Выбор процессора (Выбирающим внимательно читать первый пост)

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 57 58 59  След.
Автор Сообщение
kjd

Стаж: 15 лет

Создавать темы kjd написал(а)
12-Окт-2011 22:16
to motnahp
Если быть откровенным - там ядра неполноценные, аппаратный аналог Intel`овского HT ;)
Главным плюсом новой архитектуры я считаю модульный дизайн, который во всей красе проявит себя в серверной платформе, а при доработке биоса и соответствующих оптимизациях по уменьшению латентности кэшей и увеличению их скорости - составит здоровую конкуренцию Иви :)))
Чесно говоря, после чтения предварительных тестов по Булю(например Obrovsky), ожидал худшей производительности, но сейчас, после ознакомления с около 20 обзорами, могу сказать, что архитектура, при всех её минусах в настоящее время, достаточно перспективна и выстрелит в самое ближайшее время!
ps Производительность на настоящий момент соответствует заявленной цене, и если наши барыги не задерут цены - является отличной альтернативой i5 2500К, а на специфических задачах и i7 2600К.
Разгонный потенциал тоже порадовал - 4,5 берёт на воздухе легко и не принуждённо, к тому же имеет врождённую поддержку памяти DDR3-1866.
Профиль  ЛС 
Бегущийповетрубобер

Стаж: 16 лет

Создавать темы Бегущийповетрубобер написал(а)
12-Окт-2011 22:30 (спустя 14 минут)
получается если я не собираюсь заниматься разгоном то альтернативы i5 2500 (БЕЗ индекса "К") в той же ценовой категории нету?
Профиль  ЛС 
Bouwmister89

Создавать темы Bouwmister89 написал(а)
12-Окт-2011 22:39 (спустя 9 минут)
Alumni
Пока не известно что и как будет, глянем на ценны АМД ФХ, тогда и будем делать выводы :)
Профиль  ЛС 
UserSTR

Создавать темы UserSTR написал(а)
13-Окт-2011 18:33 (спустя 19 часов)
Пока не известно что и как будет, глянем на ценны АМД ФХ, тогда и будем делать выводы :)
Если будет даже так:
Начиная с 12 октября, нижеперечисленные процессоры будут доступны в продаже по всему миру:
FX-8150: восемь ядер, 3.6 GHz (3.9 GHz Turbo Core, 4.2 GHz Max Turbo), $245
FX-8120: восемь ядер, 3.1 GHz (3.4 GHz Turbo Core, 4.0 GHz Max Turbo), $205
FX-6100: шесть ядер, 3.3 GHz (3.6 GHz Turbo Core, 3.9 GHz Max Turbo), $165
FX-4100: четыре ядра, 3.6 GHz (3.7 GHz Turbo Core, 3.8 GHz Max Turbo), $115
то, по-мне, как вариант для производительного десктопа процы Бульдозер не очень, получается FX-8150 будет стоит около 7,5 тыс руб, а при этом заметно более дешёвый i5 2500K как минимум не проигрывает ему, к тому же он намного экономичнее.
Профиль  ЛС 
XPAMOBHuK

Создавать темы XPAMOBHuK написал(а)
13-Окт-2011 19:09 (спустя 36 минут)
после ознакомления с около 20 обзорами
Не посоветуете обзор для того, что бы выложить на нашем ресурсе?
Профиль  ЛС 
Bouwmister89

Создавать темы Bouwmister89 написал(а)
13-Окт-2011 21:44 (спустя 2 часа 35 минут)
FX-8150: восемь ядер, 3.6 GHz (3.9 GHz Turbo Core, 4.2 GHz Max Turbo), $245
Если первоначальные цены хотя бы будут близки к 10тыс.руб, то эти процы смогут стать офигительной приманкой для любителей вывесок в роде: 8 ядер, 8 гигов, мощная, игровая видеокарта, однозначный мастхэв для любителей совершать подобные покупки в магазинах бытовой техники ))
Профиль  ЛС 
kjd

