Выбор материнской платы
Автор
Стаж: 16 лет
Нацепи 50x50x15 или 40x40x15 вентиль или купи Радиатор на северный мост... Кстати а че за Бп, мне кажется напруга завышена?!
77777
Стаж: 15 лет
V1CenT
не факт, что софт не тупит.
и лучше подвесить 80/120-ку направив на оперативку и радик, чем маленькую гудящую туфту от которой толку мало, а шума много.
motnahp
77777, не обязательно, у меня на более горячем X38(TDP выше) стоит 50ка или 40ка на 2000об и вполне справляется со своими обязанностями без шума (и главное пыли меньше из-за меньшего объема воздуха). На маленький радиатор эффекта от большого вентиля особого не будет, лучше заменить радик на более массивный или с ТТ(в идеале).
V1CenT ®
motnahp
Как то в древнем журнальчике ][акир прочел статейку про разгон... там на радиаторы нацепили медные монетки при помощи Термоклея... попробовал как то раз в реале(использовал 2 50 копеечные 92го года =) - сбило температуру на 3-5 градусоф... Щас думаю а что бы было если Эти манеточки пополам распилить и Приклеить Вртикально?! - Дешовый медный радиатор =)
XPAMOBHuK
V1CenT
Ещё одна "гениальная" идея, купи милиметровую мендую проволуку и сделай из неё расческу, присобачь несколько "расчёсок" к радиатору
V1CenT ®
XPAMOBHuK
А че, тоже вариант =) Я сам так то на одной из матерей решил смнить охладу южника - грелся ппц аж палец не подержиш сек 3-5... Вобщем Снял охладу древней Видяхи- там была медная пластина, переделал крепление и нацепил на мать, вентиль оставил но питалово пришлось перепоять, тк там 5в было и провод короткий. Вот и все чудеса гениальности на этм заканчиваются...
PS: Вообще думаю что алюминиевые радиаторы - далеко не гуд, их над менять или модифицировать...
JackOneill
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/77/127891/
как такая материнка?
T@P@NTiNa
Стаж: 14 лет
JackOneill
http://fvd.ru/?go=ttx&item=64873 штука с копейками добавь и лучше возьмёшь!!! Можно конечно взять эту http://fvd.ru/?go=ttx&item=64863
motnahp
V1CenT, это смотря для чего, у них теплоемкость выше(примерно вдвое), чем у меди, сл-но они рассеивают тепло лучше. Медь лучше только теплопередачей, а это в последнее время (с появлением ТТ) не актуально, поэтому большинство правильных радиаторов имеют именно алюминиевые ребра. Иначе те же радиаторы были бы примерно вдвое тяжелее, что бы уравновесить рассеивание тепла. Кстати часто встречаются алюминиевые радиаторы под медь, но не всегда это плохо, например тот же радиатор на чипсет тех же габаритов но из меди рассеивал бы с той же эффективностью, но весил бы вдвое больше, при недостатке теплоемкости смысл в высокой теплопроводности отпадает, т.к. радиатор просто не сможет принять еще больше тепла.
motnahp
как такая материнка?
Интересный вариант, думаю стоит своих денег, тем более имеет все что надо. Обзор(внешка).
V1CenT ®
Foxconn AHD1S-K: системная плата с гибридным процессором AMD (внешка)
Sapphire Pure White Fusion и Pure Fusion Mini: две платы на AMD Fusion E-350(тоже внешка)
Mini-ITX материнская плата от Asus на базе платформы Cedar Trail(внеха)
Больше всего обрадовало эта новость:
Zotac представляет платы mini-ITX Z68, одна из них с GeForce GT 430
om3nn
Стаж: 13 лет
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=7076646
Хорошая материнка?
