Выбор материнской платы
Автор
Стаж: 15 лет
ALKO-ZVER
Просто, например через года 2 появятся процессоры под другой платформой и все равно придется новую брать. Какой ща проц?
motnahp
BigFinishingGuzzled, 890й тоже использует АМ3, так что через 2года еще можно будет проц заменить. Это вам не Ынтел, который, как маленькая девочка, еще не определилась с сокетом. Bulldoser только не ранее 2011г планируется, если опять не перенесут.
ALKO-ZVER
[quote="BigFinishingGuzzled"]ALKO-ZVER
Просто, например через года 2 появятся процессоры под другой платформой и все равно придется новую брать. Какой ща проц?Ща для начала возьму Phenom II X2 545 или Athlon II X4 620...
В том-то и дело, что пытаюсь выбрать сокет, который подольше протянет...
Колеблюсь между АМ3 от АМД и ЛГА1156 от Интелл (ну и Core i3 для начала на него)... Камень в любом случае сперва возьму средненький! В будущем поменяю, если приспичит!
Жаба
мне кажется лучше взять материнку на AM3,со стороны AMD врятли будут такие скачки,в плане выбора Socket-a.Intel уже который раз меняет socket без каки-либо причин
SuBaRiK_ImPrEzA
Интересуюсь на будущее скажите на эту материнку http://fvd.ru/?go=ttx&item=58232 нормально пойдут процеры AMD 6 или 8 ядерные???? и 2е как вообше сама эта материнка по характеристикам или стоит склониться к какой нибудь другой!!!!
kjd
to Stalker511
Нормально пойдут 6 и 8 ядерные процы.
Мамка на сегодняшний день самая продвинутая под AM3 (eSATA/USB Combo, USB 3.0 и SATA3).
Elluvier
motnahp спасиб, а если под заказ в никсе:
GigaByte GA-MA785GMT-UD2H (RTL) SocketAM3 <AMD 785G>PCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-III - 3229р.
GigaByte GA-MA785GT-UD3H (RTL) SocketAM3 <AMD 785G>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III - 3437р. Подойдут они?
И чем чипсет 770 отличается от 785? Что хуже/лучше? (спрашиваю потому что бывают действительно некоторые проблемы с чипсетами некоторыми, вроде к примеру асус 478 боятся статики - вставил флешку и кирдык). Почему все всем советуют 770?
Алсо, http://fvd.ru/?go=ttx&item=58232 написано 6 x SATA 3Gb/s также как и для 770 мамки, но не написано sata 1 или sata 2. Винт sata2 уже есть вот и переживат, да и для общего образования интересно.
dusel
Стаж: 16 лет
motnahp
спасибо. наверно буду на амд скоро перебираться (хотя второй комп и так на амд). просто мне проц дешёво достался с кулером и матплатой... потому и пересел. а так-то почти всегда амд было.
noise
у меня 785 чипсет - проблем нету, и в разгоне. Видюшка там встроенная (интегрир.) HD 4200. А 770-й чипсет среднего класса. Ща материнок с сата1 не выпускают.
Последний раз редактировалось: dusel (2010-02-08 19:56), всего редактировалось 1 раз
V1CenT ®
Стаж: 16 лет
noise
Бери сразу на 790, илиже 785Г они самые продвинутые =)
SATA 1.5Gb/s = Sata I
SATA 3.0Gb/s = Sata II
SATA 6.0Gb/s = Sata III
kjd
Чипсет 785 отличается от 770 интегрированным видео и меньшим разгонным потенциалом и большей ценой ;)
Elluvier
Хех, ну мне эт не надо - интегрированное видео. Я ж собираюсь брать норм видяху HD 4890. Или ничаго страшного не будет? Можно просто его отключить? Также нужно чтоб кулер для проца подошел под маму (проц есть фен 925, кулер не могу выбрать с учетом разгона в будущем). Алсо, всем спасибо за ответы. Тяжело жить не в Уфе))
V1CenT продвинутость я так понял в дальнейшем апргреде и надежности? да и 790 тоже всякие бывают, что такое UD3R или UD3H.
А еще лучше так, буду ходить и искать под себя по следующим параметрам:
частота 1333
ddr3
am3
продолжите список...
motnahp
kjd, еще наличием южника с возможностью разблокировки ядер))).
Dizzy, для чего?
ALKO-ZVER
[quote="motnahp"]kjd, еще наличием южника с возможностью разблокировки ядер))).Значит, если не юзать разгон, то 785 - лучше???:)
Просто, мне для начала сборки он больше подойдёт, наверное... можно сперва будет попользоваться встроенной видяхой , а нормальную куплю уже в последнюю очередь...
motnahp
ALKO-ZVER, угу. Можно вообще обойтись встроенной, если не играть).
