начал замечать скрипы(сверчки) за своими HDD
Автор
Стаж: 16 лет
недавних пор начал замечать скрипы или как их по другому нызвают "сверчки" за своими ЖД какой из них определить не могу. потому что они рядом к друг другу расположены
WDC WD5000AAKS-00A7B2 ATA Device 465 Гб ему примерно 2 недели
ST3250410AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - ему 2года
хотел узнать опасно ли это?
VodoleiYFA
Стаж: 15 лет
у моего одного тоже так....самому интересно)
Рустэм ®
VodoleiYFA
у тебя какие жесткие диски?
VodoleiYFA
сиагейты, 40 и 80гб... скрипят и рывками иногда(говорю в множ числе потому что незнаю который из них) "трогаются"
MadMarik
Тест провести что ли трудно)
FanaT
Попробуйте сделать дефрагментацию дисков,мне помогло
daz
Походу битые сектора появились. Но сначала проверку сделайте для достоверности.
У меня на WD та же ерунда была.
Рустэм ®
[quote="FanaT"]Попробуйте сделать дефрагментацию дисков,мне помоглокаждую неделю делаю программой O&O Defrag 12
Рустэм ®
[quote="MadMarik"]Тест провести что ли трудно)чем проводить? какой тест?
VodoleiYFA
короч я форматнул и все перестал скрипеть...мой вопрос
Рустэм ®
VodoleiYFA
мне чо щас системный диск форматировать? О_О
Mops_
С внешнего ресурса:)
Что делать, если шумит, гудит или скрипит жесткий диск?
Прежде всего, отметим, что следует очень хорошо разобраться с источником звука. Если вы купили новую модель и заметили, что жесткий диск шумит погромче, чем старый, не следует беспокоиться. Дело в том, что новые модели винчестеров имеют высокую скорость вращения, например, 7200 или 11 000 раз в минуту, поэтому вполне логично ожидать от работы hdd повышенный уровень шума.
Другое дело, если ваш винчестер шумит не так, как вчера, то есть, после очередного включения он начал работать громче. В таком случае что-то действительно произошло. Заметим, что такая проблема довольно часто возникает у винчестеров, отработавших свое, поэтому если время жизни вашего девайса измеряется годами, возможно, следует подумать о замене. В противном случае не помешает обратиться в сервисный центр. Многочисленные отзывы пользователей свидетельствуют о том, что даже если жесткий диск гудит, он может без проблем работать годами.
Другое дело – если он скрипит. Вообще понятие скрипа и шума сложно различить. Если из вашего системного блока доносится жужжание, дребезжание, и вы уверены, что это скрипит винчестер, постарайтесь хорошо его укрепить. Если жестких дисков несколько, они могут резонировать, и тогда системный блок будет бувально танцевать. Чтобы этого не было, следует хорошо закрепить их винтами. Не получается – можно использовать небольшую хитрость: резиновые прокладки, которые необходимо устанавливать под шапкой винтикам. Таким образом вы получите бесконтактное крепление, и жесткий диск скрипеть не будет.
Заметим также, что винчестер скрипит тогда, когда после выключения компьютера Windows дает команду, и его головки перемещаются в исходное положение. Это вполне нормально!
VodoleiYFA
да попробуй дефрагментировать...мож головки во время работы так скачут просто...
Рустэм ®
сделал проверку обоих ЖД ошибок нет сектора все целые
VodoleiYFA
а вот я ща свой проверил утилитами сторонних производителей(не стандарными из винды) 8 бэдов. чем лечить???
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 04-Дек 14:00
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Рустэм ®
Стаж: 16 лет |
|
недавних пор начал замечать скрипы или как их по другому нызвают "сверчки" за своими ЖД какой из них определить не могу. потому что они рядом к друг другу расположены
WDC WD5000AAKS-00A7B2 ATA Device 465 Гб ему примерно 2 недели ST3250410AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - ему 2года хотел узнать опасно ли это? |
|
VodoleiYFA
Стаж: 15 лет |
|
у моего одного тоже так....самому интересно)
|
|
Рустэм ®
|
VodoleiYFA
у тебя какие жесткие диски? |
|
VodoleiYFA
|
сиагейты, 40 и 80гб... скрипят и рывками иногда(говорю в множ числе потому что незнаю который из них) "трогаются"
|
|
MadMarik
|
Тест провести что ли трудно)
|
|
FanaT
|
Попробуйте сделать дефрагментацию дисков,мне помогло
|
|
daz
|
Походу битые сектора появились. Но сначала проверку сделайте для достоверности.
У меня на WD та же ерунда была. |
|
Рустэм ®
|
[quote="FanaT"]Попробуйте сделать дефрагментацию дисков,мне помоглокаждую неделю делаю программой O&O Defrag 12
|
|
Рустэм ®
|
[quote="MadMarik"]Тест провести что ли трудно)чем проводить? какой тест?
|
|
VodoleiYFA
|
короч я форматнул и все перестал скрипеть...мой вопрос
|
|
Рустэм ®
|
VodoleiYFA
мне чо щас системный диск форматировать? О_О |
|
Mops_
|
С внешнего ресурса:)
Что делать, если шумит, гудит или скрипит жесткий диск? Прежде всего, отметим, что следует очень хорошо разобраться с источником звука. Если вы купили новую модель и заметили, что жесткий диск шумит погромче, чем старый, не следует беспокоиться. Дело в том, что новые модели винчестеров имеют высокую скорость вращения, например, 7200 или 11 000 раз в минуту, поэтому вполне логично ожидать от работы hdd повышенный уровень шума. Другое дело, если ваш винчестер шумит не так, как вчера, то есть, после очередного включения он начал работать громче. В таком случае что-то действительно произошло. Заметим, что такая проблема довольно часто возникает у винчестеров, отработавших свое, поэтому если время жизни вашего девайса измеряется годами, возможно, следует подумать о замене. В противном случае не помешает обратиться в сервисный центр. Многочисленные отзывы пользователей свидетельствуют о том, что даже если жесткий диск гудит, он может без проблем работать годами. Другое дело – если он скрипит. Вообще понятие скрипа и шума сложно различить. Если из вашего системного блока доносится жужжание, дребезжание, и вы уверены, что это скрипит винчестер, постарайтесь хорошо его укрепить. Если жестких дисков несколько, они могут резонировать, и тогда системный блок будет бувально танцевать. Чтобы этого не было, следует хорошо закрепить их винтами. Не получается – можно использовать небольшую хитрость: резиновые прокладки, которые необходимо устанавливать под шапкой винтикам. Таким образом вы получите бесконтактное крепление, и жесткий диск скрипеть не будет. Заметим также, что винчестер скрипит тогда, когда после выключения компьютера Windows дает команду, и его головки перемещаются в исходное положение. Это вполне нормально! |
|
VodoleiYFA
|
да попробуй дефрагментировать...мож головки во время работы так скачут просто...
|
|
Рустэм ®
|
сделал проверку обоих ЖД ошибок нет сектора все целые
|
|
VodoleiYFA
|
а вот я ща свой проверил утилитами сторонних производителей(не стандарными из винды) 8 бэдов. чем лечить???
|
|