Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Хоккей. Интервью, трансферы, новости, результаты игр [Обновление]
Автор |
Сообщение |
Mike Rizzo
Стаж: 15 лет
|
|
Россия вновь возглавила рейтинг ИИХФ Сборная России, выигравшая чемпионат мира-2012, вернулась на первое место в рейтинге ИИХФ. Перед началом турнира россияне уступали в табели о рангах финнам и шведам, но благодаря победе серьезно оторвались от конкурентов. Российская команда занимала первое место в рейтинге в 2009-м, после чемпионата мира-2010, а также в 2011 году. Наибольшего прогресса в обновленном рейтинге добилась команда Словакии, которая отыграла четыре позиции и поднялась на шестую строчку. Подопечные Владимира Вуйтека, напомним, дошли на минувшем чемпионате мира до финала.
|
|
Mike Rizzo
|
|
Голкипер "Каролины" продолжит карьеру в КХЛ Голкипер "Каролины" Майк Мерфи подтвердил информацию о том, что следующий сезон проведет в КХЛ. Напомним, что ранее сообщалось о том, что Мерфи может перейти в "Спартак". "В следующем сезоне я буду выступать в КХЛ. Хочу поблагодарить "Каролину", руководство, работников клуба и болельщиков за эти удивительные три года", - написал Мерфи в своем твиттере.
|
|
~Wergen~ ®
|
|
Радулов – самый ценный игрок регулярного чемпионата КХЛ
В среду, 23 мая, в Москве проходит торжественный вечер, посвящённый закрытию сезона-2011/2012 в КХЛ. На нём будут вручены индивидуальные призы в 20 номинациях, один командный приз, а также названа символическая сборная "Всех звёзд" чемпионата КХЛ. Награды:
Приз имени Боброва (самой результативной команде) – СКА — 254 шайбы
Лучший снайпер: Брэндон Боченски ("Барыс") – 27 шайб
Лучший бомбардир: Александр Радулов ("Салават Юлаев") – 63 (25+38) очка
Самый результативный защитник: Кевин Даллмэн ("Барыс") – 54 (18+36) очка
Лучший тренер: Олег Знарок ("Динамо" М)
Самый полезный игрок: Тони Мортенссон (СКА) – "+35"
Джентльмен на льду: Кришьянис Редлихс ("Динамо" Р), Тони Мортенссон (СКА)
За верность хоккею (лучшему играющему ветерану-наставнику): Андрей Субботин ("Автомобилист")
Секунда: за самый быстрый гол – Марек Квапил ("Динамо" М); за самый поздний гол – Данис Зарипов ("Ак Барс")
Лучший руководитель клуба: Михаил Тюркин ("Динамо" М)
Железный человек: Александр Пережогин ("Авангард")
Золотой свисток: Вячеслав Буланов
Лучший новичок: Дмитрий Лугин ("Амур")
Лучшая тройка: Алексей Морозов, Нико Капанен, Данис Зарипов ("Ак Барс") – 46 шайб
Лучший вратарь: Александр Еременко ("Динамо" М)
Золотая клюшка (самому ценному игроку регулярного чемпионата): Александр Радулов
Золотой шлем (символическая сборная): Александр Ерёменко, Дмитрий Калинин (СКА), Кевин Даллмэн, Александр Радулов, Роман Червенка ("Авангард"), Михаил Анисин ("Динамо" М)
Лучший врач: Андрей Зимин ("Локомотив", посмертно)
|
|
~Wergen~ ®
|
|
"Авангард" договорился с Пережогиным о новом контракте
Омский "Авангард" договорился с нападающим Александром Пережогиным о подписании нового контракта сроком на четыре года, сообщает "Спорт-экспресс". В минувшем сезоне 28-летний форвард провёл за "ястребов" 74 матча и набрал 38 (25+13) очков. В составе сборной России Пережогин стал двукратным чемпионом мира.-Гранлунд подписал контракт с "Миннесотой" Форвард ХИФК Микаэль Гранлунд в следующем сезоне будет выступать за "Миннесоту". 9-й выбор драфта-2010 подписал с "Уайлд" полноценный контракт на три года, сообщает официальный сайт клуба. По неофициальным данным зарплата игрока составит 900 тысяч долларов в год, но, учитывая бонусы, может возрасти до 2,1 миллиона.
