Выбор материнской платы
Автор
Стаж: 15 лет
to virus
Если нет возможности скачать новые драйвера - то обязательно ;)
motnahp
V1CenT, ничто не мешает потом дискретную поставить ;)
virus, лучше скачать свежие, т.к. иногда дрова на диске очень "сырые" (чуть ли не самые первые).
V1CenT ®
Стаж: 16 лет
motnahp
Сам обладаль этой мамки Хочет Кроссфайку замутить =) Изза этого мы пожалели копеку за Видяху, взяли вроде 4770 от АТИ Поверколор и БП на 450 ват, тк другой хорший БП паставить некуда, отказали встроенный извлекать
motnahp
V1CenT, зачем кросс мутить, если можно за те же деньги более быструю видяху взять?
tohoto
motnahp
поздно, он уже взял. да и кросс на 4770 весьма мощная штука.поболтал я с ее владельцами , и они говорят,что проблем некаких и усе летает в фул хд.
motnahp
tohoto, 5770 мощнее ;).
tohoto
motnahp
самое прикольное, что не очень то она мощнее.
4770~4850
5770 кукиш 5850
а вот кросс из 5750 уже что-то.
motnahp
tohoto, зачем сравнивать 5770 и 5850? там и ценник не как у 4770~4850))). А вот как ДХ11-альтернатива 4870-му вполне.
Кросс из 5750 выйдет по цене как полноценная 5850, если не вся 5870.
tohoto
motnahp
там же люди кросс хотели.вот я и разговор завел.
согласен, просто я , надеялся, что когда выйдет 5770 она буде равна 5850 и думал купить ее летом,но облом. поступили ати как пи..., пи...,пи..., как интел, ну или просто пока тех прцесс не освоили.
motnahp
tohoto, все правильно, зачем плодить однородные карты, а 4770~4850 отличаются, т.е. 4770 новее(DDR5+40нм), но ниже классом, поэтому по скорости они равны. Вообще сдается мне, что 5850 (более выгодный вариант в плане цены) и 5870 это одно и то же, только в 5850 заблокирована 1/10 часть чипа, если не аппаратно, то возможно ее разблокировать превратив в 5870).
V1CenT ®
motnahp
Ващет я планирую моему другу Кросс врубить Гиибридный, со встроенной + 4770, а вот думаю а не начнет ли это трмозить?! да и ваще реально ли это без тормозов Гигбридный Кроссфаку мутить?! Мамаша вроде назвал ASUS m4A785G-V EVO память 2 гига, а проц, Пхеномчег 2й 710 с 2.6Ггерцами на борту =) Да и что будет выгоднее: Кросс по 2 слотам ПСИех2.0 или Гигбрид Кросс Встроненная+ПсиЕх2.0?!
kjd
to V1CenT
Гибридный кросс работает только на картах 34xx и 43xx, на более мощных он просто не включится ;)
Да даже если бы и работал - то прирост был бы отрицательный!
motnahp
Гибрид вроде вообще задуман только для экономии эл.энергии.
kjd
Hybrid Crossfire (Hybrid Graphics) - технология, предложенная компанией AMD, позволяющая увеличивать производительность отдельного видеоадаптера с интерфейсом PCIe в 3D-приложениях за счёт использования вычислительных ресурсов видеоадаптера, встроенного в чипсет материнской платы. Монитор при этом подключается к одному из разъёмов на видеокарте.
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=667
to motnahp
Он был задуман в первую очередь как ответ на Hybrid SLI ;)
Реально никому не советую собирать для игр гибрид кросфайр или слай, кроме марков эти технологии использовать опасно для психики :)))
motnahp
kjd, а вот Hybrid SLI с технологией Hybrid Power задуман был для экономии, сл-но либо АТИ не доделали, либо ваша инфа не полная. Вообще этот гибрид для буков предполагался использоваться.
Вот нвидиа:
Технология Hybrid Power была анонсирована в составе Hybrid SLI уже давно и предлагается конечным пользователям как один из способов сэкономить на электроэнергии и усладить свои уши тишиной в те нередкие минуты, когда мощь 3D ускорителя не требуется.
и атишный аналог:
ATI PowerXpress™ dynamically switches (no reboot required) in real time between an ATI Mobility Radeon™ Premium graphics processor1 and an integrated graphics processor. Experience superior discrete graphics performance while plugged in, or switch to energy efficient integrated graphics when on-the-go to help extend battery life.
