Обсуждение сериала " Остаться в живых / LOST"

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 27 28 29  След.
Автор Сообщение
alexxxx

Стаж: 15 лет

Создавать темы alexxxx написал(а)
01-Июн-2010 14:58

Цыпыч писал(а):

Мыслитель
остров они покинули в 4-ом сезоне
ну я думаю он имел ввиду конец 3 сезона: показали джека и кейт на бз, но тогда вопросов оставалось бы гораздо больше...

Цыпыч писал(а):

куча?? Бен и Хёрли, не считая стариков и собаки)Ну и еще Джек.. Хотя он тоже не считается..
а как насчет людей из храма которых завербовал Локк, они вроде по джунглям разбежались
Профиль  ЛС 
мне тоже

Создавать темы мне тоже написал(а)
01-Июн-2010 15:25 (спустя 27 минут)
а они относятся к глав героям? вот после 4го сезона да..куча народа осталась.. Соер, Джулия, Майлз, Джин, Локк, старики...
Профиль  ЛС 
a126665

Создавать темы a126665 написал(а)
01-Июн-2010 18:45 (спустя 3 часа)
Цыпыч
Те, кто от балды смотрел сериал пусть и не пытаются понять концовку, все равно не поймете..
Кто-то тут размещал ссылку на отзыв о финале сериале с предупреждением о наличии мата. Можно почитать эту матерщинину и тогда будет понятно, почему очень многим не понравился фина (притом не обязательно, что они смотрели не внимательно).
Просто многие ожидали, что в самом конце будут даны ответы на ВСЕ вопросы, даже на такие как:
какого х.. дымок летает так и звучит так, а не иначе
что за "мать" Джейкоба и что она сделала, чтобы братья не навредили друг другу
что это за свет
зачем... они нажимали на кнопку именно через 108 минут
и т.д. и т.п.
Хочется узнать, а как вообще такой человек может жить на этом свете? Ведь ему никто не сможет объяснить почему петух кричит именно ку-ка-ре-ку и выглядит именно так, а не иначе.
Ведь из сериала понятно, что просто напросто остров волшебный, что на него попадали обычные люди волею случая, что так сложилось что на острове должен быть хранитель (ведь и в нашей жизни везде должен быть главный),
ведь нам показали инцидент и ясно дали понять что там творилось и поэтому особой возможности не было придумывать идеальную систему защиты от аномалии, поэтому станция была на ручном управлении
и т.д. и т.п.
И ключевый момент.
ЛОСТ - это ведь не еб.... арт-хауз, где нужно самому додумывать, это ведь продукт масс-медия и он должен быть понятен каждому.
Как ни грустно это сознавать, но многие вообоще отучились думать, что ждут что всё им разжуют и в рот положат.
И совершенно не удивительно, что некоторые в конце остаются в недоумении и спрашивают "я не понял, они что все умерли?"
P.S. Я не хотел никого обидеть или оскорбить, и совсем не хотел сказать, что те кто понял финал - тот самый умный. Ни в коем случае. Просто современное масс-медия отупляет сознание. Мы привыкли, что кто-то по телику объяснит нам что произошло, что кто-то скажет что делать, а реклама научит что покупать и за кого голосовать и т.д. и т.п.
Мыслитель
КОНЦОВКА ОРИЕНТИРОВАНА НА ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ СЛЕЙ ДУЮЩИХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ
Я с этим полностью согласен. Если бы затопили остров, то не было бы ни малейшей возможности в будущем продолжить сериал. Но ведь это хорошо, что есть простор для творчества. Будем ждать книг, новых историй и, надеюсь, полнометражного фильма.
Профиль  ЛС 
bokild

Создавать темы bokild написал(а)
01-Июн-2010 20:20 (спустя 1 час 35 минут)
ВОТ что нарыл...
Профиль  ЛС 
Утилизатор2010

