А знаете ли вы, что....

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 37 38 39  След.
Автор Сообщение
Rustem77

Стаж: 16 лет

Создавать темы Rustem77 написал(а)
17-Авг-2010 11:24
Маленький котёнок персидской породы из Австралии по кличке Кимба выжил после 30-минутного нахождения в работающей стиральной машине, включая заключительный режим отжима. Единственной проблемой для котёнка после стирки стали слезящиеся от порошка глаза, но это быстро вылечили.
Профиль  ЛС 
Timur

Создавать темы Timur написал(а)
17-Авг-2010 12:46 (спустя 1 час 22 минуты)
Возможно, скоро жизнь больного не будет зависеть от того, удастся ли срочно найти донора с подходящей группой крови. Ученые из Копенгагена создали метод, который позволяет менять любую группу донорской крови на первую, пригодную для переливания всем. Как известно, кровь первой группы не содержит антигенов, которые могут вызвать отторжение в организме пациента с другой группой.
Изучив около 2500 грибков и бактерий, исследователи отыскали среди них те, которые могут удалять антигены из эритроцитов, и разработали технологию "переделки" крови. Впереди - масштабные испытания на пациентах.
Профиль  ЛС 
Timur

18-Авг-2010 02:37 (спустя 13 часов)
Восемнадцать процентов женщин управляют автомобилями босиком. Треть - переобуваются в тапочки, кроссовки или туфли без каблука, ну а остальные нажимают на тормоза ногой, обутой в шпильки. И рискуют при этом: каждая десятая женщина-водитель попадала в аварийную ситуацию из-за туфель на высоком каблуке, которые либо соскальзывали с педалей, либо застревали между ними.
Это данные опроса одной из страховых фирм, которая намеревается решить автомобильно-обувной вопрос. Страховщики сделали заказ на новую модель туфель, которые нажатием кнопки можно превратить в "шпильки" или "тапочки". С виду это обыкновенные туфли на каблуках, необходимые деловой женщине в офисе, но, садясь за руль, каблуки можно спрятать внутрь лодочки.
Профиль  ЛС 
Timur

18-Авг-2010 21:04 (спустя 18 часов)
Микки-маусы населяли землю тысячи лет назад. Глядя на бронзовую брошку, найденную недавно при раскопках на юге Швеции, в этом трудно усомниться. Украшение, очень похожее на диснеевскую мышь, скорее всего, принадлежало знатной женщине железного века.
На самом деле, по мнению ученых, неизвестный автор пытался изобразить льва, но, видимо, никогда не видел этого зверя живьем.
Львиные мотивы были очень популярны в 700-900-е годы н.э. Лев являлся символом королевской семьи Скандинавии (сменив на этом "посту" более древнего вепря). Распространению львиного образа способствовало и христианство: в Библии, к примеру, лев упоминается 157 раз. Хотя не исключено, что украшение все же изображает мышь. Кроме броши, при раскопках были найдены римские монеты, статуэтки богов, остатки храма и даже хирургические инструменты.
Профиль  ЛС 
Rustem77

18-Авг-2010 21:08 (спустя 4 минуты)
Слово «юмор» родом из Древней Греции, но там оно употреблялось в медицинском смысле. Античные врачи считали, что состояние человека складывалось из соотношения жидкостей в его теле — крови, лимфы, жёлтой и чёрной желчи. Каждая такая жидкость называлась «гумор». Если все четыре гумора находились в идеальном балансе, человека можно было считать здоровым и счастливым.
Профиль  ЛС 
Бегущийповетрубобер

Создавать темы Бегущийповетрубобер написал(а)
19-Авг-2010 01:08 (спустя 3 часа)
Австралийская черепаха Mary River умеет дышать попой
Черепаха так же известна под именем Penny Turtle. Клоака этих черепах способна абсорбировать кислород. Хотя и обычным способом — всплывая на поверхность — дышать она так же умеет, и не задохнется, присев.
Профиль  ЛС 
gO_ofy

Создавать темы gO_ofy написал(а)
19-Авг-2010 01:11 (спустя 3 минуты)
Alumni
до слез)
Профиль  ЛС 
Timur

19-Авг-2010 01:15 (спустя 3 минуты)
Толстый слой подкожного жира и плотно прилегающие друг к другу короткие и жесткие перья защищают пингвина от пронизывающего холода. Правда, не все пингвины живут в таких суровых условиях, а лишь четыре вида из семнадцати. А галапагосский пингвин, например, и вовсе ныряет за рыбой в теплых водах в районе экватора.
Теплолюбивыми были, как выяснилось, и древние родственники современных пингвинов: недавно на территории Перу был обнаружен хорошо сохранившийся скелет пингвина-гиганта. Птица высотой 1,5 метра имела удлиненный череп и похожий на копье клюв. Жили эти пингвины в тропиках, причем в гораздо более жарком климате, 36 миллионов лет назад.
Ученые полагают, что теплолюбивые птицы приспособились к холоду сравнительно недавно, в результате двух глобальных периодов похолодания в истории Земли. И к нашему времени заметно измельчали...
Профиль  ЛС 
Rustem77

