Хоккей. Интервью, трансферы, новости, результаты игр [Обновление]

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 38 39 40  След.
Автор Сообщение
~Wergen~ ®

Стаж: 15 лет

Создавать темы ~Wergen~ ® написал(а)
25-Апр-2012 01:46
Гетцлаф и Перри поедут на чемпионат мира

Форварды «Анахайма» Райан Гетцлаф и Кори Перри, являющиеся олимпийскими чемпионами Ванкувера-2010, согласились принять участие в чемпионате мира-2012 в составе сборной Канады, сообщает TSN. Также в число тех, кто уже ответил согласием на приглашение в национальную команду, вошли вратарь «Каролины» Кэм Уорд, защитники Джей Боумистер из «Калгари» и Дион Фанеф из «Торонто», нападающие Джон Таварес из «Айлендерс», Джордан Эберле из «Эдмонтона» и Эвандер Кейн из «Виннипега». А вот ветеран Джером Игинла не планирует ехать на турнир.
Имя главного тренера команды пока не определено. По мнению канадской прессы, им станет наставник «Баффало» Линди Рафф. Зато точно известно, что помогать ему будут Керк Мюллер из «Каролины» и Ги Буше из «Тампы-Бэй».-Сборная Германии лишилась капитана

Форвард сборной Германии Михаэль Вольф не примет участия в чемпионате мира, который пройдет в Швеции и Финляндии с 4 по 20 мая, сообщает Handelsblatt. Причиной этому стала травма спины. В прошлом году Вольф был капитаном немецкой команды на турнире в Словакии.
Напомним, ранее от участия в чемпионате мира в составе бундестим отказались игроки клуба «Баффало» Кристиан Эрхофф и Александр Зульцер, а также нападающий «Крефильда» Патрик Хагер.-Зеттерберг согласился сыграть на чемпионате мира

Нападающий «Детройта» и сборной Швеции Хенрик Зеттерберг дал предварительное согласие на участие в чемпионате мира.
- Буду рад вернуться в Швецию и сыграть на чемпионате мира, — приводит слова Зеттерберга Expressen.se. — Но сначала нужно пройти медицинское обследование и получить разрешение в «Детройте».
Отметим, что одноклубник Зеттерберга защитник Джонатан Эрикссон тоже согласился приехать на чемпионат мира. Кроме того, сборную Швеции могут пополнить нападающий «Детройта» Йохан Францен и защитник Никлас Кронвалл.
Напомним, чемпионат мира пройдет в Швеции и Финляндии с 4 по 20 мая.-Гудлер отказался от чемпионата мира

Нападающий «Детройта» Иржи Гудлер пропустит чемпионат мира в Швеции и Финляндии.
- Иржи посоветовался с агентом и решил пропустить чемпионат мира, так как на данный момент они не подписали контракт ни с одним клубом, — приводит генерального менеджера сборной Чехии Славомира Ленера iSport.cz. — Они планировали решить контрактный вопрос до чемпионата мира.
В минувшем регулярном чемпионате НХЛ Гудлер провел 81 матч и набрал 50 (25+25) очков.
Напомним, чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая. Чехи будут соперниками россиян на групповом этапе.-Селянне, Мортенссон и Вейнхандль не сыграют на чемпионате мира

Финский форвард «Анахайма» Теему Селянне не примет участия в чемпионате мира, который пройдет в Швеции и Финляндии с 4 по 20 мая, сообщает leijonat.fi.
Более того, 41-летний нападающий еще так и не решил, продолжит ли он карьеру в следующем сезоне. В минувшем регулярном чемпионате НХЛ Селянне провел все 82 матча, в которых набрал 66 (26+40) очков. Напомним, ранее от выступления за сборную Финляндии отказался другой прославленный ветеран — Саку Койву.
Игроки СКА и сборной Швеции Маттиас Вейнхандль и Тони Мортенссон также не сыграют на чемпионате мира. Официальной причиной отказа послужили травмы.
- Это плохая новость, — приводит слова наставника сборной Швеции Пэра Мортса сайт svd.se. — Тони и Маттиас — очень сильные игроки, у них нет конкурентов в команде. Если бы они приехали в расположение сборной, то точно бы сыграли на домашнем турнире.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

