Выбор материнской платы
Автор
Стаж: 15 лет
V1CenT, 930 выйдет, будет как 920 стоить + степпинг новый и вроде 32нм, не спеши ))).
V1CenT ®
Стаж: 16 лет
motnahp
Хорошо, буд тогда ждать лета, говорят опять падать цены должны, тока не особо верится, я помню как в прошлом обещали, а там даже еще и повысились цены...
motnahp
V1CenT, в $ понизились))), причем существенно.
DUSHMAN
Какойс сокет лучше выбирать с учетом на будущее? AM3 или Am2+.
XPAMOBHuK
DUSHMAN
AM3
SuBaRiK_ImPrEzA
http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=8375120
На этой материнке оба слота для видяхи 16х или второй слот 8х!!!! Просто если во второй слот воткнуть видяху она будет работать в режиме 8х или 16х!!!!P.S будет только одна видеокарта!!! Заранее Спасибо!!!!!
kjd
to Stalker511
Верхний PCI Express x16, работает в режиме x16
Нижний PCI Express x16, работает в режиме x8
motnahp
Stalker511, если внимательно присмотреться, то можно увидеть(даже на картинке) отсутствующие половина контактов на нижнем слоте - 16х/2=8х.
V1CenT ®
По любому если Кросс включать то x8-x8 будет. Лучше не парся и ставь в первый слот видяху, и забуть про Кросс, пипец я не думал что Кросс так жрет электичество, да и еще тормозить будет... не понимаю как так получается на тестах что Кросс обыигрыввает СЛаЙ и однослотовых, причем последних в 2 или 3 раза, а на самом деле тормоз, прироста меньше чем на 5%
dusel
V1CenT
Кросс из 2 карт превосходит одну карту на 5% (при установке кросса х8-х8)??? Сам проверял?
aGGreSSoRR
dusel ложись спать) потом круги под глазами будут - буиш как алкаш какой нить ходить xD
тестов кроссов куча. и по всем им видно шо прирост производительности (в играх) увеличивается в полтора (а иногда даже близко к 2-х кратным) раза.
Еси у тя тупит эта штука - значит бп не тянет, или с дровами косяк или проц слабый - вот и нет большого прироста.
V1CenT ®
aGGreSSoRR
Сомневаюсь что проц слабый,Дрова-мож быть, меня ваще кажись что там стоит прошивку менять. В большинстве случаев глюки видях именно с прошивкой связаны, но вот у меня возникает вопрос, как из под Виндовса можно поменять, я изучать Досовские задолбался... мож поможите. А то дропну эту затею, и другу не смогу помочь и самому неудобно потом станет! =)
motnahp
V1CenT, случаем у вас не LGA775?
dusel
aGGreSSoRR
да ладно, всё нормально. привык по ночам сидеть. Всяка там проц тоже мог быть виноват. Если лга 775, то второй слот на юж. мосте, где прочая периферия.
motnahp
[quote=/"dusel/"]Если лга 775, то второй слот на юж. мосте, где прочая периферия.Нет, от этого не зависит кол-во линий. Просто если LGA775, то скорее всего FSB ограничивает производительность, поэтому чтобы выявить весь потенциал видяхи, требуется сильно гнать шину, ведь по ней (кроме видео) гоняет еще и память, а на это как минимум требуется 16ГБ/с(одинPCI-E2.0x16)+12.8 ГБ/с(двухканальная DDR2-800), т.е. 28,2ГБ/с, а FSB LGA775 на частоте 333МГц(1333МГц) равна 10.6ГБ/с. Вывод очевиден, у i7 пропускная способность 28,2ГБ/с.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 01-Ноя 22:26
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
motnahp
Стаж: 15 лет |
|
V1CenT, 930 выйдет, будет как 920 стоить + степпинг новый и вроде 32нм, не спеши ))).
|
|
V1CenT ®
Стаж: 16 лет |
|
motnahp
Хорошо, буд тогда ждать лета, говорят опять падать цены должны, тока не особо верится, я помню как в прошлом обещали, а там даже еще и повысились цены... |
|
motnahp
|
V1CenT, в $ понизились))), причем существенно.
|
|
DUSHMAN
|
Какойс сокет лучше выбирать с учетом на будущее? AM3 или Am2+.
|
|
XPAMOBHuK
|
DUSHMAN
AM3 |
|
SuBaRiK_ImPrEzA
|
http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=8375120
На этой материнке оба слота для видяхи 16х или второй слот 8х!!!! Просто если во второй слот воткнуть видяху она будет работать в режиме 8х или 16х!!!!P.S будет только одна видеокарта!!! Заранее Спасибо!!!!! |
|
kjd
|
to Stalker511
Верхний PCI Express x16, работает в режиме x16 Нижний PCI Express x16, работает в режиме x8 |
|
motnahp
|
Stalker511, если внимательно присмотреться, то можно увидеть(даже на картинке) отсутствующие половина контактов на нижнем слоте - 16х/2=8х.
|
|
V1CenT ®
|
По любому если Кросс включать то x8-x8 будет. Лучше не парся и ставь в первый слот видяху, и забуть про Кросс, пипец я не думал что Кросс так жрет электичество, да и еще тормозить будет... не понимаю как так получается на тестах что Кросс обыигрыввает СЛаЙ и однослотовых, причем последних в 2 или 3 раза, а на самом деле тормоз, прироста меньше чем на 5%
|
|
dusel
|
V1CenT
Кросс из 2 карт превосходит одну карту на 5% (при установке кросса х8-х8)??? Сам проверял? |
|
aGGreSSoRR
|
dusel ложись спать) потом круги под глазами будут - буиш как алкаш какой нить ходить xD
тестов кроссов куча. и по всем им видно шо прирост производительности (в играх) увеличивается в полтора (а иногда даже близко к 2-х кратным) раза. Еси у тя тупит эта штука - значит бп не тянет, или с дровами косяк или проц слабый - вот и нет большого прироста. |
|
V1CenT ®
|
aGGreSSoRR
Сомневаюсь что проц слабый,Дрова-мож быть, меня ваще кажись что там стоит прошивку менять. В большинстве случаев глюки видях именно с прошивкой связаны, но вот у меня возникает вопрос, как из под Виндовса можно поменять, я изучать Досовские задолбался... мож поможите. А то дропну эту затею, и другу не смогу помочь и самому неудобно потом станет! =) |
|
motnahp
|
V1CenT, случаем у вас не LGA775?
|
|
dusel
|
aGGreSSoRR
да ладно, всё нормально. привык по ночам сидеть. Всяка там проц тоже мог быть виноват. Если лга 775, то второй слот на юж. мосте, где прочая периферия. |
|
motnahp
|
[quote=/"dusel/"]Если лга 775, то второй слот на юж. мосте, где прочая периферия.Нет, от этого не зависит кол-во линий. Просто если LGA775, то скорее всего FSB ограничивает производительность, поэтому чтобы выявить весь потенциал видяхи, требуется сильно гнать шину, ведь по ней (кроме видео) гоняет еще и память, а на это как минимум требуется 16ГБ/с(одинPCI-E2.0x16)+12.8 ГБ/с(двухканальная DDR2-800), т.е. 28,2ГБ/с, а FSB LGA775 на частоте 333МГц(1333МГц) равна 10.6ГБ/с. Вывод очевиден, у i7 пропускная способность 28,2ГБ/с.
|
|