19-Авг-2010 23:32 (спустя 22 часа)
для кого то это будет баян,а для кого то новым фактом:
Длина самого длинного троллейбусного маршрута в мире составляет 86 километров, а проходит он в Крыму между Симферополем и Ялтой.
Профиль  ЛС 
Timur

20-Авг-2010 01:54 (спустя 2 часа 22 минуты)
Если вы чувствуете, что едете на лифте, он оборвался и летит вниз, вам самое время проснуться. Лифты вниз не падают.
Простой американец Элайша Отис в 1852 г. изобрел "безопасный лифт", который не падал, даже если обрывались тросы. В жизни Отис сменил много мест работы: лесопилку, стройку, каретный сарай, мебельную фабрику. Тут Отис и сделал свое ключевое изобретение: прикрепил трос к платформе подъемника через плоскую пружину вроде рессоры (пригодился опыт работы с каретами). А по бокам подъемника установил зубчатые рельсы. Под весом даже пустой платформы пружина выгибалась и спокойно проходила между рельсами. В случае же обрыва каната пружина, распрямившись, своими концами застревала в зубцах рельсов, предотвращая падение.
Никому не доверив свою идею, он сам основал фирму лифтов.
Известно одно из его рекламных шоу: в выставочном зале с высоким куполом меж двух опор по 12 м высотой двигалась вверх-вниз платформа. На опоре стоял ассистент, а сам изобретатель во фраке и цилиндре ездил на подъемнике. В один прекрасный миг помощник бодро обрубал тросы, платформа устремлялась вниз, но через метр-два автоматика со страшным скрежетом срабатывала и останавливала падение. Отис снимал цилиндр и кланялся публике.
Кстати,
из всех известных транспортных средств только лифт движется в вертикальном, а не горизонтальном направлении!
Профиль  ЛС 
Hawkeye

Создавать темы Hawkeye написал(а)
20-Авг-2010 19:13 (спустя 17 часов)
у нас тоже такие лифты чтоли?
Профиль  ЛС 
Timur

21-Авг-2010 00:45 (спустя 5 часов)
hawkeye
Я не лифтёр, но думаю, что раз 150 лет назад придумали безопасный лифт, то везде должны быть такие.
Доктор Джон Спенглер (США) утверждает, что регулярный душ слишком губительно "капает на мозги". Поскольку, принимая душ, мы в большом количестве вдыхаем пары марганца, содержащегося в воде. Ингаляции марганца - самый эффективный способ (в сравнении с поглощением его через желудок) доставки токсичного вещества непосредственно в мозг. Если мыться в душе по 10 минут в день в течение 10 лет, можно накопить в голове дозу марганца, в три раза большую той, которая вызывает необратимые изменения в мозге крысы. Так что свихнешься сначала на чистоте - а потом и во всем остальном...
Кстати,
* Предельное содержание марганца в водопроводной воде в США составляет 0,5 мг на литр, в России - 0,1 мг, в Европе - 0,05 мг.
Профиль  ЛС 
Rustem77

21-Авг-2010 13:24 (спустя 12 часов)
Журналисты The Daily Telegraph назвали самым везучим человеком в мире хорвата Фране Селака. Первый раз удача улыбнулась ему в 1964 году, когда поезд сошёл с рельсов и упал в реку. 17 человек погибли, но Фране сумел выплыть на берег. Затем с Фране происходили такие случаи: упал в стог сена из самолёта, во время полёта которого распахнулась дверь, погибло 19 человек; выплыл на берег после падения автобуса в реку; выбрался из внезапно загоревшегося автомобиля за несколько секунд до взрыва бензобака; отделался ушибами после того, как его сбил автобус; сорвался на машине с горной дороги, успев выпрыгнуть и зацепиться за дерево. Наконец, в 2003 году Фране впервые в жизни купил лотерейный билет и выиграл 600 тысяч фунтов стерлингов.
Профиль  ЛС 
Freska

Создавать темы Freska написал(а)
21-Авг-2010 16:11 (спустя 2 часа 46 минут)
Журналисты The Daily Telegraph назвали самым везучим человеком в мире хорвата Фране Селака. Первый раз удача улыбнулась ему в 1964 году, когда поезд сошёл с рельсов и упал в реку. 17 человек погибли, но Фране сумел выплыть на берег. Затем с Фране происходили такие случаи: упал в стог сена из самолёта, во время полёта которого распахнулась дверь, погибло 19 человек; выплыл на берег после падения автобуса в реку; выбрался из внезапно загоревшегося автомобиля за несколько секунд до взрыва бензобака; отделался ушибами после того, как его сбил автобус; сорвался на машине с горной дороги, успев выпрыгнуть и зацепиться за дерево. Наконец, в 2003 году Фране впервые в жизни купил лотерейный билет и выиграл 600 тысяч фунтов стерлингов.
Бывает же такое)))
Профиль  ЛС 
Rustem77