25-Апр-2012 01:51 (спустя 5 минут)
Пражский "Лев" подал заявочные документы в КХЛ
24 апреля хоккейный клуб "Лев" из Праги (не являющийся правопреемником выступавшего в КХЛ в сезоне 2011/2012 попрадского клуба "Лев") подал в Континентальную хоккейную лигу официальную заявку на вступление в число участников чемпионата лиги, а также все необходимые документы, в том числе финансовые гарантии.
КХЛ информирует о том, что заявка ХК "Лев" соответствует всем требованиям Регламента Лиги. На следующей неделе в Прагу будет направлена комиссия Континентальной хоккейной лиги для инспектирования инфраструктуры клуба и проверки его соответствия критериям вступления в лигу.
Профиль  ЛС 
Mike Rizzo

Создавать темы Mike Rizzo написал(а)
25-Апр-2012 14:55 (спустя 13 часов)
Главный тренер сборной Белоруссии Кари Хейккиля возглавил минское «Динамо». Скорее всего, контракт будет подписан на год с функцией возможного продления.
Напомним, что финский специалист, возглавивший белорусскую сборную в августе 2011-го года, подписал контракт с национальной федерацией до 2014 года. До этого он работал в ярославском «Локомотиве» и магнитогорском «Металлурге».
Профиль  ЛС 
Mike Rizzo

25-Апр-2012 19:52 (спустя 4 часа)
Еременко – самый ценный игрок плей-офф
Вратарь московского «Динамо» Александр Еременко, который пятый раз в карьере завоевал чемпионское звание, признан самым ценным игроком Кубка Гагарина.
32-летний голкипер провел в плей-офф 21 встречу, в которой его команда одержала 16 побед. На счету Еременко три «сухих» матча, в том числе седьмой поединок финальной серии.
Еременко в среду провел 12-ю игру в финале плей-офф за свою карьеру, установив рекорд для вратарей по этому показателю.
Напомним, что в финальной серии «Динамо» одержало победу над «Авангардом» (4–3). В последней игре финала в Омске бело-голубые выиграли с минимальным счетом (1:0).
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

