Выбор материнской платы

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 65 66 67  След.
Автор Сообщение
Avenarius

Стаж: 16 лет

Создавать темы Avenarius написал(а)
09-Фев-2011 19:11
Спасибо за ответы.
Тогда еще один вопрос, - ASROCK P45DE3 имеет поддержку DDR-3 1333 (2 канала), а сейчас установлена DDR-2 800. Каков примерно будет прирост производительности между DDR2 и DDR3???
Профиль  ЛС 
UserSTR

Стаж: 15 лет

Создавать темы UserSTR написал(а)
09-Фев-2011 19:23 (спустя 12 минут)
Каков примерно будет прирост производительности между DDR2 и DDR3???
опять же, прирост будет мизерный почти везде, за исключением редких приложений, требовательных к пропускной способности памяти, да и там наверное прирост будет не заметен на глаз.
Если думаете, что 460ГТХ не хватит пропускной способности ПСИ-Е, то почитайте это:
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_5870_PCI-..._Scaling/25.html (внешка).
Если что PCI-E 16x 1.0 равен по пропускной способности PCI-E 8x 2.0, и 5870 гораздо мощнее 460ГТХ.
Профиль  ЛС 
77777

Создавать темы 77777 написал(а)
09-Фев-2011 19:27 (спустя 3 минуты)
Avenarius
с интелом 775-го сокета почти никакого, потому что контроллер памяти шляпный там.
и не вижу смысла менять мать из-за пси-е интерфейса. ставь 460-ую все и так без проблем будет работать и ниче ограничиваться не будет. давно народ уже 100500 раз проверял влияние пропускной способности пси-е на различных мощных видяшках и всегда приходили к выводу что разницы слишком мизерная чтобы ощутить на глаз даже после 4-ех кратного занижения пропускной способности пси-е относительно дефолта.
асус и азрок сидят под одной крышей, но асус сидит на всех сегментах рынка. а азрок в основном средний и низкие сегменты. но имхо он и среднего не заслуживает с его качетсвом элементов. за свои бабки может мамки и как-то годны. но маркетинг так распиарил это уг, что аж в разгон залезли, да только как они были шляпой так и остались. и по разгону и по надежности и по стабильности им до гиги и асуса еще ползти ползти, а так как асус и азрок одна контора, то азрок навсегда останется уг дабы не создавать внути себя конкуренцию. дешевка она всегда останется дешевкой.
Профиль  ЛС 
V1CenT ®

Создавать темы V1CenT ® написал(а)
09-Фев-2011 20:06 (спустя 39 минут)
Avenarius
У меня ASRock P45R2000-WiFi с поддержкой обоих типов памяти. Чесслово прирост там не особо за метный... всеглиш пара марков через пакет 3Dmark06 и все. Так что особо не заморачивайся... Да и с PCI-Ex тоже самое... прирост будет только со сменой платформы(проц-мать-память-видео, про жесткий ваще молчу), но это те влетит в копеечку.
Профиль  ЛС 
afanasiy nikitin

Создавать темы afanasiy nikitin написал(а)
09-Фев-2011 21:24 (спустя 1 час 17 минут)
Стою сейчас на распутье-выбираю новую платформу на АМ3(только из 890-х)----что посоветуете из производителей и конкретных моделей.
заранее спасибо за ответ.
Профиль  ЛС 
UserSTR

09-Фев-2011 21:32 (спустя 7 минут)
Стою сейчас на распутье-выбираю новую платформу на АМ3(только из 890-х)----что посоветуете из производителей и конкретных моделей.
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=59261&c=back
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=59235&c=back
Профиль  ЛС 
Avenarius

Создавать темы Avenarius написал(а)
09-Фев-2011 23:42 (спустя 2 часа 10 минут)
Спасибо огромное ребята! Очень помогли!
Профиль  ЛС 
afanasiy nikitin

11-Фев-2011 09:26 (спустя 1 день 9 часов)
to UserSTR
спасибо за совет-именно к ней я и склонялся-перечитал кучу обзоров. ay ar
Профиль  ЛС 
afanasiy nikitin

