Выбор процессора (Выбирающим внимательно читать первый пост)

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 57 58 59  След.
Автор Сообщение
Bouwmister89

Стаж: 15 лет

Создавать темы Bouwmister89 написал(а)
16-Окт-2011 19:46
В ситуациях, подобных выходу бульдозера, обычно говорят: "Время покажет" или "Время всё расставит на свои места" На мой скромный взгляд у этой архитектуры должно быть будущее, но к сожалению она немного упускает настоящее. Всё вроде бы классно придумано, но есть небольшие огрехи, которые не позволяют ей вчистую обойти главного конкурента. Вот вышли бы новые процы раньше, во времена 1366,1156... дак нет, амдэшники сосали последние соки из К10 старс ) Да и вообще мне АМД чем-то напоминает наш автоТАЗ, есть какие -то схожие черты )) Уже скоро 2011 и Sandy Bridge E, потом Ivy Bridge, Haswell.... амдэшникам надо взять в обиход фразу догнать и перегнать интел, хотя может быть в ближайшие планы амд "обгон" и не входит.
Профиль  ЛС 
kjd

Создавать темы kjd написал(а)
16-Окт-2011 20:14 (спустя 28 минут)
Немного новостей про будущие процессоры на новой архитектуре:

Так долго ожидаемая микроархитектура AMD Bulldozer оказалась, мягко говоря, несколько не ко времени: то ли она сильно запоздала — этак, года на два-три, то ли она на пару-тройку лет опередила широкое распространение мультипоточных программных сред. К счастью, новая архитектура компании имеет скрытый потенциал в плане наращивания тактовых частот и в виде относительно простого модульного способа наращивания числа ядер. Помимо этого компания видит возможным стабильно повышать энергоэффективность новых модульных архитектур. Как рассчитывают в AMD, с шагом 10-15 % каждый год вплоть до 2014 года:
В компании считают важным повысить эффективность исполнения инструкций за такт на фоне снижения потребления, что способно трансформироваться в повышение тактовой частоты. Фактически, ожидаемая цифра роста энергоэффективности к 2014 году может достичь значения 52 % для процессоров поколения «Excavator».
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2011/10...aterial_id=32110

Недавно в одной из он-лайн баз даних бенчмарков были замечены результаты тестирования нескольких процессоров новой линейки APU, известной под названием AMD Trinity. Кроме результатов также были указаны конкретные названия новинок и их тактовые частоты. Однако, автор размещенных данных в скором времени их удалил, указав, что это были лишь инженерные образцы новых APU. Они обладают двумя или четырьмя процессорными ядрами, тактовая частота которых находится в диапазоне от 2,5 ГГц до 3,3 ГГц. При этом, новинки работали с использованием интегрированного графического ядра под управлением ОС Linux с драйверами AMD Catalyst.
Данный факт может свидетельствовать о начале тестирования компанией AMD или ее партнерами новых APU линейки Trinity. Напомним, что новинки производятся по 32-нм техпроцессу с использованием процессорных ядер «Piledriver», которые на 10-15% более производительные, по сравнению с решениями AMD «Bulldozer». Они полностью лишены кэш-памяти L3, что позволяет увеличить площадь графического ядра, которое поддерживает архитектуру VLIW4. Новинки будут производиться на заводах Globalfoundries и их выход можно ожидать в первом квартале 2012 года.
http://www.easycom.com.ua/news/kompaniya_amd_testir...trinity/?lang=ru
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
16-Окт-2011 20:50 (спустя 35 минут)

kjd писал(а):

Количество нецелочисленных блоков в Бульдозере равно количеству модулей, т.е. не восемь, а всего четыре!
Нецелочисленные ядра используются для расчетов с плавающей запятой, а в большинстве случаев (для обработки машинного кода) используются целочисленные ядра, о чем я и писал.

kjd писал(а):

