винда не грузиться при подключении второго жёсткого диска
Автор
Стаж: 15 лет
[Hunter]
Думаю все дело в перемычках на винте... На главном(где стоит винда) должна стоять перемычка Master и шлейф на маме должен подключаться к Primary разъему... Так же посмотри внимательно может у тебя еще что весит на этом шлейфе... если да, то надо на втором устройстве поставить Slave(перемычкой), а второй вин дода поставить Slave (перемычкой)... и посмотри что еще подключено к этому шлейфу который идет ко второму винту возможно что он тоже Slave... А короче надо что бы разные были шлейфы и по разному перемычки стояли... Воооотттт....
Max038
Подключай на горячую а потом в диспетчере устройств отключи и включи контроллер.
У меня такая ерунда в висте, при подклчении esata винта система не грузится, поэтому подрубаю на горячую
На горячюю советую не эксперементировать
Vonagrav
[Hunter]
Думаю все дело в перемычках на винте... На главном(где стоит винда) должна стоять перемычка Master и шлейф на маме должен подключаться к Primary разъему... Так же посмотри внимательно может у тебя еще что весит на этом шлейфе... если да, то надо на втором устройстве поставить Slave(перемычкой), а второй вин дода поставить Slave (перемычкой)... и посмотри что еще подключено к этому шлейфу который идет ко второму винту возможно что он тоже Slave... А короче надо что бы разные были шлейфы и по разному перемычки стояли... Воооотттт....
основной сата, а второй IDE
Молодой человек, внимательней читать посты нужно!
Max038
Vonagrav
пардон, слона я и не приметил...
[Hunter] ®
Стаж: 16 лет
усё , поставил винду на второй винт и переустановил у первого, спасибо помогло, тока комп всё рано притормаживает при загрузке
Origami
[Hunter], попробуйте проверить второй диск на ошибки, например, программой Victoria или MHDD.
Fuker
я с такой проблемой давно сталкивался
Hrom236
Может стоит 2 мастреа??Винт может быть негоден??((Посмотреть где сзади винчестера стоит джампер!
s-a-s-h-a
Поставь джампер на винте с ОС на Master а с другого винта вообще убери либо поставь на slave.
Топик был перенесен из форума Вопросы по железу и ПО в форум Архив
BLACK_M
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 05-Дек 00:29
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Max038
Стаж: 15 лет |
|
[Hunter]
Думаю все дело в перемычках на винте... На главном(где стоит винда) должна стоять перемычка Master и шлейф на маме должен подключаться к Primary разъему... Так же посмотри внимательно может у тебя еще что весит на этом шлейфе... если да, то надо на втором устройстве поставить Slave(перемычкой), а второй вин дода поставить Slave (перемычкой)... и посмотри что еще подключено к этому шлейфу который идет ко второму винту возможно что он тоже Slave... А короче надо что бы разные были шлейфы и по разному перемычки стояли... Воооотттт.... |
|
Max038
|
Подключай на горячую а потом в диспетчере устройств отключи и включи контроллер.
У меня такая ерунда в висте, при подклчении esata винта система не грузится, поэтому подрубаю на горячую |
|
Vonagrav
|
[Hunter]
Думаю все дело в перемычках на винте... На главном(где стоит винда) должна стоять перемычка Master и шлейф на маме должен подключаться к Primary разъему... Так же посмотри внимательно может у тебя еще что весит на этом шлейфе... если да, то надо на втором устройстве поставить Slave(перемычкой), а второй вин дода поставить Slave (перемычкой)... и посмотри что еще подключено к этому шлейфу который идет ко второму винту возможно что он тоже Slave... А короче надо что бы разные были шлейфы и по разному перемычки стояли... Воооотттт.... основной сата, а второй IDE
|
|
Max038
|
Vonagrav
пардон, слона я и не приметил... |
|
[Hunter] ®
Стаж: 16 лет |
|
усё , поставил винду на второй винт и переустановил у первого, спасибо помогло, тока комп всё рано притормаживает при загрузке
|
|
Origami
|
[Hunter], попробуйте проверить второй диск на ошибки, например, программой Victoria или MHDD.
|
|
Fuker
|
я с такой проблемой давно сталкивался
|
|
Hrom236
|
Может стоит 2 мастреа??Винт может быть негоден??((Посмотреть где сзади винчестера стоит джампер!
|
|
s-a-s-h-a
|
Поставь джампер на винте с ОС на Master а с другого винта вообще убери либо поставь на slave.
|
|
Топик был перенесен из форума Вопросы по железу и ПО в форум Архив
BLACK_M |
|