Оlеg
om3nn
обычная мат плата без всяких наворотов и экстремальных разгонов
om3nn
Стаж: 13 лет
Ну и отлично. Спасибо ;)
777Expert777
Стаж: 14 лет
Какую мать мне взять? Хочу крутую. Какую посоветуете?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 03-Ноя 02:27
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
V1CenT ®
Стаж: 16 лет |
|
Нацепи 50x50x15 или 40x40x15 вентиль или купи Радиатор на северный мост... Кстати а че за Бп, мне кажется напруга завышена?!
|
|
77777
Стаж: 15 лет |
|
V1CenT
не факт, что софт не тупит. и лучше подвесить 80/120-ку направив на оперативку и радик, чем маленькую гудящую туфту от которой толку мало, а шума много. |
|
motnahp
|
77777, не обязательно, у меня на более горячем X38(TDP выше) стоит 50ка или 40ка на 2000об и вполне справляется со своими обязанностями без шума (и главное пыли меньше из-за меньшего объема воздуха). На маленький радиатор эффекта от большого вентиля особого не будет, лучше заменить радик на более массивный или с ТТ(в идеале).
|
|
V1CenT ®
|
motnahp
Как то в древнем журнальчике ][акир прочел статейку про разгон... там на радиаторы нацепили медные монетки при помощи Термоклея... попробовал как то раз в реале(использовал 2 50 копеечные 92го года =) - сбило температуру на 3-5 градусоф... Щас думаю а что бы было если Эти манеточки пополам распилить и Приклеить Вртикально?! - Дешовый медный радиатор =) |
|
XPAMOBHuK
|
V1CenT
Ещё одна "гениальная" идея, купи милиметровую мендую проволуку и сделай из неё расческу, присобачь несколько "расчёсок" к радиатору |
|
V1CenT ®
|
XPAMOBHuK
А че, тоже вариант =) Я сам так то на одной из матерей решил смнить охладу южника - грелся ппц аж палец не подержиш сек 3-5... Вобщем Снял охладу древней Видяхи- там была медная пластина, переделал крепление и нацепил на мать, вентиль оставил но питалово пришлось перепоять, тк там 5в было и провод короткий. Вот и все чудеса гениальности на этм заканчиваются... PS: Вообще думаю что алюминиевые радиаторы - далеко не гуд, их над менять или модифицировать... |
|
JackOneill
|
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/77/127891/
как такая материнка? |
|
T@P@NTiNa
Стаж: 14 лет |
|
JackOneill
http://fvd.ru/?go=ttx&item=64873 штука с копейками добавь и лучше возьмёшь!!! Можно конечно взять эту http://fvd.ru/?go=ttx&item=64863 |
|
motnahp
|
V1CenT, это смотря для чего, у них теплоемкость выше(примерно вдвое), чем у меди, сл-но они рассеивают тепло лучше. Медь лучше только теплопередачей, а это в последнее время (с появлением ТТ) не актуально, поэтому большинство правильных радиаторов имеют именно алюминиевые ребра. Иначе те же радиаторы были бы примерно вдвое тяжелее, что бы уравновесить рассеивание тепла. Кстати часто встречаются алюминиевые радиаторы под медь, но не всегда это плохо, например тот же радиатор на чипсет тех же габаритов но из меди рассеивал бы с той же эффективностью, но весил бы вдвое больше, при недостатке теплоемкости смысл в высокой теплопроводности отпадает, т.к. радиатор просто не сможет принять еще больше тепла.
|
|
motnahp
|
как такая материнка?
|
|
V1CenT ®
|
Foxconn AHD1S-K: системная плата с гибридным процессором AMD (внешка)
Sapphire Pure White Fusion и Pure Fusion Mini: две платы на AMD Fusion E-350(тоже внешка) Mini-ITX материнская плата от Asus на базе платформы Cedar Trail(внеха) Больше всего обрадовало эта новость: Zotac представляет платы mini-ITX Z68, одна из них с GeForce GT 430 |
|
om3nn
Стаж: 13 лет |
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=7076646
Хорошая материнка? |
|
Оlеg
|
om3nn
обычная мат плата без всяких наворотов и экстремальных разгонов |
|
om3nn
Стаж: 13 лет |
|
Ну и отлично. Спасибо ;)
|
|
777Expert777
Стаж: 14 лет |
|
Какую мать мне взять? Хочу крутую. Какую посоветуете?
|
|