, нет времени) серии, полное отсутствие Reallocation Event Count, при сильном росте Reallocated Sector Count? Также есть уже одна ошибка Write Error Rate.
...полное отсутствие Reallocation Event Count
Значит нет текущих кандидатов на remap.
Просто такой параметр, имеет различное название у разных вендоров,
и на вашем винте он называется "Current Pending Sector Count".
Значит нет текущих кандидатов на remap.
у Ф1 он вполне соответствует названию - инкрименируется при ремапе сектора или нескольких. к кандидатам никакого отношения не имеет.
Тогда я как понял это банальный глюк всех Самсунговских дисков...
Менять я его не могу, он стоит у Бати как файлопомойка... но значение смарта настораживают... Кстати smart винта я позже скину, по нему посмотрим че скажешь...
fatronix
353042997
Подойдет ли SSD/HDD SATA 6Gb/s для материнской платы с поддержкой только SATA 3Gb/s?
fatronix
353042997
Различия между SATA только в их пропускной способности. SSD наверняка будет работать медленнее на SATA 3
V1CenT
353042997
Подойдет, совместимость на уровне одного интерфейса... только скорость будет не та что на SATA 6Gb/s... ну ты понял надеюсь...
zerl
помогите с выбором hdd на 1тб не дороже 2 тыщь
353042997
спасибо
CriMsoN
zerl
если тока поддержанный, но тут уже не выбрать, а найти, ото щас 500гб 2.5килорубля стоит
zerl
CriMsoN а вот этот норм? , я не разбераюсь в этом
система
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет
У меня на ноуте есть кард ридер, как узнать что он поддерживает SSD?
V1CenT
кард ридер поддерживает SSD? Вообще любая карта памяти это по сути тот же SSD но меньшей скоростью... да и при чем тут Кардридер и SSD ты хошь SSD или карту памяти SD?
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет
V1CenT
V1CenT
ssd
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 26-Ноя 03:47
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Alex1120
Стаж: 15 лет |
|
mаmау
Хотел такой, взял даже еще дешевле: http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i143856/tverdotelnyj...sf-2281-syn.html Скорость случайной записи выше. Хотя в любом случае, после ХДД - сказка просто! |
|
UserSTR
|
в принципе, при обычной работе врят ли вообще будет видна разница между дешёвым и дорогим SSD, если секундомер не использовать, но вот для SandForce характерно то, что со временем у SSD на их основе падает производительность, так как не особо эффективно работают операции "сборки мусора". Поэтому, например на том же www.overclockers.ru, рекомендуют больше SSD на основе контроллера Marvel, например http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i143741/tverdotelnyj..._88ss9174-s.html и http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i135922/tverdotelnyj...-crucial-m4.html
Плюс Круциала М4 - это проверенная временем надёжность, но вот Плекстор М3 основан на том же контроллере, поэтому сборка мусора нанём работает так же эффективно, как и у Круциал М4, плюс он побыстрее будет и главное гарантия 5 лет против трёх) Ещё с одной стороны недостатком, но с другой довольно существенным плюсом является то, что у Плекстора не мониторится количество циклов полной перезаписи объёма накопителя (Wear leveling Count), поэтому по идее его можно нагрузить конкретно и в магазине в случае поломки фиг докажут, что его замучили до смерти) У самого в ноуте Круциал М4 работает с год почти, нареканий к нему нет. Недавно для компа взял Плекстор М3, также нареканий к нему нет, плюс у него в комплекте есть лицензионная OEM-копия Acronis True Image HD - мелочь, но приятно) Кстати, не ведитесь на высокие скорости накопителей на Сандфорсе - такие скорости достижимы только при хорошо сжимаемых данных да и то наверное в специфичных бенчмарках, да и скорость их как и писал выше падает со временем заметно, ну и к той же OCZ нарекания к надёжности есть на том же оверклокерс.ру |
|
mamay666.08
|
UserSTR
Окай. Спс |
|
V1CenT
Стаж: 16 лет |
|
UserSTR
Сегодня прочел обсуждение про винты Гнусмаса... наткнулся на обсуждение моих параметров: А вообще насколько нормально для F1 (HD753LJ - это тот самый, пока не сдал, нет времени) серии, полное отсутствие Reallocation Event Count, при сильном росте Reallocated Sector Count? Также есть уже одна ошибка Write Error Rate.
...полное отсутствие Reallocation Event Count
Значит нет текущих кандидатов на remap. Просто такой параметр, имеет различное название у разных вендоров, и на вашем винте он называется "Current Pending Sector Count". Значит нет текущих кандидатов на remap.
у Ф1 он вполне соответствует названию - инкрименируется при ремапе сектора или нескольких. к кандидатам никакого отношения не имеет. Менять я его не могу, он стоит у Бати как файлопомойка... но значение смарта настораживают... Кстати smart винта я позже скину, по нему посмотрим че скажешь... |
|
fatronix
|
353042997
|
Подойдет ли SSD/HDD SATA 6Gb/s для материнской платы с поддержкой только SATA 3Gb/s?
|
|
fatronix
|
353042997
Различия между SATA только в их пропускной способности. SSD наверняка будет работать медленнее на SATA 3 |
|
V1CenT
|
353042997
Подойдет, совместимость на уровне одного интерфейса... только скорость будет не та что на SATA 6Gb/s... ну ты понял надеюсь... |
|
zerl
|
помогите с выбором hdd на 1тб не дороже 2 тыщь
|
|
353042997
|
спасибо
|
|
CriMsoN
|
zerl
если тока поддержанный, но тут уже не выбрать, а найти, ото щас 500гб 2.5килорубля стоит |
|
zerl
|
CriMsoN а вот этот норм? , я не разбераюсь в этом
система |
|
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет |
|
У меня на ноуте есть кард ридер, как узнать что он поддерживает SSD?
|
|
V1CenT
|
кард ридер поддерживает SSD? Вообще любая карта памяти это по сути тот же SSD но меньшей скоростью... да и при чем тут Кардридер и SSD ты хошь SSD или карту памяти SD?
|
|
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет |
|
V1CenT
V1CenT ssd |
|