26-Апр-2012 01:06 (спустя 5 часов)
Владислав Третьяк принимает поздравления
Легенда российского хоккея Владислав Третьяк принимает поздравления. Ему исполнилось 60. В списке его достижений — три олимпийских золота, 10 медалей высшей пробы чемпионатов мира и титул лучшего хоккеиста XX века. Сегодня уже в качестве президента Федерации хоккея он продолжает делать все, чтобы наши спортсмены добивались ещё больших успехов.
Этот год для Третьяка юбилейный трижды.40 лет суперсерии СССР-Канада, "рубиновая" свадьба с женой Татьяной и собственное шестидесятилетие. Правда, в его случае возраст –понятие относительное.
"Когда я был маленький, мне казалось, когда мне говорили, что это вот дядя или тетя 50-ти лет, я думал, это такие старые уже люди. Сейчас мне 60, а я чувствую себя лет на 40. Я не чувствую, что мне 60, и я думаю, что 60 – это самое профессиональное. Сейчас я уже много знаю, уже есть опыт", — говорит юбиляр.
Опыта столько, что чемпионские медали он измеряет даже не десятками, а килограммами. Если собрать все, понадобятся несколько коробок. Ведь в ворота сборной СССР он встал в призывном возрасте.
- В ворота встает 18-летний Третьяк.
Закончил играть по нынешним меркам рано – в тридцать два. Выиграв практически все. В прощальном матче он покидал лед под овации трибун и на плечах партнеров. Но свою жизнь на до и после хоккея Третьяк не делит.
Сомнения были лишь один раз – когда не стало страны, в свитере которой он стал легендой.
"В 90-е годы все распалось, и был такой момент, что я даже не знал, что делать, понимаете. Потом я стал делать школы, потом я был консультантом в НХЛ. Я попробовал очень многое, и вот такое предложение –депутат Государственной думы – 8 лет тому назад. Я, в принципе, не хотел, потому что я не знал, что это за должность", — рассказывает Владислав Третьяк.
В новой должности помогли профессиональные навыки. Благотворительный фонд, строительство ледовых дворцов, международные турниры. Мальчишки, как и 40 лет назад, по-прежнему мечтают стать похожими на своего кумира.
"Когда мальчишка в 10-15 лет выходит, он такой худенький, лопоухенький, но когда он представляет и стоит под флагом, и звучит гимн, он играет против американцев, канадцев он, знаете, он совсем другой становится! Понимаете, мы его воспитываем", — говорит прославленный вратарь.
В воспитании Третьяк толк знает – учителя были хорошие. К тридцати двум он трижды завоевал Олимпийское золото, к шестидесяти – трижды стал дедушкой. И этот статус для него сегодня самый важный.
"Практически я все испытал, все, что есть в хоккейном мире, кроме ... Ну, не пришлось мне играть в Национальной хоккейной лиге. Я думаю, может быть, внук исправит это и будет обладателем Кубка Стэнли. И это было бы интересно, то, что я недобрал, может быть, он доберет", — говорит Владислав Третьяк.
На сегодняшнем шестидесятилетии гостей будет несколько сотен: бывшие соперники, нынешние коллеги, будут даже болельщики из Канады. Лоты с приглашениями разыгрывались на благотворительном аукционе. Но, как сказал сам юбиляр, главное для него – не подарки и поздравительные речи, а возможность самому сказать спасибо "золотой команде", тем, с кем он вместе играл.
Профиль  ЛС 
Mike Rizzo

26-Апр-2012 11:07 (спустя 10 часов)
Команда Овечкина вышла в следующий раунд Кубка Стэнли
Клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталс", капитаном которой является россиянин Александр Овечкин, вышел в следующий раунд Кубка Стэнли. "Вашингтон" в седьмом матче первого раунда плей-офф в овертайме обыграл действующего чемпиона "Бостон Брюинс" со счетом 2:1. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ. "Кэпиталс" выиграл серию со счетом 4:3.
Первой звездой матча стал форвард "Вашингтона" Джоел Уорд, забросивший победную шайбу на третьей минуте овертайма. Александр Овечкин провел на площадке чуть более 20 минут, но результативными действиями не отметился.
В следующем раунде Кубка Стэнли "Вашингтон" встретится с победителем пара "Оттава Сенаторс" - "Нью-Йорк Рейнджерс". После шести игр в этой паре счет в серии равный - 3:3.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

26-Апр-2012 16:38 (спустя 5 часов)
Попов и Пережогин приглашены в сборную России

Нападающие "Авангарда" Александр Попов и Александр Пережогин получили приглашение в сборную России, сообщает официальный сайт омского клуба. Оба хоккеиста 25 апреля завершили сезон, уступив в седьмом матче финала Кубка Гагарина московскому "Динамо".
Сборная России на данный момент находится в Санкт-Петербурге, где сыграет вынесенный матч Чешских игр со сборной Финляндии.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

26-Апр-2012 16:50 (спустя 12 минут)
Анисин: поведение фанатов "Авангарда" просто деревенское

Нападающий московского "Динамо" Михаил Анисин назвал "деревенским" поведение болельщиков омского "Авангарда" после седьмого матча финала Кубка Гагарина, в котором его команда выиграла с минимальным счетом 1:0. После окончания встречи и во время церемонии награждения на лед полетели посторонние предметы.
"Это полное безобразие, когда забрасывают команду бутылками, монетами. Они же пришли на хоккей! Это все равно, что артистов в театре будут забрасывать чем-то. Я считаю, что это поведение просто деревенское, бескультурное. Мы уважали Омск, Питер, и наши болельщики не ведут себя так. А это просто бескультурье, когда бросаются монетами. Надо уметь проигрывать", — приводит слова Анисина "Р-Спорт".
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

