Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Район №9 / District 9 (Нил Бломкамп) [2009 г., фантастика, боевик, триллер, драма, DVDRip]
Автор |
Сообщение |
Утилизатор2010
Стаж: 16 лет
|
|
xamster
при чём здесь вся эта лабуда.. я могу задать один простой как 3 рубля вопрос и вы подавитесь им: Как Анакин Скайуокер и сотоварищи выжили после жёсткой посадки на развалившемся в атмосфере планеты звездолёте ?
Как Анакин Скайуоке вышел после такого жарева?
|
|
Rothschild
|
|
Район №9 - это фантастика снятая в псевдодокументальном стиле, если себя фильм позиционирует в данном контексте, то большое количество ляпов и сюжетных недоработок идут ему в большый вред, чем для обычной фантастики, пропадает идейность и целостность картины.
|
|
Жостер
Стаж: 15 лет
|
|
Во-первых, ЗВ это совсем другая, весьма проработанная вселенная со своими законами, и этот оффтоп вас ни к чему не приведёт.
А события сабжа происходят якобы в нашем мире, и есть в нём масса стилистических и сюжетных подоплёк, обязывающих к детальному и техническому разбору хотя бы тех ключевых моментов которые были по сюжету затронуты.
Да и сама идея фильма невероятно наивна, бредова и просто во всем себе противоречаща.
В общем, фильм показал что в мире есть масса людей, которые не прочь самообмануться в самой жесткой форме.
|
|
Sadrik
|
|
Короче... что я вам всем хочу сказать.... все мы футболисты, сидя у телевизора я вот в фильме "Петя по дороге в Царствие Небесное" заметил что у ГПУшника цвет петлиц и погон не совпадает и погоны на шинели не пришиты... дык, я в армии два десятка лет почти прослужил.
Поэтому я не буду спорить со "специалистами межзвездных летательных аппаратов" о том, почему корабль 20 лет висел над городом (судя поэтому у людей живущих под ним 20 лет не было дня, одна кромешная продолжительная ночь (я им сочувствую).
Но вспомните, у каждого в жизни могли быть ситуации, которые если посмотреть со стороны абсурдны и неправдоподобны. Но они ведь были!!! и именно с Вами!!! а люди не верят )))
Так и корабль мог висеть, умело используя геомагнитное поле планеты Земля - ведь Вы же знаете законы физики (уточню - законы нашей земной физики), что два одинаково заряжённых заряда отталкиваются друг от друга. Вот и корабль пришельцев так висел. И вовсе не тратил своё летательное горючее, оно ему нужно было, чтобы улететь вообще от Земли. Потом это... Он на себя брызнул звездолётным топливом и заразился. Но почему-то мутации начались с руки...
А кто сказал или решил в фильме, что именно от топлива это произошло???? Я что-то этого момента не заметил.... Может у него мутации пошли именно от того, что он единственный из людей кто держал баллончик с топливом в руках, без средств защиты типа перчаток? Ведь он его положил в пакетик, и в лаборатории пакетик извлекли из кармана. А лаборанты потом его поместили в какую-то камеру, но явно в перчатках, явно не руками незащищёнными. Поэтому почему решили, что именно воздушно капельным путём передалось заражение? так можно и на все 16 и более ляпсусов найти достойное объяснение. Но дело не в этом. Дело в том, что фильм уникален сам по себе - он снят необычно. Возможно это зарождение нового жанра. Как например зарождались ужастики - всем нам теперь смешно видеть старые фильмы, где ужас наводится приведением, которое одето в простыню. Нам теперь смешно, а полвека назад это было страшно. Теперь уже другие методы наведения страха: игра света, объемный звук... Я помню какой-то ужастик смотрел, по сюжету скрипнула дверь. И в точь-точь как моя входная... Ну и страху было... Я к креслу так и прилип.
Вспомните первые фильмы с мультяшками в кадре? От фильма Маска с Дж.Керри я до сих пор в восторге. А фильм Кто подставил кролика Роджера с Б.Хоскинс-ом ? Идеальные фильмы (хоть и в них можно найти нестыковки). Но это было ново в 80-х годах. А сейчас это обыденно.
Сейчас в мировом кинематографе другие методы игры: или сериал сделают из односерийного фильма (примеров куча), или старый фильм снимут по-новому (ладно если просто снимут, а ведь еще и новую режиссёрскую концепцию на тему сисек-писек привлекут ) , или разукрашут фильм (зря, имхо, 17 мгновений весны разукрасили, ладно хоть пока на Список Шиндлера не замахнулись )
Все вон у Саши (Шуршик) в блоге просят подсказать: Вот смотрел такой-то фильм, подскажи какие еще есть типа такого?. Вот и я говорю - штампуют. А это, имхо, не есть хорошо. А тут свежий фильм, оригинально сделанный. Пусть и с ляпсусами, но поверьте, будут ещё шедевры. Главное что начало положено. В мире уже многие делают типа фильма: отснимут на мобильник что-то и выкладывают на Ю-ТУБ, или вот в GTA-4 начали создавать игровые ситуации персонажами и делать сюжетные короткометражки. Но всё это - любительство. А тут впервые на мировой экран прорвалась такая идея, когда простое увлечение любителями поснимать что-то вокруг ( это что-то было взято, наверное, с потолка ) переросло в кино. Так что мы у порога новых открытий в кинематографии, имхо.
|
|
xamster
|
|
А тут впервые на мировой экран прорвалась такая идея, когда простое увлечение любителями поснимать что-то вокруг ( это что-то было взято, наверное, с потолка ) переросло в кино. Так что мы у порога новых открытий в кинематографии, имхо
Мда... Вот что называется "все новое это хорошо забытое старое"... Под выделенное в цитату определение подпадает абсолютное большинство фильмов 1888-1910 годов
|
|
Sadrik
|
|
|
|
Жостер
|
|
все мы футболисты, сидя у телевизора
Вы не поверите, но футболисты тоже смотрят телевизор..
