Помощь в решении проблем с ОС Windows (FAQ в первом сообщении)

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 19 20 21  След.
Автор Сообщение
Vivian

Стаж: 15 лет

Создавать темы Vivian написал(а)
06-Дек-2011 15:25
Andreyko96
https://torrents-local.xyz/viewtopic.php?p=4064097#4064097
Профиль  ЛС 
Keine

Создавать темы Keine написал(а)
22-Дек-2011 10:25 (спустя 15 дней)
Дароффф фсем!!!!!!
Проводил чистку системы с помощью Advanced System Care, прога нашла 4гб хлама, запускаем чистку и вроде бы удаляет, но изменений в обьёме диска не заметно да и после перезапуска компа прога опять находит эти 4гб. Стоит вин 7про 32бит. Подскажите можно ли удалить эти файлы (если да то как) ???
Скрины прилагаются.
Профиль  ЛС 
Alberttt

Стаж: 14 лет

Создавать темы Alberttt написал(а)
28-Дек-2011 21:58 (спустя 6 дней)
Люди,у меня очень большая проблема-у меня установлена Windows 7, а мне надо поставить Windows XP.Когда я вставляю диск с XP,то установка с него у меня прото не начинается,т.е присутствует чёрный экран с надписью по-английски с примерным переводом-"пожалуйста нажмите кнопку".Если вставить диск с Windows 7,то при появлении такой надписи,я нажимаю кнопку,загрузка начинается.Приоритет загрузки выставлен на дисковод.Я в интернете находил много подобных статей,но в них просят вставить диск с Windows 7,удалить затем создать раздел, на который будет устанавливатсья винда,отформатировать,а потом вставить диск с XP, и начать установку как обычно.Я всё это сегодня провернул,но установка XP у меня так и не началась.Люди,если вы разбираетесь в этом,то напишите пожалуйста,если вам не сложно.
Профиль  ЛС 
Vivian

28-Дек-2011 22:45 (спустя 47 минут)
Alberttt
Проблема с диском XP, если не начинается установка. Жесткий диск и все что на немт не может быть причиной, так как загрузка начинается не с него, а с привода.
Advanced System Care
Никогда не пользуйтесь подобными программами. Потому что после удаления "всякого хлама" обычно потом перестают работать "всякие программы" и система. Все что вам нужно - это стандартная очистка диска и ATF-Cleaner.exe
Профиль  ЛС 
Alberttt

29-Дек-2011 13:35 (спустя 14 часов)
Vivian,ну я XP на диск записал с помощью Nero Express.А если какая то возможность начать установку XP без предварительного удаления текущей установленой винды?А то неохота просто так винду сносить.
Профиль  ЛС 
Keine

29-Дек-2011 13:45 (спустя 10 минут)
Vivian
хз так ли, но на хп всегда пользовался и всё кульно было, атф заценю. спс за совет
Профиль  ЛС 
Vivian

29-Дек-2011 14:07 (спустя 22 минуты)
Vivian,ну я XP на диск записал с помощью Nero Express.А если какая то возможность начать установку XP без предварительного удаления текущей установленой винды?А то неохота просто так винду сносить.
В статье "Установка Windows XP на компьютер с Windows 7" (загуглите вместе с кавычками) рассказывается процесс такой установки. XP при установке просто меняет MBR и загрузочную запись активного раздела, файлы загрузки 7ки остаются, но о них компьютер перестает знать. Доступ к ним легко восстановить с помощью установочного диска 7ки, как показано в статье. Файлы загрузки 7ки обычно храняться в разделе 100 MB, его не видно в Моем компьютере, но видно в диспетчере дисков. Попробуйте записать образ XP с помощью IMGBurn. В программе нужно всего лишь указать скорость записи (x6-x12)
Vivian
хз так ли, но на хп всегда пользовался и всё кульно было, атф заценю. спс за совет
За компетентность выполнения действий в программах очистки отвечают разработчик и пользователь. Оба должны наверняка знать, что "чистить и оптимизировать". Если знание есть, риск испортить текущие настройки уменьшается. Перед "чисткой" надо обызательно делать снимок восстановления системы (или хотя бы копию реестра с помощью ERUNT)

Последний раз редактировалось: Vivian (2011-12-29 14:11), всего редактировалось 4 раз(а)
Профиль  ЛС 
Keine

29-Дек-2011 16:02 (спустя 1 час 54 минуты)
Vivian
прога кулл, вернул 4гг, СПС !!!!!!!
Профиль  ЛС 
Keine

