Обсуждение сериала " Остаться в живых / LOST"

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 27 28 29  След.
Автор Сообщение
a126665

Стаж: 15 лет

Создавать темы a126665 написал(а)
29-Май-2010 16:36
Шурш
"первые 2 сезона шедевр"
"кому не понравился финал, кому в итоге не понравился и весь сериал"
"сериал г..."
Вы понимаете, что Вы сами себе противоречите?
1. Одно дело понравился сериал, но не понравился финал. От того, что не понравился только финал, не значит, что сериал г...
2. Одно дело понравились первые сезоны, но не понравилось то, как дальше развивается сюжет, в том числе и финал. Это тоже не значит, что весь сериал г....
3. И совершенно другое утверждение, что весь сериал "г...". Это значит, что сериал вообще не понравился.
Вы определитесь с одним из этих трёх утверждений.
Профиль  ЛС 
Шурш

Создавать темы Шурш написал(а)
29-Май-2010 16:48 (спустя 11 минут)
a126665
Первые 2 сезона - шедевры, но финал испортил все мнение о сериале и превратил его для меня в полное г***, что еще?
1. Одно дело понравился сериал, но не понравился финал. От того, что не понравился только финал, не значит, что сериал г...
2. Одно дело понравились первые сезоны, но не понравилось то, как дальше развивается сюжет, в том числе и финал. Это тоже не значит, что весь сериал г....
Для меня значит и приравнивается к 3 выводу, так как это все единое целое...
3. И совершенно другое утверждение, что весь сериал "г...". Это значит, что сериал вообще не понравился.
Естественно это мое мнение=)))
Профиль  ЛС 
a126665

29-Май-2010 16:54 (спустя 6 минут)
Ну вот теперь Ваша позиция более ясна (хотя утверждение 2 не равно утверждению 3: по логике "сначала понравился, потом разонравился" это не тоже самое, что "не понравился вообще").
И Вы совершенно правы, что эти дискуссии не имеет смысла. Т.к. сколько бы мы тут не спорили:
1. Вы всё равно не поймете сериал и будете считать его не логичным, и мы Вас в этом не разубедим, сколько бы доводов не приводили и не объясняли (именно логичных доводов и примеров из сериала, где объяснялись те моменты что вы не поняли).
2. Вы не убедите нас в том, что сериал г..., т.к. Вы сами не поняли и не приняли сериал.
Профиль  ЛС 
a126665

29-Май-2010 17:24 (спустя 30 минут)
и еще дополнение.
Был такой фэнтезийный сериал "Фантагиро (Пещера золотой розы)" У этого сериала было много сезонов. Все сезоны главная герояня боролась ради одной идеи. Сериал и идея были замечательными. Но в последнем сезоне герояни отказалась, от того за что боролась. Т.е. получается, что первые сезоны бессмысленны и нужно вообще отправить весь сериал в топку, не показывать его своим детям, т.к. финал плохой???
Но ведь можно поступить намного проще и правильнее. Просто из 5 дисков взять и выбросить самый последний. Ведь от того, чтго последний сезон и финал не понравился, это же не перечеркивает заслуги предыдущих частей. Ведь их можно смотреть отдельно. Тоже самое с ЛОСТом. Из шести коробочек с дисками, оставить только 2 первые коробочки. А про остальные просто забыть. А потом лет через 5 можно тихими зимними вечерами пересмотреть первые 2 сезона.
про фанатов.
Сравнение с музыкальными фанатами некорректно (или может актёров, я не знаю таких, но не суть важно). Допустим кому-то нравится какая-то"Британи Сипрз", она для богиня. Крышу снесло с первого альбома (ну или после первой роли и т.д.). И сколько не убеждай фаната, что музыка плохая, тексты глупые, сама певица плохая и т.п. Он всё равно будет её любить, не зависимо от того какой я невоспитанный ишак она стала выпускать вдальнейшем. Ведь музыкальные вкусы у всех разные (или вкусы во внешности). И доводы здесь неуместны.
А другое дело сериал (не вообще, а ЛОСТ). Здесь дело не в фанатизме от этого сериала, когда просто не видишь недостатков. А дело в том, что непостоянный зритель или невнимательный зритель просто не может понять его. В сериале важная каждая мелочь, каждый диалог и даже деталь интерьера. И неудивительно, если кто-то пропустил здесь момент, не заметил этого, то в итоге вообще сериал не поймет.
Профиль  ЛС 
Шурш

