Локальная сеть. Интернет. Обсуждение, проблемы, FAQ.
Автор
Стаж: 16 лет
Такая проблемка, на ПК2 не вижу расшаринное подключение инета, все настроил как надо: Сначало ip, потом домашнюю сеть (на каждом из ПК) указав там что один ПК имеет прямое подключение к инету. а второй через другой ПК.
Вот настройки обоих ПК
ПК1
ПК2
dusel
Rus-d
у пк2 основного шлюза IP не правильный, должен быть 192.168.0.1 (в предпоч. днс тоже его лучше вбить). у меня лично тоже иногда не получалось. лечилось отключением брандмауера встроенного в сис-му через службы. а затем перезапуск его, после того, как точно работало всё.
Rus-d
dusel
Сделал как ты сказал. сменил IP, вырубил брандмауер на обоих компах, все равно такая же история((
dusel
а ты в свойствах сети там все галочки поставил? там где-то нужно. странно. а пинг идёт?
Rus-d
Да, и пинг идет
Максим Ситников
Стаж: 15 лет
Народ, сорри если вопрос не в тему.
Вводные: есть три компа. к инету подключены через роутер d-link dir-320, прошивка 1.10
Один комп через кабель подключен, два через вай-фай.
Инет на всех компах работает без проблем.
Цель: научится поднимать локал+анлим на всех компах или хотяб на одном.
Возможно ли роутер научит две сессии держать?
Вопрос уже поднимался здесь, но ответ не нашел я. Заранее, спс.
ГырГыр
тут смотрел http://forum.ufanet.ru/forumdisplay.php?f=100
Максим Ситников
girgir
спс, помогло)
nigHtUNTER
Немножко не в тему, ну да ладно
Проблема: Хочу, что бы при запуске компьютера был автозапуск Инета, торрента и роутинга.
С автозапуском проверил, всё нормально, работает. Надо, что бы роутинг запускался на 5 минут позже, (что бы работало 2 подключения). Ваши предложения?
irek45
Если ноутбук "главный" с подключением к интернету. Можно ли его подключить к компу, чтобы инет и там был.? Если можно, то как?
заранее всем спс.
V1CenT
irek45
Сделать главным Настольник и добавить к нему 2 сетевую плату, дальше либо Прокси, либо через Усергейт или Кейро Винроут! Либо лечится покупкой внешней сетплаты =)
dizJis
Либо покупкой для настольного ПК вай-фай - адаптера) Или роутера) В ноуте ведь всяко есть вай-фай))
-=Rain=-
у меня стоит ограничение скорости канала 10 Мбит\с
можно ли изменить значение на 100 Мбит\с как стояло стандартно?
Психодозер
Нужна помощь. В данный момент имею внешку 4МБ. Если сделать, так по схеме:
Что я получу? Интернет будет делиться между ноутбуком и пк?
Значит я смогу сидеть одновременно в интернете с ноута и пк?
Помогите пожалуйста подобрать роутер проводной. Спасибо всем зарание.
BOOMER
Психодозер
У меня такая схема была. Только не ноут, а второй стационар. И роутер как на картинке - D-Link Dir-100.
Ответ на твой вопрос: ДА, Интернет делится, причем данная машинка отдает больше тому, кому нужно.
В начале февраля купил смарт с вайфаем, до кучи докупил и вай-фай-роутер. D-Link Dir-320.
По мне - так надежная и недорогая штуковина, свои два рубля отрабатывает. Два компьютера по LAN, моя мобила, зыза и ноут по вайфаю одновременно работают спокойно.
Разве что пока вторым аппаратом пользуюсь, заметил особенность - создаётся ощущение, что при подключении второго сетевого устройства он делит канал на два. То бишь при моей внешке в в 4 МБ/с он будто физически дает каждому строго по 2 МБ/с.