Стаж: 16 лет

Создавать темы Утилизатор2010 написал(а)
01-Июн-2010 21:02 (спустя 41 минута)
Мыслитель
и еще одно подтверждение тому, что ты плохо смотрел сериал:
Или после третьего - Джек спасен.
остров они покинули в 4-ом сезоне-
Вот так и с шестым куча людей осталось на острове
куча?? Бен и Хёрли, не считая стариков и собаки)Ну и еще Джек.. Хотя он тоже не считается..-Да и вообще.. Те, кто от балды смотрел сериал пусть и не пытаются понять концовку, все равно не поймете..
Еще после третьего стало понятно что они покинули остров.
Помимо Бена и Херли куча незнамо куда пропавших людей с Алжира и Ошеаника.
Тут и понимать то нечего ( в концовке) - настолько она прямолинейна.
АР сделан чисто для того что бы отвлечь зрителя от основной линии, это своеобразный эффект,который призван придать блеска пустому стакану.Да, сериал Лост это все красивый, но пустой стакан.Мол чем хотите, тем и заполняйте.Хотя всем деталям, у которых не было особого смысла ( Числа преследующие Херли,Аорон,Уолт,кнопка,Линия Дхармы) придавали такое внимание.Этим самым они подписывались на то, что и ответы будут подобного им рода.А так все выглядит очень очень просто - злодей побежден, остров спасен,ГГ убит, 6 смотались и куча куча нераскрытых вопросов.
Джейкоб как оказалось оказался простом маменькиным сыночком охраняющим источник, ну а дети хрен с ними...А как бы вы посмотрели на фильм Терминатор, если бы в нем не было бы объяснено кто такой Джон Коннор, и зачем его надо было убить?И на все вопросы давали такой ответ:так надо.Джон Коннор важен.
Мне то концовка понравилось, и я оцениваю ее на 5 с плюсом.
Просто надо все оценивать обьективно и не переоценивать весьма, как выяснилось скромные, творческие способности главных сценаристов. Но тем не менее заставляющих это смотреть с интересом и трепыханием. Ну уж нашим такого точно не снять.Таким образом люди создавшие Лост сочетают в себе качества как и серой убогости, так и неординарного подхода к креативу.
Профиль  ЛС 
bokild

Создавать темы bokild написал(а)
01-Июн-2010 21:19 (спустя 16 минут)
это смотреть с интересом и трепыханием.
ag
может - ... и трепетом???
Профиль  ЛС 
a126665

01-Июн-2010 21:24 (спустя 5 минут)
Мыслитель
Хотя всем деталям, у которых не было особого смысла ( Числа преследующие Херли,Аорон,Уолт,кнопка,Линия Дхармы) придавали такое внимание.
Числа - это номера кандидатов и только. А то что Херли они преследовали - но ведь он был сумашедшим. Вот только непонятно почему эти же числа были на Лебеде.
Ааорн - ну я бы не назвал эту линию бессмысленной. А если вообще рассматривать тему беременных на острове, то я лично объясняю это последствиями инцидента, ведь до него было всё нормально.
Уолт - в принципе не бессмысленно, т.к. другим были дети нужны - например, выращивали себе смену. Но почему он был особенным?
Линия Дхармы была очень важной. Они ведь смогли открыть многие особенности на острове, да и показали новую грань одной из тем сериала "наука и вера".
Профиль  ЛС 
Жостер

Создавать темы Жостер написал(а)
01-Июн-2010 22:32 (спустя 1 час 7 минут)
Для меня основное действие сериала окончилось под конец 5 сезона. а весь 6й считаю
эпилогом. В общем сериал хороший и коцовка такая какая и должна быть.
Профиль  ЛС 
Утилизатор2010

01-Июн-2010 22:42 (спустя 10 минут)
это смотреть с интересом и трепыханием.
ag
может - ... и трепетом???
именно с трепыханием в мозгу ag
Профиль  ЛС 
Утилизатор2010

