Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Windows 7 [Обсуждение, решение проблем]
Автор |
Сообщение |
2580
Стаж: 15 лет
|
|
Вырубился комп во время обновления. Все работает кроме стандартных игр(косынка, сапер, паук) тупо не запускаются. Что можно сделать??? обновлять пробывал.
|
|
de_esh
Стаж: 14 лет
|
|
Добрый вечер.У друга такая проблема:"Когда выбираю Локальный диск куда установить, нажимаю далее. И выдаёт ошибку: Не удаётся найти или создать существующий раздел. Подробнее смотрите журнал о сведениях установки. Что делать?".Кто может помочь?В чем проблема?
|
|
рОм@нННН
|
|
как убрать перезагрузку через каждые 2 часа????
|
|
Vivian
|
|
рОм@нННН
Активировать Windows
de_esh
Сколько основных разделов уже создано на диске?
|
|
AgentKrashBont009
|
|
Хочу разделить жесткий диск на 3 раздела :
1) Для XP
2) Для 7
3) Для игр, музыки и тд... По сколько лучше выделить каждому разделу (500г) и куда лучше устанавливать приложения ?
|
|
Vivian
|
|
AgentKrashBont009
1. 100MB - системный раздел, скрыт (не содержит букву диска), содержит загрузочные файлы, при обычных условиях автоматически создается установщиком Windows 7 при создании из неразмеченной области раздела, на который будет установлена система.
2. 30 и более гигабайт для Windows 7
3. 15 и более гигабайт для Windows XP
4. Раздел для остальной информации. Его можно поделить на несколько частей, но, насколько знаю (или не знаю), основной раздел с одним томом (диском) более надежен, чем динамический раздел с несколькими томами (дисками). Поэтому лучше сделать 1 основной раздел (с 1 диском) для фильмов и музыки. Программы конечно лучше хранить на дисках вместе с ОС потому, что при создании архивной копии системы средствами Windows 7, в резервную копию будет включен раздел, на котором установлена хотя бы одна программа. После установки 2 систем, в XP нужно будет отключить раздел, на котором установлена Windows 7. Если это не сделать, в Windows 7 будут исчезать точки восстановления. 1. Запустить Редактор реестра от имени Администратора (Пуск-Поиск-regedit)
2. Создать раздел с именем "offline" (без ковычек) в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\
Результат:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\Offline
3. В созданном разделе создать параметр типа REG_DWORD с именем "\DosDevices\X:" (без ковычек), ГДЕ "X" - буква диска, на котором установлена Vista/7.
4. Параметру \DosDevices\X: присвоить шестанадцатеричное значение "1" (без ковычек)
5. Запустить Диспетчер дисков от имени Администратора (Пуск-поиcк-diskmgmt.msc)
6. Удалить Букву диска (Изменить букву диска или путь к диску-Удалить)
7. Перезагрузить систему
После перезагрузки в XP станет недоступен том, на котором установлена Windows Vista/7. Рекомендую выполнить ту же операцию в Windows 7 по отношению к тому, на котором установлена Windows XP (таким образом, если Windows 7 будет заражена вирусом, на XP заражение не распространится).
Будьте внимательны: загрузочные файлы не должны находиться на диске, который становится offline!
|
|
AgentKrashBont009
|
|
Vivian
Про точки восстановления не догнал и про отключение раздела
Это типо XP не видит семерку, а семерка не видит XP, но я смогу обеими пользоваться когда захочу ? И как выбрать где будут загрузочные файлы при установке обоих осей ?
|
|
Vivian
|
|
Vivian
Это типо XP не видит семерку, а семерка не видит XP, но я смогу обеими пользоваться когда захочу ?
Все верно. Иначе, у них получаются общие файлы, XP затират файлы точек восстановления Семерки.
Отключение раздела приведет всего лишь к тому, что раздел не будет виден в данной ОС. Загрузочные файлы всегда хранятся в активном разделе. Какой из разделов активный, можно узнать в Управлении дисками (Пуск-выполнить-diskmgmt.msc). Может быть вариант, когда ОС находятся на одном физическом жестком диске, а активный раздел с загрузочными файлами на другом, поэтому при установке ОС лучше отключать жесткий диск, на который ОС не устанавливается. На всякий случай.
|
|
AgentKrashBont009
|
|
Vivian
Еще один вопрос, получается если я например на семерке установлю прогу то на XP ни как уже не запущу ??
|
|
Vivian
|
|
AgentKrashBont009
Если программа будет на диске с 7, не получится запустить, так как диск будет скрыт вместе с программой.
|
|
AgentKrashBont009
|
|
Vivian
Ну я думаю последний вопрос, проги все тогда лучше на третий диск устанавливать без винды ? Например антивирус, он ведь и там и там нужен
|
|
Vivian
|
|
AgentKrashBont009
Антивирус и многие программы устанавливать придется в обеих системах. Есть программы Portable (не требующие установки), их можно держать в любой папке.
|
|
AgentKrashBont009
|
|
|
|
Cros
Стаж: 16 лет
|
|
сегодня включаю утром комп,всё было нормально,ушёл на учёбу,прихожу,включаю,у меня всё на рабочем столе на месте,кроме картинки,она чёрная,и справа внизу написано:
Windows 7
Сборка 7601
Ваша копия Windows не является подлинной я так понимаю активация слетела,т.к в свойствах системы просит активировать систему,как мне решать иою проблему кроме путем переустановки виндоуса?!
|
|
Raito
Стаж: 16 лет
|
|
сегодня включаю утром комп,всё было нормально,ушёл на учёбу,прихожу,включаю,у меня всё на рабочем столе на месте,кроме картинки,она чёрная,и справа внизу написано:
Windows 7
Сборка 7601
Ваша копия Windows не является подлинной я так понимаю активация слетела,т.к в свойствах системы просит активировать систему,как мне решать иою проблему кроме путем переустановки виндоуса?!
та же шляпа, что делать подскажите - в гугле всякие мошенические сайты\проги
|
|