"Пожиратель Проца" процесс spoolsv. Как с ним бороться?
Автор
Стаж: 15 лет
Сразу после включения компьютера запускается процесс spoolsv, моментально загружающий процессор. После его завершения компьютер работает как прежде. НО! Спустя 15 минут он снова запускается! И так бесконца. Почти уверен в том, что это вирус, но аваст его не видит. Как удалить его вручную? Операционная система: Windows XP Home Edition 32-bit (не сборка, устанавливал с диска, кажется, лицензионного) Всяким неадвекатам коронную фразу формад ц рулед придержать при себе. Переустановку оси делать не хочу, ибо я на данный момент сильно нуждаюсь в рабочем компьютере.
Elf_X
Стаж: 19 лет
Коньяг Арарат
Это диспетчер очереди печати. Отключи его в службах, если не распечатываешь с компа ничего (нет принтера).
Pебенок ®
Принтер есть, нет драйвера) Но из-за чего он вдруг появился? Сколько уже принтер "мертвый" стоит, процесс меня не мучил.
motnahp
Коньяг Арарат, убей процесс, если "мертвый" принтер))).
Elf_X
Стаж: 19 лет
Коньяг Арарат
Может кучу документов на печать отправил... Раз принтер не нужен сделай так: нажми <Win>+<R>, набери compmgmt.msc, в службах отключи диспетчер очереди печати. Ну и проверься на вирусы другим антивирусом(например этим: http://ufaman.ru/help/internet/soft/drweb/cureit.exe) на всякий случай...
Pебенок ®
Эльвир84
У меня маломощный комп, он аваст-то еле тянет. Если начинаю им проверку, все, тушите свечи.
Pебенок ®
Спасибо Эльвиру, проблема решена. Делайте с темой, что хотите.
motnahp
Коньяг Арарат, как решилась?
Pебенок ®
motnahp
Просто службу остановил и все. Перезагружал три раза, больше не включалась.
slavik
Стаж: 16 лет
Коньяг Арарат
на будущее, если хочешь чтобы твой комп был немного производительнее то отключи службы которые тебе не нужны.( Пуск-панель управления- администрирование -службы)
А чтобы быстрее запускалась ОС набери в консоли msconfig и убери с автозагрузки ненужные для подзагрузки программы.
Pебенок ®
Так-с: еще вопрос.
Не подключается интернет: ошибка 619. Это сбой в работе Уфанета, или виноват мой компьютер?
Origami
Стаж: 16 лет
Коньяг Арарат, немного не по теме. Описание ошибок подключения. Ошибка 619 - порт отключен. Возможно блокируется файерволлом.
Pебенок ®
Ахахах) Все было просто) Брандмауэр был выключен) о_О но почему из-за этого не подключался интернет?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 04-Дек 13:50
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Pебенок ®
Стаж: 15 лет |
|
Сразу после включения компьютера запускается процесс spoolsv, моментально загружающий процессор. После его завершения компьютер работает как прежде. НО! Спустя 15 минут он снова запускается! И так бесконца. Почти уверен в том, что это вирус, но аваст его не видит. Как удалить его вручную? Операционная система: Windows XP Home Edition 32-bit (не сборка, устанавливал с диска, кажется, лицензионного) Всяким неадвекатам коронную фразу формад ц рулед придержать при себе. Переустановку оси делать не хочу, ибо я на данный момент сильно нуждаюсь в рабочем компьютере.
|
|
Elf_X
Стаж: 19 лет |
|
Коньяг Арарат
Это диспетчер очереди печати. Отключи его в службах, если не распечатываешь с компа ничего (нет принтера). |
|
Pебенок ®
|
Принтер есть, нет драйвера) Но из-за чего он вдруг появился? Сколько уже принтер "мертвый" стоит, процесс меня не мучил.
|
|
motnahp
|
Коньяг Арарат, убей процесс, если "мертвый" принтер))).
|
|
Elf_X
Стаж: 19 лет |
|
Коньяг Арарат
Может кучу документов на печать отправил... Раз принтер не нужен сделай так: нажми <Win>+<R>, набери compmgmt.msc, в службах отключи диспетчер очереди печати. Ну и проверься на вирусы другим антивирусом(например этим: http://ufaman.ru/help/internet/soft/drweb/cureit.exe) на всякий случай... |
|
Pебенок ®
|
Эльвир84
У меня маломощный комп, он аваст-то еле тянет. Если начинаю им проверку, все, тушите свечи. |
|
Pебенок ®
|
Спасибо Эльвиру, проблема решена. Делайте с темой, что хотите.
|
|
motnahp
|
Коньяг Арарат, как решилась?
|
|
Pебенок ®
|
motnahp
Просто службу остановил и все. Перезагружал три раза, больше не включалась. |
|
slavik
Стаж: 16 лет |
|
Коньяг Арарат
на будущее, если хочешь чтобы твой комп был немного производительнее то отключи службы которые тебе не нужны.( Пуск-панель управления- администрирование -службы) А чтобы быстрее запускалась ОС набери в консоли msconfig и убери с автозагрузки ненужные для подзагрузки программы. |
|
Pебенок ®
|
Так-с: еще вопрос.
Не подключается интернет: ошибка 619. Это сбой в работе Уфанета, или виноват мой компьютер? |
|
Origami
Стаж: 16 лет |
|
Коньяг Арарат, немного не по теме. Описание ошибок подключения. Ошибка 619 - порт отключен. Возможно блокируется файерволлом.
|
|
Pебенок ®
|
Ахахах) Все было просто) Брандмауэр был выключен) о_О но почему из-за этого не подключался интернет?
|
|