Выбор ноутбука/нетбука/планшета (Выбирающим внимательно читать первый пост)

Страницы :   Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 19 20 21  След.
Автор Сообщение
motnahp

Стаж: 15 лет

Создавать темы motnahp написал(а)
04-Апр-2013 13:47
В основном для игр, ну и чтоб хватило на лет 5. Он склоняется на Apple Mac Pro, это стоит того вообще?
Это как, если на мак игр раз-два и обчелся?
Пускай берет от Alienware (Dell), в чем проблема :). А у нас вроде выбора игровых буков особого и нет, разве что http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i160399/173-noutbuk-samsung-np700g7c-t02ru-i7-3630qm-8192-750-amd-hd7870-2gb-b.html#comment или http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i157424/173-noutbuk-asus-i7-3610qm-12288-2x750-nv-gtx660m-2gb-dvd-blu-ray-comb.html.
Профиль  ЛС 
Devasq

Стаж: 13 лет

Создавать темы Devasq написал(а)
04-Апр-2013 15:58 (спустя 2 часа 11 минут)
Один мой богатенький друг просит помочь выбрать ноут где т за 70-80к, В основном для игр
А вариант крутой ПК+macbook air? Ноуты греются как черти!
Apple Mac Pro, это стоит того вообще?
Несомненно лучший! Все детали проработанны на 100%. Если отдавать огромные деньги за ноутбук, то за macbook. ИМХО.
Магазин можно любой, главное чтоб в уфе был.
Наценка в Уфе колоссальна, но куда деваться? Все таки страшно такую сумму отдавать.. или рискнутьhttp://www.sotmarket.ru/product/apple-macbook-pro-15-mc975rs-a.html
Это как, если на мак игр раз-два и обчелся?
Ну да игр, меньше чем на винду и зачастую производительность ниже. Хотя сейчас новые будут выходить на все платформы.
Пускай берет от Alienware (Dell), в чем проблема :).
О нет!!! Толстенное, пяти килограммовое чудовище)
Профиль  ЛС 
motnahp

04-Апр-2013 20:01 (спустя 4 часа)
О нет!!! Толстенное, пяти килограммовое чудовище)
Вообще-то для игр самое то, а тяжелый потому что все это надо как-то охладить. Если что все игровые буки имеют такую массу, или ты думаешь для игр на 5 лет достаточно GT630M? Да и вообще думаю если человек такой бук берет, то не будет его "таскать".
Ну да игр, меньше чем на винду и зачастую производительность ниже. Хотя сейчас новые будут выходить на все платформы
А еще нам уже 5 лет обещают поддержку многопоточности в играх.
А вариант крутой ПК+macbook air? Ноуты греются как черти!
Многие берут буки для компактности+минимум проводов, а не для того чтобы носить с собой.
Профиль  ЛС 
Devasq

04-Апр-2013 20:16 (спустя 15 минут)
Вообще-то для игр самое то, а тяжелый потому что все это надо как-то охладить.
Так-то оно так, но выглядит ужасно!
или ты думаешь для игр на 5 лет достаточно GT630M?
Ее и сейчас не достаточно! Иногда даже на минималках.
Да и вообще думаю если человек такой бук берет, то не будет его "таскать".
Тогда тем более я за комп. ИМХО.
А еще нам уже 5 лет обещают поддержку многопоточности в играх.
Только вон игры выходят.. Даже steam на linux сделали, думаете просто так?
Многие берут буки для компактности+минимум проводов, а не для того чтобы носить с собой.
Ноутбук нужен чтобы носить с собой! Иначе почему он называется- портативный компьютер? ИМХО.
Профиль  ЛС 
motnahp

