Выбор роутера обсуждение моделей и проблем
Автор
RandyOrton
Т.е. у меня на компе будет инет такой какой и был(Через шнур) + роутер будет раздавать инет и я легко с телефона и ноута без всяких шнуров смогу поключиться?
UserSTR
Стаж: 15 лет
Т.е. у меня на компе будет инет такой какой и был(Через шнур) + роутер будет раздавать инет и я легко с телефона и ноута без всяких шнуров смогу поключиться?
роутер будет раздавать интернет на комп через проводное подключение, а на ноут и телефон - через Wi-Fi.
child_of_hell
Посоветуйте Маршрутизатор с wi-fi и 4xLan с гигабитным интерфейсом и главное что бы на нем был полнофункциональный принт сервер(поддержка МФУ или сканера) пока выборала этот http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56811&c=back
как у него насчет прин сервера? там написано что тянет еше накопители может кто нибудь сказать до какого обьема данных
просьба посоветовать чтонить аналогичное(если есть лучше) в этой ценовой категории или дешевле
V1CenT
Стаж: 16 лет
child_of_hellУверен что те Гигабитовый роутер нужен...?! На счет принтсервера, вроде Dlink хоршо умеют его делать... был ДИР-320 прекрасно справился с задачей через USB дал возможность печатать чуть не 16 компам в сетке(просто случай был когда чуть не все принтеры сдохли, вот заюзали) =)
child_of_hell
а разве dir 320 видит мфу или сканер?
У знакомого стоял и чето он говорит скорость внутренней сети вообще кое как
V1CenT
child_of_hellУ него стандартная проша была(установленая прооизводителем)? Если да, перепрошивать надо, а то блин тормоза с ней, иногда Олеговская проша помогает.
Видит он притеры сканеры копиры... по УСБ 2.0 подключаешь принтер, и настраиваешь в роутере, затем на компах.. и усё...
child_of_hell
а на альтернотивной прошивке какая скорость во внутренней сети? намного выше чем при стандартной?
Hewlett-Packard HP LaserJet 3050 вот это МФУ как не бибились так не смогли с него сканировать
V1CenT
child_of_hell
Так вам сканер или принтер... не чувак, сканирование это когда у тя подключен к компу, как не крути те же нужен принт-сервер (print-печатать) такш не биби мазки со сканированием, вы чегото не то прочли. Принт-серв нужен для печати а не сканирования, да и по сети я не разу не видел чтобы можно было сканировать... не мудрите, сканер нужно непосредственно к компьютеру подключен, чтобы работал, это делает индивидуальная прога идущая в комплект к мфу\сканеру.
Прошивка на оригинале и по подключению на протоколе l2tp дало побольше скорости, на сколько я не помню... Здесь почитайте, там много инфы о прошивках и роутерах, а также отзывы о них.
child_of_hell
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56811&c=back на этой железяке и сканирование поддерживается (покрайне мере там написанно так)
V1CenT
child_of_hell
Поддержка МФУ не говорит о том что сканирование через сеть поддерживается, вы путаетесь, МФУ прежде всего устройство независимое от компа - Копир, поэтому там есть сканер, но работает при прямом подключении к компьютеру!
dusel
child_of_hell
Там имеется ввиду что в МФУ скорей всего поддерживается печать. (я свой принтер так и не смог настроить на dlink dir-320, пробную страницу печатает, но кроме этого не видит потом роутер его)
MadMarik
Не все сканеры работают через сеть. Я вот как то на работе настраивал МФУ ( не помню модель), печать норм, а скан тока через usb работает. Пришлось ставить стороннее ПО для скана. Так что надо смотреть насчет этого.
Pomis
1. Сидеть в инете с 5530, в будущем с двух устройств, разветвление на 2 RJ45, раздача торрентов с юзб-внешнего диска
2. 2вафляй 2впн 1юзб
3. 1,5к
motnahp
child_of_hell, у нас на работе стоит "МФУ" сетевой (только это скорее огромный комбайн формата А3),так вот он поддерживает сканирование, но для этого у него стоит HDD для хранения в который собс-но и сканируются изображения(в ящик). НО это такой гемор, если честно. Чтобы что-то отсканировать, надо идти к нему сканировать в ящик, потом через веб-интерфейс с компа заходить в ящик, находить файл(файлы именуются по времени+дате и если кто-то сканировал до вас - придется помучится), качать его и сохранять у себя.
child_of_hell
всем спасибо
купил себе asus rt n 16 настроил и печать и сканирование!