13-Окт-2011 22:33 (спустя 49 минут)
to XPAMOBHuK
Для общей картины по линейке процессоров на архитектуре Бульдозер, с разным количеством ядер, советую ознакомится с этим обзором:
http://www.techspot.com/review/452-amd-bulldozer-fx-cpus/
Для изучения зависимости производительности от разгона памяти, её частоты и таймингов, а так же влияния разгона северного моста можете ознакомится с материалом:
http://www.madshrimps.be/articles/article/1000220/A...ozer-CPU-Review/
Для сравнения производительности GTX580 в играх на Бульдозере, разогнанном до 4,76ГГц, по сравнению с i7 2600К, разогнанным до 5,2ГГц советую почитать этот обзор:
http://www.tweaktown.com/reviews/4350/amd_fx_8150_b...lysis/index.html
Для сравнения производительности HD6970 в новых играх под DirectX11 на AMD-FX8150 против Core i7 2600K и 2500K, с графиками FPS, читать здесь:
http://www.hardocp.com/article/2011/10/11/amd_bulld...formance_review/
Ну и конечно в обязательном порядке ознакомиться с обзором на ixbt:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8150.shtml
Особое внимание уделить тесту многозадачности!
Там же можно скачать экселевский файл с результатами современных процессоров и сравнить по отдельным, интересующим вас, приложениям: http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls
Профиль  ЛС 
zmeyufa

Создавать темы zmeyufa написал(а)
14-Окт-2011 07:22 (спустя 8 часов)
Очередной дикий пиар от АМД :) 8 ядер (на самом деле 4). Маркетинг не более.
Профиль  ЛС 
kjd

14-Окт-2011 18:55 (спустя 11 часов)
to zmeyufa
Имидж ничто, модульная многоядерная архитектура - ВСЁ! ;)
Если вы помните первые Феномы были бесспорным фэйлом - и что получилось в результате в Феноме II? При том, что архитектура у первого Фенома была эволюционной, в отличие от революционной архитектуры Бульдозера!
Основная проблема, как я уже говорил выше - в сырых биосах (разница между разными версиями 10-15%, а местами до 40%), отвратительные показатели задержек и ПС L3, и плохой оптимизации основной массы приложений и игр под число ядер больше 4-х...
Профиль  ЛС 
dinf

Создавать темы dinf написал(а)
14-Окт-2011 21:51 (спустя 2 часа 56 минут)
http://www.youtube.com/watch?v=8rDwXuAINJk&feat...nnel_video_title видео игровой тест вроде камерческий
толку от него особо нету при его цене для игр
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
15-Окт-2011 21:23 (спустя 23 часа)
http://www.youtube.com/watch?v=8rDwXuAINJk&feat...nnel_video_title видео игровой тест вроде камерческий
толку от него особо нету при его цене для игр
Адекватный такой тест...насколько надо быть тупым маркетологом, чтобы:
1.по цене сравнивать 980X c FX8150
2.по многоядерной производительности с i5-2500k
Профиль  ЛС 
motnahp

15-Окт-2011 21:52 (спустя 28 минут)
to motnahp
Если быть откровенным - там ядра неполноценные, аппаратный аналог Intel`овского HT ;)
Далеко не аналог, т.к. у интел физически ядро одно (даже по строению 2500 и 2600 одно и то же), просто при простое (ошибка перехода,ожидание данных и т.п.) одного вирт. ядра выполняется задача предназначенная для второго вирт.ядра, т.е. используется весь потенциал одного ядра, а у АМД модуль состоит из 2х неполноценных, но ядер (команды обрабатываются именно ими).
а при доработке биоса и соответствующих оптимизациях по уменьшению латентности кэшей и увеличению их скорости - составит здоровую конкуренцию Иви :)))
Как бы для этого не пришлось полностью перерабатывать процессор. Для решения подобной задачи для новых корок пришлось применить кольцевую шину, т.е. на этом была основана сама арх-ра процессора.
в настоящее время, достаточно перспективна и выстрелит в самое ближайшее время!
Я бы так не сказал, архитектура бесперспективна, HT интереснее , т.к.:
1. высокий КПД использования ядра
2. меньше транзисторов - ниже энергопотребление
3. дешевле производство
Феномы как были "не очень" так и остались, просто снизили цены и слегка подправили, чтобы те могли конкурировать. т.е. никакой революции они не произвели, в принципе как и Бульдозер.
Для сравнения производительности GTX580 в играх на Бульдозере, разогнанном до 4,76ГГц, по сравнению с i7 2600К, разогнанным до 5,2ГГц советую почитать этот обзор:
http://www.tweaktown.com/reviews/4350/amd_fx_8150_b...lysis/index.html
Я бы не доверял этому обзору, т.к. в игровых тестах частоты не играют роли, по крайней мере с одной GTX580. Даже если бы частота i7 была бы 4.76ГГц то результаты были теми же.
Профиль  ЛС 
motnahp

