Выбор роутера обсуждение моделей и проблем

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 53 54 55  След.
Автор Сообщение
ShinobiG™

Стаж: 16 лет

Создавать темы ShinobiG™ написал(а)
18-Июл-2011 19:52
bhts
объясните по простому как сделать что бы радотал вай-фай роутер если дома имеется ноут и системник?
и что можете сказать про роутер dir 615? только пожалуйста по-простому опишите его преимущества.
спасибо.
Профиль  ЛС 
kloud_komputer

Стаж: 15 лет

Создавать темы kloud_komputer написал(а)
18-Июл-2011 20:00 (спустя 8 минут)
отличный роут. у меня такой. раздаёт инет на ноут и на второй системник старенький (в нём должна быть куплена и вставлена карта вайфай, от тех же Dlink).
Профиль  ЛС 
ShinobiG™

18-Июл-2011 20:06 (спустя 6 минут)
kloud_komputer
ммм, а если я воткну роутер в системник, и он(роутер) будет работать от системника, то на системник ни че покупать ненадо? или я брел написал?
Профиль  ЛС 
dizJis

Создавать темы dizJis написал(а)
18-Июл-2011 20:24 (спустя 18 минут)
ShiNOBig, у всех роутеров кроме вай-фая есть возможность подключать через lan до 4х компьютеров, объединяя их в сеть. Щас у тя воткнут кабель уфанета в комп, ты его подключаешь в спец.гнездо на роутере, и почти таким же кабелем соединяешь роутер и комп. Все. Для компа больше ничего не надо, потому что метровой длины кабель уже идет в комплекте всегда. Комп будет получать инет по кабелу, ноут - по вай-фай, и кроме этого - ноут и комп будут в одной локальной сети
(в нём должна быть куплена и вставлена карта вайфай, от тех же Dlink)
необязательно)) Проводами тоже можно) Всяко он не будет резать кабель,чтобы повесить роутер где нить в коридоре и всяко кабель идет по квартире прям до компа.
Зы. тебе можно даже роутер и не покупать, а купить вай-файный адаптер в комп, создать из него точку доступа и раздавать инет ноуту. Единственный минус - нужно держать включенным комп. В этом случае роутер предпочтительнее
Профиль  ЛС 
ShinobiG™

18-Июл-2011 21:19 (спустя 54 минуты)
dizJis
ух ты. я то думал, что надо комп с роутером все время включеным держать. раз так, то без вопросов буду брать роутер. спасибо за совет.
как куплю напишу тут о настройке, а то я там тоже ни бе ни ме наверно.
Профиль  ЛС 
ShinobiG™

18-Июл-2011 22:05 (спустя 45 минут)
чем dir 615 отличается от dir 620
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
18-Июл-2011 22:20 (спустя 15 минут)
И с каких пор рутрекер стал локальным ресурсом, что у него скорость должна быть под 10метров в сек? Если у него какая нить свобода 18000, то как раз норм скорость
Если ты не в курсе, то файлы с рутрекера иногда (если дублируются на локальном) качаются до 100Мбит/с (часть показывается как локальные пиры на графике скорости). Я только что качнул Хауса на 50Мбит/с с рутрекера через Dlink-320.
Профиль  ЛС 
dizJis

Создавать темы dizJis написал(а)
18-Июл-2011 22:54 (спустя 33 минуты)
Раз уж у вас тут спор зашел)) Вот скрин пятиминутной давности. Сижу через 615, ревизия Е4. Аптайм ~полтора месяца. Кроме меня еще смарт в сети чой-то себе качает и ноут на раздаче

нажми на меня)

На работе одно время стояли пару 320, дык они от нагрузок начинали икать: то вайка отвалится, то сам роутер в висяк уходит. Разные веселые прошивки не помогали, как не игрался. В итоге выкинули оба и купили 655ые
Профиль  ЛС 
bhts

