Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Обсуждение сериала " Остаться в живых / LOST"
Автор |
Сообщение |
ДИКИЙ
Стаж: 15 лет
|
|
Да и если бы сериал, закончился смертью джека и пролетающего над ним самолётом с выжившими. Без альта в фильме не было бы своей фишки, индивидуальность, неповторимости, он бы закончился как многие сотни других фильмов, сухо. Не было бы о чём подумать, над чем задуматься. Я думаю, что именно альтом фильм зацепил многих, просто они этого не поняли. Правильно Цыпыч сказал. Вопросы можно задать ко всем фильмам и они останутся без ответов.
Вопрос в другом нужны ли эти второстепенные вопросы, ведь по моему мнению, суть не в этом и знание ответов на них ничего бы не изменило
|
|
ДИКИЙ
|
|
Вот я сейчас вспомнил момент когда джейкоб впихнул своего брата в пещеру со светом и от туда вылетел чёрный дым, а брат его погиб и он оказался на камнях у воды. Джек тоже зашёл в эту пещеру и потом оказался по моему на тех же камнях. Почему он не превратился в чёрный дым. Просто хочу услышать как Вы считаете?
|
|
Avrus
Стаж: 16 лет
|
|
a126665
да, оно то понятно. одно неприятно что на протяжении всего сезона ЭТИМ нам пудрили мозги. а именно этой Альт-реальностью. если уж и задумали, то надо было бы разворачивать идею до конца, а так лишь кажется они просто нашли эдакую "лазейку" чтобы больше ничего не придумывать и не разжёвывать про эту Альт-реальность, ибо так далеко зашли, что видимо сами не понимают. то что она появилась именно после взрыва, то что дезмонт временами отключался и прыгал в это "чистилище" тоже не очень то всё объясняет.
Цыпыч
читал я всё это...ничего вразумительного там так и не написали. сериал ПЕРЕВЕРНУЛИ. так можно придумать что угодно! любой фильм, любую книгу, где сначала все обосновано как бы на науке( ну есть иногда чушь необъяснимая, типа ЧВЧ) а потом БАЦ все попадают в рай. всем хорошо, все рады, Хэппи Энд
Цыпыч
а про вопросы...пример ты привёл не очень удачный. дело не о тех вопросах, которые таки и породили данную идею, а о вопросах, которые возникли в процессе сериала. это пожалуй разные вещи.
|
|
Avrus
|
|
ДИКИЙ
Дело не в альте. Фишек в фильме докучи. Его просто раскрутили с появлением первого сезона, а потом просто куча смотрящей аудиториии со словами "да ну его" перестала смотреть. все эти прыжки во времени и тд, просто лишний раз путают зрителя. далеко не все вникаются во все эти сложности
|
|
ДИКИЙ
|
|
Мне всё равно фильм очень понравился. Только теперь зная финал этой картины, если сразу пересмотреть всё заново (для этого надо быть не много психом) можно представить, как это долго развивалось и через, что пришлось пройти героям, мы даже не представляли, что может быть дальше всё это запутано, но очень интересно. После финала фильм воспринимается совершенно иначе, чем в начале.
|
|
a126665
|
|
Avrus
Как известно, фишка ЛОСТа в том, что мы думаем, что вот это так, а оказывается, что совсем по-другому.
Мы думали, что альт появился после взрыва бомбы. Но оказалось, что взрыв ничего не изменил, они не изменили прошлое, они в точности всё повторили. Бомба смогла навремя остановить выброс энергии, потом построили бункер и т.д. Мы все думали, что в финале остров потонет (т.к. в начале показали ,что остров потонул). Но оказалось, что это не произошло (по крайней мере сейчас). Остров еще очень долго существовал. Прыжки во времени - это сделано, ч.б. изнутри показать нам Дхарму и ответить на вопросы: что такое Дхарма, что за бункер, что за инцидент и т.д. Про комментарии сценариста. Они ничего не перевернули. Я точно также всё понял. Поэтому, на мой взгляд, в сериале вообще и в 6 сезоне в частности всё очень логично и не противоречит друг другу. Да, есть какие-то непонятки, в прошлых сезонах что-то нестыкуется с этим - но это просто недочеты и ляпы, которые везде есть. И последнее. Если кому-то не понравился финал (т.к. в своих мыслях придумали другое объяснение) или вообще кто-то его не понял. То это еще не значит, что он плохой. Ведь все люди разные и на всех не угодишь
|
|
|
|
|
|
мне тоже
|
|
ДИКИЙ
(для этого надо быть не много психом)
выходит, я псих))-Вот я к примеру вообще не думал, каким будет финал, и в итоге был приятно удивлен ходом сценаристов..я вообще не понимаю, чем вам понравился альт? Кто нибудь смотрел "Алоха, Лост"? Всеми обзываемые пендосы, между прочим, плакали на последних минутах.. Даже мужик плакал О_о
Где-то месяц назад Мэтью Фокс признался в интервью, что финал был для него как катарсис. И я с ним полностью согласен.
|
|
Renald
|
|
Я остепенился и понял финал)
|
|
ДИКИЙ
|
|
ДИКИЙ
(для этого надо быть не много психом)
выходит, я псих)) -
Цыпыч, я же в хорошем смысле этого слова . Может тоже когда нибудь пересмотрю его заново.
Я остепенился и понял финал)
Я тоже понял не сразу. Теперь всё ок.
|
|
OLEGka
|
|
Хороший сериал я Плкал в конце
|
|
bokild
|
|
ШУРШ разочаровал ты меня своим негативом и восприятием сериала и фильмов в целом... утверждаю ещё раз: ни один фильм или сериал такого масштаба не заканчивается однозначно и жирной точкой... ИМХО
|
|
a126665
|
|
утверждаю ещё раз: ни один фильм или сериал такого масштаба не заканчивается однозначно и жирной точкой... ИМХО
Это точно. Так как в любом серьезном проекте, в который вложили много денег, стараются оставить зацепку на будущее. Неважно будет оно или нет. А вдруг решат что-нить замутить?
Основания для этого есть. Если удастся собрать актеров - расскажут что было с ними дальше,
если получится одного Хорхе Гарсию - снимут остров с новыми потеряшками и Хьюго-хранителем. Т.е. вполне возможен сиквел сериала, новая игра, серия книг, мультсериал в конце концов. А в идеале - полнометражный фильм
Неважно через год, два или через 10 лет. Но это будет. Деньги ведь огромные.... В любом случае найдется тот, кто перекупит права.
Вон Визитеров через 25 лет заново же снимают, а уж ЛОСТ и подавно.
Последний раз редактировалось: a126665 (2010-05-28 21:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Шурш
|
|
ни один фильм или сериал такого масштаба не заканчивается однозначно и жирной точкой... ИМХО
Приведи пример? (желательно сериала, законченного официально) С моей стороны привожу присон брек и 24
|
|
мне тоже
|
|
bokild
фьюх! думал меня взломали))а эт оказывается ты мою аватарку украл))
Шурш
я приведу! Герои
|
|