Так что мы у порога новых открытий в кинематографии
Не знай на каких вы порогах в своём мире, а наш в глубокой пучине мирового кризиса - что не могло не отразиться на голливудской фабрике, а многим и вовсе отключило моск
|
|
xamster
|
|
Sadrik
Первым ужастиком был франкенштейн 1910 года, а то что люди боялись паровоза в кино, это уже досужие домыслы, придуманные потом :) Это я как большой любитель старого кино могу сказать. Касательно "снимать все, что попадается под руку" под это действительно сильно подпадают и более 1500 дошедших до наших дней фильмов братьев люмьер, и короткометражки Этьена Жюля Марей, и другие работы десятков других испанских, итальянских, немецких и американских режиссеров... Потом это дело стало несколько более упорядоченным, хотя и осталось примерно на прежнем уровне... Начиная с Дэвида Уорка Гриффита начал использоваться его знаменитый "перекрестный" или как он там называется монтаж... и было это в 1915 году в фильме "Рождение нации"... в 1927 году в фильмы пришла речь ("Певец Джаза")... в средине тридцатых пришел техниколор, и пошли первые цветные фильмы, из тех, что сейчас можно посмотреть в нормальном качестве вспоминается Робин Гуд (1938) и Унесенные ветром (1939) (кстати Унесенные скоро выходят в блюрее)... Ну а дальше пошло поехало.... ближе к 70, когда усовершенствовали и камеры и пленки - черно-белых фильмов практически не стало, пошла эра спецэффектов и прочего... Сейчас дошло до того,что действительно делают кучу ремейков, взять ту же Войну Миров или День, когда земля остановилась... Это был такой краткий экскурс в историю кино... и теперь получается что мы вернулись к самому началу? :) Тогда Бломкампу стоило для пущего эффекта снять это дело в черно-белой пленке, добавить дерганности изображения и артефактов, кстати если бы это было сделано так, думаю на меня бы это произвело неизгладимое впечатление удивления :) Но как ни крути, это все же не ролик на ютьюб, а кино на 30 млн долларов, и если бы на ютьюбе я бы поставил ролику плюс, то здесь я ставлю огроменный минус. :) Кстати, об описании возможного варианта висения - да, он мог бы каким-то образом использовать свой "заряд" (хотя опять же возникает вопрос откуда у него вообще заряд какой-то) и висеть над землей, но он без дополнительного контроля (а всех инопланетян оттуда убрали, как и модуль управления закопался в землю) не смог бы висеть на одном месте как это было сказано в фильме, ибо полюса дрейфуют, ось и орбита пусть по мелочам изменяются, он не смог бы избежать хотя бы сезонных дрефов, не говоря уже о постоянном стабильном отклонении от первоначальной точки :) Поэтому у меня основная претензия не к его висению, хотя такая тоже имеется, а больше к неподвижности висения :)
|
|
Bf109 F4
|
|
Большое спасибо автору, фильм очень понравился!
|
|
fox13
|
|
|
|
Preved
|
|
фильм снят хорошо но сюжет наибредовейший,неужели моллюски с такой цивилизацией и таким оружием не могли землянам выписать люлей,да там один моллюск с такой пушкой такую кузькину мать им всем показал бы что мама родная не узнала бы)
|
|
_Atrank_
|
|
спасибо) похоже малюски перед прилетом на землю "в ознакомительных целях" посмотрели человеческое телевидение и это ужасное оружие направило их на путь разложения) смотрим на молюсков и видим зеркальное отрожание человчества.
|
|
Леночка
|
|
|
|
Кинг-конг
|
|
Много возникало вопросов по ходу просмотра фильма!потом понял,что не нужно задумываться:а почему так или эдак!Просто спокойно посмотрел картину!Если бы планировалось все разжевать и уточнить каждую мелочь,то фильм бы превратился в сериал!Да и там нашлись бы люди,которые увидели кучу недочетов!По сути инопланетяне отходят на второй план!они только катализатор!Запустивший реакцию,раскрывающую наши с вами недостатки и всю человеческую сущность!Задайте себе вопрос:а что если я мутирую в одного из них?!тело инопланетянина с человеческой душой!как остальное общество,моя семья воспримет меня???На мой взгляд режиссер не хотел снять супер боевик,наоборот он вкладывал в картину такие понятия как взаимоотношения,взгляды,чувства,ненависть и конечно же угрозу которую мы не в силах предсказать или предвидеть!концовка фильма:тарелка улетела,население моллюсков выросло в несколько раз.их численность продолжает расти!Человечество не готово к встречи с ними!
только часть моих мыслей...
Кстати нытье одного из главных героев очень уж раззадоривает публику,а как бы вы отреагировали на клешню вместо руки,он ведь только в конце фильма начал приходить в себя!Питер Джэксон очень талантливый человек!Он это подтвердил еще раз!
|
|
RakZak
|
|
|
|