Ещё раз говорю, что это лишь мое ощущение, периодически оно исчезает)
Кстати, у меня много работающего сетевого барахла, тот же дир-100, прекрасно работающий, могу отдать почти за копейки.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 23-Ноя 04:06
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Rus-d
Стаж: 16 лет |
|
Такая проблемка, на ПК2 не вижу расшаринное подключение инета, все настроил как надо: Сначало ip, потом домашнюю сеть (на каждом из ПК) указав там что один ПК имеет прямое подключение к инету. а второй через другой ПК.
Вот настройки обоих ПК ПК1 |
|
dusel
|
Rus-d
у пк2 основного шлюза IP не правильный, должен быть 192.168.0.1 (в предпоч. днс тоже его лучше вбить). у меня лично тоже иногда не получалось. лечилось отключением брандмауера встроенного в сис-му через службы. а затем перезапуск его, после того, как точно работало всё. |
|
Rus-d
|
dusel
Сделал как ты сказал. сменил IP, вырубил брандмауер на обоих компах, все равно такая же история(( |
|
dusel
|
а ты в свойствах сети там все галочки поставил? там где-то нужно. странно. а пинг идёт?
|
|
Rus-d
|
Да, и пинг идет
|
|
Максим Ситников
Стаж: 15 лет |
|
Народ, сорри если вопрос не в тему.
Вводные: есть три компа. к инету подключены через роутер d-link dir-320, прошивка 1.10 Один комп через кабель подключен, два через вай-фай. Инет на всех компах работает без проблем. Цель: научится поднимать локал+анлим на всех компах или хотяб на одном. Возможно ли роутер научит две сессии держать? Вопрос уже поднимался здесь, но ответ не нашел я. Заранее, спс. |
|
ГырГыр
|
тут смотрел http://forum.ufanet.ru/forumdisplay.php?f=100
|
|
Максим Ситников
|
girgir
спс, помогло) |
|
nigHtUNTER
|
Немножко не в тему, ну да ладно
Проблема: Хочу, что бы при запуске компьютера был автозапуск Инета, торрента и роутинга. С автозапуском проверил, всё нормально, работает. Надо, что бы роутинг запускался на 5 минут позже, (что бы работало 2 подключения). Ваши предложения? |
|
irek45
|
Если ноутбук "главный" с подключением к интернету. Можно ли его подключить к компу, чтобы инет и там был.? Если можно, то как?
заранее всем спс. |
|
V1CenT
|
irek45
Сделать главным Настольник и добавить к нему 2 сетевую плату, дальше либо Прокси, либо через Усергейт или Кейро Винроут! Либо лечится покупкой внешней сетплаты =) |
|
dizJis
|
Либо покупкой для настольного ПК вай-фай - адаптера) Или роутера) В ноуте ведь всяко есть вай-фай))
|
|
-=Rain=-
|
у меня стоит ограничение скорости канала 10 Мбит\с
|
|
Психодозер
|
Нужна помощь. В данный момент имею внешку 4МБ. Если сделать, так по схеме:
Что я получу? Интернет будет делиться между ноутбуком и пк? Значит я смогу сидеть одновременно в интернете с ноута и пк? Помогите пожалуйста подобрать роутер проводной. Спасибо всем зарание. |
|
BOOMER
|
Психодозер
У меня такая схема была. Только не ноут, а второй стационар. И роутер как на картинке - D-Link Dir-100. Ответ на твой вопрос: ДА, Интернет делится, причем данная машинка отдает больше тому, кому нужно. В начале февраля купил смарт с вайфаем, до кучи докупил и вай-фай-роутер. D-Link Dir-320. По мне - так надежная и недорогая штуковина, свои два рубля отрабатывает. Два компьютера по LAN, моя мобила, зыза и ноут по вайфаю одновременно работают спокойно. Разве что пока вторым аппаратом пользуюсь, заметил особенность - создаётся ощущение, что при подключении второго сетевого устройства он делит канал на два. То бишь при моей внешке в в 4 МБ/с он будто физически дает каждому строго по 2 МБ/с. Ещё раз говорю, что это лишь мое ощущение, периодически оно исчезает) Кстати, у меня много работающего сетевого барахла, тот же дир-100, прекрасно работающий, могу отдать почти за копейки. |
|