- Теперь я - игрок "Миннесоты", - подчеркнул Гранлунд. - Моя мечта осуществилась. За последнее время я сильно прибавил как игрок, я теперь намного лучше. Готов к НХЛ.
|
|
Mike Rizzo
|
|
Президент КХЛ рассказал о проведении матчей НХЛ в России Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил в эфире телеканала КХЛ-ТВ, что намерен предложить руководству Национальной хоккейной лиги провести эксперимент, согласно которому клубы КХЛ и НХЛ провели несколько матчей регулярного чемпионата в Северной Америке и России соответственно. Президент КХЛ рассказал, что возможное проведение матчей регулярного чемпионата не внесет корректив в расписание игр клубов. Все результаты, которые покажут команды в вынесенных матчах, будут заноситься им в зачет. Медведев рассказал, что дальние перелеты являются нормой для всех команд КХЛ, так и НХЛ. По словам Медведева, перелет из Нью-Йорка в Москву занимает не больше времени, чем перелет из Ванкувера в Майами. Глава КХЛ рассказал, что на первом этапе планируется провести порядка 10-12 игр. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от степени зрительского интереса к играм. Как заявил Медведев, вынесенные матчи сделают хоккей еще более популярным в мире. Реакция НХЛ на предложение Медведева на данный момент неизвестна. Ранее в рамках сотрудничества КХЛ и НХЛ провели три выставочных матча с участием команд из лиг. 1 октября 2008 года магнитогорский "Металлург" в Берне проиграл "Нью-Йорк Рейнджерс" (3:4). 4 октября 2010 года питерский СКА на своем льду обыграл "Каролину Харрикейнс" (5:3). Через два дня рижское "Динамо" уступило "Финикс Койотс" со счетом 1:3.
|
|
~Wergen~ ®
|
|
Гросс: никогда не объявлял Касатонову цену на Радулова
Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс прокомментировал заявление коллеги Алексея Касатонова из СКА, рассказавшего о том, что "Салават" просит за форварда Александра Радулова большую компенсацию. "На меня никто не выходил. Ну, то есть как — Касатонов позвонил мне во время чемпионата мира, предложил один из вариантов, на что я ответил одним словом: "Нет". Я Касатонову никогда цену не объявлял. У нас есть генеральный директор, который решает такие вопросы. Насколько знаю, с ним тоже ещё никто не разговаривал. Мы тут вправе диктовать условия. Может быть, озвучим какую-то сумму. Мы за четыре года вложили в этого человека сколько денег, как вы считаете? Это золотой игрок. Если они так хотят его, надо договариваться", — цитирует Гросса "PROcпорт".
|
|
~Wergen~ ®
|
|
Врана сменит "Амур" на "Лев"
Нападающий хабаровского "Амура" Петр Врана продолжит карьеру в клубе "Лев" из Праги, который в следующем сезоне будет выступать в КХЛ. По информации чешских СМИ, форвард подпишет с пражской командой двухлетний контракт. В минувшем сезоне 26-летний Врана провёл в составе "Амура" 46 матчей в чемпионате КХЛ и набрал 43 (19+24) очка.-Трончинский продолжит карьеру в "Югре"
Нападающий "Белых Тигров" из Либереца Марек Трончинский продолжит карьеру в КХЛ. По сообщениям чешских СМИ, 23-летний форвард подписал двухлетний контракт с ханты-мансийской "Югрой". В минувшем сезоне Трончинский провёл в чемпионате Чехии 59 матчей, в которых набрал 31 (6+25) очко.
|
|
~Wergen~ ®
|
|
"Атлант" интересуется вратарём чемпиона Финляндии
В сферу интересов подмосковного "Атланта" попал голкипер чемпиона Финляндии "Ювяскюля" Рику Хелениус. Как сообщает официальный сайт клуба, в четверг, 24 мая, финский вратарь прилетел в Москву и побывал на "Арене Мытищи", где провёл предварительные переговоры с руководством "Атланта" о возможном контракте. "В нашу сферу интересов первоначально входило множество достойных вратарей, но постепенно этот круг сужается. Один из наших кандидатов – Хелениус. Чем завершатся переговоры с ним и его агентом, покажет время", – отметил спортивный директор "Атланта" Равиль Исхаков. Напомним, что в это межсезонье "Атлант" лишился сразу двух основных вратарей: Константин Барулин ушёл в "Ак Барс", а Дмитрий Кочнев — в "Гамбург".
|
|
Mike Rizzo
|
|
ЦСКА сохранил чемпиона мира Защитник ЦСКА Евгений Рясенский, недавно ставший в составе сборной России чемпионом мира, продлил контракт с московским клубом на два года, сообщает «Советский спорт». Игрока уговорил остаться новый генеральный менеджер команды Сергей Федоров. Напомним, что на защитника претендовали казанский «Ак Барс», петербургский СКА и омский «Авангард». В прошлом сезоне 24-летний Рясенский провел за ЦСКА 53 матча, в которых набрал 6 (1+5) очков. Ранее он также защищал цвета нижнекамского «Нефтехимика», казанского «Ак Барса» и столичных «Крыльев Советов».