05-Апр-2013 10:49 (спустя 14 часов)
Так-то оно так, но выглядит ужасно!
Да я бы не сказал, что ужасно, вот например Hammer от Roverbook с настольным Q6600 - это ужасно))), а производительный ноут выглядит не хуже какого нибудь современного Fulltower-а
Ее и сейчас не достаточно! Иногда даже на минималках.
А вот 660M уже будет нормально, но как-то надо же охладить это дело.
Ноутбук нужен чтобы носить с собой! Иначе почему он называется- портативный компьютер? ИМХО.
Раньше были Лэптопы, которые весили чуть ли не 10кг, и тоже считались портативными, а 4-5кг это не так уж много, по крайней мере не десктоп под 30кг(по крайней мере один из моих весит примерно так))) - вот это точно не портативный. А насчет таскать - многим бук нужен из-за отсутствия проводов (ничего подключать не надо+свобода в перемещениях) и чтобы можно было сесть поудобнее на диван или кровать.
Кстати есть еще Lanparty, так на них свои системники таскают)))
Только вон игры выходят.. Даже steam на linux сделали, думаете просто так?
Можно тогда узнать какие игры уже есть на linux?
Профиль  ЛС 
motnahp

05-Апр-2013 10:51 (спустя 1 минута)
Тогда тем более я за комп. ИМХО.
Под словом "таскать" имел в виду на себе, сомневаюсь, что у этого человека нет машины.
Профиль  ЛС 
Devasq

05-Апр-2013 12:47 (спустя 1 час 56 минут)
Да я бы не сказал, что ужасно, вот например Hammer от Roverbook с настольным Q6600 - это ужасно))), а производительный ноут выглядит не хуже какого нибудь современного Fulltower-а
Как говориться на вкус и цвет..
А вот 660M уже будет нормально, но как-то надо же охладить это дело.
Да охлаждение беда..
Раньше были Лэптопы, которые весили чуть ли не 10кг, и тоже считались портативными, а 4-5кг это не так уж много, по крайней мере не десктоп под 30кг(по крайней мере один из моих весит примерно так))) - вот это точно не портативный.
Так то раньше было.. А по современным меркам это многовато.. Может кому подойдет, но это выше нормы.. Для меня очень много.. А какая разница сколько весит десктоп? Если его перевозить так это или покупка или переезд..
А насчет таскать - многим бук нужен из-за отсутствия проводов (ничего подключать не надо+свобода в перемещениях) и чтобы можно было сесть поудобнее на диван или кровать.
Да, но все же это не основная его задача. Но да экономия места присутствует, к примеру в офисах- это будет лучше чем десктоп.
Можно тогда узнать какие игры уже есть на linux?
Вот тут гугл поможет. Могу только сказать, что их сейчас активно портируют.
Профиль  ЛС 
motnahp

06-Апр-2013 09:58 (спустя 21 час)
Могу только сказать, что их сейчас активно портируют.
Вот видишь, а когда портируют и портируют ли после на мак - большой вопрос. Если бы на маки нужны были игры, то их бы изначально туда пихнули бы, так что это скорее политика яблочной конторы.
Так то раньше было.. А по современным меркам это многовато.. Может кому подойдет, но это выше нормы.. Для меня очень много.. А какая разница сколько весит десктоп? Если его перевозить так это или покупка или переезд..
Ну да, раньше все были сильнее и выносливее, а сейчас лишний кг смерти подобен))). Ну а вообще, когда уборку дома делаешь ты вещи не переставляешь?
Как говориться на вкус и цвет..
Вот потому человеку нужен бук, а не десктоп.
Профиль  ЛС 
Devasq

07-Апр-2013 17:46 (спустя 1 день 7 часов)
Вот видишь, а когда портируют и портируют ли после на мак - большой вопрос. Если бы на маки нужны были игры, то их бы изначально туда пихнули бы, так что это скорее политика яблочной конторы.
Так стиму на linux месяц всего.. А mac от него не как не зависит и вообще не от кого не зависит.. А вот тут верно mac не для игр создан.
Ну да, раньше все были сильнее и выносливее, а сейчас лишний кг смерти подобен))). Ну а вообще, когда уборку дома делаешь ты вещи не переставляешь?
Прогресс просто растет)) Переставляю, не такая уж проблема)
Профиль  ЛС 
Devasq

