Системы Охлаждения: охлаждение видео, памяти, БП, ну и корпуса тоже

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 79 80 81  След.
Автор Сообщение
kuzmich278

Стаж: 14 лет
Откуда: ???куда???зачем???почему???на кой черт???когда???где???

Создавать темы kuzmich278 написал(а)
13-Янв-2011 15:58
motnahp
незный как вы, я другу собрал комп так его вообще не слыхать, 22к стои 1н системник
Профиль  ЛС 
Bouwmister89

Стаж: 16 лет

Создавать темы Bouwmister89 написал(а)
13-Янв-2011 16:29 (спустя 31 минута)
motnahp
Clint
Согласен с вами на счёт невозможности полной "обесшумливости" Ночью, в полной тишине любой вентиль слышно.
Профиль  ЛС 
motnahp ®

Стаж: 15 лет

Создавать темы motnahp ® написал(а)
13-Янв-2011 17:31 (спустя 1 час 1 минута)
Clint, то же в БП уперся))), в итоге забил - пусть лучше максимально разогнанным будет))), а для ночи - тихий атом.
kuzmich278@mail.ru, ну ну, тишина понятие относительное. Для кого-то и вой турбины GTX480 - не сильно шумно. Кстати тот системник который "тихий" обошелся мне ~8к, и цена тут не показатель важнее "производительность/тишина".
Согласен с вами на счёт невозможности полной "обесшумливости" Ночью, в полной тишине любой вентиль слышно.
Как вариант - полный пассив, т.е. за счет естественной конвекции, но тут уж надо полный эксклюзив воротить и производительность будет ниже среднего.
Профиль  ЛС 
Clint

Создавать темы Clint написал(а)
13-Янв-2011 17:32 (спустя 1 минута)
другу собрал комп
Ну поделись с нами секретом.
то же в БП уперся
Ну вентиль в БП лично я хочу заменить, только вот нужен с низким стартовым напряжением. а этот параметр не всегда указывается в прайсах...
Вообще, про снижение шума, в теме motnahp о модинге лучше говорить.
Профиль  ЛС 
aka

Создавать темы aka написал(а)
13-Янв-2011 17:39 (спустя 7 минут)
Как вариант - полный пассив, т.е. за счет естественной конвекции, но тут уж надо полный эксклюзив воротить и производительность будет ниже среднего.
Можно поставить несколько 140х140 на резисторах. Если еще и зазор сделать думаю будет почти бесшумно, и вентиляция хоть какая то будет :)
Профиль  ЛС 
kuzmich278

13-Янв-2011 17:53 (спустя 14 минут)
Clint
там воще ниче особеного, просто на задней стене zalman-новский 120мм, карта 5770 ати,
проц-кулер стандартный без рамок интеловский, тихий на кор ай3

Последний раз редактировалось: kuzmich278 (2011-01-13 18:01), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
motnahp ®

13-Янв-2011 17:56 (спустя 2 минуты)
Ну вентиль в БП лично я хочу заменить, только вот нужен с низким стартовым напряжением. а этот параметр не всегда указывается в прайсах...
Тоже хотел, но у меня и так вроде неплохой стоит (визуально похож на 140ку Thermalright, даже места под светодиоды есть))), но формула скорости вращения в контроллере нехорошая, т.е. обороты поднимаются резко не линейно в диапазоне с 300 до 400 Вт (1000-2000об из обзора БП). Сл-но надо тихоходный, если взять тихоходный - может не хватить при высокой нагрузке. Итог либо менять радиатор в БП, либо сам БП.
Профиль  ЛС 
motnahp ®

13-Янв-2011 18:01 (спустя 4 минуты)
aka, нет, 140ки скорее всего будут гудеть даже с резюком (либо надо искать, каждый вентиль перебирать/тестировать)
kuzmich278@mail.ru, залмановская 120ка в пике набирает 1800об без резюка, и даже с резюком он недостаточно тихий (~900об). И вообще это не тихий, а обычный комп (тем более в нагрузке).
Профиль  ЛС 
kuzmich278

13-Янв-2011 18:02 (спустя 1 минута)
motnahp
да ненабирает она столько, без шуток
Профиль  ЛС 
aka

13-Янв-2011 18:03 (спустя 44 секунды)
motnahp так 140ки же потише мелких вроде, мне так кажется)) Да и при низких оборотах они довольно хорошо продувают.
kuzmich278@mail.ru какой вент? Залман вроде как понятие растяжимое bw
Профиль  ЛС 
kuzmich278

13-Янв-2011 18:08 (спустя 4 минуты)
aka
вот это супер сложно вспомнить, там зато в комплекте были резиновые шпонки, и вроде просто спросили безшумный, тихо ходный
Профиль  ЛС 
Clint

Создавать темы Clint написал(а)
13-Янв-2011 18:14 (спустя 6 минут)
motnahp
У меня там стоит 135мм на шарикоподшипнике, при нагреве разгоняется и шумит собака. Совал туда 140ку Thermalright, но у него старт с 7-ми вольт, а выводить питание за пределы БП не айс. Нужен 140мм со стартом с 3-5 вольт. Где-то видел схемку стартера из нескольких кондеров и резистора, но вот склероз подвел, найти не могу.
Профиль  ЛС 
motnahp ®

13-Янв-2011 20:48 (спустя 2 часа 33 минуты)
нескольких кондеров и резистора, но вот склероз подвел, найти не могу.
Сегодня как раз думал над этим))), чтобы можно было запустить вентилятор с низкого напряжения и тоже подумал о кондёрах.
aka, их не особо-то много, особенно в наших магазинах: 120ки - F3, 92см - F2, 80см - F1, остальные отличаются только подсветкой и ценой, а комплектный резюк "превращает" в тихоходный.
140ки хороши эффективны на низких оборотах, но могут попасться "мощные"(до1500~2000об) с сильным гулом двигателя при использовании пониженного напряжения (у меня как раз такой в БП стоит).
просто спросили безшумный
таких тем более не бывает, понятие "бесшумный" подразумевает отсутствие какого либо шума, а такого не может быть чисто физически, может быть только "тихим" - тоже понятие относительное, для кого-то и 35дБ на расстоянии метра - "тихо".
да ненабирает она столько, без шуток
Вы бы почитали ТХ вентилятора. Посмотрите что будет летом ;). В любом случае с i3 и 5770 можно сделать пассивную СО, т.к. они не особо горячие, т.е. вообще обойтись без вентиляторов (включая БП).
Совал туда 140ку Thermalright, но у него старт с 7-ми вольт, а выводить питание за пределы БП не айс
зачем выводить? В БП подключить к линии 12В через резюк, или нужно с регулятором?
Профиль  ЛС 
[GOD]AmonRa

Создавать темы [GOD]AmonRa написал(а)
13-Янв-2011 21:33 (спустя 44 минуты)
какое охлаждение лучше всего купить для i7 950 3,6Ггц и на nVidia GeForce GTX 470 1280Мб
ценовой предел 4к на каждую деталь.
Профиль  ЛС 
aka

13-Янв-2011 21:39 (спустя 6 минут)
[GOD]AmonRa HiTMAN писал, что http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=127231 хороший. Читал обзор, пишут, что магический иначе никак не назовешь :D Посмотрим еще мнение других. Правда еще в обзоре написано что у него основание не совсем ровное bw
Только если захочешь брать заранее отмерь расстояние до крышки. Как никак 17см не шутка.
Профиль  ЛС