Far Complete 5.0 (сборка Far Manager)
Автор
Стаж: 16 лет
Год выпуска: 2010 Версия: 5.0 Разработчик:Far Manager
Платформа: PC Совместимость с Windows 7: полная Системные требования: 32-х разрядная система. На x64 не заработают некоторые плагины. 10-20 MB HDD, >32 MB RAM
Язык интерфейса: английский + русский
Работоспособность: Полная, без сторонних приложений
Описание: Это - полностью настроенная и отлаженная сборка Far Manager'a. Сюда я добавлял только самые нужные и полезные плагины - плагины которыми я не пользовался - удалил, чтоб не перегружать программу. Итак, вкратце, что можно делать с помощью данной сборки: проигрывать видео и аудио-файлы, просматривать изображения в окне фара, открывать .doc-файлы встроенным просмотрщиком. Кроме того благодаря симбиозу multiarc и 7zip наконец-то корректно работают все архивы, с которыми я столкнулся).
• Основной функционал находится на кнопке просмотра (F3), например вот несколько функций: - Открытие видео и аудиофайлов с помощью Mplayer. - Просмотр графических файлов в окне Фара. - Приблизительное содержимое DOC,RTF файлов. - Приблизительное содержимое HTML файлов. • Работа с архивами. • Colorer (раскраска содержимого текстовых файлов). • Плагин Update - обновление фара и плагинов до последней версии (F11->Update или F2 -> Enter)
Список изменений по сравнении с версией 3.5:
• Юникодный фар (Far 2.0) и, соответственно, плагины. • mplayer-ww (это значит, что при аналогичном функционале, в проигрывателе появилась возможность проматывать мышкой) • новый просмотрщик картинок GDI+, быстрее и функциональнее.
Некоторые полезные комбинации клавиш: • RCtrl+1 - c:\ • RCtrl+2 - d:\ • RCtrl+3 - e:\ • RCtrl+0 - каталог Far • Alt+F3 - текущий каталог на соседней панели • Alt+F6 - сделать жесткую/символическую ссылку на файл/папку (работает только в NTFS) • Ctrl+F - вставка "ftp://" • F12 - открытие mplayer-ом файла/папки под курсором, или выделенных файлов • Ctrl+F6 - создание ссылки(.lnk) на текущий елемент, и копирование её на соседнюю панель
Кроме того, если у вас Windows 7, рекомендую установить шрифт Consolas (клик по иконке в левом верхнем углу фара - Свойства - Шрифт - Consolas) Размер шрифта - по вкусу, лично у меня установлен 24.
rahimov_1
Стаж: 15 лет
СПАСИБО, я до сих пор убеждаюсь что в определнных целях он на данный момент пока единственный в своем роде.
ahtung69
Стаж: 16 лет
на ftp как кидать ? обычно alt+f1, а патом выбирать можно было - тут нету
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 22-Ноя 00:50
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
УчПочмак ®
Стаж: 16 лет |
|
Год выпуска: 2010 Версия: 5.0 Разработчик:Far Manager Платформа: PC Совместимость с Windows 7: полная Системные требования: 32-х разрядная система. На x64 не заработают некоторые плагины. 10-20 MB HDD, >32 MB RAM Язык интерфейса: английский + русский Работоспособность: Полная, без сторонних приложений Описание: Это - полностью настроенная и отлаженная сборка Far Manager'a. Сюда я добавлял только самые нужные и полезные плагины - плагины которыми я не пользовался - удалил, чтоб не перегружать программу. Итак, вкратце, что можно делать с помощью данной сборки: проигрывать видео и аудио-файлы, просматривать изображения в окне фара, открывать .doc-файлы встроенным просмотрщиком. Кроме того благодаря симбиозу multiarc и 7zip наконец-то корректно работают все архивы, с которыми я столкнулся). • Основной функционал находится на кнопке просмотра (F3), например вот несколько функций: - Открытие видео и аудиофайлов с помощью Mplayer. - Просмотр графических файлов в окне Фара. - Приблизительное содержимое DOC,RTF файлов. - Приблизительное содержимое HTML файлов. • Работа с архивами. • Colorer (раскраска содержимого текстовых файлов). • Плагин Update - обновление фара и плагинов до последней версии (F11->Update или F2 -> Enter) Список изменений по сравнении с версией 3.5: • Юникодный фар (Far 2.0) и, соответственно, плагины. • mplayer-ww (это значит, что при аналогичном функционале, в проигрывателе появилась возможность проматывать мышкой) • новый просмотрщик картинок GDI+, быстрее и функциональнее. Некоторые полезные комбинации клавиш: • RCtrl+1 - c:\ • RCtrl+2 - d:\ • RCtrl+3 - e:\ • RCtrl+0 - каталог Far • Alt+F3 - текущий каталог на соседней панели • Alt+F6 - сделать жесткую/символическую ссылку на файл/папку (работает только в NTFS) • Ctrl+F - вставка "ftp://" • F12 - открытие mplayer-ом файла/папки под курсором, или выделенных файлов • Ctrl+F6 - создание ссылки(.lnk) на текущий елемент, и копирование её на соседнюю панель Кроме того, если у вас Windows 7, рекомендую установить шрифт Consolas (клик по иконке в левом верхнем углу фара - Свойства - Шрифт - Consolas) Размер шрифта - по вкусу, лично у меня установлен 24. |
|
rahimov_1
Стаж: 15 лет |
|
СПАСИБО, я до сих пор убеждаюсь что в определнных целях он на данный момент пока единственный в своем роде.
|
|
ahtung69
Стаж: 16 лет |
|
на ftp как кидать ? обычно alt+f1, а патом выбирать можно было - тут нету
|
|