27-Апр-2012 09:59 (спустя 17 часов)
Виктор Козлов может продолжить карьеру в "Локомотиве"
Экс-нападающий "Салавата Юлаева" Виктор Козлов продолжит карьеру в "Локомотиве", сообщает "Спорт-экспресс". По информации источника, ярославский клуб хотел заполучить Козлова ещё несколько лет назад, когда тот вернулся из НХЛ, но тогда игрок предпочёл "Салават Юлаев". В минувшем сезоне Козлов из-за травмы провёл лишь 42 игры, набрав 27 (11+16) очков.-Нападающий "Коламбуса" Майоров может вернуться в "Ак Барс"
Нападающий "Коламбуса" Максим Майоров в следующем сезоне планирует вернуться на родину и выступать за "Ак Барс", сообщает "Спортлар". По информации источника стороны уже обо всём договорились. В этом сезоне Майоров провёл за "Блю Джекетс" 10 игр, в которых набрал 2 (1+1) очка. Остальное время форвард провёл в фарм-клубе команды, набрав 23 (10+13) очка в 46 матчах.-"Магнитка" планирует подписать канадского форварда
Магнитогорский "Металлург" заинтересован в подписании канадского форварда Джастина Ходжмана, сообщают финские СМИ. 23-летний нападающий в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром финского клуба "Лахти Пеликанс", набрав 53 (14+39) очка и 123 минуты штрафа в 59 матчах. Ходжман, несмотря на неплохую статистику в юниорских лигах, так и не был задрафтован и после двух сезонов в АХЛ за "Торонто Марлиз" решил перебраться в Европу, подписав контракт с "Лахти". По информации источника, стороны уже почти договорились.-Защитник "Северстали" Кронвалль может перейти в "Локомотив"
Защитник "Северстали" Стаффан Кронвалль может продолжить карьеру в "Локомотиве", сообщают шведские СМИ. 29-летний игрок сборной Швеции получил предложение от ярославского клуба, однако решение пока не принял.
"Да, я знаю, что "Локомотив" заинтересован в моих услугах, они даже сделали предложение. Но большего мне пока сказать не могу. Слухи о моём переходе витают с января, но только недавно я получил официальное предложение. Ему мы сумеем договориться, я буду рад помочь ярославскому клубу в строительстве новой команды", — говорит Кронвалль.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

27-Апр-2012 10:21 (спустя 21 минута)
Кудашов может войти в тренерский штаб "Локомотива"
Нападающий московского "Динамо" Алексей Кудашов в следующем сезоне может завершить карьеру игрока и стать помощником главного тренера "Локомотива" Тома Роу, сообщает РИА "Новости". Ярославский клуб уже сделал 40-летнему форварду предложение о совместной работе. Ветеран должен дать ответ в ближайшее время.
Напомним, что Кудашов выступал за "Локомотив" в сезонах 2006-2009 и дважды становился серебряным призером чемпионата страны. Ранее ярославский клуб включил в тренерский штаб команды экс-наставника "Сибири" Дмитрия Юшкевича.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

28-Апр-2012 21:19 (спустя 1 день 10 часов)
Сушинский может продолжить карьеру в "Донбассе"

Экс-нападающий магнитогорского "Металлурга" Максим Сушинский в следующем сезоне может продолжить карьеру в "Донбассе", сообщает "Хоккейная правда". Перед новичком КХЛ в следующем сезоне будет стоять задача выйти в плей-офф, и донецкий клуб намерен серьёзно укрепиться. Отметим, что тренировать "Донбасс" будет Юлиус Шуплер.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

