Разговоры о кино...

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 68 69 70  След.
Автор Сообщение
Илья888

Стаж: 15 лет

Создавать темы Илья888 написал(а)
08-Авг-2011 18:45
ну не знаю чем вам оригинал больше понравился, белозубая улыбка злодеев, которым по сути приходится скрыватся и живут они в лесу, идеально выглаженные костюмы, в городе ни пылинки, Коэны такого снять не могли, это ваще два разных фильма, просто с одними и теми же героями
Тогда и весь советский кинематограф под "зарубу". Классические вестерны действительно "отутюжены" и наивны. Но это попросту продукт эпохи.
А Коэны как и Тарантино, Ричи, с другими косяками. Эпатаж и поросячий визг от восторга поведать публике свинцовые мерзости жизни.
Профиль  ЛС 
screb

Стаж: 16 лет

Создавать темы screb написал(а)
09-Авг-2011 11:30 (спустя 16 часов)
пожалуй соглашусь =) но не насчет Коэнов, не особо они показывают "свинцовые мерхости жизни". Впрочем и у других режиссеров насилие показано не ради насилия как допустим в частях пилы, а ради какой то цели, показать характер героя так что ли. и насчет советских фильмов, так и есть, поэтому думаю не стоит сравнивать эти фильмы, как я и говорил это разные фильмы, по-моему
Профиль  ЛС 
Sheldon ®

Создавать темы Sheldon ® написал(а)
09-Авг-2011 14:23 (спустя 2 часа 53 минуты)
Безумно ждал фильм Лари Краун и вот наконец то посмотрел. Очень люблю фильмы с Томом, а тут ко всему прочему еще и режиссура его. Фильм понравился, отличный мелодрама. Актерская игра великолепна. Позже обязательно напишу рецензию...
Профиль  ЛС 
Ноmеr

Создавать темы Ноmеr написал(а)
09-Авг-2011 18:46 (спустя 4 часа)

Железный Рыцарь

"Я прошёл много битв и я снова здесь"

Очень долго ждал этот фильм
В частности,ждал из-за Джеймса Перфуа (Ибо так читается фамилия актёра на оригинале)
Этот актёр,для меня,один из самых талантливых и хороших актёров за пределами США,ибо он англичанин с французскими корнями
Его роли Марка Антония в сериале "РИМ",Соломона Кейна в одноимённом фильме,короля Англии в "Истории Рыцаря",Чёрной Бороды в документальном фильме - как он их играет,КАК Он Их Играет! aj
У него талант играть исторических персонажей
Я видел пару фильмов,где он играет современных людей - не очень bl
Так что,этому мужчине только историю играть - у него это очень хорошо получается - поверьте мне,как студенту исторического факультета
Сам фильм,для меня,вышел очень даже не плохой - как раз то,чего ожидал
Группа людей обороняет замок от армии короля Джона Безземельного (другое прозвище - Джон Софтсворд (SoftSword - Мягкий Меч англ.))
Пол Джаматти тоже хорошо сыграл короля,особенно его истерику перед казнью одного из героев
Брайан Кокс сыграл храброго,но стареющего рыцаря-барона - классический образ в таких фильмах
По фильму чувствуется,что орден Тамплиеров близок к краху (хотя это произойдёт через 70 лет только) - Джонатан Инглиш хорошо передал этот момент
Также весьма харизматичный персонаж вышел у Джейсона Формана - этакий неграммотный вояка-весельчак. Особенно к нему привязываешься,когда того парнишка-оруженосец научил писать своё имя.
Концовка была немного неожиданной,хотя были ожидаемые моменты
В-общем,фильм вышел добротный,не я невоспитанный ишак,фильм понравится ценителям исторических кинокартин
9/10

Последний раз редактировалось: Ноmеr (2011-08-10 21:17), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
Илья888

10-Авг-2011 14:21 (спустя 19 часов)
Ноmеr
Полностью согласен.
Профиль  ЛС 
Ноmеr

10-Авг-2011 21:00 (спустя 6 часов)

Аппалуза

"С того момента я не на миг не расставался со своим винчестером"
Вестерн,с Эдом Харрисом и Вигго Мортенсеном вышел как-то не очень
Эд Харрис не много не вписывается в роль меткого стрелка,а Вигго Мортенсену не идут борода с усами
Весь фильм пытаться арестовать и судить злодея,чтобы в конце фильма его просто пристрелить не сдержавшись bu
Бред чистой воды
Ещё героиня Рене Зеллвегер вышла похожая на мою знакомую
Тоже всё время от одного мужика к другому
Эд Харрис считает,что она просто шлюха скрытого характера
Вигго Мортенсен - что она просто не может определиться и что ей нужен "Вожак Табуна"
Не знаю в чью сторону я больше склоняюсь,в ту,что она шлюха или в ту,что она ищет защитника,с кем была-бы как за стеной
Джереми Айронс как раз-таки не плохо сыграл злодея,на фоне других актёров он был прекрасен
Фильм не вызвал никаких впечатлений положительных
5/10