29-Май-2010 17:59 (спустя 34 минуты)
Вы всё равно не поймете сериал и будете считать его не логичным
Да я все понял=))) Просто разочарован концовкой, которая разочаровала в моих глазах весь сериал, вот и все... Ну и немного постыжусь... Нет, сериал не г*** это были первые эмоции после просмотра финала... Остановимся на том, что он мне просто не понравился, и советовать его посмотреть я точно никому не буду... просто жалко потерянного времени ждал чего-то большего от финала, а в итоге просто зря смотрел. Вот о чем я=)))
Профиль  ЛС 
Психоделик

Создавать темы Психоделик написал(а)
29-Май-2010 18:04 (спустя 5 минут)
a126665 вот скажи, ты сидишь и рассуждаешь, что то пытаешься объяснить, я смотрел все сезоны и все серии, и скажу честно, первые 2 сезона нормальные( как писал Шурш - Щедевры) с этим полность согласен, но потом......
a126665 По твоим всем постам, видно что ты ярый фанат Лоста и будешь настаивать о его неповторимости, загадочности, зрелещности, веры, человечности и.т.д
Ведь это не так, есть просто тупые эпизоды в сериале и в финальной серии(пример:пропка которую вначале вытащил Дезмонд, потом опять ее Док вставил-Ведь это тупость, типа лучше ничего непридумали).
a126665 Ты будешь защишать этот сериал типа ты его фанат и это хорошо, но смотри правде в глаза, я уверен ты и сам знаешь, что в этом сериале есть проколы(хоть и небольшие, но есть)....
Пишу все это не изличной какой то неприязни, я не фанат Лоста.
( Для меня например, всегда будет самым лучшим сериалом всех времен это Побег / Prison Break)...
Сериал к примеру мне понравился(первые 2 сезона и Финальная серия где идут воспоминания Соера и Джулет, а так же Воспоминания Клер и Чарли, и разговор Джека со своим Отцом в Церкви, и все!!!).
ИМХО мое мнение
Профиль  ЛС 
Шурш

29-Май-2010 18:13 (спустя 8 минут)
о, кстати, всез моих любимых героев вывели из сериала вроде до начала 4 сезона, точно не помню... Джек, Сойер, и Кейт - меня вообще бесили весь сериал... Локк напрягал... Сун - вроде из последних 2 сезонов была интересна именно как героиня... И то на нее создатели забили=(((-А еще пафос Метью Фокса меня просто убил... "После лоста я собираюсь пойти в большое кино и на ТВ больше никогда не засвечусь"... Куда это третесортное актерешко рыпается то? bw
Профиль  ЛС 
a126665