01-Июн-2010 22:55 (спустя 12 минут)
[quote="a126665"]Мыслитель
Хотя всем деталям, у которых не было особого смысла ( Числа преследующие Херли,Аорон,Уолт,кнопка,Линия Дхармы) придавали такое внимание.
Числа - это номера кандидатов и только. А то что Херли они преследовали - но ведь он был сумашедшим. Вот только непонятно почему эти же числа были на Лебеде.
Это еще тоже под вопросом был ли он сумасшедшим. Числа были не только на Лебеде, а еще на люке..И на лотерейном билете.
Ааорн - ну я бы не назвал эту линию бессмысленной. А если вообще рассматривать тему беременных на острове, то я лично объясняю это последствиями инцидента, ведь до него было всё нормально.
Во втором сезоне в какой - то серии был сделан такой акцент, можно было бы подумать что Аэрон очень важен для сюжета, казалось что они и упали,возможно большей частью иза - него. А как оказалось это просто ребенок.
Уолт - в принципе не бессмысленно, т.к. другим были дети нужны - например, выращивали себе смену. Но почему он был особенным?
http://lurkmore.ru/Lost Cоветую заглянуть сюда
Никто не мешал им поехать на подлодке на БЗ, зачать ребенка и через 9 месяцев приехать.И зачем Уолт им такой большой?Ну птичек он каких - то там убивал.И что
Для меня основное действие сериала окончилось под конец 5 сезона. а весь 6й считаю
эпилогом. В общем сериал хороший и коцовка такая какая и должна быть.
?????
Они взрывом бомбы вряд ли тогда создали АР.
Просто остров прекратил перемещаться. И Уидмор его впоследствии нашел.

Последний раз редактировалось: Утилизатор2010 (2010-06-01 23:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Профиль  ЛС 
a126665

02-Июн-2010 00:16 (спустя 1 час 20 минут)
Мыслитель
Зашел по ссылке.
ГЛАВНЫЙ СПОЙЛЕР
Чем необычен Уолт? Что такое Остров? Что такое Сердце Острова? От чего надо защищать Остров? Что за статуя на берегу? Как зовут брата Джейкоба? Кто такие Другие? В чем назначение Чисел? Что на Острове делала Dharma Initiative? Зачем на Остров вернулся Уидмор? Есть ли разумное объяснение всему, что происходит в сериале? На эти и почти все остальные вопросы вы не найдете ответы, досмотрев сериал до конца. Все, что вы узнаете, — это с кем в итоге останется Кейт.
Из всех перечисленных вопросов нет ответа только про Уолта. (Dharma Initiative так вообще был посвящен чуть ли не весь 5 сезон)
Про Ааорона. Это серия наверное где рассказывали про медиума? Но во флэшбеке мистера Эко было сказано, что этот медиум шарлотан (если я не путаю), да и сама Клер сказала, что он ей всякую чушь наплел, ч.б. в итоге заработать на усыновлении.
Про взрыв и 6 сезон. С первой серии 6 сезона все решили, что альт и взрыв взаимосвязаны. Но это совершенно не так. Они просто взрывом предотвратили дальнейший выброс энергии.
А Уидмор смог найти остров, т.к. к нему приходил Джейкоб и сказал, что дальше делать.
P.S. Вообще оригинальная точка зрения на ЛОСТ. Но с другой стороны любой сериал можно таким же способом разнести в пух и прах.
Немного описания из лукоморья:
Скейтеры — те, кто болеют за то, чтобы Сойер в конце концов остался с Кейт.
Джейтеры — те, кто болеет за то, чтобы Джек в конце концов остался с Кейт.
Джекеттеры — те, кто болеет за то, чтобы Джек в конце концов остался с Джульет.
Сульетеры — те, кто болеет за то, чтобы Сойер в конце концов остался с Джульет.
Джойеры — те, кто болеет за то, чтобы Джек в конце концов остался с Сойером.
Джулькейтеры — те, кто болеет за то, чтобы Джульетт в конце концов осталась с Кейт.
Локнутые - те, кто болеет за то, чтобы Лок в конце концов остался с Лайнусом.
Похуисты - те, кому абсолютно пофиг на пейринги.
Спойлеры - это вообще не отсюда.
Между первыми и вторыми (а с пятого сезона - и четвертыми), как правило, часто происходят не особо эпичные холивары. При этом вторые и четвертые периодически объединяются в альянсы и троллят первых, причем вполне успешно.
Судя по финалу сериала, выиграли первые, т.к. их персонажи единственные остались в живых, хотя что произошло с ними после взлета самолета никто не знает. Но в альтернативной версии вин-таки поимели вторые и четвертые, хотя до этого Джек успешно трахал Джулиет, то есть проигравших нет вообще. Такова суть Лоста.
Профиль  ЛС 
GaNgStAr