13-Апр-2013 19:10 (спустя 6 дней)
Подскажите по ноутбуку. Требования:
1. Экран от 12.1 до 14, желательно не глянцевый.
2. Полное отсутствие глянцевых элементов, кроме экранамат был бы лучше
3. Отсутствие пластика, разве только кнопки. Нужен надежный, не хрустящий, не скрипящий корпус из метала или какого нибудь сплава.
4. Толщина- можно не ультра, но не очень толстый не белее 30мм.
5. Надежное крепление петель экрана к корпусу. В пластмассовых это дело выламывается..
6. Металлические ребра жесткости в крышке экрана. ноутбука.
7. Железо, которое заведется под Hackintosh.
Идеален был бы Apple MacBook Pro 13 with Retina display, но он слишком дорог..
Заранее спасибо!
Профиль  ЛС 
kjd

Создавать темы kjd написал(а)
13-Апр-2013 19:27 (спустя 17 минут)
to Devasq
Самое главное не озвучил - бюджет ;)
Если нет денег на ультрабук - присмотрись к этим вариантам:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i143249/14-noutbuk-a...d-smulti-wi.html
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i160257/14-noutbuk-l...fi-bt-cam-m.html
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i157563/14-noutbuk-s...d-hd7660767.html
По металлическому корпусу вариантов кроме Мака не подскажу.
Единственное сомнение по 7 пункту - не занимался такими извращениями, по мне лучше виртуалку поднять или реальный Мак купить )))
Но это моё имхо, никого не буду переубеждать и спорить по этому поводу...
Профиль  ЛС 
motnahp

13-Апр-2013 19:41 (спустя 14 минут)
Devasq
По всем пунктам - однозначно мак, т.к. по цене PC-аналог будет примерно так же стоить или дороже, а по качеству скорее хуже.

Последний раз редактировалось: motnahp (2013-04-13 19:43), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
Devasq

13-Апр-2013 19:43 (спустя 1 минута)
kjd
1. Они же все пластмассовые, максимум что алюминиевое покрытие вокруг клавы.
2. Скрипят, хрустят, крепление петель выламывается.
3. Ребер жесткости нет, наверняка на экране клава отпечатывается при сжатии.
асус и самсунг слишком тосты. У леново окантовка глянцевая- что сразу нет! Был у меня глянцевый ноут, больше я ошибки не повторю!
Нужен очень качественный ноутбук, что бы нельзя было придраться к материалам и качеству сборки.. Идеальным был бы macbook pro retina, но 50к в минималке- дорого!
П.С. AMD процы для мака не вариант.. Смысл виртуалки не понятен, хотелось бы использовать мак как основную и единственную систему. А реальный мак от 32к-air, но у него экран 11.6. А 13.3- уже 43к.
П.С.С. На пк стоит 10.8.3 и замечательно работает..
motnahp
Да, но это 43к. Причем не ретина.
Профиль  ЛС 
motnahp

13-Апр-2013 19:47 (спустя 3 минуты)
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i161811/133-ultraboo...html#description
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i161350/133-noutbuk-...html#description
И какая разница? Ах да, асус рядом с маком - совсем никакой. И еще где вы видели PC-бук с "Retina", максимум FullHD. Если хотите дешево, то нихрена у вас не выйдет и не мечтайте. Или берите пластик или готовьте деньги на мак

Последний раз редактировалось: motnahp (2013-04-13 19:48), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
Devasq

13-Апр-2013 19:48 (спустя 1 минута)
motnahp
Ну при такой цене, покупать не apple не имеет смысла.. Ретина собственно не нужна. Нужен качественны корпус во всех деталях и только.. Не ужели только apple умеет делать качественный продукты?

Последний раз редактировалось: Devasq (2013-04-13 19:50), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС