В тему игры игра хороша, ну в плане прошлых частей она ушла не только на поверхность ну и еще добавила не хило так в гигах на винчестере О минусах которых не так много.
Первый самый злопоганый минус на моё нескромное мнение это скрипты, коих тут сраная туча, мало того что персонажи и диалоги персонажей которые начинаются только как вы подходите и заканчиваются стоит немного отойти и продолжаются с того же места где закончились в прошлый раз. Так еще и сраная погода заскриптована. На радостях что пошел дождик уходя от очередного нпс я момент обрадовался но сдохнув с 10 раз в разных местах и начиная с того же места после того как поспал и вышел ночью, это треклятый дождь опять пошел по старой традиции. Давайте мы теперь всё скриптами облепим.
Второй дикий минус, возможно только у меня так этот долбанный дождь слышно даже сквозь текстуры как будто вас не отделяет бетонная крыша какой нибудь лаболатории, а вы стоите и мокните под дождем
.
Минусом так же считаю пару открытых зон которые не только скучно исследовать но еще и мобы которые опять же таки заскриптованны ресаются каждый раз когда ты идешь туда и обратно,о боже как приятно. И это мать разработчиков в 2к19 году. Вы там ополоумели в край что ли,
а сейчас политика, о да она самая. Мало того что мне на неё плевать с высокой колокольни так еще. Не буду особо затрагивать эту тему но кто смотрел Россия 24 и нескольких обзорщиков поймут вообще на чем всё стоит, а стоит оно видимо по круче чем после упаковки виагры.
В минусы добавлю то что игра немного коротковата, да если задрачивать все активности на карте, слушать все диалоги корешей которые с вами ездят, тестя и жены, коих собралось тут огромное количество. У меня только часа 2 ушло на беседы с ними, ну монологи короче.
Последний на мой взгляд недостаток это как раз таки диалоги(монологи) Артемка по своему контрасту как это и есть в прошлых частях излагает свои мысли только тетради, раньше это были печатные машинки, сейчас это тетрадь, в диалогах он не участвует, присутствие есть, а реакции нет.Ну вот пример малюсенький, говорит мне Степа, зарамсай проблемы с батей типа, помоги урегулировать вопрос. Идешь ты такой решать проблемы с тестем и он такой втирает тебе какую хрень по квесту, потом поттягивается сам Степка и начинает уламывать. Хрен с ним со Степкой, еще жена пришла начала уговаривать своего батю которому в этой части видимо решили сделать трансплонтацию лица и убрать окончательно ноги
. Ну потому что чувак выглядит иначе, эххх видимо черные постарались, а без ног и так хорошо, кстати есть хороший стеб на этот счет от одного из братанов.
Возвращаясь к теме немоты, выглядит это вообще абсурдно, ладно когда несколько человек в комнате они базарят там друг с другом сиди наслаждайся, а когда ты вышел покурить чтобы перетереть с механником который тут вообще полный улет, или у вас просто беседа с женой, Артем сидит как зомби и только смотрит. Видимо с тетрадью ему проще общаться чем с напарниками. Я как Сергей Юрьевич сидел и вел сам задушевные беседы с монитором и кивал мышкой. Ну а че хоть какая то реакция. Остальное всё супер, обвесы прекрасные, можно из всеми известного "ублюдка" хоть пулемет сделать, сурв часть сделана как и обещали отлично. Звуковуха, драма, мелодрама, комедия, графон(я не графоман, мне зашел).