Создавать темы GaNgStAr написал(а)
02-Июн-2010 18:13 (спустя 17 часов)
Мыслитель
Ну уж нашим такого точно не снять.
Почему же нашим такого не снять? Если ты приводишь в пример нынешних российский режиссёров, то да, возможно. Они работают в другом жанре. Но если под "нашими" ты подразумеваешь Россию, и её жителей, то тут ты глубоко ошибаешься. Наша страна совсем не безнадёжна в плане творческом. Просто не всем суждено попасть в правильное течение, и многие таланты пропадают не испытав славу, не показав себя.-Аарон
Что вы мучаете себя этим ребетёнком. Я для себя уже нашёл ответ. Когда Джейкоб отбирал кандидатов Клеар была не беременна, и Аарон получился просто посторонним ребёнком. Но всё же он был с лостовчанаме на том свете.-Уолт
Так же можно объяснить и пропажу с острова этого парня. Майкл был разведён со своей женой и Уолт жил с ней, до её смерти.
Профиль  ЛС 
a126665

02-Июн-2010 21:31 (спустя 3 часа)
GaNgStAr
Про "наших". Дело не только в режиссерах, сценаристах и т.д. Дело в системе. Кто главный? Это канал. Именно возможности и желание канала определяют снимаемые сериалы.
В США, и например, Латинской Америке, четкая отлаженная система: снимаешь сериал (в США 12-25 серий за сезон, в ЛА - 200 серийнный сериал), этот сериал закупают в других странах.
ЛА еще стали активно развивать франшизы. Ну там Не родись красивой, Маргоша, Клон и т.д. (т.е сериал закупают другие страны или даже другой канал в своей стране и переснимает его заново).
И даже если, например, дорогостоящий Флэшворвард провалился в США, то ведь его закупили огромное количество других зарубежных каналов.
Соответственно можно идти на риски, вкладывать много денег в сериалы и т.д. и т.п.
Про Аарона и кандидатуру Клер. А разве Клер была выбрана Джейкобом заранее? Мне кажется, что именно с Аароном она волею судьбы (Джейкоба) попала на остров. Не будь Аарона, не было бы и Клер на острове.
Профиль  ЛС 
Mira27

Создавать темы Mira27 написал(а)
02-Июн-2010 22:50 (спустя 1 час 19 минут)
ребятаааа!!! буду наверно банальна,но это самый эффектный сериал из всех! ни один сериал мне не был так интересен и так не завораживал своими героями, природой, загадками, просто своей идеей!!!)))
да, концовка неожиданна, но....разве от этого сериал стал хуже?) и слезы на самом деле наворачивались на глаза от того, что люди встретились, пусть далеко в Нигде,в иной реальности,но не только они (герои) стали близки к друг другу, но и лично для меня они стали близки, приходя ко мне домой через экран на протяжении этих лет)))
большое спасибо тем кто придумал этот сериал!!!!
и.... печально, что всё завершилось...
Профиль  ЛС 
Стрелок

Создавать темы Стрелок написал(а)
02-Июн-2010 23:31 (спустя 40 минут)
Mira27
еще не все)....вот в августе выйдет дополнительные минуты, рассказывающие о жизни острова, после смерти Джека, вот тогда все. точка этому сериалу.
И кажется продолжение какое оно бы не было не нужно, это будет уже не то. Зато теперь можно подумать о том, что же забабахают эти сценаристы в новом своем проекте)))
Профиль  ЛС