Локальная сеть. Интернет. Обсуждение, проблемы, FAQ.
Автор
Стаж: 15 лет
посоветуйте пожалуйста самый лучший вариант.
у меня два компьютера,и хотелось бы что бы не зависимо друг от друга оба компьютера могли выходить в интернет.
Сейчас у меня так:
Когда нужно переключить интернет на другой компьютер,я просто вынимаю провод одного компьютера,и втыкаю другого компьютера в розетку(не знаю как она называется.)-У меня была идея через ccproxy(или черед другую программу) давать интернет второму компьютеру,это самый легки способ,но если первый компьютер будет выключен,то второй компьютер потеряет интернет.
-А что можете сказать на счет роутера?я в них не разбираюсь,если что какой посоветуете купить?а ведь через хаб в интернет не выйдешь?
Надо что бы оба компьютера были в интернете одновременно,и по отдельности.
Еще желательно иметь доступ из одного к другому(не обязательно).
И что бы можно было играть по сети(тоже не обязательно).
hikkomоri
Стаж: 16 лет
Вот так
-
Ну или так
-Роутер выбирай в зависимости от нагрузки. Если денно и нощно гоняешь торренты, то лучше не d-link, они тупо кладут инет от нагрузки.
Bert
Hikkikomori
одновременно с торрента наверное сразу два компа качать не будут.
а просто что нить делать в нете.
а какую купить?их много,и фиг знает какую купить.
или кто еще что напишет?
hikkomоri
одновременно с торрента наверное сразу два компа качать не будут.Почему нет ?
Будута какую купить?Зависит от бюджета и от того, нужен ли тебе Wi-Fi
В идеале http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=14319
Bert
Hikkikomori
имел ввиду что только я например буду качать с торрента,а кто нить со второго компа нет.
второй комп сестры,и она редко что качает.
ну я что то не думал с Wi-Fi покупать.
hikkomоri
Bert..
каков бюджет на роутер ?
Bert
Hikkikomori
не знаю.но не очень дорогой.
hikkomоri
Bert..
можешь такой взять http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=105024
Единственое, что.... - есть Wi-Fi. Ну это как говорится "на вырост"
А так неплохая моделька
Bert
Hikkikomori
Эх,как на зло внешка закончилась именно сегодня Придется завтра-послезавтра посмотреть=)
Да ладно с Wi-Fi,пусть будет.
hikkomоri
Bert..
на локале
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=55822&c=back
Bert
Hikkikomori
ооо классно,а он надежный?а то дешево стоит,или это норм цена для такого маршрутизатора?и ты что то писал что не брать лучше D-Link.
И сетевую карту придется новую брать?с Wi-Fi.
извиняюсь за нубские вопросы
hikkomоri
Bert..
Нормальный
Жалоб на эту модель не былоИ сетевую карту придется новую брать?с Wi-Fi.не надо
в нем помимо Wi-Fi есть и 4 LAN порта
Bert
Hikkikomori
Ясно,тогда буду его брать.
Спасибо тебе большое за помощь=)
упд:а ведь доступ ко второму компу будет?к МФУ?
Bert
Купил роутер=)
мне кабель нужно взять этот http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=9981 ?
а то как ты писал к розетке подсоединить роутер не получится.всмысле получится,но муторно.
интернетовская розетка эта стоит в коридоре,и там нету сетевой розетки.удлинитель будет там мешаться наверное.
Я лучше роутер поставлю у себя на столе,только от второго компа кабеля до роутера не дотянет.вот по этому надо купить его.
Bert
У меня возникли проблемы=(((
При настройке,пишет чтобы я отключил модем.Но у меня нет модема,как я его отключу?Ну я нажимаю "далее",и у меня через минуту выходит ошибка что маршрутизатор подключен не правильно.Пробовал я и кабель интернета убрать,но ошибка выходит та же.Что делать?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 23-Ноя 21:15
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Bert
Стаж: 15 лет |
|
посоветуйте пожалуйста самый лучший вариант.
у меня два компьютера,и хотелось бы что бы не зависимо друг от друга оба компьютера могли выходить в интернет. Сейчас у меня так: Когда нужно переключить интернет на другой компьютер,я просто вынимаю провод одного компьютера,и втыкаю другого компьютера в розетку(не знаю как она называется.)-У меня была идея через ccproxy(или черед другую программу) давать интернет второму компьютеру,это самый легки способ,но если первый компьютер будет выключен,то второй компьютер потеряет интернет. -А что можете сказать на счет роутера?я в них не разбираюсь,если что какой посоветуете купить?а ведь через хаб в интернет не выйдешь? Надо что бы оба компьютера были в интернете одновременно,и по отдельности. Еще желательно иметь доступ из одного к другому(не обязательно). И что бы можно было играть по сети(тоже не обязательно). |
|
hikkomоri
Стаж: 16 лет |
|
Вот так
- Ну или так -Роутер выбирай в зависимости от нагрузки. Если денно и нощно гоняешь торренты, то лучше не d-link, они тупо кладут инет от нагрузки. |
|
Bert
|
Hikkikomori
одновременно с торрента наверное сразу два компа качать не будут. а просто что нить делать в нете. а какую купить?их много,и фиг знает какую купить. или кто еще что напишет? |
|
hikkomоri
|
одновременно с торрента наверное сразу два компа качать не будут. Будут а какую купить? В идеале http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=14319 |
|
Bert
|
Hikkikomori
имел ввиду что только я например буду качать с торрента,а кто нить со второго компа нет. второй комп сестры,и она редко что качает. ну я что то не думал с Wi-Fi покупать. |
|
hikkomоri
|
Bert..
каков бюджет на роутер ? |
|
Bert
|
Hikkikomori
не знаю.но не очень дорогой. |
|
hikkomоri
|
Bert..
можешь такой взять http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=105024 Единственое, что.... - есть Wi-Fi. Ну это как говорится "на вырост" А так неплохая моделька |
|
Bert
|
Hikkikomori
Эх,как на зло внешка закончилась именно сегодня Придется завтра-послезавтра посмотреть=) Да ладно с Wi-Fi,пусть будет. |
|
hikkomоri
|
Bert..
на локале http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=55822&c=back |
|
Bert
|
Hikkikomori
ооо классно,а он надежный?а то дешево стоит,или это норм цена для такого маршрутизатора?и ты что то писал что не брать лучше D-Link. И сетевую карту придется новую брать?с Wi-Fi. извиняюсь за нубские вопросы |
|
hikkomоri
|
Bert..
Нормальный Жалоб на эту модель не было И сетевую карту придется новую брать?с Wi-Fi. в нем помимо Wi-Fi есть и 4 LAN порта |
|
Bert
|
Hikkikomori
Ясно,тогда буду его брать. Спасибо тебе большое за помощь=) упд:а ведь доступ ко второму компу будет?к МФУ? |
|
Bert
|
Купил роутер=)
мне кабель нужно взять этот http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=9981 ? а то как ты писал к розетке подсоединить роутер не получится.всмысле получится,но муторно. интернетовская розетка эта стоит в коридоре,и там нету сетевой розетки.удлинитель будет там мешаться наверное. Я лучше роутер поставлю у себя на столе,только от второго компа кабеля до роутера не дотянет.вот по этому надо купить его. |
|
Bert
|
У меня возникли проблемы=(((
При настройке,пишет чтобы я отключил модем.Но у меня нет модема,как я его отключу?Ну я нажимаю "далее",и у меня через минуту выходит ошибка что маршрутизатор подключен не правильно.Пробовал я и кабель интернета убрать,но ошибка выходит та же.Что делать? |
|