21-Авг-2010 18:46 (спустя 2 часа 34 минуты)
Freska
вот подробнее
Пожилой хорват, учитель музыки на пенсии Фране Селак, считающийся самым везучим человеком на земле, решил раздать выигранную им ранее в лотерее сумму друзьям и родственникам, пишет The Daily Telegraph.
В июне 2003 года он выиграл в лотерее сумму, эквивалентную 600 тыс. фунтов стерлингов и широко отметил свой пятый в жизни брак - с женщиной, которая на 20 лет моложе его. Тогда он заявил: "Теперь я буду наслаждаться своей жизнью. Я чувствую себя заново рожденным. Я знаю, Бог наблюдал за мной все эти годы".
Теперь же Селак решил, что "деньги не могут купить счастья", и вернулся к скромной жизни.
Он продал свой роскошный дом на частном острове, раздал деньги семьи и друзьям и вернулся в свой скромный дом в местечке Петринья, что в центре страны, к югу от Загреба.
Остатки выигрыша он потратил на операцию по замене тазобедренного сустава, чтобы сделать свою супружескую жизнь приятнее, а также, возможно, житель исповедующей католицизм Хорватии воздвигнет часовню в честь Девы Марии, чтобы поблагодарить Богородицу за свою удачу.
"Все, что мне нужно в моем возрасте - это Катарина. Деньги бы ничего не изменили", - сказал пенсионер, которому сейчас 81 год.
"Я никогда не думал, что мне повезет выжить во всех этих столкновениях со смертью. Я еще в первый раз подумал, что мне не повезет... Я всегда думал, что я невезучий, раз вообще со мной случались такие ситуации, но стоит ли говорить людям то, во что они не хотят верить", - так прокомментировал Селак семь смертельных опасностей, которые он пережил невредимым.
Семь катастроф Фране Селака
Поезд и ледяная река
Первый раз хорвату по настоящему повезло в 1962 году, когда поезд, на котором он ехал из Сараево в Дубровник, сошел с рельсов и упал в ледяную реку, сообщает Ananova.
Тогда семнадцать человек утонули, а с ними едва не погиб и Фране Селак. Он сумел выплыть на берег, получив сильнейшее переохлаждение, шок, ушибы и сломав руку.
Самолет и стог сена
Годом позже он вывалился из самолета DC-8 между Загребом и Риекой - во время полета внезапно распахнулась дверь самолета. В результате этой катастрофы погибли 19 человек. Селак приземлился на стог сена и отделался шоком, синяками и порезами.
Автобус и река
В 1966 году автобус, в котором он ехал в город Сплит, накренился и упал в реку. Погибли четыре человека. Селак выплыл на берег, получив порезы, ушибы и в этот раз еще больший шок.
Горящий автомобиль
Катастрофа номер четыре произошла с хорватом в 1970 году. Автомобиль, в котором он ехал по шоссе, внезапно загорелся. Селак успел выбраться из машины за несколько секунд до взрыва бензобака.
После этого случая его друг стал звать удачливого хорвата "Счастливчик". "Он сказал тогда мне, - рассказывает Селак. - "Ты можешь посмотреть на все, что происходит с тобой, с двух сторон. Либо ты самый невезучий человек в мире, либо самый везучий". Я предпочел второе".
Шевелюра и неисправный насос
Три года спустя Фране Селак внезапно потерял почти все волосы на голове. Прохудившийся топливный насос выпрыснул бензин прямо на раскаленный двигатель его автомобиля, раздув пламя через сапун.
ДТП
В 1995 году произошла шестая катастрофа Фране Селака. На одной из улиц Загреба его случайно сбил автобус. Удачливый хорват и на сей раз отделался "легким испугом" - он получил небольшие ушибы и неизбежный шок.
Грузовик ООН и горное ущелье
В следующем году Селак ехал на своем автомобиле в горах, когда внезапно, преодолев поворот, он увидел грузовик ООН, несущийся прямо на него.
Его Skoda врезалась в дорожное ограждение, проломила его и зависла на краю обрыва. Селак в последний момент успел выпрыгнуть из автомобиля. После небольшого полета он приземлился на дерево, откуда смог проследить полет в горное ущелье своей машины, взорвавшейся в 90 метрах под ним.
Фране Селак четыре раза неудачно женился. После своего выигрыша в лотерею он философски отметил: "Я полагаю, мои браки тоже были катастрофами". Видимо, пятый брак, заключенный после лотерейного выигрыша, пока остается успешным.
Известен и человек с противоположным знаком: самый неудачливый британец, 58-летний работник фермы Мик Вилари, в общей сложности получил более 30 телесных повреждений, включая переломы 15 костей. Но зато он, видимо, более удачлив в браке - по крайней мере, летописцы жизни Мика Вилари не сообщают ни о каких разводах. "Жизнь рядом с ним полна приключений. Если что-то должно случиться, то случается только с Миком... Он просто один из таких людей... Знаете, когда его друзья хотят узнать, пропущен ли по забору электрический ток, они всегда просят Мика потрогать. Но его ничто не выбивает из колеи, и он никогда не винит других в своих неудачах. Семья скучает по нему, особенно внуки. Я по нему скучаю - он моя каменная стена. Без него я не нахожу себе места", - сказала его супруга.
Профиль  ЛС