|
|
Mike Rizzo
|
|
Александр Жиру перешёл из "Коламбуса" в рижское "Динамо" Лучший бомбардир АХЛ сезона-2009/10 нападающий Александр Жиру подписал двухлетнее соглашение с рижским "Динамо". В прошлом сезоне 30-летний Жиру провёл 9 матчей за "Коламбус", забросив одну шайбу при показателе полезности "-2". В его активе также 65 игр за "Спрингфилд" в АХЛ, где он записал в свой актив 54 (28+26) очка.
|
|
~Wergen~ ®
|
|
Сразу два хоккеиста «Салавата Юлаев» отмечают день рождения Два игрока хоккейной команды – защитник Мирослав Блатяк и новичок клуба Никита Филатов – сегодня, 25 мая, отмечают день рождения. Блатяку исполнилось тридцать лет, а Никите – двадцать два года. «Комсомольская правда» присоединяется к поздравлениям руководства клуба, болельщиков и всех любителей хоккея. Желаем ребятам крепкого здоровья, профессиональных успехов и новых побед!

|
|
~Wergen~ ®
|
|
Корешков: готов возглавить молодёжную сборную России
Главный тренер "Стальных Лис" Евгений Корешков, который последние два года был помощником Валерия Брагина в молодёжной сборной, заявил о готовности возглавить российскую "молодёжку". Напомним, что глава ФХР Владислав Третьяк обещал объявить нового главного тренера команды 7 июня. "Работа в молодёжной сборной России — это большая честь. Очень высокий уровень — защищать честь нашего хоккея. Я уже работал два года ассистентом главного тренера, и работал с удовольствием, поэтому в любом виде, в котором мне предложат пост главного тренера, я соглашусь на работу", — цитирует наставника "Р-Спорт".
|
|
~Wergen~ ®
|
|
Муртаза Рахимов вручил золотые медали игрокам «Тороса» Вчера, 25 мая, в Нефтекамске снова большой праздник. В городском Дворце культуры встречают дорогих гостей – первого Президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова, генерального директора Благотворительного фонда «УРАЛ» Юсупа Мирсаитова, президента хоккейного клуба «Салават Юлаев» Юрия Пустовгарова. А также главного тренера «юлаевцев» Венера Сафина и тренера Василия Чижова, генерального менеджера ХК «Салават Юлаев» Олега Гросса, министра спорта и молодежной политики Башкирии Андрея Иванюту и управляющего директора Высшей хоккейной лиги Германа Скоропупова. Корреспондент ProUfu.ru находится на месте событий.
Муртаза Губайдуллович вручил игрокам «Тороса» золотые медали. А Юрий Пустовгаров заявил, что Торгово-промышленная палата республики, которую он возглавляет, подарит клубу автобус. - Я стал президентом хоккейного клуба «Салават Юлаев» совсем недавно. Я очень внимательно изучаю историю нашего клуба. Сколько таких городов в России как Нефтекамск? Тысячи. А мы стали лучшими в стране! – отметил Юрий Пустовгаров. Болельщики «Тороса» говорят, что вновь переживают самую главную победу любимого клуба – завоевание кубка Братины. От эмоций некоторые даже не могут сдержать слез. Праздничные гуляния будут продолжаться до ночи и завершатся салютом.

|
|
Mike Rizzo
|
|
Белов возглавил «Ак Барс» (Офиц.) Помощник главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова Валерий Белов подписал двухлетний контракт с казанским «Ак Барсом», сообщает Prokazan. Контракт с Беловым был подписан после прошедшего в Альметьевске совета директоров «Татнефти», являющейся главным спонсором казанского клуба. Напомним, Белов уже работал в «Ак Барсе» в роли помощника Зинэтулы Билялетдинова с 2004 по 2011 год. На данный момент оба специалиста трудятся на аналогичных должностях в сборной России, недавно ставшей чемпионом мира. Кроме того, ранее в прессе сообщалось, что в тренерский штаб «Ак Барса» войдет Игорь Никитин, который ранее возглавлял омский «Авангард», а сейчас также работает в сборной России.
|
|
Mike Rizzo
|
|
Вокоуна в «Локомотиве» не будет Чешский голкипер Томаш Вокоун, который в минувшем сезоне защищал ворота «Вашингтона», а будущим летом станет свободным агентом, не планирует вести переговоры с российскими командами. - Вокоун решил продолжить карьеру в НХЛ, — написал агент хоккеиста Аллан Уолш в своем микроблоге. — В настоящее время он не рассматривает предложения из КХЛ. Отметим, что ранее пресса сообщала о возможном переходе Вокоуна в ярославский «Локомотив». В минувшем регулярном чемпионате НХЛ чех провел 48 матчей, одержал 25 побед, но перед плей-офф получил травму и в розыгрыше Кубка Стэнли участия не принимал, уступив место в воротах Брэйдену Холтби.
|
|