По тестам - наверное мы смотрим разные, поскольку, при работе на номинальных частотах, в POV-Ray FX-8150 обходит i7 2600К во всех обзорах, что я видел, невзирая на пока ещё сырые биосы:
Это не VRAY, POV-RAY это больше синтетика, а я говорил о реальных тестах в реальных сценах. Причем даже в случае с Pov-Ray разница между 4 и 8 ядрами минимальна и укладывается в разницу по частоте ;).

kjd писал(а):

Позволю себе не согласится с твоими выводами...
По первому пункту - справедливо только на коде однопоточном или плохо оптимизированном под многоядерную архитектуру (это тупиковая ветвь развития, будущее за хорошо распараллеливаемыми программами).
По второму и третьему пункту - не во всех программах есть реальный выигрыш по скорости от включения HT, в отличие от аппаратного распараллеливания в модулях Буля, которое обеспечивает коэффициент производительности 1.4-1.8 для второго ядра в модуле.
Архитектура Феномов представляет эволюционную ступень развития процессоров в отличие от революционной в архитектуре Бульдозера, спорить с этим глупо...
Мне нравится сама архитектура Буля - имхо только нужно что-то делать с медленным кэшем L3, да и вообще думаю в новой ревизии кэши порежут, что при увеличении их скорости, уменьшило бы количество транзисторов и потребление процессора!
В общем время нас рассудит ;)
1. это будущее уже 5лет не может никак наступить. Под КПД имеется ввиду производительность на потребляемую мощность и количество транзисторов. При этом с одного ядра в многопоточке i7 имеет до 130%, а у Буля, как ты уже сам подметил 140-180% на модуль, т.е. 70-90% на ядро.
2,3. В большинстве многопоточных задач выигрыш от НТ есть (до 30%).
Подтверждение насчет 3 пункта (как вовремя опять стеклянный шар не подвел))). Насчет кэша, у интела тоже были подобные проблемы с 6ядерниками на S1366, в итоге на этом пришлось остановиться.
Про революционность Буля - сомнительно.
Профиль  ЛС 
kjd

16-Окт-2011 21:35 (спустя 45 минут)

motnahp писал(а):

Это не VRAY, POV-RAY это больше синтетика, а я говорил о реальных тестах в реальных сценах. Причем даже в случае с Pov-Ray разница между 4 и 8 ядрами минимальна и укладывается в разницу по частоте ;).
Следуя твоей логике VRAY - такая же синтетика ;) Объясни мне тогда почему POV-RAY больше синтетика, чем VRAY? И приведи ссылку на тесты в VRAY, которые ты видел...
Причём тут разница по частоте и по количеству ядер? Давай уже тогда отталкиваться от цены: FX-8150 при цене 245$ (FX-8120 205$) идут в POV-RAY ноздря в ноздрю с i7 2600к по цене 317$!
И это напомню на сырых биосах, поэтому ждём со временем более весёлых результатов от новинок :)))

motnahp писал(а):

1. это будущее уже 5лет не может никак наступить. Под КПД имеется ввиду производительность на потребляемую мощность и количество транзисторов. При этом с одного ядра в многопоточке i7 имеет до 130%, а у Буля, как ты уже сам подметил 140-180% на модуль, т.е. 70-90% на ядро.
Да, до 130% в единичных программах, в среднем 110-120%, получается эффективность модуля архитектуры Бульдозера в среднем на 45% выше, чем одно ядро i7 Сэнди с HT ;)

motnahp писал(а):