токо вот проблемка есть одна после выключения и включения МФУ в винде пишет что он отключен:( будем думать чем это выличить!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 05-Дек 07:11
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Nozie~[Bum]
|
|
RandyOrton
Т.е. у меня на компе будет инет такой какой и был(Через шнур) + роутер будет раздавать инет и я легко с телефона и ноута без всяких шнуров смогу поключиться? |
|
UserSTR
Стаж: 15 лет |
|
|
|
child_of_hell
|
Посоветуйте Маршрутизатор с wi-fi и 4xLan с гигабитным интерфейсом и главное что бы на нем был полнофункциональный принт сервер(поддержка МФУ или сканера) пока выборала этот http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56811&c=back
как у него насчет прин сервера? там написано что тянет еше накопители может кто нибудь сказать до какого обьема данных просьба посоветовать чтонить аналогичное(если есть лучше) в этой ценовой категории или дешевле |
|
V1CenT
Стаж: 16 лет |
|
child_of_hellУверен что те Гигабитовый роутер нужен...?! На счет принтсервера, вроде Dlink хоршо умеют его делать... был ДИР-320 прекрасно справился с задачей через USB дал возможность печатать чуть не 16 компам в сетке(просто случай был когда чуть не все принтеры сдохли, вот заюзали) =)
|
|
child_of_hell
|
а разве dir 320 видит мфу или сканер?
У знакомого стоял и чето он говорит скорость внутренней сети вообще кое как |
|
V1CenT
|
child_of_hellУ него стандартная проша была(установленая прооизводителем)? Если да, перепрошивать надо, а то блин тормоза с ней, иногда Олеговская проша помогает.
Видит он притеры сканеры копиры... по УСБ 2.0 подключаешь принтер, и настраиваешь в роутере, затем на компах.. и усё... |
|
child_of_hell
|
а на альтернотивной прошивке какая скорость во внутренней сети? намного выше чем при стандартной?
Hewlett-Packard HP LaserJet 3050 вот это МФУ как не бибились так не смогли с него сканировать |
|
V1CenT
|
child_of_hell
Так вам сканер или принтер... не чувак, сканирование это когда у тя подключен к компу, как не крути те же нужен принт-сервер (print-печатать) такш не биби мазки со сканированием, вы чегото не то прочли. Принт-серв нужен для печати а не сканирования, да и по сети я не разу не видел чтобы можно было сканировать... не мудрите, сканер нужно непосредственно к компьютеру подключен, чтобы работал, это делает индивидуальная прога идущая в комплект к мфу\сканеру. Прошивка на оригинале и по подключению на протоколе l2tp дало побольше скорости, на сколько я не помню... Здесь почитайте, там много инфы о прошивках и роутерах, а также отзывы о них. |
|
child_of_hell
|
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56811&c=back на этой железяке и сканирование поддерживается (покрайне мере там написанно так)
|
|
V1CenT
|
child_of_hell
Поддержка МФУ не говорит о том что сканирование через сеть поддерживается, вы путаетесь, МФУ прежде всего устройство независимое от компа - Копир, поэтому там есть сканер, но работает при прямом подключении к компьютеру! |
|
dusel
|
child_of_hell
Там имеется ввиду что в МФУ скорей всего поддерживается печать. (я свой принтер так и не смог настроить на dlink dir-320, пробную страницу печатает, но кроме этого не видит потом роутер его) |
|
MadMarik
|
Не все сканеры работают через сеть. Я вот как то на работе настраивал МФУ ( не помню модель), печать норм, а скан тока через usb работает. Пришлось ставить стороннее ПО для скана. Так что надо смотреть насчет этого.
|
|
Pomis
|
1. Сидеть в инете с 5530, в будущем с двух устройств, разветвление на 2 RJ45, раздача торрентов с юзб-внешнего диска
2. 2вафляй 2впн 1юзб 3. 1,5к |
|
motnahp
|
child_of_hell, у нас на работе стоит "МФУ" сетевой (только это скорее огромный комбайн формата А3),так вот он поддерживает сканирование, но для этого у него стоит HDD для хранения в который собс-но и сканируются изображения(в ящик). НО это такой гемор, если честно. Чтобы что-то отсканировать, надо идти к нему сканировать в ящик, потом через веб-интерфейс с компа заходить в ящик, находить файл(файлы именуются по времени+дате и если кто-то сканировал до вас - придется помучится), качать его и сохранять у себя.
|
|
child_of_hell
|
всем спасибо
купил себе asus rt n 16 настроил и печать и сканирование! токо вот проблемка есть одна после выключения и включения МФУ в винде пишет что он отключен:( будем думать чем это выличить! |
|