29-Апр-2012 00:05 (спустя 2 часа 45 минут)
"Салават Юлаев": Вадим Тарасов возвращается в Уфу

35-летний голкипер Вадим Тарасов, в этом сезоне бывший вторым вратарем "Северстали", продолжит карьеру в "Салавате Юлаеве".
Уроженец Усть-Каменогорска в течение трех сезонов (2006 - 2009) уже играл за уфимский клуб, став в его составе чемпионом России в 2008 году.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

29-Апр-2012 00:13 (спустя 8 минут)
Бывшая жена Алдонина Юлия Началова беременна от игрока «Авангарда» Фролова
Известная певица и бывшая жена полузащитника ЦСКА Евгения Алдонина Юлия Началова ждет ребенка. Отцом ее будущего ребенка является хоккеист «Авангарда» Александр Фролов.
Ни Началова, ни Фролов никак не прокомментировали эту информацию, сообщает Дни.ру.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

29-Апр-2012 00:23 (спустя 10 минут)
В МХЛ вступили семь новых клубов, включая чешскую "Энергию"
Общее собрание МХЛ приняло решение принять в ряды лиги семь новых клубов. Со следующего сезона в первенстве будут выступать "Дмитров", "Зауралье" (Курган), "Рязань", "Буран" (Воронеж), "Белгород", "Спутник" (Нижний Тагил), а также чешская "Энергия" из Карловых Вар.
- Команда из Карловых Вар имеет великолепную инфраструктуру, в нашем крае имеется 9 хоккейных клубов и своя собственная академия, которая взращивает молодых хоккеистов. На мой взгляд, МХЛ - это лучший проект в современном юниорском хоккее в мире, который очень быстро развивается, - сказал новоиспеченный директор команды Алексей Наумов. - Что касается планов, мы ставим своей задачей минимум пройти в плей-офф, но конечно же, хотелось бы дойти до финала. Если не ставить себе таких высоких целей, команда никогда не сможет развиваться в правильном направлении.
Профиль  ЛС 
~Wergen~ ®

29-Апр-2012 00:27 (спустя 3 минуты)
Допинг-проба Рыбина дала положительный результат
Допинг-проба нападающего СКА и сборной России Максима Рыбина, взятая в начале февраля, когда хоккеист вместе с национальной командой готовился к «Шведским играм», дала положительный результат. Хоккеист не сыграл в Швеции, однако продолжил выступление за СКА в КХЛ.
- Всех нас поразил случай с попаданием на допинге защитника «Авангарда» Антона Белова, - приводит слова исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка «Весь спорт». – Это вообще больной вопрос. Такие моменты действительно пугают. А ведь немного раньше у нас произошел случай с форвардом питерского СКА Максимом Рыбиным, чьи анализы дали положительный результат на допинг перед началом третьего этапа Евротура – «Шведских игр». А точнее, перед вынесенным матчем с командой Финляндии, который состоялся 9 февраля на открытом льду в Хельсинки. Максима Рыбина тогда сразу отправили из команды.
Фесюк при этом отметил, что в текущем составе национальной команды, которая участвует в заключительном этапе Евротура «Чешских играх», все хоккеисты также прошли проверку на допинг.
- В ближайшее время пройдут допинг-контроль и хоккеисты, приехавшие из НХЛ – Евгений Малкин и Павел Дацюк, - продолжил он. - А по «делу Рыбина» 3 мая состоится заседание РУСАДА, на котором будет вынесено наказание. В принципе, все может обойтись выговором. Я точно не могу назвать препараты, которые нашли у него в крови, но они есть в списке запрещенных. У Антона Белова, по сравнению с Максимом Рыбиным, проступок гораздо более серьезный. Рыбин употреблял какие-то запрещенные препараты при простуде. Почему он продолжал играть в чемпионате КХЛ? Это уже вопрос к КХЛ.
Отметим, что в минувшем сезоне Рыбин провел 63 матча и набрал 30 (14+16) очков.
Профиль  ЛС