Про революционность Буля - сомнительно.
Это сложившийся факт, вместо того, что бы расписывать тебе это в деталях, дам пару интересных ссылок:
http://www.osp.ru/os/2007/04/4219910/
http://bookucheba.com/page/philosophi/ist/ist-7--idz-ax239--nf-94.html
Отношение между понятиями революции и эволюции обоюдно-симметрично. Как революция логически связана с эволюцией, предполагает ее, так и эволюция логически связана с революцией, предполагает ее. Иными словами, становление полноценно лишь при наличии обоих процессов: революции и эволюции. Без революции становление не двигается вперед, не прогрессирует, «топчется на месте», «ходит кругами», повторяя, воспроизводя одни те же формы. Без эволюции становление эфемерно, нежизнеспособно, катастрофично.
Революция решает задачу достижения более высокой ступени становления через рождение нового, небывалого.
Эволюция решает задачу развития, совершенствования и распространения нового, укрепления его позиций на достигнутой ступени лестницы становления. Революция — это переход от более низкой, более простой формы развития к более высокой, более сложной форме. Эволюция — это развитие развития, т. е. развитие однажды возникшей формы развития.
Профиль  ЛС 
fatronix

Стаж: 16 лет

Создавать темы fatronix написал(а)
16-Окт-2011 21:51 (спустя 15 минут)
Ну опять спор, что лучше AMD или Intel
Одним словом amd проиграла эту битву, они не ответствуют потребностям рынка сейчас, пусть в синтетики они лучше, ну в реальности все намного хуже. AMD раскроет себя только специфических приложениях, это нужно только единицам. Windows 8 улучшена производительность памяти, у меня улучшилась на 0,3, это хорошо скажется на производительности памяти процессоров Intel. И не надо приуменьшать пользу HT Заметное влияние оказала активация технологии Hyper Threading у процессора Core i5 650 - среднегеометрический рост производительности составил 16% - 20%, в зависимости от разрешения. В некоторых играх эта величина достигла впечатляющих 80% - 90%.
Профиль  ЛС 
motnahp

16-Окт-2011 21:52 (спустя 46 секунд)

kjd писал(а):

Давай уже тогда отталкиваться от цены: FX-8150 при цене 245$ (FX-8120 205$) идут в POV-RAY ноздря в ноздрю с i7 2600к по цене 317$!
И это напомню на сырых биосах, поэтому ждём со временем более весёлых результатов от новинок :)))
А ты уверен, что правильно считаешь цену? Во первых надо исходить из стоимости системы, во вторых, если рассматривать с учетом разгона, то i7 будет выгоднее, т.к. для AMD потребуется дорогая мать.

kjd писал(а):

Это сложившийся факт, вместо того, что бы расписывать тебе это в деталях, дам пару интересных ссылок:
Можешь глянуть на фото кристаллов фена и буля и увидишь, что ничего нового нет. По ссылке, которую я уже приводил, говорится, что разработка возложена на машины, т.е. все модули те же самые, просто слегка изменилась компоновка - это и есть эволюция. Революция - это переход x486->p55->pIII->p4->core и AMD k586->k6->Athlon->AthlonX64
Профиль  ЛС 
motnahp

16-Окт-2011 22:01 (спустя 9 минут)
Ссылка на таблицу с результатами тестов в VRAY.
Профиль  ЛС 
kjd

16-Окт-2011 22:23 (спустя 22 минуты)

motnahp писал(а):

А ты уверен, что правильно считаешь цену? Во первых надо исходить из стоимости системы, во вторых, если рассматривать с учетом разгона, то i7 будет выгоднее, т.к. для AMD потребуется дорогая мать.
Технически для разгона Бульдозера материнки будут дешевле, поскольку не завязаны как Сэнди на цене системной логики для возможности разгона множителем (привет интеловскому Z68) ;)
Просто пока имеется дефицит недорогих мамок для разгона Булей из-за недавнего выхода самих процессоров...

motnahp писал(а):

Можешь глянуть на фото кристаллов фена и буля и увидишь, что ничего нового нет. По ссылке, которую я уже приводил, говорится, что разработка возложена на машины, т.е. все модули те же самые, просто слегка изменилась компоновка - это и есть эволюция. Революция - это переход x486->p55->pIII->p4->core и AMD k586->k6->Athlon->AthlonX64
По поводу Буля ты неправ - почитай ссылки, что я привёл выше :)

motnahp писал(а):