Последний раз редактировалось: Ноmеr (2011-08-10 21:17), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
Sheldon ®

10-Авг-2011 21:08 (спустя 7 минут)
Ноmеr
Ты не мог бы свои посты под спойлер? Я имею виду вот такие большие как предыдущие, а то читать не удобно, а название спойлера = название фильма, спасибо заранее, если не трудно.
Профиль  ЛС 
Ноmеr

10-Авг-2011 21:25 (спустя 17 минут)

Наша Russia:Яйца Судьбы

"Всем Пизнесмана!"
Честно,думал,что очередной я невоспитанный ишак,как Самый Лучший Фильм
Но посмотрев его,я был не прав,нет,убогие моменты были,но так много
Правда,Галустян уже надоел - то там,то там играет
Но Ровшана в фильме он сыграл просто прекрасно
Сам сюжет фильма немного бредовый (а вы думали,что у камеди клаба будет заумный сюжет?)
Но то,что создатели умудрились в один фильм засунуть почти всех героев программы - это хорошо
Кстати,очень верно подметили в фильме то,что таджиков спутали с Цекало и Познером,а их насяйника с Ярмольником на вечеринке у одного олигарха ag
Фильм,как-бы,завершает четвёртый сезон программы и историю строителей - немного печально,что их больше не будет
Особенно понравилось то,как они плакали и причитали на своём "тарабарском" языке о пропаже/смерти насяйника
Фильм вышел вполне смотрибельным,со смешными шутками
Концовка меня вообще убила ag
8/10
Профиль  ЛС 
PROSVISTELA

Создавать темы PROSVISTELA написал(а)
10-Авг-2011 21:40 (спустя 14 минут)

Дом (House 1986)

Смеяться или бояться?
Я не знаю что делать во время просмотра: смеяться или бояться? Я этот фильм случайно увидел по тв и он меня на столько впечатлил! Пожалуй это один из самых лучших фильмов ужасов про дом с привидениями.
Сюжет нам очевиден с первых 5 минут. Парню остаётся в наследство дом от тёти. В этом доме в одно время пропал его сын и через несколько лет так и не было найден. Он переезжает в дом, чтобы спокойно заняться своей работой, но у него выдались хорошие соседи и поэтому работать в тишине он не может, да ещё и в доме происходит что то странное…
Фильм наполнен ужасами и своеобразным чёрным юмором. Сценарий выдался очень впечатляющим и хорошо что фильм ставил Стив Майнер — гениальный режиссёр, умеющий качественно ставить простенькие фильмы ужасов на высшую ступень почёта. Я не могу упустить величайшего композитора Гарри Манфредини, который предоставил фильму отличное напряжение и умиротворение.
8 из 10
Профиль  ЛС 
Grotesq

Стаж: 14 лет

Создавать темы Grotesq написал(а)
11-Авг-2011 08:31 (спустя 10 часов)
Sheldon
чет ты ушел от темы, как Лари Краун?
/в смысле обещал рецензию...
Профиль  ЛС 
Sheldon ®

11-Авг-2011 10:50 (спустя 2 часа 19 минут)
Grotesq

Ларри Краун

Пристально наблюдая за творчеством Тома Хэнкса я узнал что он готовит новый проект в котором будет и играть сам, и к тому же снова сядет в режиссерское кресло. Чуть позже узнав что еще и сама Джулия Робертс присоединиться к фильму я стал буквально считать дни до премьеры. И вот наконец то это произошло, на экраны вышел фильм с незамысловатым сюжетом — Ларри Краун.
Сюжет повествует нам о несносном работяге который отслужив 20 лет своей стране работает менеджером в огромное супермаркете. Герой Тома Хэнкса страшны карьерист, и попробуйте представить что с ним сделало увольнение с его любимой работы которая для него была единственным шансом разделаться с ипотекой (говоря по русски). Собственно причиной по которой Ларри остался за бортом трудовой деятельности это отсутствие кого либо образования. Бродя сутками в поисках работы Ларри приходит в довольно простой городской колледж и записывается на курсу «Не формальной речи». Это меняет его жизнь в корни. Он испытывает именно то что должен был испытать еще десять лет назад: первая любовь, новые друзья и знакомства, работа в кафе вечерами, клубы любителей ездоков на скутерах. Тут то на горизонте и появляется героиня Джулии Робертс. Не много странная, сама себе на уме, постоянно грустит. Что то в ее жизни не так, чего то не хватает, и именно Ларри заполняет эту нишу.
Сценарий у фильма как и подобает мелодраме наполнен красивыми словами о любви, простыми но добродушными шутками, которые в исполнении Тома смотрятся очень даже весело.
Актерская игра не сверх идеальная, не стоит ждать чего то особенного, все получилось очень естественно. И Том и Джулия справились с ролями на отлично. Глядя на них я получил именно то что и хотел от фильма, добра и тепла. На мой взгляд очень рано списывать их со счетов, их лучшие фильмы еще все равно впереди. Каждый фильм Тома я жду с нетерпением, потому что они наполнены какой то особой атмосферой простоты и уюта, в них нет фальши, зато есть естественность.
Ларри Краун отличный фильм для всех фанатов творчества Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Его приятно смотреть с любимым человеком на плече, он легкий и не принужденный, если эти слова вызвали у вас желание пойти в кино и просто посмотреть этот фильм, то это кино для вас.
8 из 10
Только вчера написал, поэтому задержка вышла...
Профиль  ЛС 
Ноmеr