Стаж: 14 лет

Создавать темы bhts написал(а)
19-Июл-2011 08:29 (спустя 9 часов)
Если ты не в курсе, то файлы с рутрекера иногда (если дублируются на локальном) качаются до 100Мбит/с
не если дублируются, а если есть локальные пиры (народ с фуфела, который скачал и сидит на раздаче). Когда ты их подцепляешь - скорость подскакивает. Но. Если у тебя Свобода и тариф без плюса, то ограничение будет не 100, а 35мбит (щас вроде до 45 подняли), если с плюсом - то будет все сто. Про радугу хз. И локальные пиры не всех раздачах могут быть, а лишь на самых популярных. Так что приплетать сюда этот факт не имеет смысла - это раз. Два - товарищ вообще не уточнял, что он качал, какой у него тариф и тд, так что все выводы по поводу урезания и тд считаю как минимум беспочвенными ab На этом предлагаю дальнейшее обсуждение сего факта прекратить az
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
19-Июл-2011 20:22 (спустя 11 часов)
Два - товарищ вообще не уточнял, что он качал, какой у него тариф и тд, так что все выводы по поводу урезания и тд считаю как минимум беспочвенными На этом предлагаю дальнейшее обсуждение сего факта прекратить
С тем же успехом могу сказать, что Dlink 320 (прошивка олеговская) 50+Мбит держит, хотя на самом деле по PPTP из него больше 25-30 не вытянуть (проверялось ночной 100Мбиткой - ПК-уфанет и ПК-роутер-уфанет).
Профиль  ЛС 
kloud_komputer

Создавать темы kloud_komputer написал(а)
20-Июл-2011 18:44 (спустя 22 часа)
необязательно)) Проводами тоже можно) Всяко он не будет резать кабель,чтобы повесить роутер где нить в коридоре и всяко кабель идет по квартире прям до компа.
мне просто было удобно так сделать так как комп в другой комнате, красиво, без проводов под ногами
Профиль  ЛС 
Альтер

Создавать темы Альтер написал(а)
20-Июл-2011 21:44 (спустя 2 часа 59 минут)
Я тут заинтересовался а D-Link DIR-620 же имеет USB порт, но как по описаниям он нужен для подключениия 3G модемов и ему подобных устройств... а принтеров, никто не слышал?!
PS: а че правда чтоле что в олеговских прошивках нету Dual Acess L2TP, значит что только Dual Acess PPTP только использовать...
PPS: както раз прошелся по магазинал и посмотрел Роутеры разных фирм, почемуто меня заинтересовали роутеры фирм ASUS но их очень мало пишут, особенно про их новые модели... недавно наткнулся на старичка ASUS WL-500gP V2 ... ваще вещь... все что нужно для души =) Перепрошив на олеговскую прошу ваще Агрегат ^~^... блин, жалко что только шас на него обратил внимание...
Профиль  ЛС 
Bert

Создавать темы Bert написал(а)
20-Июл-2011 22:54 (спустя 1 час 9 минут)
Альтер
Ну USB порт на роутере и так для принтера.А если поставить олеговкую прошивку,то можно и жесткий диск подключить,наверное и 3G модем.
Профиль  ЛС 
ShinobiG™

22-Июл-2011 15:41 (спустя 1 день 16 часов)
купил роутер dir-615. имеется два компа. стационарный с ХР и ноут с семеркой. установил роутер, вроде настроил. на компе инет работал, потом проверил вай-фай на ноуте- тоже все норм. но когда решил подклюить одновременно и ноут и комп к нету, то один из них отключался при подключениии второго. покопался в гугле, нашел какие то натсройки pptp, попробывал сделать. то ли я не правильно сделал, то ли там так криво написано, но после этого у меня инет вообще перестал подключаться. сбрсил настройки роутера через заднюю кнопку reset.
теперь не могу с ноута подключить вай фай. пишет "подключение" но подключиться не может.
итак, два вопроса:
1. как сделать так что бы инет был одновременно на 2х компах.
2. как снова сделать так что бы ноут подключался через вай-фай.
спасибо.
Профиль  ЛС 
bhts

Создавать темы bhts написал(а)
22-Июл-2011 16:31 (спустя 49 минут)
ShiNOBig,
1. Узнать ревизию роутера (на жопе на наклейке)
2. Залезть на http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/ и скачать последнюю прошивку для роутера (даже если это бета версия)
3. В обязательном порядке - обновить ПО роутера
4. Настройка роутера на автоматическое поднятие впн-соединения
Курить Мануал от k-marat-s в обязательном порядке
Действуй)
Профиль  ЛС