29-Дек-2011 17:09 (спустя 1 час 7 минут)
Подскажите где можно взять обновление для Win 7 Про, чтоб не было дальнейших проблем с активацией???
Профиль  ЛС 
Alberttt

29-Дек-2011 17:41 (спустя 31 минута)
Vivian,как я понимаю,если бы я сначала поставил XP,а потом 7,то я смог бы между ними переключатся?
В дальнейшем мне понадобится использование двух операционных систем,но пока мне нужна только XP.Короче,мне надо чтобы следов 7-ки вообще не осталось,и я смог спокойно поставить XP, а потом и 7.
Профиль  ЛС 
Vivian

29-Дек-2011 23:12 (спустя 5 часов)
Подскажите где можно взять обновление для Win 7 Про, чтоб не было дальнейших проблем с активацией???
Если использовать метод активации Trial reset, проблем с обновлением нет. Если используется другой метод, то нужно скачивать обновления вручную, чтобы избежать обновления KB971033 (неудобный вариант).
Vivian,как я понимаю,если бы я сначала поставил XP,а потом 7,то я смог бы между ними переключатся?
В дальнейшем мне понадобится использование двух операционных систем,но пока мне нужна только XP.Короче,мне надо чтобы следов 7-ки вообще не осталось,и я смог спокойно поставить XP, а потом и 7.
Если планируется установить XP, а текущую 7 удалить, чтобы поставить потом, то просто нужно установить XP, затем выполнить следующее:
Варианты удаления семерки из-под XP:
1. форматируйте раздел с ней
2. поставьте права группе Администраторы всему разделу с семеркой (для подпапок тоже) в XP (если используется Pro версия) или с помощью totalCommander (как это сделать, читайте тут (внешка)
3. Попробуйте удалить папки программой unlocker
4. Можете удалить старую Windows 7 во время установки следующей (форматирование) или после установки следующей 7ки.
Удаление папки Windows.old из-под Windows 7:
11. Запустить Очистка диска от имени Администратора (если запустить не от имени Администратора, то пункт Предыдущие установки Windows не появится) (Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные). Выбрать диск "C:", на котором установлена Windows и сохранена старая копия Windows (в папке Windows.old). В Очистке диска отметить галочкой пункт Предыдущие установки Windows. Очистить.
Примечание: если вдруг пункта нет, придется удалить папку "Windows.old", став владельцем папки "Windows.old" и всех подпапок и файлов, а также назначив группе Администраторы Полный доступ для папки "Windows.old" и ее подпапок и файлов.
Переключаться можно будет и между текущей 7кой и установленной потом XP, если восстановить загрузчик Windows 7, проделав операции, описанные в статье, название которой дал выше
Профиль  ЛС 
Keine

30-Дек-2011 08:17 (спустя 9 часов)
скажем проще, имеется активированная винда 7 2010г, автообновления отключены изначально. но вчера заметил что всё таки обновления каким то образрм ставили. Просмотрев журнал обновлений нашёл что обновлялась в январе и вчера (4 пункта из 44, категория важных обнов). Собсна вопрос как проверить возможность свободного обновления винды, без риска слёта активации, или может есть гдето отдельно пропатченная*** обнова?
Профиль  ЛС 
Vivian

30-Дек-2011 11:54 (спустя 3 часа)
Keine
В центре обновления Windows в панели управления есть настройки - там можно задать автоматическое обновление (рекомендуется) + получать рекомендуемые обновления таким же образом. Если стоит Microsoft Office или другие продукты микрософт - то поставить галочку при наличии обновления Windows предоставить обновления для продуктов Microsoft.
Активация в некоторых случаях слетает после установки обновления KB971033. Но есть активаторы, активация которых не слетает, только появляется окно с предупреждением о том, что проверка подлинности не прошла. Если использовать trial reset (активатор Windows 7 Loader v3) - 30 дней система остается пробной, формально легальной.
Посмотрите на forum.ru-board тему "Активация Windows 7", там все подробно описано.
Обновление отключать нельзя, иначе в системе появятся уязвимости, которые используются сетевыми червями и другими вирусами для заражения. Антивирусы, даже самые известные, не помогут.
Профиль  ЛС 
Keine

30-Дек-2011 13:59 (спустя 2 часа 5 минут)
Vivian
спасиб
Профиль  ЛС 
Alberttt

30-Дек-2011 14:30 (спустя 30 минут)
Vivian,а разве нельзя,во время установки XP форматировать раздел с 7?
Профиль  ЛС