Вольный перевод:
В режиме гибридного кросса встроенная работает при слабой нагрузке, а когда требуется большая производительность - подключается видео классом выше. Таким способом значительно экономится энергия в простое.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 01-Ноя 16:30
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
kjd
Стаж: 15 лет |
|
to virus
Если нет возможности скачать новые драйвера - то обязательно ;) |
|
motnahp
|
V1CenT, ничто не мешает потом дискретную поставить ;)
virus, лучше скачать свежие, т.к. иногда дрова на диске очень "сырые" (чуть ли не самые первые). |
|
V1CenT ®
Стаж: 16 лет |
|
motnahp
Сам обладаль этой мамки Хочет Кроссфайку замутить =) Изза этого мы пожалели копеку за Видяху, взяли вроде 4770 от АТИ Поверколор и БП на 450 ват, тк другой хорший БП паставить некуда, отказали встроенный извлекать |
|
motnahp
|
V1CenT, зачем кросс мутить, если можно за те же деньги более быструю видяху взять?
|
|
tohoto
|
motnahp
поздно, он уже взял. да и кросс на 4770 весьма мощная штука.поболтал я с ее владельцами , и они говорят,что проблем некаких и усе летает в фул хд. |
|
motnahp
|
tohoto, 5770 мощнее ;).
|
|
tohoto
|
motnahp
самое прикольное, что не очень то она мощнее. 4770~4850 5770 кукиш 5850 а вот кросс из 5750 уже что-то. |
|
motnahp
|
tohoto, зачем сравнивать 5770 и 5850? там и ценник не как у 4770~4850))). А вот как ДХ11-альтернатива 4870-му вполне.
Кросс из 5750 выйдет по цене как полноценная 5850, если не вся 5870. |
|
tohoto
|
motnahp
там же люди кросс хотели.вот я и разговор завел. согласен, просто я , надеялся, что когда выйдет 5770 она буде равна 5850 и думал купить ее летом,но облом. поступили ати как пи..., пи...,пи..., как интел, ну или просто пока тех прцесс не освоили. |
|
motnahp
|
tohoto, все правильно, зачем плодить однородные карты, а 4770~4850 отличаются, т.е. 4770 новее(DDR5+40нм), но ниже классом, поэтому по скорости они равны. Вообще сдается мне, что 5850 (более выгодный вариант в плане цены) и 5870 это одно и то же, только в 5850 заблокирована 1/10 часть чипа, если не аппаратно, то возможно ее разблокировать превратив в 5870).
|
|
V1CenT ®
|
motnahp
Ващет я планирую моему другу Кросс врубить Гиибридный, со встроенной + 4770, а вот думаю а не начнет ли это трмозить?! да и ваще реально ли это без тормозов Гигбридный Кроссфаку мутить?! Мамаша вроде назвал ASUS m4A785G-V EVO память 2 гига, а проц, Пхеномчег 2й 710 с 2.6Ггерцами на борту =) Да и что будет выгоднее: Кросс по 2 слотам ПСИех2.0 или Гигбрид Кросс Встроненная+ПсиЕх2.0?! |
|
kjd
|
to V1CenT
Гибридный кросс работает только на картах 34xx и 43xx, на более мощных он просто не включится ;) Да даже если бы и работал - то прирост был бы отрицательный! |
|
motnahp
|
Гибрид вроде вообще задуман только для экономии эл.энергии.
|
|
kjd
|
Hybrid Crossfire (Hybrid Graphics) - технология, предложенная компанией AMD, позволяющая увеличивать производительность отдельного видеоадаптера с интерфейсом PCIe в 3D-приложениях за счёт использования вычислительных ресурсов видеоадаптера, встроенного в чипсет материнской платы. Монитор при этом подключается к одному из разъёмов на видеокарте.
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=667 to motnahp Он был задуман в первую очередь как ответ на Hybrid SLI ;) Реально никому не советую собирать для игр гибрид кросфайр или слай, кроме марков эти технологии использовать опасно для психики :))) |
|
motnahp
|
kjd, а вот Hybrid SLI с технологией Hybrid Power задуман был для экономии, сл-но либо АТИ не доделали, либо ваша инфа не полная. Вообще этот гибрид для буков предполагался использоваться.
Вот нвидиа: Технология Hybrid Power была анонсирована в составе Hybrid SLI уже давно и предлагается конечным пользователям как один из способов сэкономить на электроэнергии и усладить свои уши тишиной в те нередкие минуты, когда мощь 3D ускорителя не требуется.
ATI PowerXpress™ dynamically switches (no reboot required) in real time between an ATI Mobility Radeon™ Premium graphics processor1 and an integrated graphics processor. Experience superior discrete graphics performance while plugged in, or switch to energy efficient integrated graphics when on-the-go to help extend battery life.
В режиме гибридного кросса встроенная работает при слабой нагрузке, а когда требуется большая производительность - подключается видео классом выше. Таким способом значительно экономится энергия в простое. |
|