Помогите соединить 2 компа,чтобы у них был доступ к файлам и папкам каждого компьютера.
Автор
Стаж: 15 лет
Помогите соединить 2 компа,чтобы у них был доступ к файлам и папкам каждого компьютера.
Суть в чем: дома 2 компа, один ноут, второй стационарник.
Стационарник к роутеру по кабелю (при необходимости могу сделать по вай фай), ноутбук подключен всегда по вай фай к роутеру. Т.е. оба компа всегда в локальной сети. Прошу помочь сделать так что бы не приходилось всегда включать hfs(для передачи файлов с одного компа на другой), а просто чтобы один комп мог перекинуть себе файлы с другого через "Мой компьютер-Сеть"(у меня в колледже раньше так было) , внешка есть, гуглил гуглил, ненагуглил.
Жду ответов и советов
Чугунная бабушка
они должны быть у тебя в одной рабочей группе что бы друг-друга видеть, у них должны быть различимые имена+ какая ос на каждом из них установлена?
Smoke~Dog ®
они в одной рабочей группе, WORKGROUP имена разные, GameSpace и Kaiser, на каждом Windows 7 Ultimate x64
Вы видать не поняли, они в окальной сети есть (проверяли через игры) но мне вот надо что бы с одного можно было перекинуть файлы на другой.
Чугунная бабушка
общий доступ открыт? полностью, я ведь про имена не просто так сказал, они должны входит в другую рабочею группу, для вашей безопасности, потом когда общий включен, в свойствах диска нужно покопаться, открыть доступ для всех, прописать права для всех, заново ,только всего этого лично у меня заработало
CriMsoN
Стаж: 16 лет
Smoke~Dog
способ который работает у меня, без домашней группы...
обязательно в центре выключить общий доступ с парольной защитой, в выбранной схеме для соединения...
и если локалка не за NAT то разрешать запись в папку и шарить личные данные не советую, ото будут видны всем кто подключен в подъезде...
http://78292.dyn.ufanet.ru/video.php?dir=files/vide...p;file=share.mp4
http://78292.dyn.ufanet.ru/files/video/share.mp4
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет
Smoke~Dog
Кароче говоря, тебе надо что бы один компьютер видел папки друго компьютера так? если да то зайди для начало в Панель управления > Центр управления сетями и общим доступом > Изменить параметры общего доступа (в левой стороне). Все включи там, кроме порольного доступа.
Потом возьми любую папку нажми на свойства папки > Доступ > Общий доступ > Найти там "Все" и добавить его в низ где у нас находится администратор > Нажать на общий доступ
Smoke~Dog ®
еще варианты? эти не помогли...
CriMsoN
Стаж: 16 лет
Smoke~Dog
што именно не канает... компы видят друг друга??? расшареные папки видно??? система вообще предлагала создать домашнюю группу или присоедениться к оной???
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет
Smoke~Dog
ты айпишники прописал?
Smoke~Dog ®
Компы видят друг друга, в папке "сеть" но не подключаются ошибку выбивают.
ИП не прописывал нигде ниче.
Freak
Smoke~Dog
они в одной домашней группе? сам как-то столкнулся с тем, что ноут по вайфай не мог присоединиться к группе, подключал по кабелю, после этого и по вайфай нормально видел
Smoke~Dog ®
в одной группе
Smoke~Dog ®
есть еще варианты?
Freak
Smoke~Dog
попросить кого-нибудь настроить через тот же teamviewer
Smoke~Dog ®
а есть еще варианты?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 23-Ноя 16:51
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Smoke~Dog ®
Стаж: 15 лет |
|
Суть в чем: дома 2 компа, один ноут, второй стационарник. Стационарник к роутеру по кабелю (при необходимости могу сделать по вай фай), ноутбук подключен всегда по вай фай к роутеру. Т.е. оба компа всегда в локальной сети. Прошу помочь сделать так что бы не приходилось всегда включать hfs(для передачи файлов с одного компа на другой), а просто чтобы один комп мог перекинуть себе файлы с другого через "Мой компьютер-Сеть"(у меня в колледже раньше так было) , внешка есть, гуглил гуглил, ненагуглил. Жду ответов и советов |
|
Чугунная бабушка
|
они должны быть у тебя в одной рабочей группе что бы друг-друга видеть, у них должны быть различимые имена+ какая ос на каждом из них установлена?
|
|
Smoke~Dog ®
|
они в одной рабочей группе, WORKGROUP имена разные, GameSpace и Kaiser, на каждом Windows 7 Ultimate x64
Вы видать не поняли, они в окальной сети есть (проверяли через игры) но мне вот надо что бы с одного можно было перекинуть файлы на другой. |
|
Чугунная бабушка
|
общий доступ открыт? полностью, я ведь про имена не просто так сказал, они должны входит в другую рабочею группу, для вашей безопасности, потом когда общий включен, в свойствах диска нужно покопаться, открыть доступ для всех, прописать права для всех, заново ,только всего этого лично у меня заработало
|
|
CriMsoN
Стаж: 16 лет |
|
Smoke~Dog
способ который работает у меня, без домашней группы... обязательно в центре выключить общий доступ с парольной защитой, в выбранной схеме для соединения... и если локалка не за NAT то разрешать запись в папку и шарить личные данные не советую, ото будут видны всем кто подключен в подъезде... http://78292.dyn.ufanet.ru/video.php?dir=files/vide...p;file=share.mp4 http://78292.dyn.ufanet.ru/files/video/share.mp4 |
|
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет |
|
Smoke~Dog
Кароче говоря, тебе надо что бы один компьютер видел папки друго компьютера так? если да то зайди для начало в Панель управления > Центр управления сетями и общим доступом > Изменить параметры общего доступа (в левой стороне). Все включи там, кроме порольного доступа. Потом возьми любую папку нажми на свойства папки > Доступ > Общий доступ > Найти там "Все" и добавить его в низ где у нас находится администратор > Нажать на общий доступ |
|
Smoke~Dog ®
|
еще варианты? эти не помогли...
|
|
CriMsoN
Стаж: 16 лет |
|
Smoke~Dog
што именно не канает... компы видят друг друга??? расшареные папки видно??? система вообще предлагала создать домашнюю группу или присоедениться к оной??? |
|
Maratjkee701992
Стаж: 13 лет |
|
Smoke~Dog
ты айпишники прописал? |
|
Smoke~Dog ®
|
Компы видят друг друга, в папке "сеть" но не подключаются ошибку выбивают.
ИП не прописывал нигде ниче. |
|
Freak
|
Smoke~Dog
они в одной домашней группе? сам как-то столкнулся с тем, что ноут по вайфай не мог присоединиться к группе, подключал по кабелю, после этого и по вайфай нормально видел |
|
Smoke~Dog ®
|
в одной группе
|
|
Smoke~Dog ®
|
есть еще варианты?
|