29-Май-2010 18:49 (спустя 36 минут)
Шурш
(про отношение к сериалу и г...) Ну вот и ладненько. Я думаю на этом можно и завершить дискуссии. Все наконец донесли друг до друга свою точку зрения, и все друг друга поняли.
(Актёры). Про выбор актеров можно спорить. Персонажи Пауло и Никки были вообще левыми и раздражали на протяжении всего 3 сезон, а отдельную серию про них вообще можно было не снимать.
Но все актеры играли хорошо и им всегда верил, персонажи были "живые".
Бен вообще во 2-4 сезонах был бесподобен, а Джульет всегда играла шикарно.
Психоделик
Я не говорил, что сериал идеален. Например, я считаю, что третий и четвертый сезон можно было объединить. Пятый сезон с путешествиями со временем многим не понравился, но это было способом ответить на вопросы.
Да есть провисающие серии, есть не доконца завершенные линии. Что-то не до конца ясно. Что-то вообще левое и неувязывающееся со всем сериалом(например, сброс еды во втором сезоне).
Но не всегда тупые эпизоды (как кажется на первый взгляд), являются тупыми. Например пробку вытаскивал Бен у себя в подвале дома для вызова дымка. Большая пробка есть в источнике. Дез пробку вытащил, вся магия Джейкоба и дымка пропали. Я не говорю что это супер-ход, но и тупым его назвать нельзя. Он в принципе вписывается в канву сериала.
И как в любом огромном проекте, есть недочеты. Например, ляпы есть в каждой серии. Зайдите на лостопедию. Там очень много написано про ляпы (одежда, капли воды, ракурсы и т.д.), про нестыковки (например, как Майкл мог выбраться с острова, потом начать жить на большой земле, потом пытаться убить себя, устроиться на корабль - это все у него заняло.... меньше месяца.
Или в альте. В лостопедии расписан альт по дням и там написаны несостыковки. Например Сун не могла попасть в больницу в один день с Джоном.
Возраст маленькой Шарлотты в момент встречи с Фарадеем "неправильный".
Про девочку-подругу Бена забыли. Во втором сезоне показали, что Либби была в псих.больнице, но ее потом сразу убили и авторы сказали, что про Либби ничего больше не расскажут. Но потом правда спохватились и сумели "впихнуть" Либби в пару моментов, но так и не ясно, почему она заболела и была вместе с Херли в больнице и помнила ли его.
И т.д. и т.п. Этот список слабых мест можно продолжать бесконечно.
Мне не всё понятно из тайн острова. Например про хижину Джейкоба и сброс еды.
Но всё это общего впечатления о сериале не портит.
Всё это не отменяет того, что сериал "неповторим, загадочен, зрелещен, про веру, человечность". Это в сериале есть, он очень философичен. В нем много пищи для размышлений. И финал мне понравился, т.к. в нем много философии.
Почему я ввязался в эту дискуссию и так активно защищаю ЛОСТ. Это только потому что здесь часто говорят о недостатках сериала, которые на самом деле ими не являются. Больше всего задело, что ЛОСТ назвали "г....". Поэтому то и стал описывать достоинства, чтобы доказать, что это не так.

Последний раз редактировалось: a126665 (2010-05-29 18:56), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
Nuclear Scientist

Стаж: 16 лет

Создавать темы Nuclear Scientist написал(а)
29-Май-2010 18:52 (спустя 2 минуты)
Ура! наконец-то он закончился! *happy* ... Только сейчас посмотрел последние серии)
Профиль  ЛС 
Шурш

29-Май-2010 18:57 (спустя 4 минуты)
о! Про Джулиет забыл, да, она была великолепна и интересна... опять же ее быстро убили=)))
не помню пауло и никки, но интересны мне были ка герои Бун, Чарли, Клер (на нее тоже забили) Джулиет, Фарадей, ну и наверное все...
Профиль  ЛС 
a126665

29-Май-2010 19:27 (спустя 30 минут)
о! Про Джулиет забыл, да, она была великолепна и интересна... опять же ее быстро убили=)))
не помню пауло и никки, но интересны мне были ка герои Бун, Чарли, Клер (на нее тоже забили) Джулиет, Фарадей, ну и наверное все...
Пауло и Никки появились в третьем сезоне - актрисса и то ли ее помощник, то ли еще кто-то. Им посвятили отдельную серию, где их покусали пауки (это были проделки дымка) и их заживо похоронили вместе с их бриллиантами (которые Майлз откопал потом).
Про интересных героев согласен. Мне они тоже нравились. Чарли больше всех нравился из первого сезона. Но про Клер и Чарли - это было специально задуманно. Чарли погиб, т.к. на острове пары не складывались (ислючение корейцы, но их остров тоже разъединил),
Клер вывели из состава, что бы потом она стала Рэмбо в шестом сезоне :-)
И еще непонятка в связи с Клер. Была ли болезнь на острове. Ведь перед пропажей Клер чуть не погибла (когда наемники на деревню напали). Т.е. наверное она заразилась в тот момент, а потом пропала.
Профиль  ЛС 
GaNgStAr