Ссылка на таблицу с результатами тестов в VRAY.
Я тебе таких таблиц могу с десяток накидать - где методика, где конфигурация, где версия рендера в конце концов?
Да и по той же ссылке:
В номинале а меня 1090"3.2 = 19мин
В номинале FX-8150"3.6 = 13 мин 14сек ( Э Т О в пересчёте с производительности
- объявленной уже реально в бенче - по ссылке - а как реально поведёт в LDR - пока 3 результа
- и у меня обратной связи нет)
Вот ещё нашёл по твоей ссылке, правда не претендующий на истину, график:
Профиль  ЛС 
motnahp

17-Окт-2011 19:14 (спустя 20 часов)

kjd писал(а):

Я тебе таких таблиц могу с десяток накидать - где методика, где конфигурация, где версия рендера в конце концов?
Методика проста до нельзя - берется сцена и рендерится, после чего результат вносится в таблицу. А данные в таблице не для бенчей выложены, а для реальной расстановки по производительности.

kjd писал(а):

В номинале а меня 1090"3.2 = 19мин
В номинале FX-8150"3.6 = 13 мин 14сек ( Э Т О в пересчёте с производительности
- объявленной уже реально в бенче - по ссылке - а как реально поведёт в LDR - пока 3 результа
- и у меня обратной связи нет)
Это лишь результат высчитанный из формулы теоретической производительности относительно результатов FX8120, от реальности он может быть далек.

kjd писал(а):

Технически для разгона Бульдозера материнки будут дешевле, поскольку не завязаны как Сэнди на цене системной логики для возможности разгона множителем (привет интеловскому Z68) ;)
Просто пока имеется дефицит недорогих мамок для разгона Булей из-за недавнего выхода самих процессоров...
Дефицит мамок? и это при том, что их начали выпускать почти за год до появления самого процессора? Для более менее хорошего разгона достаточно бюджетной мамки на Z68 за 3500р. Цены на мамки на 990FX почти вдвое выше. Думаю недорогих мамок пока нет, просто потому, что "надо бы срубить капусту".
А технически системная логика 9хх не может быть дешевле, хотя бы потому, что в ней используется на один чип. Да и построить недорогую систему на Бульдозере будет гораздо сложнее, чем на SB, т.к. для создания системы на i5-2500(без К) достаточно мамки на H61 и недорогого БП, т.е. по совокупной стоимости система будет дешевле, при этом по производительности не уступит.
Да, кстати подбор мамки для Буля теперь будет той еще головоломкой, т.к. надо будет по каждой мамке смотреть его поддержку, т.к. многие производители давным давно "наклепали" AM3+ и не факт, что они поддерживают Буль.
Профиль  ЛС 
kjd

17-Окт-2011 20:41 (спустя 1 час 27 минут)

motnahp писал(а):

Дефицит мамок? и это при том, что их начали выпускать почти за год до появления самого процессора? Для более менее хорошего разгона достаточно бюджетной мамки на Z68 за 3500р. Цены на мамки на 990FX почти вдвое выше. Думаю недорогих мамок пока нет, просто потому, что "надо бы срубить капусту".
Зачем перевираешь факты?
Какое отношение имеет то, что мамки под AM3+ начали анонсировать за 9 мес до анонса Буля, к дефициту мамок на момент анонса процессоров?
Любой здравомыслящий производитель должен оптимизировать биос к новому процессору после его выпуска, а тем более если этот процессор имеет архитектуру, отличную от выпускающихся до этого. И обычно это занимает не меньше одного-двух месяцев с момента наличия у них процессоров финальной ревизии...
Тебе напомнить через сколько месяцев после анонса процессоров Сэнди вышли мамки на Z68 и какую стоимость они имели? ;)
Или напомнить какими сырыми были биосы и сами чипсеты на старте платформы Сэнди и какие "сюрпризы" они приносили юзерам?
Откуда у тебя информация, что более-менее хороший разгон возможен только на мамках с чипсетом 990FX?
Можешь назвать разницу в функционале между чипсетами 9 серии, а заодно и 8 серии?
Вот мамка под разгон Буля по доступной цене: http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=65734
Кстати AsRock заявила о поддержке процессоров архитектуры Бульдозер обширным списком материнок, начиная с ультрабюджетных на Nvidia 7025, а так же на чипсетах AMD 7, 8 и 9 серий:
http://www.techpowerup.com/153573/ASRock-Announces-...-Processors.html
Похожими заявлениями уже отметились некоторые производители, отдельные заявили о наличии на упаковке наклеек информирующих о поддержке новых процессоров:
http://www.techpowerup.com/153574/AM3+-Processor-Su...otherboards.html
Так что делать преждевременные громкие заявления не стоит...

