Выбор роутера обсуждение моделей и проблем

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 53 54 55  След.
Автор Сообщение
Nozie~[Bum]

Создавать темы Nozie~[Bum] написал(а)
20-Фев-2011 16:34
RandyOrton
Т.е. у меня на компе будет инет такой какой и был(Через шнур) + роутер будет раздавать инет и я легко с телефона и ноута без всяких шнуров смогу поключиться?

UserSTR

Стаж: 15 лет

Создавать темы UserSTR написал(а)
20-Фев-2011 16:55 (спустя 20 минут)
Т.е. у меня на компе будет инет такой какой и был(Через шнур) + роутер будет раздавать инет и я легко с телефона и ноута без всяких шнуров смогу поключиться?
роутер будет раздавать интернет на комп через проводное подключение, а на ноут и телефон - через Wi-Fi.
Профиль  ЛС 
child_of_hell

Создавать темы child_of_hell написал(а)
20-Фев-2011 23:02 (спустя 6 часов)
Посоветуйте Маршрутизатор с wi-fi и 4xLan с гигабитным интерфейсом и главное что бы на нем был полнофункциональный принт сервер(поддержка МФУ или сканера) пока выборала этот http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56811&c=back
как у него насчет прин сервера? там написано что тянет еше накопители может кто нибудь сказать до какого обьема данных
просьба посоветовать чтонить аналогичное(если есть лучше) в этой ценовой категории или дешевле
Профиль  ЛС 
V1CenT

Стаж: 16 лет

Создавать темы V1CenT написал(а)
21-Фев-2011 20:53 (спустя 21 час)
child_of_hellУверен что те Гигабитовый роутер нужен...?! На счет принтсервера, вроде Dlink хоршо умеют его делать... был ДИР-320 прекрасно справился с задачей через USB дал возможность печатать чуть не 16 компам в сетке(просто случай был когда чуть не все принтеры сдохли, вот заюзали) =)
Профиль  ЛС 
child_of_hell

22-Фев-2011 20:38 (спустя 23 часа)
а разве dir 320 видит мфу или сканер?
У знакомого стоял и чето он говорит скорость внутренней сети вообще кое как
Профиль  ЛС 
V1CenT

22-Фев-2011 20:55 (спустя 17 минут)
child_of_hellУ него стандартная проша была(установленая прооизводителем)? Если да, перепрошивать надо, а то блин тормоза с ней, иногда Олеговская проша помогает.
Видит он притеры сканеры копиры... по УСБ 2.0 подключаешь принтер, и настраиваешь в роутере, затем на компах.. и усё...
Профиль  ЛС 
child_of_hell

22-Фев-2011 21:44 (спустя 49 минут)
а на альтернотивной прошивке какая скорость во внутренней сети? намного выше чем при стандартной?
Hewlett-Packard HP LaserJet 3050 вот это МФУ как не бибились так не смогли с него сканировать
Профиль  ЛС 
V1CenT

22-Фев-2011 22:09 (спустя 24 минуты)
child_of_hell
Так вам сканер или принтер... не чувак, сканирование это когда у тя подключен к компу, как не крути те же нужен принт-сервер (print-печатать) такш не биби мазки со сканированием, вы чегото не то прочли. Принт-серв нужен для печати а не сканирования, да и по сети я не разу не видел чтобы можно было сканировать... не мудрите, сканер нужно непосредственно к компьютеру подключен, чтобы работал, это делает индивидуальная прога идущая в комплект к мфу\сканеру.
Прошивка на оригинале и по подключению на протоколе l2tp дало побольше скорости, на сколько я не помню... Здесь почитайте, там много инфы о прошивках и роутерах, а также отзывы о них.
Профиль  ЛС 
child_of_hell

22-Фев-2011 22:28 (спустя 18 минут)
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56811&c=back на этой железяке и сканирование поддерживается (покрайне мере там написанно так)
Профиль  ЛС 
V1CenT

22-Фев-2011 22:54 (спустя 26 минут)
child_of_hell
Поддержка МФУ не говорит о том что сканирование через сеть поддерживается, вы путаетесь, МФУ прежде всего устройство независимое от компа - Копир, поэтому там есть сканер, но работает при прямом подключении к компьютеру!
Профиль  ЛС 
dusel

Создавать темы dusel написал(а)
22-Фев-2011 22:59 (спустя 4 минуты)
child_of_hell
Там имеется ввиду что в МФУ скорей всего поддерживается печать. (я свой принтер так и не смог настроить на dlink dir-320, пробную страницу печатает, но кроме этого не видит потом роутер его)
Профиль  ЛС 
MadMarik

Создавать темы MadMarik написал(а)
22-Фев-2011 23:45 (спустя 46 минут)
Не все сканеры работают через сеть. Я вот как то на работе настраивал МФУ ( не помню модель), печать норм, а скан тока через usb работает. Пришлось ставить стороннее ПО для скана. Так что надо смотреть насчет этого.
Профиль  ЛС 
Pomis

Создавать темы Pomis написал(а)
23-Фев-2011 21:14 (спустя 21 час)
1. Сидеть в инете с 5530, в будущем с двух устройств, разветвление на 2 RJ45, раздача торрентов с юзб-внешнего диска
2. 2вафляй 2впн 1юзб
3. 1,5к
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
23-Фев-2011 23:52 (спустя 2 часа 37 минут)
child_of_hell, у нас на работе стоит "МФУ" сетевой (только это скорее огромный комбайн формата А3),так вот он поддерживает сканирование, но для этого у него стоит HDD для хранения в который собс-но и сканируются изображения(в ящик). НО это такой гемор, если честно. Чтобы что-то отсканировать, надо идти к нему сканировать в ящик, потом через веб-интерфейс с компа заходить в ящик, находить файл(файлы именуются по времени+дате и если кто-то сканировал до вас - придется помучится), качать его и сохранять у себя.
Профиль  ЛС 
child_of_hell

23-Фев-2011 23:59 (спустя 6 минут)
всем спасибо
купил себе asus rt n 16 настроил и печать и сканирование!
токо вот проблемка есть одна после выключения и включения МФУ в винде пишет что он отключен:( будем думать чем это выличить!
Профиль  ЛС