26-Фев-2011 22:08 (спустя 15 дней)
вопрос к UserSTR и к 77777
вот моя материнка
у нее такая " фича " что писиай экспресы работают так---с одной видяхой нижний в режиме х16 но для этого надо ставить в верхний слот заглушку иначе оба порта начинают работать в режиме х8+х8(что-то там асус помелочился на компоненты и решил замутить такое переключение механически с помощью заглушки). короче основной порт он же единственный который может работать в режиме х16 это нижний---вставляя видяху в который она практически полностью перекрывает 2 писиай слота-упирается в блок питания и еще вдобавок наезжает на сата порты+начинает сильнее греться так как впритык-воздух черпать неоткуда.
вопрос заключается в следующем---может плюнуть на х16(видяха 5850)---выдрать заглушку из верхнего слота да и пусть себе видяха работает в слоте х8----как я понял из выше идущей переписки пропускной способности х8 для моей видяхи вполне достаточно и падение производительности по сравнению со слотом х16 будет в любом случае не более 5ти процентов.
Пожалуйста ответьте-что думаете на эту тему и прав ли я вообще---можно ли так сделать.
Заранее спасибо за ответы.
Профиль  ЛС 
BigDameon

Создавать темы BigDameon написал(а)
26-Фев-2011 22:25 (спустя 17 минут)
Материнская плата ASUS P5N32-SLI SE DELUXE максимально сколько ядерный процессор может поддерживать?
Профиль  ЛС 
UserSTR

26-Фев-2011 22:55 (спустя 30 минут)
Пожалуйста ответьте-что думаете на эту тему и прав ли я вообще---можно ли так сделать.
да, так и стоит сделать.
Материнская плата ASUS P5N32-SLI SE DELUXE максимально сколько ядерный процессор может поддерживать?
Судя по этому (внешка) только 2-ухядерник (притом наверняка на 65 нм техпроцессе). Странное же название у материнки - одновременно и SE, и Deluxe , одно с другим как-то не очень вяжется.
Профиль  ЛС 
BigDameon

Создавать темы BigDameon написал(а)
26-Фев-2011 23:09 (спустя 13 минут)
да, так и стоит сделать.
Судя по этому (внешка) только 2-ухядерник (притом наверняка на 65 нм техпроцессе). Странное же название у материнки - одновременно и SE, и Deluxe , одно с другим как-то не очень вяжется.
Напишите понятным языком, какие способности у моей материнки!
И что дает SE и DELUXE
Профиль  ЛС 
SonicXN

Создавать темы SonicXN написал(а)
26-Фев-2011 23:11 (спустя 2 минуты)
Big Dame#1
Процессор
Socket LGA775
Поддерживаемые процессоры Intel Core 2/Core 2 Extreme/Pentium EE/Pentium D/Pentium 4/Celeron
Системная шина 533 МГц - 1066 МГц
Поддержка Hyper-Threading есть
Поддержка многоядерных процессоров есть
Память
Память DDR2 DIMM, 533 - 800 МГц
Количество слотов памяти 4
Поддержка двухканального режима есть
Максимальный объем памяти 8 Гб
Слоты расширения
Слоты расширения 2xPCI-E 16x, 1xPCI-E 4x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI
Сеть
Ethernet 2x1000 Мбит/с
Дополнительные параметры
Форм-фактор ATX
Чипсет
Чипсет NVIDIA nForce4 SLI X16
BIOS Award
Поддержка SLI/CrossFire SLI
Дисковые контроллеры
IDE количество слотов: 2, UltraDMA 133
SATA количество разъемов SATA 3Gb/s: 6, RAID: 0, 1, 5, 10, JBOD
Аудио/видео
Звук 7.1CH, AC'97, на основе Realtek ALC850
Подключение
Наличие интерфейсов 10 USB, 3xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF, 2xCOM, GAME/MIDI, 2xEthernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), LPT
Разъемы на задней панели , 2xEthernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), LPT
Основной разъем питания 24-pin
Профиль  ЛС 
afanasiy nikitin

26-Фев-2011 23:12 (спустя 1 минута)
to UserSTR
как я понимаю эту заглушку в оставшийся слот пихать совершенно необязательно-не так ли...
Профиль  ЛС 
UserSTR

26-Фев-2011 23:22 (спустя 10 минут)
как я понимаю эту заглушку в оставшийся слот пихать совершенно необязательно-не так ли...
верно, один фиг верхнему слоту больше 8-ми линий PCI-E не достанется.
И что дает SE и DELUXE
это просто суффиксы в названии-так, в слух рассуждал я ag
Напишите понятным языком, какие способности у моей материнки!
по ссылке всё расписано, а если не ясны некоторые термины, то советую обратиться к http://ru.wikipedia.org (внешка).
А список поддерживаемых процессоров можно тут глянуть:
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5N32-SLI_SE_Deluxe.html (внешка) А на официальном сайте чё-то не нашёл я эту материнку.
Профиль  ЛС