Помогите с USB портами.
Автор
Стаж: 16 лет
Включил комп, система загрузилась нормально, но перестали работать USB порты. Мышка не горит(не подает признаков жизни), вставляю флешку, загораеться лампочка на ней и горит все время, компьютер не видит ни одного подключенного USB устройства. Что делать?
bangeras
Стаж: 15 лет
сбрось биос в default.
shatteri ®
Сбрасывал уже, все подозрения на то что усб порты сгорели. Но после перезагрузки на усб появилось питание, а сигнала никакого нет.
shatteri ®
Ну что? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
XPAMOBHuK
отключите юсб разьёмы на лицевой стороне системного блока
aleshirshov
А что в диспетчере устройств пишет??
shatteri ®
Очень неудобно без мышки, хехе, В димпетчере устройств ничего не изменилось, все робит. Смысл отключать передние юсб?
XPAMOBHuK
были случаи когда юсб отказывались работать, питание было, а подключаемые устройства не работали. отключил передние разъёмы всё заработало :-)
shatteri ®
Отключил включил только что реакции 0... Похоже контроллеру USB хана...
shatteri ®
Кто знает где переходник пс/2-юсб купить? Думаю может через него мышь заробит.
UserSTR
shatteri, вот в Кламасе нашёл http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=239906 А если USB контролёр не работает, то можно поставить чё-нибудь типа этого
shatteri ®
Спасибо, надо будет заехать глянуть, а вообще по ситуации кто что думает. Все же как уже и писал склоняюсь к тому что контроллер USB на мат.плате сгорел, но изза чего, вот загадка.
UserSTR
shatteri, можно попробовать загрузиться с загрузочной USB флешки какой-нибудь. Если получится, то проблема в драйверах или в системе, если нет, то контролёр наверняка не пашет.
shatteri ®
UserSTR Да я уж уверен теперь что дело в контроллере, но как он сгорел не пойму *SCRATCH*
shatteri ®
Купил я все таки контроллер PCI-USB на 6 портов, итог= все равно ничего не работает. Контроллер просит дрова, я их ставлю, они не ставяться, хехе(((
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 22-Ноя 02:44
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
shatteri ®
Стаж: 16 лет |
|
Включил комп, система загрузилась нормально, но перестали работать USB порты. Мышка не горит(не подает признаков жизни), вставляю флешку, загораеться лампочка на ней и горит все время, компьютер не видит ни одного подключенного USB устройства. Что делать?
|
|
bangeras
Стаж: 15 лет |
|
сбрось биос в default.
|
|
shatteri ®
|
Сбрасывал уже, все подозрения на то что усб порты сгорели. Но после перезагрузки на усб появилось питание, а сигнала никакого нет.
|
|
shatteri ®
|
Ну что? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
|
|
XPAMOBHuK
|
отключите юсб разьёмы на лицевой стороне системного блока
|
|
aleshirshov
|
А что в диспетчере устройств пишет??
|
|
shatteri ®
|
Очень неудобно без мышки, хехе, В димпетчере устройств ничего не изменилось, все робит. Смысл отключать передние юсб?
|
|
XPAMOBHuK
|
были случаи когда юсб отказывались работать, питание было, а подключаемые устройства не работали. отключил передние разъёмы всё заработало :-)
|
|
shatteri ®
|
Отключил включил только что реакции 0... Похоже контроллеру USB хана...
|
|
shatteri ®
|
Кто знает где переходник пс/2-юсб купить? Думаю может через него мышь заробит.
|
|
UserSTR
|
shatteri, вот в Кламасе нашёл http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=239906 А если USB контролёр не работает, то можно поставить чё-нибудь типа этого
|
|
shatteri ®
|
Спасибо, надо будет заехать глянуть, а вообще по ситуации кто что думает. Все же как уже и писал склоняюсь к тому что контроллер USB на мат.плате сгорел, но изза чего, вот загадка.
|
|
UserSTR
|
shatteri, можно попробовать загрузиться с загрузочной USB флешки какой-нибудь. Если получится, то проблема в драйверах или в системе, если нет, то контролёр наверняка не пашет.
|
|
shatteri ®
|
UserSTR Да я уж уверен теперь что дело в контроллере, но как он сгорел не пойму *SCRATCH*
|
|
shatteri ®
|
Купил я все таки контроллер PCI-USB на 6 портов, итог= все равно ничего не работает. Контроллер просит дрова, я их ставлю, они не ставяться, хехе(((
|
|