Создавать темы GaNgStAr написал(а)
29-Май-2010 19:36 (спустя 8 минут)
Шурш
Паоло и Никки засветились в третьем сезоне.
Эта парочка была помешена на драгоценностях, что впрочем их и загубило.
Паоло скрывал бриллианты от Никки, вроде он сказал что потеря их. А та, когда заметила его проделки решила отравить его (вроде ядом паука). Отравив, она забрала бриллианты но сама тоже была укушена пауком (или что там было (короче, тоже оказалась заражена)). Пока на неё не подействовал яд она выбежала на пляж где увидела Хёрли, играющего в пинг-понг, и невнятно начала ему что-то говорить, вскоре глаза её закрылись. Лостовчане нашли Паоло (отравленным в джунглях) и вырыли могилу для этой парочки. Но они не знали что яд, в крови Паоло и Никки лишь временно парализовал их. Так они и были захоронены заживо.-Опять же насчёт вопросов:
Возможно где-то остались необъяснённые моменты. Но согласитесь, мы "жили" всё это время с героями сериала. И знаем всё что знают они. Те загадки что мучают нам им тоже не известны. Мы в их шкуре.
a126665
Не успел я про Паоло и Никки написать, но пусть уж будет =)
Профиль  ЛС 
BloodN1ck

Создавать темы BloodN1ck написал(а)
29-Май-2010 20:07 (спустя 31 минута)
+1 к Шуршу 2 первых сезона рулят...дальше фикня какая то....и финал вообще бредовый...пожелел что потратил время на просмотр 6 сеозонв.
Профиль  ЛС 
a126665

29-Май-2010 20:08 (спустя 50 секунд)
GaNgStAr
Мы и правда с ними "жили". Они стали как родные. Кому-то очень близок один персонаж, кому-то другой. Эти персонажи "настоящие". Где-то было написано, что на кастинге присутствовали психологи, которые изучали и манеру поведения и даже черты лица. Некоторых персонажей переписали под актеров. Сун придумали, т.к. понравилась актриса и т.д. Чарли должен быть стареющей рок-звездой, но актер, пробовавшийся на роль Сойера идеально подошел под Чарли.
И действительно мы знаем только то, что знали они.
И еще очень важный момент в сериале. Герои не статичны, они развиваются, меняется их мировозрение, поведение и т.д. Бен, например, стал совершенно другим под конец сериала.
И еще один момент. Тут говорили про книги, что сериал снят на основе какой-то книги. Нет. Это книги были написаны по мотивам сериала. В этих книгах есть попытки разгадать тайны острова и т.п.
Сначала сняли пилот. Он был успешен. Потом создатели решили, что на острове должен быть обязательно люк. Но не знали, что в нем. Только когда придумали Дхарму, только после этого люк нашек Локк.
Книги - вторичны. А вот компьютерная игра - она от создателей сериала, в ней можно узнать о потайных отсеках бункера и т.д. (я не играл, просто читал описания).
Профиль  ЛС 
GaNgStAr

Создавать темы GaNgStAr написал(а)
29-Май-2010 21:14 (спустя 1 час 6 минут)
a126665
Насчёт компьютерной игры:
Играл, но вскоре по какой-то причине забросил. Нужно поставить её на досуге.
А сейчас, пожалуй, пойду качать третий сезон, и смотреть свой ЛЮБИМЫЙ СЕРИАЛ!!!
Профиль  ЛС