13-Авг-2011 23:41 (спустя 2 дня 12 часов)
Скоро напишу про Mortal Kombat 2011
Знаю,что это игра,но в Story Mode (между драками) идёт анимационный фильм - на мой взгляд,лучше раскрывающий историю турнира,чемоба фильма вместе взятых
Фильм полностью на англ. языке - поэтому пока на стадии аудирования и перевода ab
Профиль  ЛС 
Илья888

15-Авг-2011 12:16 (спустя 1 день 12 часов)

Аппалуза

"С того момента я не на миг не расставался со своим винчестером"
Вестерн,с Эдом Харрисом и Вигго Мортенсеном вышел как-то не очень
Эд Харрис не много не вписывается в роль меткого стрелка,а Вигго Мортенсену не идут борода с усами
Весь фильм пытаться арестовать и судить злодея,чтобы в конце фильма его просто пристрелить не сдержавшись bu
Бред чистой воды
Ещё героиня Рене Зеллвегер вышла похожая на мою знакомую
Тоже всё время от одного мужика к другому
Эд Харрис считает,что она просто шлюха скрытого характера
Вигго Мортенсен - что она просто не может определиться и что ей нужен "Вожак Табуна"
Не знаю в чью сторону я больше склоняюсь,в ту,что она шлюха или в ту,что она ищет защитника,с кем была-бы как за стеной
Джереми Айронс как раз-таки не плохо сыграл злодея,на фоне других актёров он был прекрасен
Фильм не вызвал никаких впечатлений положительных
5/10
Да, слабый невнятный вестерн. Даже актеры, которых очень люблю, не спасают.
Как вам поезд на Юму?
Профиль  ЛС 
Ноmеr

15-Авг-2011 13:17 (спустя 1 час)
Илья888
Вполне приемлемый фильм
Я не смотрел список актёров и Кристиана Бэйла узнал только ближе к концу фильма,а персонаж мне очень понравился
В "перевосспитавшегося" преступника верится с трудом,особенно,когда он перестрелял всю свою банду возле поезда,но тоже вышел харизматичный герой
Больше всех "убил" Бен Фостер - бедняге опять досталась роль ублюдка,но с ней он справился
Сюжет глуповат - ветерану гражданской войны,а ныне фермеру дано задание доставить опасного преступника в другой город на поезд
Больше всех истерил сын(((
Концовка немного опечалила,но это один из немногих хэппи эндов в фильмах
7/10
Профиль  ЛС 
Илья888

15-Авг-2011 14:11 (спустя 53 минуты)
Илья888
Вполне приемлемый фильм
Я не смотрел список актёров и Кристиана Бэйла узнал только ближе к концу фильма,а персонаж мне очень понравился
В "перевосспитавшегося" преступника верится с трудом,особенно,когда он перестрелял всю свою банду возле поезда,но тоже вышел харизматичный герой
Больше всех "убил" Бен Фостер - бедняге опять досталась роль ублюдка,но с ней он справился
Сюжет глуповат - ветерану гражданской войны,а ныне фермеру дано задание доставить опасного преступника в другой город на поезд
Больше всех истерил сын(((
Концовка немного опечалила,но это один из немногих хэппи эндов в фильмах
7/10
Не думаю, что он прямо уж "перевоспитался. Там же и по фильму намек есть, что недолго ему в том поезде ехать. Лошадка за ним скачет.
Просто привязался к папе и сыну, папу зауважал и сделал эдакий подарок на прощанье. Короче, видимо, до Юмы он доберецца( что от папы и требовалось), но в тюрьму не сядет)))
Человек фронтира. Реальные, а не киношные преступники Дикого Запада на самом деле, довольно противоречивые фигуры. Благородство и внезапные позывы души им были не чужды. Это не гопота из подворотни. Там все сложнее. Те же братья Джеймс( самый известный Джесси) и Янгеры.
Не было задания. Герою Бейла финансовой безнадегой вынужденно пришлось в качестве ОДНОГО из СОПРОВОЖДАЮЩИХ побыть, только и всего.
Фильм, кстати, ремейк.
Но вот в этот раз, имхо, получше оригинала.
Раз вестерны любите и учитесь на истфаке, рекомендую книги Юрия Стукалина. Там очень хорошо описаны реалии Дикого Запада.
Профиль  ЛС