Vito_1
Стаж: 14 лет
что посоветуете для игрущек ,брать буду 4-х ядерный ,и еще в форте можно заказать?т.к этих мамок нету
http://fvd.ru/compareitems.aspx?items=56673,56327
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 02-Ноя 02:40
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
BigFinishingGuzzled
Стаж: 15 лет |
|
ALKO-ZVER
Просто, например через года 2 появятся процессоры под другой платформой и все равно придется новую брать. Какой ща проц? |
|
motnahp
|
BigFinishingGuzzled, 890й тоже использует АМ3, так что через 2года еще можно будет проц заменить. Это вам не Ынтел, который, как маленькая девочка, еще не определилась с сокетом. Bulldoser только не ранее 2011г планируется, если опять не перенесут.
|
|
ALKO-ZVER
|
[quote="BigFinishingGuzzled"]ALKO-ZVER
Просто, например через года 2 появятся процессоры под другой платформой и все равно придется новую брать. Какой ща проц?Ща для начала возьму Phenom II X2 545 или Athlon II X4 620... В том-то и дело, что пытаюсь выбрать сокет, который подольше протянет... Колеблюсь между АМ3 от АМД и ЛГА1156 от Интелл (ну и Core i3 для начала на него)... Камень в любом случае сперва возьму средненький! В будущем поменяю, если приспичит! |
|
Жаба
|
мне кажется лучше взять материнку на AM3,со стороны AMD врятли будут такие скачки,в плане выбора Socket-a.Intel уже который раз меняет socket без каки-либо причин
|
|
SuBaRiK_ImPrEzA
|
Интересуюсь на будущее скажите на эту материнку http://fvd.ru/?go=ttx&item=58232 нормально пойдут процеры AMD 6 или 8 ядерные???? и 2е как вообше сама эта материнка по характеристикам или стоит склониться к какой нибудь другой!!!!
|
|
kjd
|
to Stalker511
Нормально пойдут 6 и 8 ядерные процы. Мамка на сегодняшний день самая продвинутая под AM3 (eSATA/USB Combo, USB 3.0 и SATA3). |
|
Elluvier
|
motnahp спасиб, а если под заказ в никсе:
GigaByte GA-MA785GMT-UD2H (RTL) SocketAM3 <AMD 785G>PCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-III - 3229р. GigaByte GA-MA785GT-UD3H (RTL) SocketAM3 <AMD 785G>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III - 3437р. Подойдут они? И чем чипсет 770 отличается от 785? Что хуже/лучше? (спрашиваю потому что бывают действительно некоторые проблемы с чипсетами некоторыми, вроде к примеру асус 478 боятся статики - вставил флешку и кирдык). Почему все всем советуют 770? Алсо, http://fvd.ru/?go=ttx&item=58232 написано 6 x SATA 3Gb/s также как и для 770 мамки, но не написано sata 1 или sata 2. Винт sata2 уже есть вот и переживат, да и для общего образования интересно. |
|
dusel
Стаж: 16 лет |
|
motnahp
спасибо. наверно буду на амд скоро перебираться (хотя второй комп и так на амд). просто мне проц дешёво достался с кулером и матплатой... потому и пересел. а так-то почти всегда амд было. noise у меня 785 чипсет - проблем нету, и в разгоне. Видюшка там встроенная (интегрир.) HD 4200. А 770-й чипсет среднего класса. Ща материнок с сата1 не выпускают. Последний раз редактировалось: dusel (2010-02-08 19:56), всего редактировалось 1 раз |
|
V1CenT ®
Стаж: 16 лет |
|
noise
Бери сразу на 790, илиже 785Г они самые продвинутые =) SATA 1.5Gb/s = Sata I SATA 3.0Gb/s = Sata II SATA 6.0Gb/s = Sata III |
|
kjd
|
Чипсет 785 отличается от 770 интегрированным видео и меньшим разгонным потенциалом и большей ценой ;)
|
|
Elluvier
|
Хех, ну мне эт не надо - интегрированное видео. Я ж собираюсь брать норм видяху HD 4890. Или ничаго страшного не будет? Можно просто его отключить? Также нужно чтоб кулер для проца подошел под маму (проц есть фен 925, кулер не могу выбрать с учетом разгона в будущем). Алсо, всем спасибо за ответы. Тяжело жить не в Уфе))
V1CenT продвинутость я так понял в дальнейшем апргреде и надежности? да и 790 тоже всякие бывают, что такое UD3R или UD3H. А еще лучше так, буду ходить и искать под себя по следующим параметрам: частота 1333 ddr3 am3 продолжите список... |
|
motnahp
|
kjd, еще наличием южника с возможностью разблокировки ядер))).
Dizzy, для чего? |
|
ALKO-ZVER
|
[quote="motnahp"]kjd, еще наличием южника с возможностью разблокировки ядер))).Значит, если не юзать разгон, то 785 - лучше???:)
Просто, мне для начала сборки он больше подойдёт, наверное... можно сперва будет попользоваться встроенной видяхой , а нормальную куплю уже в последнюю очередь... |
|
motnahp
|
ALKO-ZVER, угу. Можно вообще обойтись встроенной, если не играть).
|
|
Vito_1
Стаж: 14 лет |
|
что посоветуете для игрущек ,брать буду 4-х ядерный ,и еще в форте можно заказать?т.к этих мамок нету
http://fvd.ru/compareitems.aspx?items=56673,56327 |
|