15-Окт-2011 22:03 (спустя 11 минут)
Разгонный потенциал тоже порадовал - 4,5 берёт на воздухе легко и не принуждённо, к тому же имеет врождённую поддержку памяти DDR3-1866.
Извини, но ничего радостного 25% от номинала на воздухе против 50% у Core i... который кстати спокойно гонит память и на 2133МГц и без врожденной поддержки.
Уже есть тесты VRAY, в которых эти самые 8 ядер(4ГГц) уступают i7(3.4ГГц), даже с новым БИОСом (со старым они вообще были почти как phenom X6 4ГГц), а это многопоточная задача.
Профиль  ЛС 
V1CenT

Стаж: 16 лет

Создавать темы V1CenT написал(а)
15-Окт-2011 23:17 (спустя 1 час 14 минут)
motnahp
А если рассмативать как систему для видеомонтажа, i5-2500(с К или без него) всеравно лучше по производительность и цена заделом на будущие 1,5-2года?!
Сам если чес но был рад новыми технологиями от AMD... но реальность жестока, плюс ждать выхода заплатки на Вин7 и самой Винды 8ки - перебор... это уже шаг назад, я так считаю.
Профиль  ЛС 
kjd

16-Окт-2011 00:17 (спустя 1 час)
kjd писал(а):
Далеко не аналог, т.к. у интел физически ядро одно (даже по строению 2500 и 2600 одно и то же), просто при простое (ошибка перехода,ожидание данных и т.п.) одного вирт. ядра выполняется задача предназначенная для второго вирт.ядра, т.е. используется весь потенциал одного ядра, а у АМД модуль состоит из 2х неполноценных, но ядер (команды обрабатываются именно ими).
Я в курсе организации технологии HT у Intel, аналогом Амдшный модуль я назвал образно ;)
Количество нецелочисленных блоков в Бульдозере равно количеству модулей, т.е. не восемь, а всего четыре!
И заметь я не утверждал, что у Буля не ядра, поэтому непонятно, что ты хотел мне доказать...
kjd писал(а):
в настоящее время, достаточно перспективна и выстрелит в самое ближайшее время!
Я бы так не сказал, архитектура бесперспективна, HT интереснее , т.к.:
1. высокий КПД использования ядра
2. меньше транзисторов - ниже энергопотребление
3. дешевле производство
Феномы как были "не очень" так и остались, просто снизили цены и слегка подправили, чтобы те могли конкурировать. т.е. никакой революции они не произвели, в принципе как и Бульдозер.
Позволю себе не согласится с твоими выводами...
По первому пункту - справедливо только на коде однопоточном или плохо оптимизированном под многоядерную архитектуру (это тупиковая ветвь развития, будущее за хорошо распараллеливаемыми программами).
По второму и третьему пункту - не во всех программах есть реальный выигрыш по скорости от включения HT, в отличие от аппаратного распараллеливания в модулях Буля, которое обеспечивает коэффициент производительности 1.4-1.8 для второго ядра в модуле.
Архитектура Феномов представляет эволюционную ступень развития процессоров в отличие от революционной в архитектуре Бульдозера, спорить с этим глупо...
Мне нравится сама архитектура Буля - имхо только нужно что-то делать с медленным кэшем L3, да и вообще думаю в новой ревизии кэши порежут, что при увеличении их скорости, уменьшило бы количество транзисторов и потребление процессора!
В общем время нас рассудит ;)
Я бы не доверял этому обзору, т.к. в игровых тестах частоты не играют роли, по крайней мере с одной GTX580. Даже если бы частота i7 была бы 4.76ГГц то результаты были теми же.
А я не интересуюсь тестами современных процессоров с мощными видеокартами в играх на разрешениях 800*600, 1024*768 и 1280*1024 в лёгких режимах (сферический конь в вакууме мне не интересен).
Уже есть тесты VRAY, в которых эти самые 8 ядер(4ГГц) уступают i7(3.4ГГц), даже с новым БИОСом (со старым они вообще были почти как phenom X6 4ГГц), а это многопоточная задача.
По тестам - наверное мы смотрим разные, поскольку, при работе на номинальных частотах, в POV-Ray FX-8150 обходит i7 2600К во всех обзорах, что я видел, невзирая на пока ещё сырые биосы:

Профиль  ЛС