motnahp писал(а):

А технически системная логика 9хх не может быть дешевле, хотя бы потому, что в ней используется на один чип. Да и построить недорогую систему на Бульдозере будет гораздо сложнее, чем на SB, т.к. для создания системы на i5-2500(без К) достаточно мамки на H61 и недорогого БП, т.е. по совокупной стоимости система будет дешевле, при этом по производительности не уступит.
Системная логика 9 серии от АМД сопоставима по стоимости с Интеловской 6 серией, при этом не менее функциональна и поддерживает большее количество врождённых интерфейсов!
Профиль  ЛС 
Jonny D.

Создавать темы Jonny D. написал(а)
18-Окт-2011 17:23 (спустя 20 часов)
Уважаемые! подберите пожалуйста мне материнскую плату и процессор вот характеристики:
1)БП 750 W
2) старая мать Системная плата Asus P5K-VM (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
3) Видеоадаптер AMD Radeon HD 6870 Hawk (старый процессор QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz (8 x 333) не может раскрыть..потенциал)
4) Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
5) в основном для мощных игр
Цена процессора с охлаждением и материнской платы не более 10 тыс.р.
Заранее спасибо!
Профиль  ЛС 
FlYeR94

Стаж: 14 лет

Создавать темы FlYeR94 написал(а)
18-Окт-2011 17:44 (спустя 20 минут)

Jonny D. писал(а):

Уважаемые! подберите пожалуйста мне материнскую плату и процессор вот характеристики:
1)БП 750 W
2) старая мать Системная плата Asus P5K-VM (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
3) Видеоадаптер AMD Radeon HD 6870 Hawk (старый процессор QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz (8 x 333) не может раскрыть..потенциал)
4) Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
5) в основном для мощных игр
Цена процессора с охлаждением и материнской платы не более 10 тыс.р.
Заранее спасибо!
Вам не сюда.

https://torrents-local.xyz/viewtopic.php?t=89727&start=795
Профиль  ЛС 
opsmanbrw

Стаж: 13 лет

Создавать темы opsmanbrw написал(а)
20-Дек-2011 21:36 (спустя 2 месяца 2 дня)
1. Игры,интернет,чтобы тянул GTA4,COD 3 И Батлу 3
2. Asus P5QL/EPU
3. FSP 500W
Сумма 3500 для старого компа.В городе Стерлитамак
Профиль  ЛС 
kjd

21-Дек-2011 04:04 (спустя 6 часов)
to L_CH269
http://sterlitamak.dns-shop.ru/catalog/i124011/proc...-lga775-oem.html
http://sterlitamak.dns-shop.ru/catalog/i111756/proc...-lga775-oem.html
Профиль  ЛС 
opsmanbrw

Стаж: 13 лет

Создавать темы opsmanbrw написал(а)
21-Дек-2011 14:25 (спустя 10 часов)
kjd
Страницы не открываются,и какие цены у этих чудес?
Профиль  ЛС